Абрикосовое варенье что с ним приготовить

Абрикосовое варенье

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом абрикосовое варенье: 127

30 июля 2013, 21:34

3958 10 мин. 5 10 34

10 марта 2009, 23:41

4922 20 мин. 20 21

01 декабря 2013, 00:18

16449 30 мин. 10 34

28 февраля 2011, 23:16

14 марта 2014, 17:10

4382 20 мин. 22 47

18 февраля 2008, 23:53

17 августа 2021, 11:41

5770 20 мин. 24 69

23 февраля 2009, 22:14

28 декабря 2009, 00:44

25472 45 мин. 3 9 11

18 февраля 2012, 00:40

6533 120 мин. 8 22 18

25 июля 2015, 18:38

13031 50 мин. 8 46 66

15 декабря 2009, 14:28

26 декабря 2007, 22:03

9017 90 мин. 16 32 74

25 апреля 2009, 02:21

18 апреля 2020, 16:44

04 марта 2021, 09:09

15 августа 2017, 12:40

13 марта 2008, 23:18

8003 120 мин. 18 52

06 апреля 2009, 22:12

23 апреля 2015, 19:21

08 ноября 2018, 16:14

28 января 2009, 20:09

23076 60 мин. 6 46 56

06 июня 2011, 18:24

06 марта 2008, 17:53

13284 40 мин. 6 33 55

20 августа 2008, 06:01

10049 70 мин. 8 25 49

12 апреля 2010, 17:23

19 апреля 2010, 01:58

09 января 2019, 19:19

22 декабря 2020, 14:02

11 мая 2012, 10:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (535)
  • Бисер Деревья из бисера (150)
  • Бисер Цветы из бисера (126)
  • Бисер для деток (20)
  • АРХИТЕКТУРА (233)
  • КРЕПОСТИ И ЗАМКИ (43)
  • ЦЕРКВИ И СОБОРЫ (42)
  • Катакомбы и пещеры (27)
  • САДЫ И ФОНТАНЫ (27)
  • ГОРОДА БУДУЩЕГО (25)
  • РЕТРО АРХИТЕКТУРА (21)
  • МОСТЫ МАЯКИ (21)
  • ПАРКИ И ЗАПОВЕДНИКИ (13)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА (8)
  • ОТКРЫТКИ (207)
  • Праздники (119)
  • ФОНЫ (18)
  • СОКРОВИЩНИЦА (196)
  • Драгоценные камни (68)
  • Фарфоровые статуэтки (40)
  • Фарфор (34)
  • Резьба по кости (10)
  • ПРИРОДА (159)
  • МИР ВОКРУГ НАС (49)
  • ВОДОПАДЫ (30)
  • Красивые пейзажи (25)
  • ФЛОРА ФАУНА (17)
  • МИР ДЕРЕВЬЕВ (15)
  • ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (14)
  • ВОДНЫЙ МИР (6)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ (139)
  • ТЕХНИКА (105)
  • КОРАБЛИ (43)
  • АВТО (40)
  • АВИАЦИЯ (13)
  • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (10)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ (86)
  • Плейкасты (27)
  • АРХЕОЛОГИЯ (79)
  • Чудеса света (55)
  • ЛИ РУ (72)
  • БАБОЧКИ (66)
  • ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ и всё о космосе (59)
  • Все для детей (53)
  • Натютморт (50)
  • ВИНТАЖ (48)
  • ГОРОДА УКРАИНЫ (45)
  • КИРОВОГРАД (33)
  • ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ (42)
  • ДОМАШНИЙ УМЕЛЕЦ (27)
  • АКВАРИУМ (9)
  • ИСКУССТВО (8)
  • ЖЗЛ (2)
  • Ботаническое (63)
  • Вышивка (2030)
  • Виды швов в вышивке (77)
  • Объемная вышивка (67)
  • MTSA (61)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (51)
  • Ришелье (47)
  • ВДОХНОВЕНИЕ (36)
  • Рококо (30)
  • БАРДЖЕЛЛО (17)
  • Вышивка бисером (13)
  • Гобелен (11)
  • Якобинская вышивка крюил (10)
  • вышивка лентами (516)
  • Гладь (651)
  • изонить (25)
  • МОНОХРОМ (313)
  • Вязание (1156)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (259)
  • Шаль (250)
  • Вязанные цветы (35)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (8)
  • КРЮЧОК (215)
  • СПИЦЫ (309)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2176)
  • Цветы (462)
  • Подушки (159)
  • Птицы (79)
  • Для деток (76)
  • Книги и журналы (74)
  • Насекомые (65)
  • Пейзаж (50)
  • ФЕИ (46)
  • ТРИПТИХ (19)
  • КИТАЙСКАЯ ВЫШЫВКА (17)
  • Виноградная лоза (13)
  • Храмы (8)
  • ДЕТКИ (101)
  • ЦВЕТОЧНАЯ КЛУМБА (703)
  • Лилия (79)
  • Роза (72)
  • Петуния (45)
  • Мальва (21)
  • Клематис (21)
  • Многолетники (20)
  • Гиацинт (20)
  • Тюльпаны, крокусы, нарцысы (19)
  • Ирисы (16)
  • Анемона (12)
  • Примула (12)
  • Пион (11)
  • Виола (7)
  • Георгин (6)
  • Однолетники (5)
  • Вербена (5)
  • Хризантема (4)
  • Левкой (3)
  • Живопись (374)
  • Танец (62)
  • Война (44)
  • Виноградная лоза (34)
  • Скульптура (16)
  • Акварельное (13)
  • НАРОДНЫЙ КОСТЮМ (9)
  • Гарем (3)
  • Животный мир (156)
  • Птицы (75)
  • КОТЫ (33)
  • ЛОШАДИ (18)
  • СОБАКИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (1179)
  • ТРАВОЛЕЧЕНИЕ (313)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (279)
  • КОСМЕТИКА (98)
  • Гимнастика (52)
  • НАШИ ГЛАЗА (40)
  • НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (35)
  • Духовное (22)
  • Диета (17)
  • семья (11)
  • фитнес (6)
  • Иллюстрации (246)
  • Ретро (43)
  • интересно (60)
  • ИСТОРИЯ (61)
  • Старинные карты (7)
  • Затерянные цивилизации (2)
  • КОМПЬЮТЕР (51)
  • КРОЙ и ШИТЬЁ (392)
  • для детей (80)
  • Мода (31)
  • Всё о швейных машинах (6)
  • Кукломания (845)
  • Бумажные куклы (328)
  • МОТАНКИ (92)
  • Текстильные куклы (51)
  • Тильды (32)
  • РУССКАЯ МАТРЕШКА (25)
  • КУКОЛЬНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ (16)
  • Кулинария (1077)
  • Выпечка (155)
  • Заготовки из фруктов (67)
  • СПЕЦИИ (61)
  • Сладости (39)
  • Соусы и приправы (39)
  • Тортики (33)
  • Бутерброды и закуски (31)
  • Молочное (22)
  • Салаты (12)
  • Пица (9)
  • заготовки из овощей (265)
  • мясные блюда (74)
  • напитки (125)
  • первые и вторые блюда (51)
  • рыба (41)
  • тесто (39)
  • ЛЕГЕНДЫ МИФЫ ПОВЕРЬЯ (266)
  • Мифы древней греции (114)
  • Легенды о цветах (70)
  • Легенды о камнях (6)
  • Легенды о замках (2)
  • легенды о животных (2)
  • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (25)
  • Иконы, праздники (14)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (113)
  • БИБЛИОТЕКИ (52)
  • Детям (19)
  • ПИН АП (250)
  • Он и она. В мире страсти (45)
  • ПРИНЦЕССЫ (19)
  • Малышка Мэнди (13)
  • ТОЛСТУШКИ (15)
  • Полезности (137)
  • Домашняя химия (72)
  • ПОЭЗИЯ (316)
  • Развлекалки (97)
  • Кинотеатр (18)
  • ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (14)
  • АУДИО СКАЗКИ (5)
  • Рисование (1619)
  • УРОКИ (325)
  • ТРАФАРЕТЫ (133)
  • КНИГИ (128)
  • РОСПИСЬ (110)
  • Школьный клипарт (103)
  • ДЕТСКОЕ (99)
  • АКВАРЕЛЬ (82)
  • Графика (67)
  • Ангелы, феи, эльфы (60)
  • РИСУНКИ КАРАНДАШОМ (30)
  • ЛЮДИ (26)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • Батик (23)
  • Зодиак (17)
  • АНИМЕ (9)
  • ГОРОДА (3)
  • Витраж (28)
  • Раскраски (314)
  • РУКОДЕЛОЧКА (1957)
  • Выжигание выпиливание (379)
  • Квилинг (84)
  • ДЕТЯМ (79)
  • В помощь рукодельнице (56)
  • Резьба (37)
  • Пэчворк без иглы (36)
  • Оригами (31)
  • Изонить (23)
  • Стимпанк (20)
  • ВДОХНОВЛЯЕМСЯ (19)
  • Декупаж (57)
  • Из газет и картона (75)
  • лепка (256)
  • макраме (7)
  • Мастер класы (186)
  • МАСТЕРИЛКИ (34)
  • ПАПЬЕ-МАШЬЕ (180)
  • Пластиковая бутылка (35)
  • ЦВЕТЫ — ЦВЕТОЧКИ (86)
  • Лоскутное шитьё (16)
  • Шаблоны (128)
  • шьём игрушки (59)
  • САД ОГОРОД (863)
  • ОГОРОД (109)
  • Удобрения , борьба с вредителями (91)
  • ВИНОГРАД (69)
  • сад (60)
  • Дачные идеи (15)
  • Водоемы (14)
  • Календарь сезонных работ (13)
  • Календарь огородника (7)
  • комнатные цветы (161)
  • Рассада (151)
  • САД АРОМАТОВ (49)
  • СТРИЖКИ И ПРИЧЕСКИ (11)
  • Фентези (214)
  • Художники (233)
  • Цветочное (229)
Читайте также:  Как приготовить картофель для ингаляции

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ — 7 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник

Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос. В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье с грецкими орехами


Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:

— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара

Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя

У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.

Засыпаю фрукты сахаром.

Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.

Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.

И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.

Читайте также:  Как приготовить мидии замороженные очищенные дома

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.

Абрикосовое варенье с киви

Это самый необычный рецепт приготовления абрикосового варенья, который обладает оригинальным и очень приятным вкусом.

Состав:
— 450 грамм киви,
— 1,3 килограмм абрикос,
— 130 грамм бренди,
— Желатин,
— Несколько ложек лимонной кислоты,
— 1,6 килограмма сахара,

Приготовление:
Киви и абрикосы нужно очистить от кожицы и косточек. Порежьте абрикосы и киви небольшими кусочками одинакового размера, после чего фрукты нужно засыпать сахаром, чтобы они были полностью им покрыты, добавьте немного лимонной кислоты и поставьте их на огонь готовиться. Доведите смесь до полного кипения и варите варенье еще на протяжении десяти минут, все время помешивайте варенье. Разведите немного желатина в воде и разлейте в варенье, и еще один раз доведите до кипени. Когда варенье из абрикосов будет полностью готовым, его нужно снять с плиты, добавить бренди, все перемешайте и разложите по предварительно подготовленным банкам.

Наиболее несложное в приготовлении варенье из абрикосов рецепт которого приведен ниже, не потребует особых умений и знаний.
Для приготовления его понадобится:
— 1 кг спелых и сочных абрикосов;
— 1,4 кг сахарного песка;
— 3 грамма лимонной кислоты;
— 0,5 л. воды.

Душистые абрикосы тщательно промывают и в нескольких местах деревянной зубочисткой (или шпилькой из дерева) совершают проколы. Затем подготовленные плоды отправляют на одну минутку в кипяток, после чего быстро их охлаждают. Абрикосы небольшого размера допускается варить целиком, крупные плоды – потребуется заранее разделить напополам вдоль бороздки, устранив косточку.

Заранее подготовленным сахарным сиропом заливают абрикосы и варят их в несколько приемов: плоды с косточками – в 3-4 приема с интервалами, без косточек – в 2 приема.
В ходе приготовления к варенью рекомендуется добавить лимонную кислоту, для того, чтобы позже лакомство не засахарилось и не потеряло своих вкусовых качеств.

Еще один популярный рецепт абрикосового варенья потребует:

— 1 кг спелых плодов;
— 1 кг сахара;
— 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Душистые спелые абрикосы потребуется перебрать, промыть тщательно в проточной воде, просушить на салфетке, удалить из них косточки и разделить на части вдоль по бороздке. Затем на дно варочной посуды с широкими и низкими бортами выложить половинки плодов вверх чашечками, засыпать сахарным песком так, чтобы все половинки оказались заполненными сахаром. Далее – уложить еще один слой абрикосов – и снова засыпать сахаром. Так делать до тех пор, пока все плоды не окажутся в варочной посуде. После окончания всей работы посуду с пересыпанными сахаром абрикосами требуется оставить на сутки.

Далее емкость с абрикосами отправляют на огонь и, аккуратно помешивая, растворяют оставшийся на поверхности сахар. Варенье доводят до кипения на небольшом огне, постоянно снимая выступившую пенку. Примерно за полчаса до снятия варенья с огня – добавляют к нему лимонную кислоту и хорошенько перемешивают.

Необычное абрикосовое варенье с имбирем, миндалем и морковью

Для этого красивого, необычного и очень вкусного варенья вам понадобится 100 грамм очищенной и натертой моркови, 600 грамм свежих абрикосов, 5 сантиметровый тертый кусочек имбиря, 400 грамм сахарной пудры, сок от одного лимона, 50 грамм нарезанного миндаля.

Тертую морковь положите в кастрюлю и залейте 300 мл воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и добавьте к вареной морковке. Варите все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь, сахарную пудру и лимонный сок. Доведите варенье до кипения и варите еще 10-15 минут. Выложите миндаль в горячее варенье. Дайте ему немного остыть и разложите по стерилизованным банкам.

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

В нашей семье все очень любят желе,поэтому новое варенье восприняли с восторгом !Готовится оно очень просто,абрикосы долго не варятся.Попробуйте приготовить-Вам непременно понравится.

Читайте также:  Как приготовить еду для нового года

Абрикосы помыть,удалить косточки,дольки разложить слоями,пересыпая сахаром и желатином,оставить на сутки.

Желатин использую быстрорастворимый

Через сутки-абрикоски пустили сок

На медленном огне довести до кипения

Разлить в стерильные банки,закатать.

Если ,как большинство хозяек,готовили «на глазок» и желе не застыло-перед употреблением поставьте его на 20 минут в холодильник.

Абрикосовое варенье с желатином

1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами.

Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.

Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.

Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

Продукты
абрикос 2
сахар 1
апельсин 500
«
Абрикосы я помыл.
Через дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишняя водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.
Посмотрел, нет ли среди них подгнивших — без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. Дальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.
Косточки не выбрасывайте, они нам потом понадобятся.
Подготовленные абрикосы складываем в таз для варенья. Желательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.
Апельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через мясорубку. Вот какая красота получается.
Эту цитрусовую кашицу добавляем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. Таз хорошо встряхиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. Оставляем так на пару часов, пусть абрикосы пустят сок.
Чтобы время не терять, будем ядра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно стараться, чтобы ядрышки получались целыми. Учтите, что соседям снизу это занятие может не понравиться. Вот вам картинка моего рабочего места.
А вот это добытые ядрышки. Они горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с ядрами косточек получается особенно вкусное, с «изюминкой».
А вот так выглядит содержимое тазика после двух часов томления в сахаре.
Ставим таз на огонь, вооружаемся деревянной ложкой или лопаткой для помешивания и тарелочкой, куда будем собирать пенку. Периодически помешивая, доводим абрикосы до кипения и делаем огонь совсем слабым. Выделяющуюся при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.
Если хотите получить варенье из абрикосов густое и темное — варите минут 15-20 от начала кипения, если нравится более жидкое и светлое — 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огня и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

Через 8 часов я повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипения. В этот раз пенки почти нет, собирать нечего. Зато по всей квартире приятный такой запах — цитрусы с абрикосами. Не забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипания такое же время, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

Можно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом время варки увеличивается, абрикосовое варенье получается более светлым, но и более жидким. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Пока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипения, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать. Как это сделать? Да очень просто. Я взял вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.
Налил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипения, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой. Выделяющийся пар будет стерилизовать банки.

Через 15 минут они готовы. Вынимаем рукавичкой, ставим на полотенце. Крышки для банок просто кипятим несколько минут в воде и накрываем ими банки.

Источник

Оцените статью