- 5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре
- Нежный крем-суп из тыквы
- Вкусная яблочная шарлотка
- Баклажаны в медовом соусе
- Картофельная запеканка на ужин для всей семьи
- Рецепт простых печеных персиков
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре
Осень – время сбора урожая. Почему-то многим кажется, что тыква, картофель, баклажаны и другие дары огорода – не самые лучшие продукты для приготовления блюд. Однако из них, при правильном подходе, можно приготовить невероятные блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. И, что важно – никакого импорта с ГМО.
Нежный крем-суп из тыквы
А чтобы угостить супом ребенка, просто не добавляйте в него алкоголь при приготовлении (Фото: Pixabay.com)
Для его приготовления вам будут нужны:
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица (желательно красный лук);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 л куриного бульона;
- 100 мл бренди;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл масла оливкового;
- 100 мл 35% сливок;
- соль и перец по вкусу;
- немного тыквенных семечек.
Такой суп будет очень вкусным, а добавление бренди придаст ему особенный аромат.
- Тыкву почистить, мелко нарезать, чеснок с луком натереть на терке.
- Растопить сливочное масло, добавить в него лук, масло оливковое, обжарьте полученную смесь в течение 2-3 минут.
- Добавьте к массе чеснок и подержите на огне, пока не появится характерный чесночный аромат.
- Добавьте кусочки мякоти, обжаривайте, не забывая помешивать, пока оттенок не станет карамельным. Посыпать всю массу сахаром и залейте бренди. Тушите 3-4 минуты.
- Залейте бульоном, смешайте и проварите на медленном огне около 20 минут после закипания.
- Посолите, поперчите, выключите огонь и взбейте блендером до получения кремовой консистенции.
Лучше всего подавать блюдо, посыпав его тыквенными семечками.
Вкусная яблочная шарлотка
Шарлотка — самый простой в приготовлении и недорогой десерт (Фото: Pixabay.com)
Шарлотку любят и дети, и взрослые. Последние — особенно благодаря простому приготовлению.
- стакан сметаны;
- 5 кислых яблок среднего размера;
- по 1 стакану сахара и муки:
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды.
Готовить шарлотку — одно удовольствие. Это отличный вариант, когда на пороге гости.
- Помойте яблоки, очистите от кожуры, семечек, нарежьте дольками.
- В одной емкости смешайте соду и сметану, в другой — взбейте яйца с сахаром, все перемешайте.
- Муку нужно просеять, засыпать ее в тесто и перемешать.
- Осталось смазать форму для выпекания небольшим количеством масла, выложить на дно половину фруктов, залить тестом и сверху снова выложить яблоки сверху.
Останется запечь шарлотку в духовке: около получаса при температуре 180°С.
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны обязательно нужно выдержать в соли, чтобы они не горчили (Фото: Pixabay.com)
Надоело постоянно готовить одно и тоже, при этом не хотите тратить время на кухне? Тогда это – отличный вариант для вас.
- 2 баклажана;
- 2 ст.л. меда;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря;
- 1 ч.л. зиры или иной любимой приправы;
- оливковое масло и зелень по вкусу.
Приготовить не составит труда:
- Баклажаны промыть, порезать, посыпать солью и оставить на полчаса, что позволит убрать горечь.
- Цедру лимона, чеснок и имбирь натереть на терке.
- Обжарить баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Обжарить чеснок, имбирь, добавить все остальные компоненты, выложить сверху баклажаны и оставить на медленном огне на 10 минут.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Картофельная запеканка на ужин для всей семьи
Такая запеканка станет отличным вариантом, когда нужно приготовить что-то уже сейчас (Фото: Pixabay.com)
Хороший вариант «быстрого» гарнира. Для приготовления запеканки вам будут нужны:
- 400 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки (или укропа, если любите его больше);
- 150 мл сметаны;
- сыр по вкусу.
Приготовить ее просто:
- пропустите мясо, очищенную луковицу и петрушку через мясорубку;
- немного обжарьте фарш;
- картофель отварите, сделав из него пюре;
- часть пюре выложите в емкость для запекания, затем слой фарша, накройте оставшимся пюре;
- сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром.
Запекать нужно около 40 минут при температуре 180°С.
Рецепт простых печеных персиков
Быстрый и простой в приготовлении десерт понравится всем (Фото: nordicware.com)
Отличный десерт для вечернего ужина. Благодаря красивой подаче подойдет и для праздничного стола:
- 4 персика;
- 200 г печенья амаретти;
- 1 желток;
- 200 мл сладкого красного вина;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. какао;
- 1-2 ч.л. сахарной пудры.
- Промойте фрукты, разрежьте наполовину, аккуратно снимите кожицу, достаньте половину мякоти.
- Измельчите вместе печенье, какао, желток и часть мякоти персика.
- Полученной смесью начините половинки фрукта, выложите на противень, каждый смажьте маслом и сбрызните вином.
- Запекайте не более 20 минут при температуре 180 °С, а чтобы они были более сочными, один раз при запекании полейте соком.
Рекомендовано подавать их в теплом виде, при этом такой десерт будет великолепно сочетаться не только с чаем или кофе, но и алкогольными напитками.
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник