- Манты в аэрогриле. Как приготовить правильно
- Ингредиенты:
- Рецепт мантов в аэрогриле
- Готовим тесто для мантов
- Делаем начинку
- Как приготовить манты в арогриле
- Как готовить манты в аэрогриле
- Готовим манты в аэрогриле
- комментариев 13 к записи “Манты в аэрогриле”
- Манты в аэрогриле
- Видео рецепт
- Рецепт мантов в аэрогриле
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Аэрогриль как приготовить манты
- Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
- Лучший рецепт соуса Песто
- Тончайшие блинчики
- Эклеры с кремом маскарпоне
- Баба гануш
- Детские овощные маффины с моцареллой
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
Манты в аэрогриле. Как приготовить правильно
Думали китайцы, что их национальное блюдо может стать таким популярным в 21 столетии? Манты быстро прижились и уже многие народы говорят: «Наши манты». Альтернативой китайским бамбуковым решеткам стали мантышницы, пароварки, мультиварки и … аэрогрили! Сегодня с помощью этого самого аэрогриля мы и приготовим по классическому рецепту манты в аэрогриле .
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 798 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода
- Баранина жирная (мякоть) – 800 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук — 5 шт.
- Соль, чеснок, перец черный, зира по вкусу
Рецепт мантов в аэрогриле
Готовим тесто для мантов
В холодную воду (2 стакана) положим по щепотке соли и сахара. Постепенно добавляем муку, при этом постоянно размешивая все ингридиенты. Вымешиваем тесто круто, чтобы не прилипало к рукам. Только не переусердствуйте, если оно будет слишком тугим, то после приготовления наши манты станут резиновыми.
Делаем начинку
Нарезаем маленькими квадратиками мякоть жирной баранины, режем лучок небольшими брусочками, добавляем чесночок, по вашему вкусу соль, приправки черный перец, зиру. Хорошо размешаем полученный фарш. Давайте еще добавим в него сырой картофель. Он при варке вберет жир и сохранит сок в мантах.
Как приготовить манты в арогриле
- Тесто тонко раскатываем, режим на квадраты где-то 8х8. В середину квадрата выкладываем начинку и защипываем манты в мешочек.
- На дно аэрогриля нужно налить 2 стакана воды, подсолите ее и пусть закипит. Кипящая вода выделяет пар, который необходим для приготовления.
- Дно каждой мантушки окунем в подсолнечное масло, чтобы они не приставали потом к решетке. Теперь аккуратно выкладываем наши манты. Выбираем среднюю решетку.
- Теперь выставляем температуру — высокую и скорость – среднюю, время — 15 минут.
- Потом еще повысим скорость и ожидаем еще 15 минут.
- Дождались. Наши манты готовились в аэрогриле полчаса. Зато теперь они красиво расположились на большом блюде, источая ароматы. И мы будем, есть их горячими, приправляя соусом и сметаной.
Спасибо аэрогрилю и китайцам.
Еще, вместо аэрогриля, попробуйте приготовить манты в мультиварке.
Приятного аппетита! Один комментарий
а где самое главное,как правильно зарядить ими аэрогриль?
Источник
Как готовить манты в аэрогриле
Приготовление мант в аэрогриле часто рискованно, Вы можете просто сломать нагревательные элементы аппарата, но если все же очень хочется попробовать манты в аэрогриле, тогда взгляните на рецепт ниже.
- 4 cтак. муки
- 1 1/3 cтак. теплой воды
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка соли
- 500 г любого вида мяса
- 50 г нутряного или курдючного жира
- 2 средних лука
- 1/2 ч.л. зиры (кумин)
- По 1/4 чайн. ложки соли и черного перца
- Смешайте ингредиенты теста, и замесите из них не слишком жесткое тесто на манты. Как только оно будет готово, заверните в пленку и оставьте отдохнуть на 20-30 мин.
- Тем временем приготовить начинку, смешав мясо, жир, лук и специи.
- Тесто нарезать на маленькие кусочки размером чуть побольше головки чайной ложки, обвалять в муке и раскатать в кружочки.
- Положить в каждый круг по столовой ложке начинки, залепить по любому понравившемуся способу лепки мант.
- Тем временем подготовить аэрогриль, налив в него кипятка где-то на 6-7 см от дна. Готовьте манты только на средней решетке, поставив на нее металлический дуршлаг без ручки, предварительно щедро смазав его маслом. Не забудьте оставить между мантами промежутки в 2-3 см, чтобы при готовке они не слиплись.
- Поставьте дуршлаг с мантами на решетку аэрогриля, накройте фольгой, чтобы манты у вас не были сухими и твердыми сверху, накройте крышку и готовьте их, поставив время приготовления на 30 минут, а режим конвекции на среднюю отметку.
- Подавайте готовое блюдо с соусом к мантам, так их верх, который все-таки будет немного сухим, немного размягчится.
Источник
Готовим манты в аэрогриле
Тесто: 300 мл. холодной воды, по щепотке соли и сахара, муку постепенно добавлять (примерно 400 гр.), постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет настолько тугим, что не будет липнуть к рукам. Слишком крутое тесто после приготовления будет резиновым. Фарш – рубленая баранина с жиром 800 гр., лук 150 гр., чеснок, соль, перец и 2 ст. л. холодной воды.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 8*8 см., выложить начинку и защипать манты в виде мешочков.
На дно аэрогриля необходимо перед самым началом приготовления налить стакан-полтора соленого кипятка – кипящая вода и образует необходимый влажный пар. Затем выложить манты на среднюю решетку аэрогриля, выставить высокую температуру и среднюю скорость на 15 минут, после чего скорость повысить еще на 15 -20 минут. Есть надо горячими, с соусом из сметаны с солью, перцем и зеленью.
комментариев 13 к записи “Манты в аэрогриле”
Ноябрь 13th, 2011 в 15:13
ИМХО, фигня какая-то получилась, аэрогриль мантушнице не замена, получаются пирожки, а не манты, автор, Вы сами-то хоть готовили по Вашему рецепту?
Ирина (Админ) пишет:
Ноябрь 13th, 2011 в 15:35
Добрый день, Андрей! Согласна, манты в аэрогриле, довольно спецефическое блюдо, к сожалению, сама пока не пробовала их готовить в данном приборе.
Данный рецепт был нам прислан Натальей из Подольска. Судя по всему, у нее манты получились, иначе она бы не стала делиться рецептом.
Ноябрь 13th, 2011 в 16:28
Ирина, спасибо за ответ, а пирожки так-то неплохие получились:) Было бы неплохо уточнить, какую температуру автор понимает под высокой (205? 235? 260?)
Ноябрь 13th, 2011 в 17:15
Андрей, не за что! Можете нам свои рецепты прислать через форму обратной связи или в комментариях, если есть желание поделиться своими изысками:)
Январь 15th, 2012 в 16:30
Для того чтобы манты не поджарились, сверху накрыла их фольгой, получилось очень вкусно.
Март 5th, 2012 в 16:30
Привет, я вот сейчас готовлю манты в аэрогриле. По рецепту написано — поставить на низкую решётку стиммер, на него положить фольгу- сверху выложить манты, фольгу свернуть конусом, чтобы манты полностью были закрыты, а уже внутрь фольги налить воды кипящей. Написано готовить 30 минут, у меня уже 35 минут парятся, а что то такие сухие сверху((((( не знаю даже что получиться)))
Апрель 12th, 2012 в 18:35
это не манты а непойми что…я в шоке…очень расстроенна. автор- пип…(ИМХО)…никомуне рекомендую следовать этому рецепту,полдня делала манты-и запоганила все в один миг…весь свой труд
Апрель 18th, 2012 в 14:18
Никогда и ничто не заменить мантоварку! это же и так ясно!. да можно сварить и в аэрогриле — но при неких хитростях! У меня аэрогриль, почти все ретцепты выложеные на этом сайте мои). делала пельмени-тоже сама лепила а в итоге получились пирожки с мясом хрустящие. Аэрогриль очень сушит любой продукт! но со временем я уже поняла как этого избегать можно варить манты в аэро-используя специальный противень для выпечки-он тевлоновый-у меня он круглый,белого цвета-я почти все в нем делаю. для этого берем манты и заливаем водой — но в итоге не манты будут а обычные пельменитк манты варят на пару. Есть в продаже аэрогриль с пароваркой-мечтаю о таком! там между лампой и колбой имееться емкость металическая с водой и аэро тем самым подает в колбу пар! это супер пароварка! воть ну еще можно попробовать в пакете для запекания манты делать при этом на дно аэрогриля я всегда наливаю воду-чтоб воздух в ней был влажный!
Апрель 18th, 2012 в 14:20
А делать ретцепты без фото лучше не рискуйте! если не любите экспериментов конечно. ВОобще это все физика на самом деле. можно и велосипед изобрести Лично я уже непомню когда включала плиту-тк есть аэрогриль. аэро на самом деле легко заменит сушилку-например для яблок,грибов)
Январь 4th, 2013 в 17:02
Добрый день, вот тоьлко что закончила эпопею: МАНТЫ В АЭРОГРИЛЕ , никогда не делайте манты без мантовницы.намучилась и в конце это были не манты ..а какие-то пирожки из пресного теста.
Апрель 11th, 2013 в 16:15
да, а у меня манты в аэрогриле на получились! теперь не знаю что делать. они у меня снаружи подсушились тесто подсохло. на аэрогриле специального редима пара нет. скорость поставила максимум на дно кипяток налила… дно приготовленного изделия прилипло к решетке, а сверху запеклось румяной корочкой. так что куда девать эи горе манты — не знаю… или как исправить ситуацию? подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Апрель 13th, 2013 в 15:07
Короче, для приготовления МАНТОВ надо использовать МАНТУШНИЦУ (или как ей правильно назвать:)) и не ставить экспериментов:)
Апрель 13th, 2013 в 15:43
А зачем вы манты на решетку то положили? надо в противень как на фото….
да манты луше в мантоварке делать,но если ее нет то можно и в аэро…
Источник
Манты в аэрогриле
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Хочу вам рассказать, как сделать манты в аэрогриле. У меня аэрогриль стоит на даче, а на свежем воздухе ведь так сильно всегда аппетит разыгрывается, верно? Так что попробуйте как-то и вы их сделать! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.
Видео рецепт
Рецепт мантов в аэрогриле
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 160 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Такой простой рецепт мант в аэрогриле, как по мне, идеально подходит для «выездных» обедов на даче, например. Но конечно же, с равным успехом это может стать и просто быстрым вариантом ужина или обеда. Ведь у всех бывает, что ни сил ни желания что-то готовить к вечеру уже не остается. Для этого и придумали рецепт приготовления мант в аэрогриле! А рецепт приготовления мант — такой: Муку (2 стакана) смешаем с солью, по центру вобьем одно яйцо. Доливаем воду (0,5 стакана) и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель — плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник. Фарш берите на свой вкус, добавьте в него побольше лука. Сформируйте манты и далее следуйте по представленным шагам рецепта.
Ингредиенты
- Манты — 1 кг
- Майонез — 200 г
- Вода — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Манты пока оставим размораживаться. Сделаем заливку, — смешаем майонез с яйцом, и водой. Должна получится жидкая, но однородная смесь.
2. В горшочки понемногу капаем масло, выкладываем манты. Наверх — заливаем полученной смесью.
3. В аэрогриль на дно выставляем поддон для жира, потом — решетку на самый низкий уровень.
4. Дальше выставляем на решетку горшочки, закрываем крышечками. Держим 30 минут при высокой температуре (260 градусов) и высокой скорости.
5. Готово! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Рекомендую приготовить мантов ленивых, мне этот рецепт понравился.
Источник
Аэрогриль как приготовить манты
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Источник