- Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
- 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
- 1. Форель в фольге
- 2. Речная форель в духовке
- 3. Форель в рукаве
- 4. Форель на решетке
- 5. Форель с зеленью и лимоном
- 6. Форель в соевом маринаде
- 7. Форель в медово-горчичном маринаде
- 8. Форель в белом вине
- 9. Пряная форель в духовке
- 10. Запеченная форель в томате
- 11. Форель с капустой в духовке
- 12. Форель с картошкой в духовке
- 13. Форель с грибами в духовке
- 14. Форель с рисом в духовке
- 15. Форель с овощами в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.
Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы
Ингредиенты:
форель речная по 250г — 2шт,
кинза — 1 мал.пучок,
тархун — несколько веточек,
лук белый маленький — 1шт,
перец красный острый — 1 стручок,
кориандр молотый — 1щепотка,
перец ч.м. по вкусу,
лимон — 1 долька,
кинза — большой пучок,
лук зеленый — 2-3 шт,
красный острый стручковый перец — 1шт,
корень имбиря — 1,5см,
белый бальзамический уксус — 3ст.л
(можно сок лимона),
соль морская — 1ч.л.
масло растительное — 50мл.
Как готовить:
Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.
Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* — 20 минут.
Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
Если вы любите кинзу, уверяю вас — вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.
Зная тематику этой недели, была на 100% уверена, что рассказать о Турции, Египте, Эмиратах и т.д. будет кому. Хотя бы потому, что сервис отличный а по ценовой категории отдых на семью из трех человек обойдется гораздо дешевле (и это включая экскурсии), чем в моем родном городе. И я знаю о чем говорю, множество наших друзей на выходные постоянно мотаются в Турцию нежели в Затоку, Каролино-Бугаз, Грибовку, Санжейку, т. к. номер в приличном отеле с душем, WC и завтраком стоят столько же, а то и дешевле, сколько и в Белеке, Кемере или той же Анталии.
Я же хочу рассказать о городе, который произвел на меня незабываемое впечатление и прежде всего в своей эволюции, не говоря уже о гастрономическом влиянии на мой тогда еще молодой возраст. Сейчас могу с уверенностью сказать, что именно он сформировал мои вкусовые пристрастия и любовь к кулинарии. Впервые в Батуми я попала в 15 лет проездом — проходом — проплывом. Это был круиз, как тогда говорили «по Крыму и Калыму», поскольку удовольствие это было недорогое и многие граждане постсоветского пространства могли себе это позволить. Муж моей старшей сестры тогда актерствовал, посему их часто приглашали на концерты в такие круизы развлекать народ. Как правило, все ехали семьями — жены, дети. А так как дети имеют неосторожность болеть, то мне, как вроде еще ребенку, часто предлагали занять пустующее место в каюте. Это было незабываемое время, и так как детские впечатления и вкусы самые запоминающиеся, то, наверное, и город этот этот оставил самые острые впечатления на всю мою жизнь.
Мы проснулись достаточно поздно, легли просто под утро — первые дискотеки, все такое. На столе возле кровати уже лежали свежие фиги на ветке и хачапури. Я, ненавидя сыр, завопила что лепешки я есть не буду ( нужно ли говорить, что фрукты эти вообще видела впервые). Укусив спелейший инжир, я поняла, что это любовь на всю жизнь, но хачапури так и не попробовала. Когда мы гуляли городом, муж сестры показал нам все его красоты — но меня потрясли улочки и дома. Как правило они были 2х, 3х этажные, но такие чистые и ухоженные. А когда мы зашли на местный рынок, я впервые поняла, что такое изобилие фруктов и овощей. Кизил был размером с большой палец, а виноград действительно был без косточек. На центральной улице варили кофе в турке на песке. Он был с каким то неземным ароматом и за ним стояла очередь.
-А здесь, — не унимался Юра — самые вкусные в городе хачапури, а здесь — самый вкусный в городе харчо, здесь — самый вкусный в городе шашлык, а здесь — такие хинкали, которые вы никогда и ни где не попробуете.
Нагулявшись, мы зашли в кафешку на набережной, ничем не примечательную, но нам подали такие хачапури по-аджарски, какие я впервые в жизни
Источник
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
- Свитера, Пуловеры (2598)
- Платье (1308)
- Жакеты (1182)
- Для РОСКОШНЫХ (1044)
- Туники (688)
- Костюмы+Комплекты (552)
- Жилеты (483)
- Топы (477)
- Кардиган (419)
- Блузки (377)
- Носки, Гольфы, Обувь (375)
- Юбки (336)
- Пальто (322)
- Болеро, Шраги (293)
- Куртки, Пончо (168)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7671)
- Узоры (1062)
- Уроки вязания (709)
- Шарфы+Снуды (404)
- Варежки, Митенки, Перчатки (228)
- Круглая кокетка (212)
- Шали (201)
- Для МУЖЧИН (199)
- Ангора+Мохер (180)
- Пледы, Подушки, Покрывала (179)
- Разные Мелочи (162)
- Сумки (146)
- Манишка, Накидка, Пелерина (138)
- Салфетки, Скатерти (88)
- Палантин (87)
- Мастер-классы (83)
- из Травки (69)
- Цветы (68)
- Пряжа на продажу (43)
- Береты, Шапки (1400)
- КУЛИНАРИЯ (6117)
- Блюда из курицы (934)
- Выпечка (762)
- Салаты (557)
- Выпечка не сладкая (555)
- Торты (450)
- Запеканки (330)
- Блюда из рыбы (304)
- Картофель (278)
- Блюда из говядины (258)
- Десерты (252)
- Блюда из фарша (236)
- Лаваш (213)
- Закуски (201)
- Творог, Сыр (196)
- Кавказская кухня (186)
- Супы (170)
- Блюда из теста (165)
- Блюда из баклажан (148)
- Блюда из кабачков (148)
- Блюда в горшочках (142)
- Блюда из овощей (135)
- Грибы (108)
- Напитки (99)
- Соус, Майонез (88)
- Капуста (86)
- Крупы (81)
- Вторые блюда (81)
- Оформление блюд (80)
- Макароны (73)
- Блюда в Микроволновке (60)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
- Бутылочки, Декупаж (1393)
- НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
- Из Бумаги (632)
- Рукоделие (504)
- Цветы из ткани (472)
- Игрушки (436)
- Декор, Панно (380)
- Украшения (291)
- Рисование (176)
- Плетение из Газет, Макраме (175)
- Из пластиковой бутылки (167)
- Открытки (134)
- Букеты из конфет (93)
- ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
- Бисер (79)
- Мыло (57)
- Топиарий (19)
- Ш И Т Ь Ё (3945)
- Платья, Сарафаны (924)
- Юбки, Брюки (499)
- Швейные советы (382)
- Блузки (360)
- Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
- Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
- Разное (198)
- Постель, Подушки (146)
- Джинсы (139)
- Переделки (134)
- Выкройки (123)
- Уроки Ольги Никишичевой (120)
- Для дома (111)
- Идеи (107)
- Шторы (105)
- Халаты, Фартуки (76)
- Сумки (74)
- Для летнего отдыха (73)
- Головные уборы (73)
- Карнавальные костюмы (63)
- Полезные ссылки (62)
- Мех (54)
- Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
- Верхняя одежда (51)
- Обувь (45)
- Ночные, Бельё (28)
- Журналы (25)
- Вязание КРЮЧКОМ (2625)
- Узоры (451)
- Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
- Платье, Сарафан, Туника (422)
- Цветы+Мелочь (296)
- Юбки (244)
- Блузы, Пуловеры, Топы (236)
- Уроки вязания (216)
- Разное (109)
- ЗДОРОВЬЕ (2435)
- Питание+Напитки (379)
- Похудение-Спорт (307)
- Полезности (252)
- Заболевания органов дыхания (201)
- Опорно-Двигательный аппарат (185)
- Очищение организма (127)
- Сердечно-сосудистые заболевания (125)
- Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
- Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
- Мази, Настойки, Составы (94)
- Болезни внутренних органов (94)
- Лекарственные растения (91)
- Специи+Масла (91)
- Аптека (90)
- Анемия+Иммунитет (67)
- Желудочно-Кишечный тракт (57)
- Кожные заболевания (55)
- Зрение (39)
- Гинекология (23)
- Заболевания нервной системы (14)
- Народные рецепты (404)
- ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
- Причёски (461)
- Уход за лицом (359)
- Женское (190)
- Волосы (186)
- Уход за руками (111)
- Уход за ногами (110)
- Мода (108)
- Макияж (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
- Советы хозяйке (423)
- Для дома (320)
- Пригодится (318)
- Обучение (247)
- Кулинарные хитрости (168)
- КИНОЗАЛ (1372)
- Мелодрамы (609)
- Комедии (116)
- Мультфильмы (75)
- Документальный, ТВ (41)
- АНИМАЦИЯ (1145)
- Для комментариев (393)
- Новый год! (322)
- Благодарики (202)
- Времена года (143)
- Цветы+Смайлы (133)
- Кошки и другие. (94)
- ВЫШИВКА (1143)
- ФОТОГРАФИИ (1088)
- *З А К Л А Д К И* (1077)
- МУЛЬТИВАРКА (1069)
- Вторые блюда (358)
- Выпечка (243)
- Первые блюда (75)
- Молочные блюда (60)
- ВИДЕО (878)
- Коты (25)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
- Баклажаны-Кабачки (211)
- Помидоры-Огурцы (181)
- Варенье, Заморозка (163)
- Салаты (116)
- Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
- Капуста (80)
- Мясо, Рыба (52)
- Перец-Свёкла (37)
- ДНЕВНИКИ (828)
- ЛиРу (283)
- КлипАрт (244)
- Схема розы (83)
- Зимние (73)
- Летние (73)
- Разные (34)
- Весенние (33)
- Осенние (14)
- КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
- С днём рождения (310)
- 8 Марта, День Матери (247)
- Праздники (193)
- 23 февраля (60)
- Майские (58)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
- К О Ш К И (653)
- КОТОсессия (299)
- Котоводство (168)
- Кошки в искусстве (100)
- КОМПЬЮТЕР (618)
- Полезно (408)
- Сайты-Ссылки (113)
- Заработок в интернете (34)
- Интернет (89)
- ИСКУССТВО (595)
- П Р И Р О Д А (595)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
- САД+ОГОРОД (495)
- Уход за растениями (340)
- Дизайн (144)
- П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
- НОВЫЙ ГОД (444)
- Открытки (264)
- О Б О И (399)
- ФЛЭШКИ (377)
- П О З И Т И В (328)
- С Т И Х И (301)
- Для ДОМА (279)
- Интерьер (139)
- Мебель (70)
- ФОТОШОП (233)
- САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
- КАРТИНКИ (211)
- ЖИЗНЕННО (186)
- Л Ю Д И (174)
- ФЭНТЭЗИ (93)
- ДРУЗЬЯМ (90)
- И Г Р Ы (86)
- АВАТАРКИ (76)
- Д Е Т И (70)
- ДУХОВНОЕ (40)
- ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
- КОТОМАТРИЦА (173)
- МУЗЫКА (472)
- ИНТЕРЕСНО (426)
- ЦВЕТЫ (741)
- КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.
Как вы уже догадались,сегодняшнее моё появление будет связанно с двумя рыбными рецептами. В роли главного героя выступает форель.
Тот,кто знаком со мной и читает меня не первый год,знают,что рыбу я предпочитаю всегда брать только в свежем виде и никогда — в замороженном.Рыба также частый гость в моём рационе питания,люблю её любую и в разном варианте приготовления.Но всё же, если встанет вопрос о выборе вида, не задумываясь , предпочту именно форель. Настоящую,речную,свежепойманную. Имено ту ,вкус к которой мне привит с детства,в то самое время,когда я жила и росла в Абхазии. Кто не в курсе, в Абхазии именно форель самая популярная рыба.Её жарят на сковороде,фаршируют и готовят на открытом огне, на вертеле.
А какая Ваша самая самая рыба?
Вы пока подумайте над вопросом,а я вам покажу парочку замечательных идей,приготовления форели.
Форель запечённая с ароматными травами (из Абхазской кухни)
4шт — небольшие тушки форели (подготовленные)
растительное масло
1шт — лимон
форма для запекания
Специи для рыбы:
Красный острый перец крупно смолотый
Соль
Для начинки:
1 пучок — кинза
3 веточки — тархун
1шт — репчатый лук (белый)
1ч л — сухая кинза
0,5ч л — свежесмолотый чёрный перец
- Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
- Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
- Лук измельчить (очень мелко).
- Зелень так же нарезать мелко.Соединить.
- Добавить перец и 2 т л растительного масла,перемешать.
Разогреть духовку (180С).В форму выкладываем рыбу,тушку которой предварительно смазываем, с помощью кисточки,маслом.Затем,начиняем каждую подготовленным ароматным «фаршем».
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем форель до готовности. (в моей духовке это время 27-29минут)
Готовую рыбу подаём сразу.Гарнир не обязателен,ну разве что свежую зелень — по желанию.И хлеб.
Следующий рецепт,хоть не относится к абхазской кухне,но так же достоин внимания,ибо говорить о том,что получается нереально вкусно,считаю излишним.Смотрите сами)))
Рыба со шпинатом в специях
Таким способом можно приготовить не только форель,впринципе любую другую рыбину,которую можно жарить на сковороде.
1кг — форель (стейки)
Растительное масло для жарки рыбы
мука — для панировки
Шпинат — для подачи
Для маринада:
3 ст л — соевый соус
3ст л — натёртого свежего имбиря
хлопья красного острого перца
соль
Всё просто. Готовим маринад: соединить соевый соус+имбирь и специи ,рыбу замариновать на 40 минут.
В сковороде разогреть масло,куски рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
На тарелку выкладываем листья шпината,поверх — рыбу.
Рыба прекрасно обходится без какого-либо гарнира.Только свежая зелень.
Эти два замечательных рецепта отправляются к Лизе в постный флешмоб и к Ирине в её Новогодний флешмоб
Спешите учавствовать!
Источник