- Рецепт: Картошка фри, жареная в аэрогриле
- Картофель фри в аэрогриле
- Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)
- Картофель фри в аэрогриле
- Описание приготовления:
- Картошка фри в аэрогриле рецепты фото
- Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
- Картофель фри в аэрогриле – рецепт приготовления
- Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
- Рецепты приготовления картошки в аэрогриле
- Запечённая в мундире картошка
- Картошка по-деревенски или картофель Айдахо
- Картошка фри
- Картофель по-шведски
- Основные выводы
- Как приготовить картофель фри?
- Картофель фри на мангале
- Картошка фри в аэрогриле
- Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
- Картофель фри в микроволновке
- Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Рецепт: Картошка фри, жареная в аэрогриле
Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, вам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 кг картофеля;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло;
— сушеная зелень по выбору: укроп, паприка, петрушка, кинза.
При желании вы можете добавить дополнительные специи, которые, по вашему мнению, хорошо подойдут к блюду. Если вы решили использовать подсолнечное масло, помните, что оно должно быть рафинированным. В противном случае вы рискуете испортить вкус блюда. Что касается картофеля, то он должен быть ровным, с минимальным количеством глазков, трещин и других дефектов.
Тщательно промойте картофель, высушите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте удлиненными ломтиками. Получившиеся кусочки разложите на полотенце и оставьте подсыхать. Пока картофель сохнет, приготовьте смесь приправ. Рекомендуется высыпать соль, перец, сушеную зелень в отдельную неглубокую миску и тщательно перемешать.
Обмакните каждый ломтик в подсолнечное масло и выложите картошку на среднюю решетку. Масло может капать вниз во время приготовления блюда, поэтому рекомендуется использовать специальный поддон, чтобы впоследствии вам было легче и удобнее мыть чашу аэрогриля.
Включите аэрогриль, установите температуру 250оС и среднюю скорость обдува, а затем прогревайте чашу устройства в течение 5-7 минут. Затем поместите туда решетку с ломтиками картофеля. Готовить картошку фри в аэрогриле рекомендуется в течение 15-20 минут. Длительность приготовления блюда напрямую зависит от того, какой вариант устраивает вас больше всего – мягкие желтоватые ломтики, золотистые дольки с хрустящей корочкой или хорошо прожаренные коричневатые кусочки. Следите за процессом приготовления блюда, чтобы не пропустить момент, когда картофель прожарится должным образом.
Снимите крышку аэрогриля и с помощью специальной лопаточки или другого изделия переложите картофель с решетки в тарелку. Если вы хотите приготовить еще одну порцию, выложите на решетку подсоленные и смоченные в масле дольки и повторите процесс.
Если вы планируете приготовить большое количество картофеля, можно использовать одновременно три решетки. Однако учтите, что на верхней дольки будут прожариваться быстрее всего, а на нижней – медленнее всего, поэтому вам придется внимательно следить за процессом приготовления блюда и регулярно заменять уже поджаренные ломтики на разных решетках сырыми.
Готовый картофель фри можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, разнообразными соусами или кетчупом. Также это блюдо станет замечательным дополнением к рыбе и мясу.
Источник
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые.
Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное 3 стол. л.;
- специи на вкус;
- соль на вкус.
Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как самому вкусно приготовить фри в аэрогриле? Начните с подготовки картофеля. Очистите его, помойте и подсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Далее нарежьте картофель красивыми и ровными брусками. В глубокой кастрюльке перемешайте брусочки картошки со специями и солью. Добавьте масло и опять перемешайте.
Теперь положите картофель в сетчатый противень (стимер). Включите аэрогриль на «Разогрев» (6 минут). После разогрева, установите форму с картофелем на среднюю решетку.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)
Готовьте фри в аэрогриле 15-20 минут. Время зависит от толщины брусочков. Температура 235. Скорость — средний вентилятор. Весь процесс приготовления хорошо виден. Когда зарумянится картошка фри в аэрогриле, можете выключать прибор.
Почему картофель фри не хрустящий в аэрогриле? Предлагаем почитать статью про СКОРОСТИ АЭРОГРИЛЯ. Приятного аппетита!
Источник
Картофель фри в аэрогриле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве — приступим!
Описание приготовления:
Итак, делюсь с вами способом, как приготовить картофель фри в аэрогриле. Сама я с этим агрегатом только начинаю свое знакомство, но результат готовки этого блюда мне пришелся по душе своей экономичностью, а моим родным, по вкусу своей румяной корочкой. Попробуйте и вы!
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькой соломкой или брусочками, — главное, чтобы по виду это напоминало картофель фри.
2. Теперь в отдельной миске добавляем в нарезанный картофель масло и соль, и равномерно перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек.
