Адский повар как приготовить

Содержание
  1. Адский повар. Рецепты. Кулинария
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Настя Афанасьева запись закреплена Сергей Кириллов запись закреплена Сергей Кириллов запись закреплена Настя Афанасьева запись закреплена Сергей Кириллов запись закреплена Настя Афанасьева запись закреплена Сергей Кириллов запись закреплена Настя Афанасьева запись закреплена Настя Афанасьева запись закреплена Адский повар. Рецепты. Кулинария запись закреплена 9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу! 1. Невероятно вкусный салат «Букет сирени» — картофель (натереть на тёрке) — лук (кубиками) — копчённая колбаска (полосками) — яблоки (натереть на тёрке) — миндаль (слегка обжарить), можно орехи — яйца вареные (для украшения) — консервированный ананас — веточки петрушки или укропа (для украшения) — свекла (сок, для украшения). Приготовление: 1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя. 2. Для веточек сирени используйте зелень. 3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. 4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы. 2. Элегантный салат «Тюльпаны» Ингредиенты: — помидоры — зеленый лук — листья щавеля, или салата — сыр «Моцарелла» (или любой мягкий сыр) — яйца — креветки — чеснок — майонез — соль — перец — очищенный от кожуры, свежий огурец. Приготовление: 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем. 3. Мужской мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом» Ингредиенты: — 200 г отворной свинины — 3 картофеля — 2 репчатых лука — 200 г моркови по корейски — 4 яйца — 100 г сыра — 200 г майонеза — соль по вкусу — веточки укропа и петрушки. Приготовление: 1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»). 2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. 4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом. 6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. 7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте. 4. Рекомендуем всем — салат «Арбузная долька» Ингредиенты: — 300-400 г куриной грудки — 300 г шампиньонов — 1-2 головки репчатого лука — 2-3 яйца — 2-3 помидора — 2-3 свежих огурца — 100-150 г твердого сыра — зелёного лука — маслины — сметана или майонез. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать. 3. Репчатый лук почистить и измельчить. 4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 5. Помидоры нужно мелко нарезать. 6. Свежие огурцы порезать соломкой. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. 9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька. 5. Символ 2013 года салат «Змейка». Состав: — 5 средних картофелин — 4 яйца — 3 плавленых сырка — банка консервированной горбуши — 7-10 средних маринованных огурчиков — зубчик чеснока — майонез Приготовление: 1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста». 8. Оформить «глазки» и «язык» по желанию. 6. Забавный салат «Немо» Ингредиенты: — 250 г слабосоленая красная рыба — 300 г очищенных креветок — 100 г твердого сыра — 4 яйца — 100 г маслин — помидоры черри — лимон — сметана — майонез — специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйц?6? Источник Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня Один из самых популярных шеф-поваров в мире, обладатель 14 звёзд «Мишлен», кулинарный критик, телеведущий — всё это про Гордона Рамзи. Адский шеф не просто продвигает идею того, что полезная еда просто не может быть невкусной. Помимо этого, Рамзи — адепт брутальной мужской кухни, поэтому мы и обратились к нему за рецептами самых вкусных стейков, острых супов и огненных завтраков. Ну что, наденем фартуки? Каре ягненка с травами Откуда рецепт: из передачи «Это всё еда» (The F-Word ). 2 больших каре ягненка, разрезать на порции по 3 косточки 4 ломтика чёрствого хлеба 7 столовых ложек тёртого пармезана (примерно 1/2 чашки) Веточка петрушки Веточка тимьяна Веточка кориандра Веточка розмарина 2 столовые ложки английской горчицы (дижонской), немного оливкового масла Смотреть на официальном канале в YouTube. Яйца по-шотландски Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner). 8 яиц 250 г свиного форша 250 г колбасы Соль Перец 1 зелёное яблоко Мука Панирововочные сухари Растительное масло Смотреть на официальном канале на YouTube. Острый мексиканский суп Откуда рецепт: авторский канал шефа в YouTube. 1 красный лук 1 перец чепотле Тмин Орегано 2 зубчика чеснока Коричневый сахар 50 г томатной пасты 300 г томатов в собственном соку 300 г консервированной фасоли 0,5 л куриного бульона Смотреть на официальном канале в YouTube. Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner). 2 дорады около 400-500 г 1/2 ст.л семян фенхеля 1 лимон 1,5 -2 кг соли Чёрный перец Смотреть на официальном канале в YouTube. Малиновое суфле Откуда рецепт: из передачи «Это все еда» (The F-Word ) 4 сезон, 5 серия. 400 г малины 100 г сахарной пудры 1 стручок ванили Для крема pâtissière: 2 больших яичных желтка 150 мл молока 100 мл сливок 15 г муки 10 г кукурузной муки 3 яйца 40 г сахарной пудры 3-4 бисквита «Амаретто» 1 столовая ложка ликера малинового 80г свежей малины 40 г сливочного масла 4-6 столовых ложек тёртого темного шоколада Смотреть на официальном канале в YouTube. Поели? А теперь так же радостно бежим в зал избавляться от последствий! Источник Адский повар как приготовить Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Как приготовить панакоту? Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа. Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем накипятим молока, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам совместно до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике. Кроме того есть некоторые правила и советы, которые помогут вам сделать вашу панкоту неповторимой. Например, если вы решили использовать стручок ванили, то вы наверняка не знаете, что использовать его можно несколько раз. После его употребления вам следует лишь промыть его хорошенько под водой, обсушить полотенцем и положить в банку с крепко закрывающейся крышкой. Панакоту очень сложно испортить, это довольно легкое в приготовлении блюдо, однако можно, если вы переборщите с желатином. В этом случае панкота получится слишком упругой. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих пропорций – десять граммов желатина на пол-литра сливок. Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад. А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии. Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого. Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку. Источник
  3. Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня
  4. Каре ягненка с травами
  5. Яйца по-шотландски
  6. Острый мексиканский суп
  7. Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком
  8. Малиновое суфле
  9. Адский повар как приготовить
Читайте также:  Как приготовить утку для коптильни

