- Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
- «Sweet contrast» Сладкий контраст
- Rutas-club
- Коктейль — Сотрясение мозга
- Рецепт Медовый
- Джонни, прощай
- Домашний
- I.V.F. Martini
- Галлюциногенное мороженое
- Шипение абсента «Absinthe Fizz»
- Горящий
- Белый туман («White Fog»)
- Экватор
- Львиное молоко
- Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
- Абсент-бум
- Видео: Как пить абсент
- Известные и необычные коктейли с абсентом
- Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
- Простые коктейли из абсента
- Коктейль с абсентом и шампанским
- Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
- Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
- Микс «Чистый изумруд»
- Лучшие коктейли с абсентом
- Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»
- Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
- Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
- Коктейли с ромом и абсентом
- Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
- Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
- Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
- Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
- Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”
- Коктейль “Медуза” с абсентом
- Коктейль с абсентом «Б-52»
- Коктейль с абсентом «Горящий»
- Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
- Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»
- Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль — Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Текила серебряная — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Источник
Известные и необычные коктейли с абсентом
Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.
Бутылка абсента
Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.
Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.
Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях
Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.
Коктейли с абсентом
Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.
По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.
Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.
Простые коктейли из абсента
Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.
Коктейль с абсентом и шампанским
Рецепт этого напитка предельно лаконичен:
- нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
- смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
- выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.
Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.
Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»
- абсент — 25 мл;
- водка — 35 мл;
- энергетик «Ред Булл» – 120 мл;
- смородиновый сок — 10-15 мл (чайная ложка).
До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.
Абсент с энергетиком
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.
Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.
Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»
Микс «Чистый изумруд»
Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.
Микс «Чистый изумруд»
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.
Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»
- абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
- серебряный ром — 20 мл;
- водка — 15 мл;
- текила (сильвер) — 20 мл;
- ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
- сок из четвертинки лимона;
- дынный ликер или сироп — 10 мл;
- энергетик (или тоник) — 100 мл;
- ледяные кубики;
- коктейльная вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея
- В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
- Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
- Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
- Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.
Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:
- абсент (можно взять красного цвета) — 30 мл;
- коньяк — 15 мл;
- гранатовый, апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
- сырой белок 1 куриного яйца;
- «Спрайт» – 50 мл.
Коктейль «Шипучий»
Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.
В составе представлены:
- абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
- самбука — 25 мл;
- серебряная текила — 15 мл;
- по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.
Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.
Коктейли с ромом и абсентом
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
№1 – «Веселый Роджер»
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
№2 – «Экстра-крепкий»
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Рецепты необычных коктейлей с абсентом
- “Желтый попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка — 25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл. Перемещаем в стакан, декорируем лимоном.
- Коктейль с абсентом и мороженым «Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат несколько ледяных кубиков.
- Коктейль «Пирамида» с абсентом: берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс (коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6 кусочками льда.
- «Рутас-клаб»: соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком.
- “IVF Matini”: в стакан в четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Необычные коктейли с абсентом
Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей
Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.
Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”
- самбука — 10 мл;
- абсент зеленого цвета — 20 мл;
- сироп Гренадин — чайная ложка;
- ликер Бейлис — 20 мл.
Коктейль Хиросима
- Берем стопку и наливаем самбуку.
- Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
- Еще один отдельный слой — абсент.
- Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
- Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.
Коктейль “Медуза” с абсентом
Технология создания напоминает предыдущий микс:
Коктейль “Медуза” с абсентом
- На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
- Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
- В финале наливаем абсент — 15 мл.
- Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.
Коктейль с абсентом «Б-52»
Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:
- абсент — 25 мл;
- ликер Бейлис — 25 мл;
- ликер Куантро — 25 мл.
Коктейль с абсентом «Б-52»
- Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
- Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
- Зажигаем полынный алкоголь.
- Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.
Коктейль с абсентом «Горящий»
Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.
Коктейль из абсента горящий
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.
Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»
В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»
- ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
- абсент — 35 мл;
- ликер Калуа — 35 мл;
- самбука — 35 мл;
- ликер Бейлис — 35 мл;
- корица молотая — половина чайной ложки.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»
Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.
Источник