Аэрогриль как приготовить крылышки

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник

Как приготовить крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Читайте также:  Как успеть приготовить еду для детей

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Источник

Рецепты приготовления куриных крылышек в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле. Куриные крылышки с медом в аэрогриле

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки – это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.
Читайте также:  Как правильно приготовить саманный кирпич

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Куриные крылышки с медом в аэрогриле

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • рубленый имбирь – 1 ч. л.

В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.

Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.

После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Вторым действием обычно является собственно маринование, то есть выдержка крыльев в составе. Обычно требуется не менее получаса. Опытные хозяйки рекомендуют подождать несколько часов. Это позволит глубже пропитать крылья и получить специфический вкус и аромат готового блюда.

Следующим действием становится загрузка в аэрогриль и запекание. Могут быть использованы разные методики, дающие хрустящую корочку или более мягкую обработку, сохраняющую специфический вкус маринада.

Рассмотрим несколько лучших рецептов куриных крылышек с разными маринадами:

Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей

  • 500 г крыльев
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. аджики (можно заменить острым кетчупом или томатной пастой)
  • 1 крупная луковица
  • специи, соль
  1. Куриные крышки тщательно промыть, обрезать концы.
  2. Смешать горчицу и аджику, получившейся смесью хорошенько обмазать крылышки. Накрыть крышкой и выдержать 1-1,5 часа.
  3. Порезать лук полукольцами. Выложить крылья и лук на форму и загрузить ее в аэрогриль. Запекать 40 минут на средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов.

В соусе терияки

  • 600 г крыльев
  • 1 пакетик соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи
  1. Куриные крылышки тщательно промыть и дать обсохнуть.
  2. Залить соусом, засыпать мелко порубленным чесноком, посолить и поперчить. Поставить на несколько часов в холодильник.
  3. Переложить крылышки в форму и загрузить в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 180°-200°. Запекать в течение 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить горшочек с рисом

С овощами в банке

  • 400 г крыльев
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • специи и соль
  • зелень
  1. Нарезать овощи в произвольном порядке, как больше нравится. Мелко нарубить зелень.
  2. На дне 4 полулитровых банок разместить тщательно промытые крылышки, добавить соль и перец. Поверх разложить овощи в произвольном прядке. Необходимо помнить, что картофель и помидоры рядом не укладывают – он останется полусырым. Банки заполнять чуть больше половины. В каждую банку вливают по столовой ложке растительного масла, затем добавляют еще немного соли и перца и заливают до верха кипятком.
  3. Банки накрыть фольгой, проделать в ней отверстия. Установить их на нижнюю решетку аэрогриля. Время приготовления на максимальной температуре и скорости вентилятора составляет 45-50 минут. Затем аэрогриль выключают, но банкам дают постоять еще 10 минут.

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Секреты и хитрости

Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.

Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.

Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).

Основные выводы

Куриные крылышки – один из продуктов, наиболее подходящих для готовки в аэрогриле. Они не нуждаются в слишком высокой температуре приготовления, могут быть запечены как на среднем, так и на высоком режиме. Общий принцип создания вкусных блюд состоит в следующих действиях:

  • смешивание маринада;
  • выдержка куриных крылышек в маринаде;
  • готовка в аэрогриле.

Для приготовления выбирают разные режимы. Чаще всего используют два варианта:

  • одноразовая закладка крылышек и томление в одном режиме;
  • сначала производится запечатывание крылышек на высоком режиме скорости и температуры, затем доводка на средних режимах.

В результате получаются разнообразные, вкусные и необычные блюда. Свои рецепты излагайте в комментариях.

Источник

Оцените статью