Аэрогриль как приготовить хлеб

Как испечь ржаной хлеб в аэрогриле. Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного хлеба в аэрогриле без дрожжей. Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Вот Вы прочитали и задумались. А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!

Я считаю, своего любителя такой хлеб найдет. Хотя мой родственник сказал, попробовав его, что это «комбикорм. определенно — комбикорм».
Шутки в сторону, вникаем в суть!
Вся хитрость в основных трех секретных ингредиентах и способе замеса. 🙂

  1. В качестве разрыхлителя добавляем гречневую муку. В ней нет клейковины и она придает лепешкам рыхлость. Не нужна сода.
  2. Связующим и влагоудерживающим элементом в тесте будет льняная мука. Не понадобятся яйца, молоко.
  3. Основа — овсяная мука или хлопья.

Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!

  • Овсяная мука — 200 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Льняная мука — 250 г
  • Гречневая мука — 200 г
  • Вода — 500 мл

Можно добавить выборочно или вместе:

  • Семя льна — 150 г
  • Семяна подсолнечника очищенные — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Кориандр — 1 ст.ложка
  • Кунжут — 1 ст.ложка
  • Тмин — 1 ст.ложка
  • Чабрец — 1 ст.ложка
  • Розмарин — 1 ч.ложка
  • Смешиваем всухую все компоненты
  • Вливаем постепенно по маленькой порции воду, после чего тщательно вымешиваем и разбиваем тесто на маленькие комочки. Чем меньше воды нам понадобится, тем лучше. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не будет представлять собой однородную пластичную массу.
  • Формируем лепешки диаметром 15 см и толщиной 1.5 см.
  • Закладываем лепешки в предварительно разогретый на верхнюю решетку.
  • Выпекаем при средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов 20 мин.

В целом, штука получается полезная! Нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма, является источником незаменимых аминокислот, витаминов.

Какая польза от такого бездрожжевого хлеба с гречкой, овсом и льняной мукой?
Льняное семя, мука содержат легко усваиваемые белки (

24%), жиры (45%) и много клетчатки (почти

25% в семенах, 45% в муке) — выводят токсины из организма и являются пробиотиком, лигнины (5%) — оказывают благотворный эффект на иммунную систему, витамин В1, ферменты, слизи, органические кислоты, кальций, магний — необходим для усвоения кальция и работы нервной системы, цинк — входит в состав большого количества ферментов, фосфор, калий. В составе белков содержатся все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Льняное масло чрезвычайно полезно, в нем преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе рекордное количество эсенциальных (жизненно необходимых).
Гречневая мука и овсяная — содержат железо, цинк, йод, калий, фосфор, магний, кальций, кобальт, никель, флаваноиды, витамины группы В (В1, В2, В6), витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатку, немного жира, сахара, рутин, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), незаменимые аминокислоты для строительства белков организма.

Аэрогриль — это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник — не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.

Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.

В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.

  1. Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
  2. Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
  3. Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
  4. В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
  5. Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки — как только после прокалывания она вышла сухая — хлеб готов.
  6. Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
  7. Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
  8. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить или в аэрогриле.

Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах .

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Источник

Хлеб в аэрогриле. Рецепты выпечки хлеба в аэрогриле

Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле. Итак, как можно печь хлеб в аэрогриле в домашних условиях?

Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Можно использовать сухие или натуральные дрожжи. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.

Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • цельнозерновая мука – 130 г;
  • вода теплая – 400 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки
  • дрожжи – 2 чайных ложки;
  • растительное масло.

Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый

Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле своими руками? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда, чтобы замесить тесто на хлеб (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.

Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.

Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)

В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!

Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово

Источник

Хлеб в аэрогриле

Аэрогриль – это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник – не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.

Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.

Практические советы

  1. Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
  2. Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
  3. Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
  4. В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
  5. Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки – как только после прокалывания она вышла сухая – хлеб готов.
  6. Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
  7. Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
  8. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.

Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.

Источник

Какие есть рецепты приготовления хлеба для аэрогриля?

Недавно узнала, что в аэрогриле можно тоже печь хлеб. Никогда не приходило в голову. Кто уже так делал — поделитесь рецептами выпечки хлеба в этой штуке! Наверное, тесто все-таки немного отличается от обычного.

Пробовала несколько раз готовить хлеб не в духовке, а с использованием аэрогриля. Хочу сразу отметить, что такой хлебушек испечь и просто, и быстро. По мне, так данный способ еще гораздо удобнее. А самое главное – хлеб из аэрогриля намного полезнее, чем хлеб из духовки. Делюсь с вами проверенным рецептом приготовления хлеба в аэрогриле.

Вот продукты, которые вам потребуются:

560 г муки (я обычно использую пшеничную, но и ржаная тоже подойдет);

160 г цельнозероновой муки (в магазине без проблем можно такой сорт приобрести);

400 мл воды (теплой);

1 столовая ложка сахарного песка;

2 чайных ложки сухих дрожжей;

2 чайных ложек соли;

В подходящую вместительную миску заливаю теплую воду в указанном количестве. В воду засыпаю сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваю до полного растворения специй.

Затем в воду подсыпаю около 200 г пшеничной муки и добавляю сухие дрожжи. Опять перемешиваю. Оставляю ингредиенты минут на 10 в тепле.

Получается опара, в которую далее добавляю оставшуюся пшеничную муку и цельнозерновую. Замешиваю тесто. Тесто убираю в тепло минимум на час (чем время больше, тем лучше).

Поднявшемуся тесту придаю форму хлеба или батона. Выкладываю тесто на смазанный маслом пергамент, которым нужно застелить решетку аэрогриля.

Начинаю печь хлеб следующим образом: первые 20 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут при 200 градусах. Если вам нравится поджаристая корочка у хлебушка, то температуру можно увеличить до 230 градусов.

Предложенный рецепт – базовый. Часто я смазываю поверхность теста перед выпечкой взбитым яйцом и присыпаю, например, кунжутом.

Источник

Читайте также:  Как приготовить кальмара свежего замороженного
Оцените статью