3. Теперь выкладываем картошку в высокую решетку аэрогриля на противень с дырочками.
4. Картофель сверху закрываем фольгой для запекания, подогнув края, чтобы она не улетела.
5. Под решеткой поставьте поддон для излишков масла.
6. Теперь включаем аэрогриль на 15 минут. После этого времени снимаем фольгу, и готовим до того состояния зажаренности, которое вам нравится. Я держала еще 15 минут при температуре 250 градусов.
Вот и все! Всеми любимый гарнир готов, осталось только подать к нему соус, или же сам картофель фри подать к основному блюду. Тут уже на ваше усмотрение, но если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль — почему бы и не попробовать этот простой рецепт картофеля фри в аэрогриле?
Источник
Картошка фри в аэрогриле рецепты фото
В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.
Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:
- На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
- На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.
Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.
Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.
После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.
Картофель фри в аэрогриле – рецепт приготовления
- Картошку очищаем, промываем, обсушиваем на полотенце, не давая потемнеть и заветриться. Нарезаем длинными продольными брусочками – характерной картофельной соломкой.
- Подготовленные картофельные брусочки партиями перемешиваем с рафинированным оливковым маслом и солью. Единовременно всю соломку перемешивать с солью и маслом не следует. Картошка даст сок и смоет с поверхности тоненькую пленочку растительного масла, необходимую для сохранения мякгости и сочности картофеля при приготовлении.
- Не давая дать сок, выкладываем смазанные маслом и солью картофельные брусочки на среднюю решётку аэрогриля.
- Готовим картофель фри в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 10 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим до готовности – золотистой корочки с другой стороны.
- Снимаем готовую партию картошки фри, смазываем маслом вторую, выкладываем на решетку и повторяем процедуру приготовления.
- Готовая картошка фри подается на гарнир с овощными салатами.
Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:
- Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
- По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
- Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
- Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
- Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.
Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.
Рецепты приготовления картошки в аэрогриле
Запечённая в мундире картошка
Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода. Приготовление:
Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.
Картошка по-деревенски или картофель Айдахо
Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле. Приготовление:
Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.
Картошка фри
В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре. Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:
Картофель по-шведски
Основные выводы
Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:
- нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
- выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
- используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.
За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.
А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!
Как приготовить картофель фри?
Многие хозяйки хотят узнать, как сделать картофель фри:
- Для готовки необходимо использовать свежий картофель, а не в замороженном виде.
- Очищенную картошку нужно поместить на какое-то время в прохладную воду, чтобы избавиться от избытков крахмала. Затем ее вытирают сухим полотенцем.
- Лучше всего для готовки такого блюда как картофель фри использовать розовые сорта.
- Солить картошку в процессе готовки не рекомендуется. Лучше добавить соль по вкусу после подачи.
- Готовое блюдо нужно положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно промокнуть фри бумажным полотенцем – это тоже убирает избытки масла.
- Готовить такую картошку можно во фритюрнице, духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле, на костре и мангале, на сковороде.
Картофель фри на мангале
Можно сделать не только картофель фри дома, но и на природе. Оригинальная овощная нарезка станет великолепным дополнением к мясному шашлыку. При желании можно приготовить соус, выдавив в сметану или майонез чеснок. В смесь рекомендуется положить измельченную зелень и специи и хорошо перемешать.
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – для смазки;
- соль и перец – по вкусу.
- Картошку очистить и порезать на кружочки. Положить на решетку и хорошо обмазать маслом. Сдобрить солью и перцем с двух сторон.
- Готовить на горящих углях. На каждую сторону необходимо 15 мин.
Картошка фри в аэрогриле
Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.
Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!
Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси “Прованские травы” или “Итальянские травы”. Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.
Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.
Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.
Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле | |
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Специи для картофеля (по желанию) | по вкусу |
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.
Картофель фри в микроволновке
Можно сделать картофель фри в микроволновке, рецепт его чрезвычайно прост. Это способ, позволяющий насладиться любимым блюдом и не тратить много времени на готовку. Когда овощ выкладывается для тепловой обработки, желательно, чтобы кусочки не контактировали друг с другом. Используется минимальное количество масла, а специи и соль добавляются по вкусу.
- картошка – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Очистить и помыть картошку, порезать на полоски и обсушить.
- Положить нарезку в тарелку, облить маслом и обсыпать специями. Дать постоять 10 мин.
- Переместить заготовку в посуду, пригодную для микроволновки. Картошка не должна соприкасаться.
- Готовить на самой высокой мощности около 5 мин., после чего перевернуть картофель на другой бок и вернуть в микроволновку еще на 5 мин.
Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.
Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.
Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.
Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.
Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.
Источник