Аэрогриль хоттер как приготовить шашлык

Шашлык в аэрогриле

Модератор: Модераторы

Шашлык в аэрогриле

Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 3:50 pm

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе «Аэрогриль»
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Свинина — 1500 — 1700 г
Я всегда беру карковину, по -другому еще ее называют ошеек.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Соевый соус — 1 стол.ложка

Уксус 9 %- 1 стол.ложка

Майонез — 2 стол.ложки

Соль — 1 неполная стол.ложка

Приправа для шашлыка — 3 стол. ложки

Смесь перцев — 1 чайн.ложка

Красный острый перец — по вкусу

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Оленина как приготовить котлеты

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!

Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку — это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!

Фото-отчеты

AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 4:51 pm

Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 4:54 pm

Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:10 pm

Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 11:28 pm

Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:49 pm

Викуся Кукуся » Вт ноя 12, 2013 12:28 am

Melodi » Вт ноя 12, 2013 12:56 am

Викуся Кукуся » Ср ноя 20, 2013 3:15 pm

amazonka972 » Чт ноя 21, 2013 7:09 pm

Викуся Кукуся » Чт ноя 21, 2013 7:17 pm

lagri » Пт дек 20, 2013 7:54 am

Викуся Кукуся » Пт дек 20, 2013 11:58 am

amazonka972 » Чт фев 13, 2014 7:18 pm

Лёля65 » Чт сен 11, 2014 10:54 am

Источник

Рецепты Шашлык в аэрогриле

Шашлык из сердечек в аэрогриле

Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо порубить порционными кусками

Замариновать: специи, соевый соус, лук \нарезать\, винный уксус — и оставить на ночь

Маринованное мясо укладываем в аэрогриль.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Чеснок — 2 Зубчика

Орегано — 1 Чайная ложка

Тимьян — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Грудка куриная — 4 Штуки

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Уксус винный — 0,5 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Мясо порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.

Шашлык в аэрогриле

Перец красный жгучий

Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.

Нанизать куски мяса на шампуры.

Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жари.

Шашлык из печени в аэрогриле

Перец красный жгучий

Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок

Оставляем промариноваться часика 2-3.

Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Окорочок куриный — 5 шт

Читайте также:  Как приготовить торт с зеркальной глазурью рецепт

Приправа — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду

Кефир смешиваем с соевым соусом

Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир.

Шашлык / мясо из аэрогриля

мясо свинина c прослойками ок. 2 кг

яйцо (сырое) 1-2 шт

томатная паста 2 ст.л.

перец крупного помола по вкусу

подсолнечное или оливковое масло 1/2 стакана + 3 зубка чеснока (размять)

помидор мясистый 2-3 шт

Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.

Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.

Лук, киви и помидоры нарезать не крупными кубиками — всё хорошо пом.

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Куриный шашлык «Таинственная нежность»

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/8 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

Настоящий шашлык в квартире

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Набираем веточки в лесополосе.

Кладем на дно аэрогриля мелкую сеточку, кладем на нее фольгу. Блестящей стороной вверх.

Ломаем веточки на фольгу, выкладываем горкой, как в костре)))

Достаем шашлык, промаринованный сутки. Достаем сеточку высокую, ставим рядом))

На сеточку выкладываем фольгу: внимательно — матовой стороной наверх)))

Теперь на эту фольгу кладем необх.

Шашлык из индейки с курагой

Чай черный — 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

Я нарезала филе сразу на 24 куска — из расчета: 6 шпажек — на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

2головки репчатого лука

любимые специи для курицы

Филе одной курицы

15мл. лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

приправы для мяса,соль — по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить перед операцией

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука

1/3 стакана столового уксуса (9%)

1 стакан растительного масла

Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.

Источник

Как сделать шашлык в аэрогриле

Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью