- Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов
- Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
- Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
- Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
- Как приготовить компот из абрикосов и вишни
- Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
- Компот из абрикосов и персиков на зиму
- Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
- Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
- Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
- Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Компот из абрикосов на зиму — 10 простых рецептов
Компот из абрикосов на 3-х литровую банку на зиму
Абрикосы являются источниками многих полезных веществ. Поэтому компот, приготовленный из абрикосов, получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Заготовить самостоятельно в домашних условиях компот из абрикосов несложно. Пробуйте!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации на зиму
Перед вами простой и очень быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего напитка – компота из абрикосов на зиму без стерилизации. Помимо отменных вкусовых качеств такой компот очень полезен, так как абрикосы содержат в себе многие витамины и макроэлементы. Залог получения вкусного и красивого компота – использование спелых абрикосов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 1 кг.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем, немного обсушиваем. Выбираем для компота только неповрежденные плоды.
- Помещаем абрикосы в простерилизованную трехлитровую банку.
- Приготовим сироп для компота. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на умеренный огонь. После того, как сироп закипит, его необходимо проварить еще пару минут.
- Готовым сиропом наполните банку с абрикосами до самого верха, сразу закатайте емкость прокипяченной крышкой. Не забудьте проверить заготовку на герметичность, перевернув банку дном вверх. В перевернутом виде оставляем компот до полного остывания. Можно укрыть его теплым одеялом или полотенцем. Такой домашний напиток может длительно хранится в прохладном месте.
- Компот из абрикосов готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот, приготовленный из абрикосов с косточками, получается очень вкусным и ароматным. Главными преимуществами в приготовлении такого напитка являются простота и скорость – не нужно тратить время на удаление косточек. Просто, быстро, вкусно и полезно – именно так можно описать заготовленный на зиму компот из абрикосов с косточками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 600 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем. Для данного компота необходимо тщательно перебрать плоды – на них не должно быть потемневшей кожицы и подгнивших мест. Выкладываем промытые абрикосы в простерилизованную тару.
- В банку с абрикосами заливаем кипящую воду. Прикрываем емкость крышкой и оставляем на 15-20 минут.
- Спустя время воду из банки слейте в кастрюлю.
- Всыпьте в воду необходимое количество сахара, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сироп в течение 3-5 минут после закипания.
- Кипящим сиропом залейте абрикосы.
- Закатайте банку заранее прокипяченной крышкой, переверните заготовку дном вверх. Для медленного остывания укутайте компот в теплое одеяло.
- Компот из абрикосов с косточками готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить компот из абрикосов и вишни
Перед вами рецепт вкусной заготовки на зиму – компота из абрикосов и вишни. Волшебный вкус такого домашнего напитка объясняется удачным сочетанием основных ингредиентов – абрикосов и вишни. Добавление вишни позволяет разбавить сладость абрикосов легкой кислинкой. В результате получается компот с гармоничным вкусом и красивым цветом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 700 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – щепотка.
Процесс приготовления:
- Абрикосы следует тщательно промыть, отобрав перед этим только целые, без видимых повреждений плоды. Далее абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
- Вишню также промойте под проточной водой.
- Выкладываем в трехлитровую банку подготовленные абрикосы и вишню, всыпаем к ним сахар и щепотку лимонной кислоты. Оставляем в таком виде на 30 минут. За это время плоды выделят сок.
- Спустя время заливаем абрикосы и вишню кипятком.
- Прикрываем банку крышкой, стерилизуем компот в течение 5 минут.
- После процесса стерилизации банку с компотом сразу закатываем крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз, в таком виде оставляем до полного остывания.
- Компот из абрикосов и вишни готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из абрикосов и апельсинов
Ароматный компот из абрикосов и апельсинов сможет покорить своим вкусом даже детей! Яркий на вид компот с цитрусовыми нотками можно поставить и на праздничный стол, угощая гостей. Компот из абрикосов и апельсинов, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной альтернативой покупным сокам и напиткам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 400 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы необходимо перебрать, оставить только неповрежденные плоды. После этого тщательно промываем абрикосы.
- Апельсин следует вымыть и порезать кольцами.
- В простерилизованную банку выкладываем основные ингредиенты – абрикосы и апельсин.
- Заливаем фрукты кипящей водой и оставляем в таком виде на 10 минут.
- После этого воду необходимо слить, разбавить ее сахаром, поставить на умеренный огонь и закипятить. Сироп после закипания проварите еще около 5 минут.
- Горячим сиропом сразу же после приготовления залейте абрикосы с апельсином. Закатайте банку с компотом прокипяченной крышкой.
- Переверните компот дном вверх, тем самым проверяя заготовку на герметичность. Полностью остудите компот под теплым одеялом.
- После остывания переместите домашний напиток на хранение в подвал или погреб. Компот из абрикосов и апельсинов готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из абрикосов и персиков на зиму
Дополняя компот из абрикосов различными ягодами и фруктами, в результате можно получить совершенно новый напиток с огромной гаммой вкусов. Сочетание абрикосов и персиков не является контрастным, однако в таком случае компот приобретает более выраженный вкус и аромат, а также становится максимально полезным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 600 гр.
- Персик – 400 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота – щепотка.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем, удаляем косточки. Сами плоды режем пополам.
- Персики также необходимо промыть, разрезать на две части, извлечь косточку. Половинки персика порежьте небольшими дольками.
- В простерилизованную трехлитровую банку выкладываем абрикосы и персики.
- Заливаем фрукты кипятком. Прикрываем банку крышкой, прогреваем в течение 20 минут.
- Далее сливаем воду в подходящую кастрюлю. Разбавляем воду сахаром, ставим на огонь. Как только сироп закипит, включаем таймер на 2-3 минуты. В самом конце добавьте в сироп щепотку лимонной кислоты.
- Заливаем кипящим сиропом абрикосы и персики. Банку с компотом сразу же закатываем прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку, перевернув емкость дном вверх и укутав теплым полотенцем. После полного остывания переместите компот на хранение в прохладное место. Компот из абрикосов и персиков готов!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный абрикосовый компот с лимоном
Компот из абрикосов можно разбавлять другими фруктами, чтобы вкус готового напитка стал более выраженным и насыщенным. Для этих целей часто используют цитрусы. Данный рецепт описывает приготовление компота из абрикосов с лимоном. Цитрусовые нотки только подчеркнут сладость абрикосов, тем самым делая компот восхитительно вкусным!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 1 кг.
- Лимон – 2 ломтика.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы тщательно промойте. По желанию все плоды можно очистить от косточек. Можно также сделать ассорти – приготовить компот из очищенных абрикосов и абрикосов с косточками.
- В предварительно стерилизованную банку выкладываем подготовленные абрикосы.
- Лимон промываем и нарезаем его ломтиками, толщина которых примерно 0,5-1 см.
- Ломтики лимона помещаем в банку с абрикосами.
- Кипящей водой необходимо залить абрикосы с лимоном. Далее прикрываем емкость крышкой, оставляем прогреваться на 30 минут.
- Спустя время воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп еще 3-4 минуты.
- Наполните банку с абрикосами готовым сиропом. Компот после этого сразу необходимо закатать прокипяченной крышкой.
- Переверните заготовку дном вверх, проверяя ее на герметичность. В таком виде полностью остудите компот.
- Компот из абрикосов c лимоном готов!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт компота из абрикосов со смородиной
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления ароматного, вкусного и насыщенного напитка – компота из абрикосов со смородиной. Добавление черной смородины придает компоту необыкновенный вкус и цвет. Несмотря на множество вариантов приготовления компотов, наиболее удачным является метод двукратной заливки кипятком. Просто и вкусно!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 500 гр.
- Смородина черная – 200 гр.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем, оставляем плоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смородину снимаем с веточек, промываем под проточной водой.
- В предварительно простерилизованную банку помещаем промытые абрикосы и черную смородину.
- Далее в банку вливаем кипяток. Емкость прикрываем крышкой, прогреваем в течение 10 минут.
- Спустя время сливаем в кастрюлю жидкость с банки. Ставим ее на умеренный огонь, после закипания добавляем необходимое количество сахара. Ждем очередного закипания, затем еще в течение 5 минут варим сироп.
- Готовым сиропом наполняем банку с абрикосами и черной смородиной, после этого сразу закатываем емкость металлической крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре в перевернутом виде.
- Компот из абрикосов со смородиной готов!
Приятного вам аппетита!
Компот «Фанта» из абрикосов с апельсинами на зиму
Перед вами рецепт необычного и очень вкусного напитка – компота «Фанта», приготовленного из абрикосов с добавлением апельсина и лимона. Компот получается освежающим, бодрящим и витаминным. Такой напиток действительно по вкусу напоминает «Фанту», что не может не радовать детей! Хорошее настроение и насыщение организма витаминами гарантировано!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 400 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы переберите, оставьте для заготовки только неповрежденные плоды. Промойте их и обсушите. Извлеките косточки, разрезав абрикосы пополам.
- Апельсин и лимон тщательно промываем. Режем цитрусы на кружочки, затем пополам.
- Выкладываем основные ингредиенты – абрикосы, апельсин и лимон – в стерилизованную тару.
- Всыпаем в банку с фруктами необходимое по рецепту количество сахара. Если хотите сделать домашний напиток более концентрированным, отрегулируйте количество сахара – добавьте его в большем объеме.
- Вливаем в емкость с содержимым кипящую воду, сразу закатываем банку прокипяченной крышкой.
- Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, укутать пледом и остудить.
- Компот «Фанта» из абрикосов на зиму готов! Храните заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт приготовления компот из абрикосов и черешни
Абрикосы и черешня – очень интересное и вкусное сочетание для компота, заготовленного на зиму. Такой домашний напиток получается очень насыщенным, ведь абрикосы и черешня отдают сиропу максимум аромата и вкуса. Благодаря методу двойной заливки компот сможет длительно храниться без изменения вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Абрикос – 600 гр.
- Черешня – 400 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промойте, очистите от косточек.
- Черешню также промойте под проточной водой, предварительно очистив ее от веточек и листочков.
- Подготовленные абрикосы и черешню выкладываем в простерилизованную трехлитровую банку.
- Кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с содержимым, прикрываем крышкой и оставляем прогреваться на 30 минут.
- Через полчаса сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и варим сироп. После закипания проварите его в течение 3-4 минут.
- Свежеприготовленным сиропом залейте абрикосы и черешню, банку сразу закатайте крышкой. До полного остывания переверните компот дном вверх и укутайте его в теплое полотенце или одеяло.
- Компот из абрикосов и черешни готов!
Источник