Адский повар. Рецепты. Кулинария

Выкладываем новые рецепты каждые 30 минут.

Только у нас новые и оригинальные рецепты

Адский повар. Рецепты. Кулинария запись закреплена

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение города Москвы

«Московский образовательный комплекс им. В. Талалихина»

проводит курсы повышения квалификации

(обучение вновь) для работающего персонала

по профессии «Повар»

Занятия проходят по субботам

По итогам обучения присваивается разряд и выдается свидетельство установленного образца (Лицензия № 035616).

Стоимость курса обучения – 9000 руб. (Оплата за обучение производится самим слушателем или предприятием, возможно по безналичному расчету.)

Заявки принимаются по телефонам:

Учитесь с удовольствием!

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение города Москвы

«Московский образовательный комплекс им. В. Талалихина»

проводит курсы повышения квалификации

(обучение вновь) для работающего персонала

по профессии «Повар»

Занятия проходят по субботам

По итогам обучения присваивается разряд и выдается свидетельство установленного образца (Лицензия № 035616).

Стоимость курса обучения – 9000 руб. (Оплата за обучение производится самим слушателем или предприятием, возможно по безналичному расчету.)

Заявки принимаются по телефонам:

Учитесь с удовольствием!

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение города Москвы

«Московский образовательный комплекс им. В. Талалихина»

проводит курсы повышения квалификации

(обучение вновь) для работающего персонала

по профессии «Повар»

Занятия проходят по субботам

По итогам обучения присваивается разряд и выдается свидетельство установленного образца (Лицензия № 035616).

Стоимость курса обучения – 9000 руб. (Оплата за обучение производится самим слушателем или предприятием, возможно по безналичному расчету.)

Заявки принимаются по телефонам:

Учитесь с удовольствием!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Настя Афанасьева запись закреплена

Сергей Кириллов запись закреплена

Сергей Кириллов запись закреплена

Настя Афанасьева запись закреплена

Сергей Кириллов запись закреплена

Настя Афанасьева запись закреплена

Сергей Кириллов запись закреплена

Настя Афанасьева запись закреплена

Настя Афанасьева запись закреплена

Адский повар. Рецепты. Кулинария запись закреплена

9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!

1. Невероятно вкусный салат «Букет сирени»

— картофель (натереть на тёрке)
— лук (кубиками)
— копчённая колбаска (полосками)
— яблоки (натереть на тёрке)
— миндаль (слегка обжарить), можно орехи
— яйца вареные (для украшения)
— консервированный ананас
— веточки петрушки или укропа (для украшения)
— свекла (сок, для украшения).

Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

2. Элегантный салат «Тюльпаны»

Ингредиенты:
— помидоры
— зеленый лук
— листья щавеля, или салата
— сыр «Моцарелла» (или любой мягкий сыр)
— яйца
— креветки
— чеснок
— майонез
— соль
— перец
— очищенный от кожуры, свежий огурец.

Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.

3. Мужской мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»

Ингредиенты:
— 200 г отворной свинины
— 3 картофеля
— 2 репчатых лука
— 200 г моркови по корейски
— 4 яйца
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
— соль по вкусу
— веточки укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте.

