5 способов как приготовить жареную картошку кухня наизнанку

Содержание
  1. Жареная КАРТОШКА! Самая вкусная, которую ты ел! 5 РЕЦЕПТОВ в одном видео!
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. КУХНЯ НАИЗНАНКУ. У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
  11. Как готовить жареный картофель с луком
  12. У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
  13. Как готовить жареный картофель с луком
  14. Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)
  15. Как готовить
  16. Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель
  17. Как правильно пожарить картошку на сковороде
  18. Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки
  19. Как пожарить картошку с мясным фаршем
  20. Рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде
  21. Жареная картошка с тушенкой на сковороде
  22. Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом
  23. Как приготовить жареную картошку, как в ресторане

Жареная КАРТОШКА! Самая вкусная, которую ты ел! 5 РЕЦЕПТОВ в одном видео!

Есть ТРИ простых правила идеальной жареной картошки! Смотрите! В этом видео — как я жарю картофель (сразу 5 рецептов). А мой муж поделится секретом, как пожарить картофель за 6 минут! Это реально! Вам понравится!
Как я готовлю топленое масло, смотрите здесь youtube.com/watch?v=hO3qwVfxQa.
Еще рецепты из картофеля здесь youtube.com/watch?v=5nI8nyRwNL.
И здесь youtube.com/watch?v=y2M9OewBkD.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Жареный картофель с луком
• Картофель 4-5 шт.
• Лук — 1 шт.
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
• Масло топленое — 1-2 ч.л.
• Соль

—2— Жареный картофель с печенью
• Картофель — 4-5 шт.
• Печень говяжья — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Масло растительное — 3-4 ст.л.
• Укроп — 2-3 вет.
• Чеснок — 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—3— Жареный картофель с капустой
• Картофель
• Лук
• Капуста
• Растительное масло
• Соль

—4— Жареный картофель с баклажанами
• Картофель — 1 кг
• Баклажаны — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый

—5— «Жареный салат»
• Картофель — 4-5 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Топлёное масло — 1-2 ст.л.
• Приправа «Томаты, базилик и чеснок» — 2 ч.л.
• Перец красный острый — 1/4 ч.л.
• Паприка

