- Обзор аэрофритюрницы Philips HD9220.
- Аэрофритюрница Philips HD9220
- Дизайн аэрофритюрницы «Philips HD9220»
- Устройство аэрофритюрницы
- Готовим картофель-фри в аэрофритюрнице Philips hd9220.
- Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля
- Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Лучшие рецепты блюд с семгой для аэрогриля
- Курица с картошкой: лучшие рецепты в аэрогриле
- Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
- Рецепт приготовления
- Классический
- С чесноком в фольге
- Из отварного картофеля
- Без масла
- В остром кляре
- Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
- Основные выводы
Обзор аэрофритюрницы Philips HD9220.
Сегодня в статье предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор аэрофритюрницы Philips HD9220/20 (Black), а так же первый опыт готовки картофеля фри с помощью данного прибора.
Аэрофритюрница Philips HD9220
Аэрофритюрница поставляется в большой, по сравнению с самим прибором, красочной коробке. В комплекте есть интересная цветная книжка с рецептами, руководство пользователя и металлический сепаратор(разделитель). Сепаратор при необходимости вставляется в рабочую емкость для того, чтобы отделить одни продукты от других при совместной готовке. Для приготовление в аэрофритюре практически не требуется масла, ну разве капельку, причем дословно, а это означает что содержание жира в пище будет ниже, чем если бы Вы готовили на сковороде или в духовке обычным способом.
В аэрофритюрница Philips HD9220/20 используется запатентованная технология Rapid Air благодаря которой во внутренней камере устройства постоянно циркулирует горячий воздух.
Дизайн аэрофритюрницы «Philips HD9220»
Обтекаемый дизайн, немного напоминающий большое космическое яйцо, явно выделяется из классических форм аэрогриля. «Philips HD9220» поставляется в двух цветах: белом и черном. Черный цвет, как мне кажется, более практичный. Но если черный не вписывается в дизайн кухни, то вполне можно приобрести и белую, но такой цвет со временем все равно потускнеет или пожелтеет, тем более при частых использовании.
Устройство аэрофритюрницы
Все устройство данной philips hd9220 можно поделить на две части: отсек для продуктов и система генерирующая горячий воздух. Удобная ручка в нижней части позволяет быстро и комфортно извлечь рабочий противень, предназначенный для продуктов. Дно противня выполнено в виде выдавленного вентилятора, благодаря чему во время подачи горячего воздуха создаются крутящие вихри. Внутри противня установлена специальная корзина, в которую и закладываются продукты для готовки. Дно корзины представляет собой металлическую решетку с мелкой ячейкой. Корзина легко отсоединяется от противня нажатием кнопки.
Верхня часть аэрофритюрницы, то есть половина устройства, полностью отведена для нагревателя, вентилятора и устройства забора воздуха. Таким образом? воздух через отверстие в крышке фритюрницы попадает внутрь, а далее нагоняется вентилятором через накалившуюся решетку к продуктам, после чего выводится через специальное отверстие для отвода горячего воздуха на задней стенке. Шнур питания, длиной не более метра, скручен внутри прибора и это очень удобно, так как никаких проводов в собранном состоянии не болтается.
На передней части устройства, над ручкой противня расположены регулятор температуры и таймер. Максимальная температура нагрева — 200 градусов.
Таймер устанавливается максимум на 30 минут. Как правило этого хватает для полного приготовления блюда.
Подробную схему работы устройства можно посмотреть в следующем видео:
Очень порадовала книжка с рецептами от компании Philips, причем все рецепты адаптированы специально под аэрофритюрницу «philips hd9220». Чего только стоят сырные шарики с базиликом или картофельные тефтели с сыром пармезан, не говоря уже о классической картошке-фри. Но уж раз основным назначением аэрофритюрницы является жарка картошки, то именно с этого рецепта мы и начнем.
Готовим картофель-фри в аэрофритюрнице Philips hd9220.
Максимальное количество помещающегося в корзину картофеля по заявлению производителя — это 800 грамм. Поэтому не стоит пихать на противень сверх нормы. Советую резать картофель длинными тонкими ломтиками, тогда получится обалденное блюдо. Попробовали запекать круглыми дольками — получилось с поджаренной корочкой но не похоже на фри, скорее «по деревенски».
Чистим картофель, даем отстояться в воде 30 минут, чтобы выпустить часть крахмала. Режем длинными дольками, подсушиваем с помощью специальных салфеток, Кладем одну столовую ложку масла, перемешиваем и продукт подготовлен к жарке.
Закладываем в корзину, ставим регулятор температуры на 150 градусов, а таймер на 6 минут. Это первый этап приготовления фри, картофель должен немного прогреться. Сказать по правде, во время работы Philips hd9220 довольно сильно шумит вентилятор, но с этим можно смириться. Как только таймер заканчивает свой ход, издается звоночек, очень напоминающий сигнал микроволновой печи, их очень легко спутать.
Извлекаем противень, встряхиваем картофель, так чтобы он немного перемешался и ставим обратно во фритюрницу, но теперь уже на 10 минут.