4. Рекомендуем всем — салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
— 300-400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1-2 головки репчатого лука
— 2-3 яйца
— 2-3 помидора
— 2-3 свежих огурца
— 100-150 г твердого сыра
— зелёного лука
— маслины
— сметана или майонез.

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

5. Символ 2013 года салат «Змейка».

Состав:
— 5 средних картофелин
— 4 яйца
— 3 плавленых сырка
— банка консервированной горбуши
— 7-10 средних маринованных огурчиков
— зубчик чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста».
8. Оформить «глазки» и «язык» по желанию.

6. Забавный салат «Немо»

Ингредиенты:
— 250 г слабосоленая красная рыба
— 300 г очищенных креветок
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 100 г маслин
— помидоры черри
— лимон
— сметана
— майонез
— специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйц?6?

Источник

Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня

Один из самых популярных шеф-поваров в мире, обладатель 14 звёзд «Мишлен», кулинарный критик, телеведущий — всё это про Гордона Рамзи. Адский шеф не просто продвигает идею того, что полезная еда просто не может быть невкусной. Помимо этого, Рамзи — адепт брутальной мужской кухни, поэтому мы и обратились к нему за рецептами самых вкусных стейков, острых супов и огненных завтраков. Ну что, наденем фартуки?

Каре ягненка с травами

Откуда рецепт: из передачи «Это всё еда» (The F-Word ).

  • 2 больших каре ягненка, разрезать на порции по 3 косточки
  • 4 ломтика чёрствого хлеба
  • 7 столовых ложек тёртого пармезана (примерно 1/2 чашки)
  • Веточка петрушки
  • Веточка тимьяна
  • Веточка кориандра
  • Веточка розмарина
  • 2 столовые ложки английской горчицы (дижонской), немного оливкового масла

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Яйца по-шотландски

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

  • 8 яиц
  • 250 г свиного форша
  • 250 г колбасы
  • Соль
  • Перец
  • 1 зелёное яблоко
  • Мука
  • Панирововочные сухари
  • Растительное масло

Смотреть на официальном канале на YouTube.

Острый мексиканский суп

Откуда рецепт: авторский канал шефа в YouTube.

  • 1 красный лук
  • 1 перец чепотле
  • Тмин
  • Орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Коричневый сахар
  • 50 г томатной пасты
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 300 г консервированной фасоли
  • 0,5 л куриного бульона

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

  • 2 дорады около 400-500 г
  • 1/2 ст.л семян фенхеля
  • 1 лимон
  • 1,5 -2 кг соли
  • Чёрный перец

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Малиновое суфле

Откуда рецепт: из передачи «Это все еда» (The F-Word ) 4 сезон, 5 серия.

  • 400 г малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Для крема pâtissière:

  • 2 больших яичных желтка
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 15 г муки
  • 10 г кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 40 г сахарной пудры
  • 3-4 бисквита «Амаретто»
  • 1 столовая ложка ликера малинового
  • 80г свежей малины
  • 40 г сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек тёртого темного шоколада

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Поели? А теперь так же радостно бежим в зал избавляться от последствий!

Источник

Адский повар как приготовить

Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.
Как приготовить панакоту?

Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.

Можно разнообразить панакоту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Этим временем накипятим молока, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагревам совместно до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Кроме того есть некоторые правила и советы, которые помогут вам сделать вашу панкоту неповторимой. Например, если вы решили использовать стручок ванили, то вы наверняка не знаете, что использовать его можно несколько раз. После его употребления вам следует лишь промыть его хорошенько под водой, обсушить полотенцем и положить в банку с крепко закрывающейся крышкой. Панакоту очень сложно испортить, это довольно легкое в приготовлении блюдо, однако можно, если вы переборщите с желатином. В этом случае панкота получится слишком упругой. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих пропорций – десять граммов желатина на пол-литра сливок.

Самая лучшая панакота – натуральная, но если вам не хватает вкусовых ощущений, вы легко можете добавить соус по своему вкусу (от варенья и до меда). Вам следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лишнюю мучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы фанат шоколадного вкуса, то вам лучше добавить в нее растопленный шоколад.

А еще довольно важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст лишь тяжесть вашему желудку в последствии.

Если вы любите вкус кофе, то вы можете добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.

Для того, чтобы легко достать панакоту из формочек, вам понадобится до самых краем опустить форму в горячую воду на минутку, затем ножиком поддеть края и перевернуть на тарелку.

Источник

Оцените статью