- Шашлык в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле
- Фото-отчеты
- Рецепты Шашлык в аэрогриле
- Шашлык из сердечек в аэрогриле
- Шашлык из нутрии в аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле
- Шашлык из свинины в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле
- Шашлык из печени в аэрогриле
- Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле
- Шашлык / мясо из аэрогриля
- Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
- Куриный шашлык «Таинственная нежность»
- Настоящий шашлык в квартире
- Шашлык из индейки с курагой
- Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)
- Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
- Как сделать шашлык в аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле
- Шашлык из баранины в аэрогриле
- Шашлык из говядины в аэрогриле
- Напишите свой комментарий Отменить ответ
Шашлык в аэрогриле
Модератор: Модераторы
Шашлык в аэрогриле
Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 3:50 pm
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе «Аэрогриль»
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Свинина — 1500 — 1700 г
Я всегда беру карковину, по -другому еще ее называют ошеек.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Соевый соус — 1 стол.ложка
Уксус 9 %- 1 стол.ложка
Майонез — 2 стол.ложки
Соль — 1 неполная стол.ложка
Приправа для шашлыка — 3 стол. ложки
Смесь перцев — 1 чайн.ложка
Красный острый перец — по вкусу
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.
Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.
И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!
Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку — это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
Фото-отчеты
AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 4:51 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 4:54 pm
Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:10 pm
Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 11:28 pm
Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:49 pm
Викуся Кукуся » Вт ноя 12, 2013 12:28 am
Melodi » Вт ноя 12, 2013 12:56 am
Викуся Кукуся » Ср ноя 20, 2013 3:15 pm
amazonka972 » Чт ноя 21, 2013 7:09 pm
Викуся Кукуся » Чт ноя 21, 2013 7:17 pm
lagri » Пт дек 20, 2013 7:54 am
Викуся Кукуся » Пт дек 20, 2013 11:58 am
amazonka972 » Чт фев 13, 2014 7:18 pm
Лёля65 » Чт сен 11, 2014 10:54 am
Источник
Рецепты Шашлык в аэрогриле
Шашлык из сердечек в аэрогриле
Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.
Шашлык из нутрии в аэрогриле
Соевый соус — 7 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо порубить порционными кусками
Замариновать: специи, соевый соус, лук \нарезать\, винный уксус — и оставить на ночь
Маринованное мясо укладываем в аэрогриль.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Грудка куриная — 4 Штуки
Куриную грудку порезать кусочками.
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
Шашлык из свинины в аэрогриле
Уксус винный — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Мясо порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.
Шашлык в аэрогриле
Перец красный жгучий
Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жари.
Шашлык из печени в аэрогриле
Перец красный жгучий
Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок
Оставляем промариноваться часика 2-3.
Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле
Окорочок куриный — 5 шт
Приправа — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду
Кефир смешиваем с соевым соусом
Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир.
Шашлык / мясо из аэрогриля
мясо свинина c прослойками ок. 2 кг
яйцо (сырое) 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л.
перец крупного помола по вкусу
подсолнечное или оливковое масло 1/2 стакана + 3 зубка чеснока (размять)
помидор мясистый 2-3 шт
Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.
Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.
Лук, киви и помидоры нарезать не крупными кубиками — всё хорошо пом.
Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
4. Половинка лимона
3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки
5. Ольховая стружка(опилки) для копчения
6. Приправа для гриля или для шашлыка
1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)
7. Соль,перец по вкусу
1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .
Куриный шашлык «Таинственная нежность»
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1/8 ч. л.
Базилик — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.
Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.
Настоящий шашлык в квартире
Лук репчатый — 2 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Набираем веточки в лесополосе.
Кладем на дно аэрогриля мелкую сеточку, кладем на нее фольгу. Блестящей стороной вверх.
Ломаем веточки на фольгу, выкладываем горкой, как в костре)))
Достаем шашлык, промаринованный сутки. Достаем сеточку высокую, ставим рядом))
На сеточку выкладываем фольгу: внимательно — матовой стороной наверх)))
Теперь на эту фольгу кладем необх.
Шашлык из индейки с курагой
Чай черный — 1 ст. л.
Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.
Я нарезала филе сразу на 24 куска — из расчета: 6 шпажек — на каждую по 4 куска мяса
В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.
Чай должен как следует настояться.
Остывшей и процеженной заваркой залить ин.
Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)
2головки репчатого лука
любимые специи для курицы
Филе одной курицы
15мл. лимонного сока
Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.
Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать крупными кольцами.
Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.
приправы для мяса,соль — по вкусу
на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Источник
Как сделать шашлык в аэрогриле
Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.
- Филе курицы (один килограмм);
- Две дольки чеснока;
- Сто грамм майонеза;
- Любые приправы;
- Две луковицы;
- 15 миллилитров сока лимона;
- Солим и перчим по вкусу.
Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.
Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.
- 800 грамм баранины;
- Две луковицы;
- Два томата;
- Половина стакана белого сухого вина;
- Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
- Столовая ложка растительного масла;
- Солим и перчим по вкусу.
Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.
В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.
Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.
Шашлык из говядины в аэрогриле
Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.
— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.
Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.
После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник