Аэрогриль как приготовить кролика

Содержание
  1. Кролик в аэрогриле в сметанном соусе. Рецепт приготовления кролика
  2. Кролик в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля — время приготовления кролика, сколько градусов (температура)
  4. Кролик в аэрогриле
  5. Как приготовить кролика в аэрогриле?
  6. Рецепт приготовления кролика в аэрогриле
  7. Аэрогриль как приготовить кролика
  8. Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
  9. Лучший рецепт соуса Песто
  10. Тончайшие блинчики
  11. Эклеры с кремом маскарпоне
  12. Баба гануш
  13. Детские овощные маффины с моцареллой
  14. Ореховое печенье с апельсином и лавандой
  15. Ореховый брауни с шоколадными каплями
  16. Паста с креветками и сыром Чеддер
  17. Веганский шоколадный торт
  18. Том Ям
  19. Кролик запеченный в аэрогриле
  20. Ингредиенты
  21. Рецепт приготовления кролика в аэрогриле
  22. Кролик в аэрогриле: рецепт
  23. Ингредиенты для приготовления кролика в аэрогриле
  24. Как приготовить кролика в аэрогриле?
  25. Рецепт приготовления кролика в аэрогриле
  26. Кролик в аэрогриле
  27. Инвентарь:
  28. Кролик с соусом в аэрогриле
  29. Кролик со специями в аэрогриле

Кролик в аэрогриле в сметанном соусе. Рецепт приготовления кролика

Приготовленный кролик в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в сметане или майонезе сохраняет все свои полезные качества. Мясо кролика получается вкусным и нежным. Как приготовить кролика в фольге, читайте похожий рецепт. Любые рецепты кролика в аэрогриле простые.

Ингредиенты к кролику в аэрогриле в сметане:

  • кролик – 1;
  • сметана – 250 г;
  • брусника – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый перец, черный перец;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль.

Кролик в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кролика в аэрогриле? Нарежьте кролика по суставам на куски. Обжарьте кусочки кролика на сковороде вместе с нашинкованным луком. Сложите кусочки кролика в подходящую жаростойкую форму. Посолите, поперчите. Поверх кролика положите бруснику.

В оставшийся на сковороде обжаренный лук добавьте муку. Обжарьте еще немного. Залейте 100 граммами воды и проварите. В соус добавьте сметану. Посолите на свой вкус. Дайте прокипеть соусу. Налейте приготовленный соус на кролика. Закройте крышкой.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления кролика, сколько градусов (температура)

Готовится тушеный кролик в аэрогриле на средней решетке. Температура высокая, при высокой скорости. Время приготовления кролика в аэрогриле в сметане 60 минут. Приятного аппетита!

Источник

Кролик в аэрогриле

Многие знают, что мясо кролика помимо того, что оно очень вкусное, еще и обладает ценными полезными свойствами. Кроме того, крольчатину относят к белым сортам мяса и рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Приготовленный кролик в аэрогриле сохраняет свои витамины, а подавать его можно не только в будние дни, но и в качестве главного блюда на празднике.

Как приготовить кролика в аэрогриле?

Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Данный рецепт кролика в аэрогриле – самый простой и не занимающий много времени. В процессе запекания вы можете добавить грибы, лук, морковь или сливки – тогда мясо кролика будет тушиться с овощами или в соусе.

  • кролик – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления кролика в аэрогриле возьмите целую тушку и разделите на две части (можете просто купить две задние части сразу). Со всех сторон хорошенько натрите мясо солью, затем приправами. Для кролика очень хорошо подходит уже готовая куриная приправа в пакетиках, но вы можете взять любые по своему вкусу. После того, как кролика натерли, отправляйте его в холодильник на ночь или даже на сутки, чтобы мясо пропиталось приправами.

На дно аэрогриля налейте воды – совсем немного, сверху установите решетку и на нее выложите части кролика. Таймер выставьте на максимальную скорость при температуре 260 градусов. Время приготовления займет у вас около 50 минут, главное – не пересушите мясо, чтобы кролик получился сочным. При подаче на стол части тушки кролика сразу разделайте на порционные кусочки.

Источник

Аэрогриль как приготовить кролика

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Читайте также:  Как приготовить baby octopus

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Читайте также:  Как приготовить пироги с куриным фаршем

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Кролик запеченный в аэрогриле

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!

Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.

Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.

Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.

Правда красота? А запах. А вкус. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Источник

Кролик в аэрогриле: рецепт

Мясо кролика является довольно полезным продуктом, его готовят на плите, в духовке и в мультиварке. Сегодня подскажем вам простые рецепты, воспользовавшись которыми, вы приготовите отличную праздничную закуску. Вы сможете с гордостью подать кролика, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Перед приготовлением блюда, кролика необходимо разделить на части, так как он полностью не поместится в аэрогриль. Мясо будет таять во рту, если вы его замаринуете минимум на один час, а лучше на ночь, в любимых специях и травах, выдержать необходимо в холодном месте. Приготовьте блюдо из кролика по нашим рецептам и получите удовольствие от семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления кролика в аэрогриле

  1. Тушка кролика свежая 700 грамм
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Сливки 120 миллилитров
  5. Лук зеленый 30 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для мяса по вкусу
  9. Вода чистая холодная 1 стакан
  • Кролик, Грибы, Сливки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Как приготовить кролика в аэрогриле?

    Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.

    Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

    Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

    Натираем хорошенько мясо кролика солью.

    Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

    В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

    Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

    На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

    Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.

    Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

    Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.

    Правда красота? А запах. А вкус. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂

    Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

    Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

    Кролик в аэрогриле

    Опять на нашем столе самое легкоусвояемое, самое гипоаллергенное, самое диетическое мясо кролика. Из всех видов мяса специалисты дружно отдают первое место именно мясу кролика. Кроме вкусовых достоинств немаловажное значение имеет тот факт, что мясо кролика усваивается на 90%, а такой же показатель у говядины всего 60% Мясо кроликов содержит очень много кислот Омега-3, витаминов и минералов. Ну и наконец, оно просто очень вкусное. А готовить его сегодня мы будем в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1400 гр.
    • Сметана – 3-4 столовых ложки
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Карри – 1 столовая ложка
    • Соль – 0.5 столовой ложки
    • Перец чёрный молотый – 0.5 столовой ложки

    Моем кролика и режем на куски. Я бы не резал, но в целом виде кролик оказался слишком велик для чаши аэрогриля.

    Смешиваем соль, перец и карри. Этой смесью натираем куски кролика и отправляем их на несколько часов мариноваться в холодильник. У меня крольчатина лежала в холодильнике 5 часов

    Достаём из холодильника крольчатину и сметану. Чистим чеснок

    Смазываем куски кролика сметаной

    Выкладываем куски курицы и чеснок в рукав для запекания, завязываем концы рукава и прокалываем сверху парочку небольших отверстий

    Помещаем пакет с кроликом на нижнюю решётку аэрогриля

    Устанавливаем температуру 180 градусов, скорость обдува высокую, время 90 минут

    По окончании режима разрезаем пакет сверху и распахиваем его, устанавливаем температуру 150 градусов скорость обдува высокую, устанавливаем дополнительное кольцо и ставим время 30 минут

    Раскладываем сочные ароматные кусочки кролика по тарелкам. Можно конечно было и гарнир соорудить, но, короче, по кусочку съели без гарнира.

    Приятного аппетита желает Кухня для всех!

    Вы можете , или ссылку на Ваш сайт.

    Инвентарь:

    Аэрогриль, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Глубокая тарелка, Средняя кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Блюдце

    Кролик с соусом в аэрогриле

    • кролик – 1 кг;
    • майонез – ½ стакана;
    • сметана – ½ стакана;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • сало – 100 г;
    • сухое белое вино – ½ стакана;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Нарежьте кролика на куски. Чеснок измельчите и натрите кролика. Смешайте вино со свежевыжатым лимонным соком и хорошенько залейте кусочки мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод на полтора часа.

    По истечении времени смажьте специальную форму салом и вылейте оставшийся маринад. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к маринаду и равномерно распределите. Выложите сверху мясо кролика.

    Перемешайте сметану с майонезом и залейте кролика полученной смесью. Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой и поместите в аэрогриль. Выставите температуру на 260 градусов и запекайте 60 минут, за десять минут до окончания приготовления, снимите фольгу, чтоб образовалась корочка.

    Кролик со специями в аэрогриле

    • кролик – около 1 кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • водка – 2 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • молотый тмин – 0,5 ч. л.;
    • молотый имбирь – 0.5 ч. л.;
    • молотая корица – 0,5 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Нарежьте кролика порционными кусочками, присыпьте черным молотым перцем и солью. Отдельно смешайте растительное масло с медом, добавьте столовый уксус и водку. Перемешайте и всыпьте специи.

    Натрите каждый кусочек приготовленным маринадом и сложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодном месте три часа. Очистите лук, ополосните и нарежьте средними кубиками, зелень также измельчите.

    Возьмите фольгу и смажьте растительным маслом, выложите замаринованные кусочки кролика, сверху положите измельченный лук и зелень. Обверните мясо в фольгу и поместите на решетку аэрогриля.

    Установите температуру 260 градусов и готовьте около часа. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте на стол с желаемым гарниром.

    Источник

Оцените статью