1 ч.л.
• Рассольный сыр (у меня «Фета») — 100 г
• Маслины
• Соль

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1610)
  • вязание (1468)
  • вязание крючком (1065)
  • советы (903)
  • 1-блюда (894)
  • шитье (843)
  • салаты (842)
  • анекдоты (832)
  • растения (731)
  • здоровье (691)
  • вязание для дома (667)
  • стихи (605)
  • пирожки (586)
  • пироги (580)
  • заготовки (571)
  • музыка (560)
  • вязание спицами (531)
  • это интересно (484)
  • вяз шляпы (437)
  • птица (390)
  • овощные блюда (383)
  • рукоделие (380)
  • торты (360)
  • вопросы (353)
  • мясные блюда (346)
  • раки рыба (344)
  • пословицы (331)
  • пироги заливные (315)
  • вяз цветов (294)
  • ааановости (266)
  • кулинарные советы (259)
  • десерт (258)
  • вязание детям (250)
  • ремстрой (245)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (230)
  • печенье (228)
  • запеканки (220)
  • вышивание (219)
  • булочки (211)
  • кексы (210)
  • вяз воротники (208)
  • воспитание (205)
  • духовность (204)
  • волосы (198)
  • история (198)
  • напитки-коктейли (191)
  • закуски (189)
  • блюда из фарша (172)
  • блины (167)
  • кабачки (157)
  • соусы (145)
  • вяз каймы (141)
  • мороженое (141)
  • вяз жилеты (135)
  • вяз шарфы (134)
  • английский (132)
  • новый год (130)
  • пицца (129)
  • политика (127)
  • фотошоп (119)
  • видеоролики (116)
  • вяз тапочки (115)
  • слойки (115)
  • шарлотка (114)
  • капустники (113)
  • учебник лиру (108)
  • постное (105)
  • лаваш (105)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • аудиокниги (102)
  • баклажаны (101)
  • хлеб (101)
  • вязаные юбки (99)
  • солим рыбу (96)
  • вязаные топы (93)
  • бисквит (93)
  • микроволновка (84)
  • вяз жакет (82)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз пуловер (80)
  • вареники (80)
  • открытки (79)
  • крем (78)
  • правописание (75)
  • рулеты (75)
  • вяз пончо (74)
  • каши (74)
  • сырники,оладьи (73)
  • оладьи (72)
  • вязание видеоуроки (72)
  • пирожные (68)
  • генератор текста (67)
  • картины (67)
  • печень (67)
  • вяз сумки (63)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • грибы (62)
  • пряности (61)
  • пэчворк (60)
  • дети (59)
  • уроки (59)
  • наполеон (58)
  • бродилки (56)
  • чтиво (56)
  • тыква (54)
  • без выпечки (53)
  • сало (53)
  • голубцы (52)
  • вяз украшения (51)
  • шашлыки (50)
  • вяз шнура (48)
  • яйца (47)
  • омлеты (46)
  • газет плетен (44)
  • путеводитель интернет (41)
  • бутерброды (41)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • цепочки (38)
  • пельмени (37)
  • специи (36)
  • этикет (34)
  • майонез (32)
  • чебуреки (31)
  • плов (31)
  • аппликация (30)
  • фасоль (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (28)
  • селедка (28)
  • холодец (28)
  • программы (27)
  • музыка (23)
  • ааорганайзер (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • сыр (20)
  • блины с мясом (20)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • штрудель (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • перец фарширов (17)
  • пишем красиво (16)
  • словари (16)
  • беляши (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • дранники (14)
  • вяз азбука (13)
  • гренки (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • жульен (11)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • перловка (10)
  • начинки (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • эклеры (9)
  • язык (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • глазурь (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • переводчик (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • желе (5)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • квас (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Как приготовить свинину с говядиной вместе

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КУХНЯ НАИЗНАНКУ. У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом

ак картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.

Есть три простых правила идеальной жареной картошки: промыть, нагреть и обсушить.

В видео ниже — 5 рецептов жареной картошки. Посмотрите — вам понравится))

Как готовить жареный картофель с луком

Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))

Жареный картофель с луком

Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.

Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.

Дальше картофель нужно «нагреть». Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.

Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.

А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.

Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне.

Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается «картофельного пюре»))

Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!

И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:

Источник

У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом

Так картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.

Есть три простых правила идеальной жареной картошки: промыть, нагреть и обсушить.

В видео ниже — 5 рецептов жареной картошки. Посмотрите — вам понравится))

Как готовить жареный картофель с луком

Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))

Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.

Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.

Дальше картофель нужно «нагреть». Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.

Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.

А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.

Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне .

Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается «картофельного пюре»))

Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!

И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:

Источник

Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)

И почему я сама не додумалась? Очень просто и так вкусно!

Свекр научил меня так готовить картофель очень давно, как только мы познакомились с ним. Он потрясающе готовит! И да, я не привыкла называть его «свекром». Папа — более привычно)) И название у нас для этого блюда так и прижилось «картофель от папы» .

Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите, вам точно понравится:

И да, я первое время даже хвасталась этим рецептом перед подругами)) Ингредиенты очень простые и самые доступные, а блюдо получается ну, очень вкусным! Намного вкуснее, чем просто жареный картофель с луком.

Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.

Как готовить

Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.

В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!

Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту . Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.

И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!

Читайте также:  Как приготовить пироги плетенки

Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!

Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):

Источник

Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель

Жареная картошка – безпроигрышный вариант, когда надо что-то быстро приготовить на ужин или на гарнир ко вторым блюдам. Горячее, аппетитное на вид, с потрясающим ароматом, который разносится по всему дому, кушанье никого не оставит равнодушным. Подать на стол можно как самостоятельное блюдо или с различными разносолами, которые у многих еще заготовлены с осени. Готовится быстро и просто. Однако, еще не все умеют ее так готовить. Эта подборка для тех, кто еще не знает, как ее можно готовить.

Традиционно такое блюдо готовится на сковороде, реже в духовке. Но с приходом современных кухонных технологий хозяйки научились жарить картофель и в мультиварке. Есть несколько вариантов приготовления этого корнеплода. Ее можно приготовить, причем как сырую, так и вареную. Любой вариант вас порадует и быстро утолит голод.

Рецепты простые, набор продуктов минимальный, так что приготовить любимое блюдо точно у всех новичков получится. Итак, надевайте фартуки и приступаем!

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Все любят жареную картошку с хрустящей корочкой. Только вот не у всех так получается. Есть несколько секретов, если им следовать, то у вас все получится. Вот некоторые из них.

  • Выбирайте для приготовления чугунную или толстостенную сковороду с плоским дном. Перед тем, как положить на нее нарезанные брусочки, она должна хорошо прогреться.
  • Масло выбирайте по своему вкусу. Можно приготовить на растительном масле или смеси растительного и сливочного, либо на топленом. На одном сливочном едва ли получится хрустящая корочка, такое масло быстро перегорает, и не всегда получается презентабельный вид готового блюда.
  • Клубни нарезайте брусочками (соломкой) толщиной не более 0,8-1 см. Так овощ быстрее и равномернее прожарится.
  • Накладывайте картофель на сковороду слоем в 2-3 см. При этом овощная соломка должны быть сухой. Если вы до этого держали нарезанный овощ в воде, то перед тем, как положить на сковороду, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Без лука не обойтись! Именно он дает тот неповторимый аромат и вкус, за который любят это кушанье. Однако не переусердствуйте, много его класть не нужно. Мы все-таки жарим картофель, а не лук. И добавляют его незадолго до окончания приготовления. Иначе он быстро подгорит.
  • Солят корнеплод на сковороде незадолго до его готовности. Если посолить сразу, картошка даст сок и станет влажной и тогда едва ли получится та самая румяная корочка.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки

Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 очищенных клубней
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.

Лук нарезаем мелко произвольной формы.

Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.

Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.

Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.

В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.

Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.

Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.

Как пожарить картошку с мясным фаршем

Картофель, поджаренный с фаршем, делает готовое блюдо более сытным и не менее вкусным. Такое кушанье особенно понравится мужчинам. Фарш можно взять любой, но лучше остановиться на свином или смешанном, но с добавлением свинины.

Ингредиенты

  • Фарш – 300-400 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, чеснок, сухие пряные травы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками лук. Обжариваем его на сковороде вместе с мясным фаршем. Периодически перемешиваем.

Шаг 2. Пока обжаривается лук с фаршем, тем временем нарезаем очищенный картофель брусочками. Посыпаем солью и специями и все хорошо перемешиваем рукой, чтобы все специи равномерно покрыли всю поверхность овоща.

Шаг 3. К этому времени фарш с луком уже хорошо приготовились, слегка солим их.

Добавляем к ним нарезанный и приправленный специями картофель. Хорошенько размешиваем, чтобы фарш и картошка равномерно перемешались. Продолжаем жарить еще 10 минут, как обычно, время от времени все размешиваем.

Читайте также:  Как просто приготовить буженину

Шаг 4. Незадолго до готовности прикрываем сковороду крышкой и оставляем так еще на 5 минут, чтобы картошка дошла до готовности. За это время и фарш, и картофель будут мягкими, хорошо приготовятся.

Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. Пока все горячее, быстрее зовите всех за стол. Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо, или подать к нему разные солености.

Рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде

Как же это вкусно! Аромат от жареной картошки с грибами и луком стоит по всему дому. И от такого кушанья просто отказаться невозможно! Приготовьте такое блюдо на ужин, и все домочадцы будут очень довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими пластинками.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупной соломкой.

Лук нарезаем четверть кольцами или произвольными мелкими кусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на горячее масло сначала нарезанную соломкой картошку. Жарим 5 минут.

Наверх кладем нарезанные грибы и, не перемешивая, оставляем готовиться еще на 5-7 минут.

Спустя время, картофель с грибами переворачиваем, а затем на грибы сверху кладем лук. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим, посыпаем паприкой,

снова перемешиваем и еще жарим 5 минут. За это время еще 3-4 раза переворачиваем содержимое сковороды.

Вот и все! Кушанье готово, получилось очень вкусно, ароматно за счет грибов. Всем точно понравится!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Признайтесь, что вы тоже любите жареную картошку, совсем не полезную, но такую вкусную и аппетитную. Но кто любит вкусную и сытную пищу, точно оценят этот рецепт по достоинству. А для большей сытости и вкуса, добавим к основному ингредиенту тушенку. Какую взять, на ваше усмотрение. Главное, чтобы в кусочках были видны волокна мяса.

Ингредиенты

  • Картофель – 7 шт.
  • Тушенка (любая) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Зеленый лук — для сервировки

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем очищенную от кожуры картошку нетолстыми брусочками.

Вскрываем банку с тушенкой и перекладываем ее в миску.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного масла. Помним, что в тушенке тоже есть жир, иначе готовое блюдо может получиться слишком жирным. На хорошо нагретое масло выкладываем картофель и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она быстро схватилась и стала поджаристой.

Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она не схватится и брусочки помнутся. Размешиваем осторожно лопаткой примерно через каждые 3 минуты. Жарим до полуготовности.

Шаг 3. Когда картофель покроется поджаристой корочкой, солим ее, перемешаем снова. Сразу солить картошку не нужно, если хотите, чтобы блюдо получилось румяным и хрустящим, иначе она даст сок.

Шаг 4. Когда на сковороде перестанет скворчать, добавляем тушенку, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Периодически перемешиваем, чтобы мясной сок обволок картошку со всех сторон. Когда влага от тушенки испарится, значит кушанье уже готово.

Нарезаем мелко зеленый лук, посыпаем им сверху готовое кушанье. Подаем на стол с маринованными огурчиками или помидорами.

Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – жареную картошку с мясом. Мясо лучше взять свинину, телятину, баранину или даже куриные бедра. Готовится блюдо очень просто, и вы в этом сейчас сами убедитесь. Получается горячее блюдо и сразу с гарниром.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Картофель нарезаем нетолстыми брусочками.

Кладем его в миску, промываем, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

Лук нарезаем полукольцами,

мясо – небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и жарим на нем мясо.

Как только поверхность у мяса схватится, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать и снова прикрываем крышкой.

Когда вся жидкость в мясе испарится, солим его, добавляем красный и черный перец и перемешиваем. Еще оставляем на пару минут, чтобы специи впитались в мясо. Затем перекладываем его пока на тарелку.

Шаг 3. На этом же масле и жире, который вытопился из мяса, обжариваем картофель. Выложив его в сковороду, солим и перемешиваем. Периодически аккуратно размешиваем содержимое сковороды, чтобы брусочки не поломались. Жарим до румяной корочки, то есть почти до готовности.

Шаг 4. Когда картошка почти готова, выкладываем обратно в сковороду мясо, нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. Наше кушанье готово! Раскладываем его горячим по тарелочкам, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Как приготовить жареную картошку, как в ресторане

Все, наверное, знают известного по телеканалу «Пятница» ресторатора Константина Ивлева. Все, что он готовит, получается необычайно вкусно. Вот и картошку он жарит по-своему, со сливочным маслом. Давайте и мы поучимся у него, как правильно это делать.

Для этого приготовьте:

  • Картофель очищенный
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Растительное масло

Как он поджаривает свой «картофан», узнайте в коротком видео-рецепте. Это интересно!

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов, как правильно жарить картошку на сковороде. Вы убедились, что все готовится довольно просто. И теперь, когда вы узнали все секреты приготовления, у любого из вас точно все получится. Даже у тех, кто впервые решил приготовить это блюдо. И вы порадуете своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Источник

Оцените статью