Картофель во фритюрнице Philips HD9220
Десять минут прошло и вот наша картошка уже зарумянилась, вновь извлекаем лоток и встряхиваем картошку с целью равномерной обжарки. Ставим еще на 10 минут.
Картофель приготовился, пора снимать пробу и оценивать результат работы аэрофритюрницы. Наверное, это самый вкусный картофель фри из всех что я пробовал в своей жизни, немного солим и едим с сырным соусом. Первая порция ушла за 5 минуты, вторая — еще быстрее.
Каждая долька прожарена на 100% и покрыта хрустящей корочкой, Макдональдс нервно курит в сторонке со своей недожаренной недокартошкой. В нашей семье очень уважают картофель фри и теперь аэрофритюрница станет одним из самых востребованных приборов на кухне.
Как только приготовим в аэрофритюрнице что-нибудь посущественнее, например куриные крылышки барбекю, то обязательно напишу на эту тему небольшую заметку.
Приятного аппетита.
Источник
Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля
Картофель фри традиционно готовится во фритюрнице с добавлением большого количества масла. Однако в аэрогриле картошка фри получается не хуже. В данном приборе можно регулировать степень прожарки ломтиков, использовать любимые специи и минимум масла (либо отказаться от него при желании!).
В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.
Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:
- На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
- На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.
Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.
Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.
После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Лучшие рецепты блюд с семгой для аэрогриля
Курица с картошкой: лучшие рецепты в аэрогриле
Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
Если нужно приготовить большое количество блюда – можно задействовать несколько решеток (2-3 штуки). Но стоит учитывать, что на верхней – ломтики будут пропекаться быстрее всего, на нижней – гораздо медленнее. При этом нужно будет следить за процессом приготовления от начала и до конца цикла. Если регулярно не менять поджаренный ломтики на решетках – можно получить неравномерно приготовленное блюдо.
Рецепт приготовления
Классический
- картофель – 1 кг
- масло – 2 ст. л.
- морская соль – добавляйте по вкусу
- смесь пряностей для картофеля – большая щепотка
- Почистите картофель и нарежьте кольцами, затем – соломкой одинаковой величины. Рекомендуемая толщина – 1 см.
- Картофель выложите в миску, добавьте соль, специи и масло. Затем тщательно перемешайте.
- Поместите порцию картошки на среднюю решетку, выберите температуру 250 градусов. Готовьте блюдо примерно 15 минут.
Обратите внимание! Готовый картофель фри стоит дополнить разными соусами; томатным, чесночным или горчичным по вкусу.
С чесноком в фольге
- картошка – 3 клубня
- масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу
- Картофель тщательно промойте, почистите и нарежьте соломкой.
- Далее смажьте брусочки маслом, добавьте соль и специи, измельченный чеснок.
- Выложите картошку на среднюю решетку аэрогриля. Сверху аккуратно накройте листом фольги и закрепите края. Выпекайте в таком виде 15 минут. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
- Снимите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут до образования легкой корочки.
Совет! Подавайте картошку фри в горячем виде, она подойдет в качестве гарнира к нежирным блюдам из птицы и рыбы.
Из отварного картофеля
- картофель – 2 шт.
- масло – 3 ст. л.
- соль поваренная – щепотка
- перемолотый перец – щепотка
- Очистите картошку и нарежьте ее крупной соломкой. Далее поместите заготовку в холодную воду и дайте отстояться 20 минут. Затем проварите картофель в течение 7 минут (до полуготовности).
- Далее остудить брусочки и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Полейте их маслом, добавьте соль и специи.
- Выпекайте на верхней решетке аэрогриля примерно 8-10 минут до появления корочки. Температура – 250 градусов.
Без масла
- картофель – 5 шт.
- морская соль, перец – щепотка
- паприка, куркума – по 0,5 ч. л.
- Нарежьте соломкой очищенный картофель и пересыпьте его в глубокую миску. Далее добавьте специи и хорошо встряхните емкость для их равномерно распределения по картофельным брусочкам.
- Отправьте подготовленные ломтики в аэрогриль на среднюю решетку. Готовьте примерно 15 минут при температуре 260 градусов.
- Через 10 минут после начала выпекания сбрызните картофель водой – это добавит ему сочности.
Обратите внимание! Такая картошка имеет минимальную калорийность и подходит для рациона худеющих (в умеренном количестве).
В остром кляре
- картошка – 0,9 кг
- мука – 1 стакан
- сухой чеснок – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- красный перец – щепотка
- морская соль – щепотка
- Сначала смешайте муку и специи, а затем добавьте 50 мл воды.
- Картофель нарежьте ломтиками и обмакните в кляре. Не стоит смешивать горсть брусочков и клюв, иначе они слипнутся.
- Выложите картофель на среднюю решетку, снизу можно расстелить фольгу. Установите температуру 250 градусов и прожарьте блюдо 15 минут до готовности.
Обратите внимание! Блюдо стоит подавать строго в горячем виде, иначе кляр размягчится – и картошка потеряет свои хрустящие свойства.
Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:
- Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
- По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
- Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
- Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
- Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.
Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.
Основные выводы
Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:
- нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
- выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
- используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.
За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.
А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!
Источник