- Абрикосовое варенье
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом абрикосовое варенье: 127
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ — 7 РЕЦЕПТОВ
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Абрикосовое варенье с киви
- Необычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью
- АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ
Абрикосовое варенье
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом абрикосовое варенье: 127
30 июля 2013, 21:34
3958 10 мин. 5 10 34
10 марта 2009, 23:41
4922 20 мин. 20 21
01 декабря 2013, 00:18
16449 30 мин. 10 34
28 февраля 2011, 23:16
14 марта 2014, 17:10
4382 20 мин. 22 47
18 февраля 2008, 23:53
17 августа 2021, 11:41
5770 20 мин. 24 69
23 февраля 2009, 22:14
28 декабря 2009, 00:44
25472 45 мин. 3 9 11
18 февраля 2012, 00:40
6533 120 мин. 8 22 18
25 июля 2015, 18:38
13031 50 мин. 8 46 66
15 декабря 2009, 14:28
26 декабря 2007, 22:03
9017 90 мин. 16 32 74
25 апреля 2009, 02:21
18 апреля 2020, 16:44
04 марта 2021, 09:09
15 августа 2017, 12:40
13 марта 2008, 23:18
8003 120 мин. 18 52
06 апреля 2009, 22:12
23 апреля 2015, 19:21
08 ноября 2018, 16:14
28 января 2009, 20:09
23076 60 мин. 6 46 56
06 июня 2011, 18:24
06 марта 2008, 17:53
13284 40 мин. 6 33 55
20 августа 2008, 06:01
10049 70 мин. 8 25 49
12 апреля 2010, 17:23
19 апреля 2010, 01:58
09 января 2019, 19:19
22 декабря 2020, 14:02
11 мая 2012, 10:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисероплетение (535)
- Бисер Деревья из бисера (150)
- Бисер Цветы из бисера (126)
- Бисер для деток (20)
- АРХИТЕКТУРА (233)
- КРЕПОСТИ И ЗАМКИ (43)
- ЦЕРКВИ И СОБОРЫ (42)
- Катакомбы и пещеры (27)
- САДЫ И ФОНТАНЫ (27)
- ГОРОДА БУДУЩЕГО (25)
- РЕТРО АРХИТЕКТУРА (21)
- МОСТЫ МАЯКИ (21)
- ПАРКИ И ЗАПОВЕДНИКИ (13)
- НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА (8)
- ОТКРЫТКИ (207)
- Праздники (119)
- ФОНЫ (18)
- СОКРОВИЩНИЦА (196)
- Драгоценные камни (68)
- Фарфоровые статуэтки (40)
- Фарфор (34)
- Резьба по кости (10)
- ПРИРОДА (159)
- МИР ВОКРУГ НАС (49)
- ВОДОПАДЫ (30)
- Красивые пейзажи (25)
- ФЛОРА ФАУНА (17)
- МИР ДЕРЕВЬЕВ (15)
- ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (14)
- ВОДНЫЙ МИР (6)
- ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ (139)
- ТЕХНИКА (105)
- КОРАБЛИ (43)
- АВТО (40)
- АВИАЦИЯ (13)
- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (10)
- МУЗЫКАЛЬНОЕ (86)
- Плейкасты (27)
- АРХЕОЛОГИЯ (79)
- Чудеса света (55)
- ЛИ РУ (72)
- БАБОЧКИ (66)
- ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ и всё о космосе (59)
- Все для детей (53)
- Натютморт (50)
- ВИНТАЖ (48)
- ГОРОДА УКРАИНЫ (45)
- КИРОВОГРАД (33)
- ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ (42)
- ДОМАШНИЙ УМЕЛЕЦ (27)
- АКВАРИУМ (9)
- ИСКУССТВО (8)
- ЖЗЛ (2)
- Ботаническое (63)
- Вышивка (2030)
- Виды швов в вышивке (77)
- Объемная вышивка (67)
- MTSA (61)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (51)
- Ришелье (47)
- ВДОХНОВЕНИЕ (36)
- Рококо (30)
- БАРДЖЕЛЛО (17)
- Вышивка бисером (13)
- Гобелен (11)
- Якобинская вышивка крюил (10)
- вышивка лентами (516)
- Гладь (651)
- изонить (25)
- МОНОХРОМ (313)
- Вязание (1156)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (259)
- Шаль (250)
- Вязанные цветы (35)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (8)
- КРЮЧОК (215)
- СПИЦЫ (309)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2176)
- Цветы (462)
- Подушки (159)
- Птицы (79)
- Для деток (76)
- Книги и журналы (74)
- Насекомые (65)
- Пейзаж (50)
- ФЕИ (46)
- ТРИПТИХ (19)
- КИТАЙСКАЯ ВЫШЫВКА (17)
- Виноградная лоза (13)
- Храмы (8)
- ДЕТКИ (101)
- ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА (703)
- Лилия (79)
- Роза (72)
- Петуния (45)
- Мальва (21)
- Клематис (21)
- Многолетники (20)
- Гиацинт (20)
- Тюльпаны, крокусы, нарцысы (19)
- Ирисы (16)
- Анемона (12)
- Примула (12)
- Пион (11)
- Виола (7)
- Георгин (6)
- Однолетники (5)
- Вербена (5)
- Хризантема (4)
- Левкой (3)
- Живопись (374)
- Танец (62)
- Война (44)
- Виноградная лоза (34)
- Скульптура (16)
- Акварельное (13)
- НАРОДНЫЙ КОСТЮМ (9)
- Гарем (3)
- Животный мир (156)
- Птицы (75)
- КОТЫ (33)
- ЛОШАДИ (18)
- СОБАКИ (6)
- ЗДОРОВЬЕ (1179)
- ТРАВОЛЕЧЕНИЕ (313)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (279)
- КОСМЕТИКА (98)
- Гимнастика (52)
- НАШИ ГЛАЗА (40)
- НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (35)
- Духовное (22)
- Диета (17)
- семья (11)
- фитнес (6)
- Иллюстрации (246)
- Ретро (43)
- интересно (60)
- ИСТОРИЯ (61)
- Старинные карты (7)
- Затерянные цивилизации (2)
- КОМПЬЮТЕР (51)
- КРОЙ и ШИТЬЁ (392)
- для детей (80)
- Мода (31)
- Всё о швейных машинах (6)
- Кукломания (845)
- Бумажные куклы (328)
- МОТАНКИ (92)
- Текстильные куклы (51)
- Тильды (32)
- РУССКАЯ МАТРЕШКА (25)
- КУКОЛЬНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ (16)
- Кулинария (1077)
- Выпечка (155)
- Заготовки из фруктов (67)
- СПЕЦИИ (61)
- Сладости (39)
- Соусы и приправы (39)
- Тортики (33)
- Бутерброды и закуски (31)
- Молочное (22)
- Салаты (12)
- Пица (9)
- заготовки из овощей (265)
- мясные блюда (74)
- напитки (125)
- первые и вторые блюда (51)
- рыба (41)
- тесто (39)
- ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПОВЕРЬЯ (266)
- Мифы древней греции (114)
- Легенды о цветах (70)
- Легенды о камнях (6)
- Легенды о замках (2)
- легенды о животных (2)
- НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (25)
- Иконы, праздники (14)
- ОБРАЗОВАНИЕ (113)
- БИБЛИОТЕКИ (52)
- Детям (19)
- ПИН АП (250)
- Он и она. В мире страсти (45)
- ПРИНЦЕССЫ (19)
- Малышка Мэнди (13)
- ТОЛСТУШКИ (15)
- Полезности (137)
- Домашняя химия (72)
- ПОЭЗИЯ (316)
- Развлекалки (97)
- Кинотеатр (18)
- ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (14)
- АУДИО СКАЗКИ (5)
- Рисование (1619)
- УРОКИ (325)
- ТРАФАРЕТЫ (133)
- КНИГИ (128)
- РОСПИСЬ (110)
- Школьный клипарт (103)
- ДЕТСКОЕ (99)
- АКВАРЕЛЬ (82)
- Графика (67)
- Ангелы, феи, эльфы (60)
- РИСУНКИ КАРАНДАШОМ (30)
- ЛЮДИ (26)
- ЦВЕТЫ (25)
- Батик (23)
- Зодиак (17)
- АНИМЕ (9)
- ГОРОДА (3)
- Витраж (28)
- Раскраски (314)
- РУКОДЕЛОЧКА (1957)
- Выжигание выпиливание (379)
- Квилинг (84)
- ДЕТЯМ (79)
- В помощь рукодельнице (56)
- Резьба (37)
- Пэчворк без иглы (36)
- Оригами (31)
- Изонить (23)
- Стимпанк (20)
- ВДОХНОВЛЯЕМСЯ (19)
- Декупаж (57)
- Из газет и картона (75)
- лепка (256)
- макраме (7)
- Мастер класы (186)
- МАСТЕРИЛКИ (34)
- ПАПЬЕ-МАШЬЕ (180)
- Пластиковая бутылка (35)
- ЦВЕТЫ — ЦВЕТОЧКИ (86)
- Лоскутное шитьё (16)
- Шаблоны (128)
- шьём игрушки (59)
- САД ОГОРОД (863)
- ОГОРОД (109)
- Удобрения , борьба с вредителями (91)
- ВИНОГРАД (69)
- сад (60)
- Дачные идеи (15)
- Водоемы (14)
- Календарь сезонных работ (13)
- Календарь огородника (7)
- комнатные цветы (161)
- Рассада (151)
- САД АРОМАТОВ (49)
- СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ (11)
- Фентези (214)
- Художники (233)
- Цветочное (229)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ — 7 РЕЦЕПТОВ
Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос. В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя
У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
Засыпаю фрукты сахаром.
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
Лущу необходимое количество орехов.
Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
Абрикосовое варенье с киви
Это самый необычный рецепт приготовления абрикосового варенья, который обладает оригинальным и очень приятным вкусом.
Состав:
— 450 грамм киви,
— 1,3 килограмм абрикос,
— 130 грамм бренди,
— Желатин,
— Несколько ложек лимонной кислоты,
— 1,6 килограмма сахара,
Приготовление:
Киви и абрикосы нужно очистить от кожицы и косточек. Порежьте абрикосы и киви небольшими кусочками одинакового размера, после чего фрукты нужно засыпать сахаром, чтобы они были полностью им покрыты, добавьте немного лимонной кислоты и поставьте их на огонь готовиться. Доведите смесь до полного кипения и варите варенье еще на протяжении десяти минут, все время помешивайте варенье. Разведите немного желатина в воде и разлейте в варенье, и еще один раз доведите до кипени. Когда варенье из абрикосов будет полностью готовым, его нужно снять с плиты, добавить бренди, все перемешайте и разложите по предварительно подготовленным банкам.
Наиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний.
Для приготовления его понадобится:
— 1 кг спелых и сочных абрикосов;
— 1,4 кг сахарного песка;
— 3 грамма лимонной кислоты;
— 0,5 л. воды.
Душистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах деревянной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. Затем подготовленные плоды отправляют на одну минутку в кипяток, после чего быстро их охлаждают. Абрикосы небольшого размера допускается варить целиком, крупные плоды – потребуется заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку.
Заранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и варят их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
В ходе приготовления к варенью рекомендуется добавить лимонную кислоту, для того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потеряло своих вкусовых качеств.
Еще один популярный рецепт абрикосового варенья потребует:
— 1 кг спелых плодов;
— 1 кг сахара;
— 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Душистые спелые абрикосы потребуется перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. Затем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. Далее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. Так делать до тех пор, пока все плоды не окажутся в варочной посуде. После окончания всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуется оставить на сутки.
Далее емкость с абрикосами отправляют на огонь и, аккуратно помешивая, растворяют оставшийся на поверхности сахар. Варенье доводят до кипения на небольшом огне, постоянно снимая выступившую пенку. Примерно за полчаса до снятия варенья с огня – добавляют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.
Необычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью
Для этого красивого, необычного и очень вкусного варенья вам понадобится 100 грамм очищенной и натертой моркови, 600 грамм свежих абрикосов, 5 сантиметровый тертый кусочек имбиря, 400 грамм сахарной пудры, сок от одного лимона, 50 грамм нарезанного миндаля.
Тертую морковь положите в кастрюлю и залейте 300 мл воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и добавьте к вареной морковке. Варите все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь, сахарную пудру и лимонный сок. Доведите варенье до кипения и варите еще 10-15 минут. Выложите миндаль в горячее варенье. Дайте ему немного остыть и разложите по стерилизованным банкам.
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ
В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится.
Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.
Желатин использую быстрорастворимый
Через сутки-абрикоски пустили сок
На медленном огне довести до кипения
Разлить в стерильные банки,закатать.
Если ,как большинство хозяек,готовили «на глазок» и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.
Абрикосовое варенье с желатином
1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина
Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами.
Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.
|
Через 8 часов я повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипения. В этот раз пенки почти нет, собирать нечего. Зато по всей квартире приятный такой запах — цитрусы с абрикосами. Не забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипания такое же время, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов. Можно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом время варки увеличивается, абрикосовое варенье получается более светлым, но и более жидким. Выбирайте на свой вкус и цвет. |
Через 15 минут они готовы. Вынимаем рукавичкой, ставим на полотенце. Крышки для банок просто кипятим несколько минут в воде и накрываем ими банки. Источник |