5 рецептов блюд которые вы захотите приготовить

5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре

Осень – время сбора урожая. Почему-то многим кажется, что тыква, картофель, баклажаны и другие дары огорода – не самые лучшие продукты для приготовления блюд. Однако из них, при правильном подходе, можно приготовить невероятные блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. И, что важно – никакого импорта с ГМО.

Нежный крем-суп из тыквы

А чтобы угостить супом ребенка, просто не добавляйте в него алкоголь при приготовлении (Фото: Pixabay.com)

Для его приготовления вам будут нужны:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица (желательно красный лук);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 мл бренди;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 100 мл 35% сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного тыквенных семечек.

Такой суп будет очень вкусным, а добавление бренди придаст ему особенный аромат.

  1. Тыкву почистить, мелко нарезать, чеснок с луком натереть на терке.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в него лук, масло оливковое, обжарьте полученную смесь в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте к массе чеснок и подержите на огне, пока не появится характерный чесночный аромат.
  4. Добавьте кусочки мякоти, обжаривайте, не забывая помешивать, пока оттенок не станет карамельным. Посыпать всю массу сахаром и залейте бренди. Тушите 3-4 минуты.
  5. Залейте бульоном, смешайте и проварите на медленном огне около 20 минут после закипания.
  6. Посолите, поперчите, выключите огонь и взбейте блендером до получения кремовой консистенции.

Лучше всего подавать блюдо, посыпав его тыквенными семечками.

Вкусная яблочная шарлотка

Шарлотка — самый простой в приготовлении и недорогой десерт (Фото: Pixabay.com)

Шарлотку любят и дети, и взрослые. Последние — особенно благодаря простому приготовлению.

  • стакан сметаны;
  • 5 кислых яблок среднего размера;
  • по 1 стакану сахара и муки:
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

Готовить шарлотку — одно удовольствие. Это отличный вариант, когда на пороге гости.

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры, семечек, нарежьте дольками.
  2. В одной емкости смешайте соду и сметану, в другой — взбейте яйца с сахаром, все перемешайте.
  3. Муку нужно просеять, засыпать ее в тесто и перемешать.
  4. Осталось смазать форму для выпекания небольшим количеством масла, выложить на дно половину фруктов, залить тестом и сверху снова выложить яблоки сверху.

Останется запечь шарлотку в духовке: около получаса при температуре 180°С.

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны обязательно нужно выдержать в соли, чтобы они не горчили (Фото: Pixabay.com)

Надоело постоянно готовить одно и тоже, при этом не хотите тратить время на кухне? Тогда это – отличный вариант для вас.

  • 2 баклажана;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ч.л. зиры или иной любимой приправы;
  • оливковое масло и зелень по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить чай с мелисы

Приготовить не составит труда:

  1. Баклажаны промыть, порезать, посыпать солью и оставить на полчаса, что позволит убрать горечь.
  2. Цедру лимона, чеснок и имбирь натереть на терке.
  3. Обжарить баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Обжарить чеснок, имбирь, добавить все остальные компоненты, выложить сверху баклажаны и оставить на медленном огне на 10 минут.

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Картофельная запеканка на ужин для всей семьи

Такая запеканка станет отличным вариантом, когда нужно приготовить что-то уже сейчас (Фото: Pixabay.com)

Хороший вариант «быстрого» гарнира. Для приготовления запеканки вам будут нужны:

  • 400 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • пучок петрушки (или укропа, если любите его больше);
  • 150 мл сметаны;
  • сыр по вкусу.

Приготовить ее просто:

  • пропустите мясо, очищенную луковицу и петрушку через мясорубку;
  • немного обжарьте фарш;
  • картофель отварите, сделав из него пюре;
  • часть пюре выложите в емкость для запекания, затем слой фарша, накройте оставшимся пюре;
  • сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром.

Запекать нужно около 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт простых печеных персиков

Быстрый и простой в приготовлении десерт понравится всем (Фото: nordicware.com)

Отличный десерт для вечернего ужина. Благодаря красивой подаче подойдет и для праздничного стола:

  • 4 персика;
  • 200 г печенья амаретти;
  • 1 желток;
  • 200 мл сладкого красного вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры.
  1. Промойте фрукты, разрежьте наполовину, аккуратно снимите кожицу, достаньте половину мякоти.
  2. Измельчите вместе печенье, какао, желток и часть мякоти персика.
  3. Полученной смесью начините половинки фрукта, выложите на противень, каждый смажьте маслом и сбрызните вином.
  4. Запекайте не более 20 минут при температуре 180 °С, а чтобы они были более сочными, один раз при запекании полейте соком.

Рекомендовано подавать их в теплом виде, при этом такой десерт будет великолепно сочетаться не только с чаем или кофе, но и алкогольными напитками.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Читайте также:  Костер сковородка что приготовить

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно голубцы без томатной пасты

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью