Абхазская форель как приготовить

Форель запечённая с ароматными травами по-абхазски и соус из кинзы

Ингредиенты:

форель речная по 250г — 2шт,

кинза — 1 мал.пучок,

тархун — несколько веточек,

лук белый маленький — 1шт,

перец красный острый — 1 стручок,

кориандр молотый — 1щепотка,

перец ч.м. по вкусу,

лимон — 1 долька,

кинза — большой пучок,

лук зеленый — 2-3 шт,

красный острый стручковый перец — 1шт,

корень имбиря — 1,5см,

белый бальзамический уксус — 3ст.л

(можно сок лимона),

соль морская — 1ч.л.

масло растительное — 50мл.

Как готовить:

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

С помощью кисточки смазать растительным маслом, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром, посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук очень мелко порубить, вложить каждой рыбе в брюшко по 1-2 ст.л. рубленой зелени. Оставить мариноваться минут на 30.

Противень застелить фольгой. смазать ее растительным маслом, выложить рыбу. Запекать при 200* — 20 минут.

Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок)и масло погрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния.

Если вы любите кинзу, уверяю вас — вкуснее соуса к рыбе, птице и мясу вы никогда не ели.

Зная тематику этой недели, была на 100% уверена, что рассказать о Турции, Египте, Эмиратах и т.д. будет кому. Хотя бы потому, что сервис отличный а по ценовой категории отдых на семью из трех человек обойдется гораздо дешевле (и это включая экскурсии), чем в моем родном городе. И я знаю о чем говорю, множество наших друзей на выходные постоянно мотаются в Турцию нежели в Затоку, Каролино-Бугаз, Грибовку, Санжейку, т. к. номер в приличном отеле с душем, WC и завтраком стоят столько же, а то и дешевле, сколько и в Белеке, Кемере или той же Анталии.
Я же хочу рассказать о городе, который произвел на меня незабываемое впечатление и прежде всего в своей эволюции, не говоря уже о гастрономическом влиянии на мой тогда еще молодой возраст. Сейчас могу с уверенностью сказать, что именно он сформировал мои вкусовые пристрастия и любовь к кулинарии. Впервые в Батуми я попала в 15 лет проездом — проходом — проплывом. Это был круиз, как тогда говорили «по Крыму и Калыму», поскольку удовольствие это было недорогое и многие граждане постсоветского пространства могли себе это позволить. Муж моей старшей сестры тогда актерствовал, посему их часто приглашали на концерты в такие круизы развлекать народ. Как правило, все ехали семьями — жены, дети. А так как дети имеют неосторожность болеть, то мне, как вроде еще ребенку, часто предлагали занять пустующее место в каюте. Это было незабываемое время, и так как детские впечатления и вкусы самые запоминающиеся, то, наверное, и город этот этот оставил самые острые впечатления на всю мою жизнь.
Мы проснулись достаточно поздно, легли просто под утро — первые дискотеки, все такое. На столе возле кровати уже лежали свежие фиги на ветке и хачапури. Я, ненавидя сыр, завопила что лепешки я есть не буду ( нужно ли говорить, что фрукты эти вообще видела впервые). Укусив спелейший инжир, я поняла, что это любовь на всю жизнь, но хачапури так и не попробовала. Когда мы гуляли городом, муж сестры показал нам все его красоты — но меня потрясли улочки и дома. Как правило они были 2х, 3х этажные, но такие чистые и ухоженные. А когда мы зашли на местный рынок, я впервые поняла, что такое изобилие фруктов и овощей. Кизил был размером с большой палец, а виноград действительно был без косточек. На центральной улице варили кофе в турке на песке. Он был с каким то неземным ароматом и за ним стояла очередь.
-А здесь, — не унимался Юра — самые вкусные в городе хачапури, а здесь — самый вкусный в городе харчо, здесь — самый вкусный в городе шашлык, а здесь — такие хинкали, которые вы никогда и ни где не попробуете.
Нагулявшись, мы зашли в кафешку на набережной, ничем не примечательную, но нам подали такие хачапури по-аджарски, какие я впервые в жизни

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить вкусно баклажаны для диабетика

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Читайте также:  Приготовить второе блюдо филе курицы

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
  • Свитера, Пуловеры (2598)
  • Платье (1308)
  • Жакеты (1182)
  • Для РОСКОШНЫХ (1044)
  • Туники (688)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (477)
  • Кардиган (419)
  • Блузки (377)
  • Носки, Гольфы, Обувь (375)
  • Юбки (336)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7671)
  • Узоры (1062)
  • Уроки вязания (709)
  • Шарфы+Снуды (404)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (212)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Ангора+Мохер (180)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1400)
  • КУЛИНАРИЯ (6117)
  • Блюда из курицы (934)
  • Выпечка (762)
  • Салаты (557)
  • Выпечка не сладкая (555)
  • Торты (450)
  • Запеканки (330)
  • Блюда из рыбы (304)
  • Картофель (278)
  • Блюда из говядины (258)
  • Десерты (252)
  • Блюда из фарша (236)
  • Лаваш (213)
  • Закуски (201)
  • Творог, Сыр (196)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (170)
  • Блюда из теста (165)
  • Блюда из баклажан (148)
  • Блюда из кабачков (148)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (135)
  • Грибы (108)
  • Напитки (99)
  • Соус, Майонез (88)
  • Капуста (86)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (80)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
  • Бутылочки, Декупаж (1393)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (504)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (19)
  • Ш И Т Ь Ё (3945)
  • Платья, Сарафаны (924)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (123)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (25)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2625)
  • Узоры (451)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
  • Платье, Сарафан, Туника (422)
  • Цветы+Мелочь (296)
  • Юбки (244)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (236)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (2435)
  • Питание+Напитки (379)
  • Похудение-Спорт (307)
  • Полезности (252)
  • Заболевания органов дыхания (201)
  • Опорно-Двигательный аппарат (185)
  • Очищение организма (127)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (125)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
  • Мази, Настойки, Составы (94)
  • Болезни внутренних органов (94)
  • Лекарственные растения (91)
  • Специи+Масла (91)
  • Аптека (90)
  • Анемия+Иммунитет (67)
  • Желудочно-Кишечный тракт (57)
  • Кожные заболевания (55)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (23)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (404)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (359)
  • Женское (190)
  • Волосы (186)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
  • Советы хозяйке (423)
  • Для дома (320)
  • Пригодится (318)
  • Обучение (247)
  • Кулинарные хитрости (168)
  • КИНОЗАЛ (1372)
  • Мелодрамы (609)
  • Комедии (116)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (41)
  • АНИМАЦИЯ (1145)
  • Для комментариев (393)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1143)
  • ФОТОГРАФИИ (1088)
  • *З А К Л А Д К И* (1077)
  • МУЛЬТИВАРКА (1069)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (243)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (181)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (80)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (828)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (244)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (193)
  • 23 февраля (60)
  • Майские (58)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
  • К О Ш К И (653)
  • КОТОсессия (299)
  • Котоводство (168)
  • Кошки в искусстве (100)
  • КОМПЬЮТЕР (618)
  • Полезно (408)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • ИСКУССТВО (595)
  • П Р И Р О Д А (595)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
  • САД+ОГОРОД (495)
  • Уход за растениями (340)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (399)
  • ФЛЭШКИ (377)
  • П О З И Т И В (328)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (233)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
  • КАРТИНКИ (211)
  • ЖИЗНЕННО (186)
  • Л Ю Д И (174)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (40)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (173)
  • МУЗЫКА (472)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читайте также:  Без чего туристу трудно приготовить завтрак 100

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ ПО-АБХАЗСКИ И ФОРЕЛЬ СО ШПИНАТОМ В СПЕЦИЯХ.

Как вы уже догадались,сегодняшнее моё появление будет связанно с двумя рыбными рецептами. В роли главного героя выступает форель.

Тот,кто знаком со мной и читает меня не первый год,знают,что рыбу я предпочитаю всегда брать только в свежем виде и никогда — в замороженном.Рыба также частый гость в моём рационе питания,люблю её любую и в разном варианте приготовления.Но всё же, если встанет вопрос о выборе вида, не задумываясь , предпочту именно форель. Настоящую,речную,свежепойманную. Имено ту ,вкус к которой мне привит с детства,в то самое время,когда я жила и росла в Абхазии. Кто не в курсе, в Абхазии именно форель самая популярная рыба.Её жарят на сковороде,фаршируют и готовят на открытом огне, на вертеле.

А какая Ваша самая самая рыба?

Вы пока подумайте над вопросом,а я вам покажу парочку замечательных идей,приготовления форели.

Форель запечённая с ароматными травами (из Абхазской кухни)


4шт — небольшие тушки форели (подготовленные)
растительное масло
1шт — лимон
форма для запекания

Специи для рыбы:
Красный острый перец крупно смолотый
Соль

Для начинки:
1 пучок — кинза
3 веточки — тархун
1шт — репчатый лук (белый)
1ч л — сухая кинза
0,5ч л — свежесмолотый чёрный перец

  • Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
  • Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
  • Лук измельчить (очень мелко).
  • Зелень так же нарезать мелко.Соединить.
  • Добавить перец и 2 т л растительного масла,перемешать.

Разогреть духовку (180С).В форму выкладываем рыбу,тушку которой предварительно смазываем, с помощью кисточки,маслом.Затем,начиняем каждую подготовленным ароматным «фаршем».

Форму ставим в разогретую духовку и запекаем форель до готовности. (в моей духовке это время 27-29минут)

Готовую рыбу подаём сразу.Гарнир не обязателен,ну разве что свежую зелень — по желанию.И хлеб.

Следующий рецепт,хоть не относится к абхазской кухне,но так же достоин внимания,ибо говорить о том,что получается нереально вкусно,считаю излишним.Смотрите сами)))

Рыба со шпинатом в специях

Таким способом можно приготовить не только форель,впринципе любую другую рыбину,которую можно жарить на сковороде.

1кг — форель (стейки)
Растительное масло для жарки рыбы
мука — для панировки
Шпинат — для подачи

Для маринада:
3 ст л — соевый соус
3ст л — натёртого свежего имбиря
хлопья красного острого перца
соль

Всё просто. Готовим маринад: соединить соевый соус+имбирь и специи ,рыбу замариновать на 40 минут.
В сковороде разогреть масло,куски рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
На тарелку выкладываем листья шпината,поверх — рыбу.

Рыба прекрасно обходится без какого-либо гарнира.Только свежая зелень.

Эти два замечательных рецепта отправляются к Лизе в постный флешмоб и к Ирине в её Новогодний флешмоб
Спешите учавствовать!

Источник

Оцените статью