- Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
- 1. Салат из томатов с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
- Приготовление:
- 3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
- Приготовление:
- 4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- Приготовление:
- 5. Салат с курицей и адыгейским сыром
- Приготовление:
- Адыгейский сыр с помидорами
- Ингредиенты для «Адыгейский сыр с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Адыгейский сыр с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
- Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
- Закуска из маринованной моцареллы со сметаной
- Творожные шарики с малосольной рыбой
- Сырные мешочки с ананасами в шампанском
- Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
- Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
- Томатное «Тирамису»
- Сырно-оливковые шарики к вину
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с куриными фрикадельками
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Зразы из баклажанов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салатики с адыгейским сыром и помидорами – вкусная и полезная красота
Помидоры и сыр — удивительный дуэт в кулинарных шедеврах. Эти два продукта идеально сочетаются и дополняют друг друга в разных салатах, горячих блюдах и закусках. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами в классическом варианте, а также с добавлением других компонентов.
1. Салат из томатов с адыгейским сыром
Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.
Ингредиенты для маринованного сыра:
- адыгейский сыр — 120 г;
- масло из оливок — 40 мл;
- свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
- соль крупная — 0,5 чайной ложки.
Продукты для салата:
- помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
- сахар — пару щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус винный — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 чайной ложки;
- крекеры — 10 шт.;
- оливки без косточки — 10 шт.;
- свежая петрушка — половина пучка;
- соль мелкая, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.
Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.
Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.
Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.
Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.
Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.
2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.
- лук крымский — ½ головки;
- сыр адыгейский — 100 г;
- крупный сладкий томат;
- салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
- свежий огурец;
- белая мука — для обваливания сыра;
- заправка для салата (итальянская) — 60 г;
- орешки кедровые — 2 чайных ложки;
- масло из оливок — 40 мл.
Приготовление:
Нарезать сыр кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Переложить обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
Следующий шаг — обжарка кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.
Ополоснуть огурец, томат, вырезать ненужные части и нарезать овощи крупными кубиками. Почистить лук, разрезать на полукольца.
Смешать все ингредиенты в одной вместительной емкости, полить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салатик готов к поеданию.
3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.
Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.
Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.
Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.
Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.
Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.
Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.
Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.
5. Салат с курицей и адыгейским сыром
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.
Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Источник
Адыгейский сыр с помидорами
Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты для «Адыгейский сыр с помидорами»:
- Сыр адыгейский — 0.5 кг
- Помидор — 3 шт
- Масло топленое — 100 г
- Чеснок
- Карри — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194 ккал | белки 96.2 г | жиры 170.1 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 438.8 ккал | белки 19.2 г | жиры 34 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Адыгейский сыр с помидорами»:
Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.
Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.
Похожие рецепты
Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
Закуска из маринованной моцареллы со сметаной
Творожные шарики с малосольной рыбой
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
Томатное «Тирамису»
Сырно-оливковые шарики к вину
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с куриными фрикадельками
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Зразы из баклажанов
Комментарии и отзывы
28 декабря 2008 года Косой # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Natsy #
28 декабря 2008 года Косой # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Алика #
23 октября 2008 года Косой # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
11 августа 2008 года nikulj #
11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
11 августа 2008 года nikulj #
11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
10 августа 2008 года maj4ik #
10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
10 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Гулливерочка #
10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Meotida #
10 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года чиполинка #
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года olenika #
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года evka #
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года DAISY # (модератор)
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года DAISY # (модератор)
9 августа 2008 года GadenKa #
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года oliva7777 #
9 августа 2008 года Косой # (автор рецепта)
9 августа 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник