Аэрогриль как приготовить омлет

Содержание
  1. Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле
  2. Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)
  4. Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле
  5. Омлет в аэрогриле
  6. Рецепт классического омлета в аэрогриле
  7. Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?
  8. Яичница с ветчиной в аэрогриле
  9. Аэрогриль как приготовить омлет
  10. Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
  11. Лучший рецепт соуса Песто
  12. Тончайшие блинчики
  13. Эклеры с кремом маскарпоне
  14. Баба гануш
  15. Детские овощные маффины с моцареллой
  16. Ореховое печенье с апельсином и лавандой
  17. Ореховый брауни с шоколадными каплями
  18. Паста с креветками и сыром Чеддер
  19. Веганский шоколадный торт
  20. Том Ям
  21. Как приготовить омлет в аэрогриле
  22. Омлет в аэрогриле — рецепт
  23. Как приготовить омлет в аэрогриле
  24. Содержание статьи
  25. Классический омлет
  26. Омлет с помидорами и сыром

Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогриле с молоком: рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей довольно легкий. К омлету в аэрогриле потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для омлета в аэрогриле:

  • яйца 5 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • сливки или сливочное масло 2 чайные ложки;
  • зелень на вкус;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение.

Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) омлет в аэрогриле пышный как в садике? Приступаем к приготовлению омлета. Подготовьте продукты. Взбейте пять яиц с молоком. Добавьте сливки и мелко порубленную зелень. Посолите, заправьте специями. Форму смажьте маслом. Перелейте в нее яичную массу для омлета.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)

Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле омлет? Поставьте на среднюю решетку форму. Закройте крышку. Готовьте омлет в аэрогриле следующими режимами: на средней скорости вентилятора, время приготовления 25 минут, при температуре 205 градусов. Приятного аппетита!

Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле

Источник

Омлет в аэрогриле

У современной хозяйки на кухне множество помощников, которые упрощают процесс приготовление пищи. Одним из них и является аэрогриль. Благодаря наличию таймера, можно спокойно отлучиться из кухни, не боясь, что блюдо пригорит, да и кушанья, приготовленные в аэрогриле, полезны, так как их можно готовить без использования жира. В общем, одни плюсы. Очень удобно и быстро готовить в аэрогриле омлет.

Рецепт классического омлета в аэрогриле

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Тщательно перемешиваем яйца с молоком вилкой. Взбивать не нужно. Солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Ставим в аэрогриль при температуре 205 градусов на 20 минут на среднюю решетку.

Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • готовая зеленая фасоль – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь подготавливаем овощи. Помидоры и перец очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать, предварительно окунув их на несколько секунд в кипяток. Очищенные овощи нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко крошим. Добавляем фасоль, фету и перемешиваем. Все компоненты высыпаем в форму и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Готовим омлет при среднем вентиляторе и температуре 205 градусов 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить подгруздок грибы

Яичница с ветчиной в аэрогриле

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика.

Лук режем меленькими кубиками, ветчину – соломкой, выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку при 200 градусах на 10 минут. Затем форму вынимаем, ветчину с луком заливаем яйцами, сверху кладем кусочки сыра и ставим еще на 5 минут.

Источник

Аэрогриль как приготовить омлет

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Читайте также:  Как приготовить домашний синнабон

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Как приготовить омлет в аэрогриле

Блюдо известное ныне как омлет имеет французские корни, готовится из молока и взбитых яиц. Омлет — это традиционное блюдо на завтрак.

Полезность его не вызывает сомнения, так как основными его компонентами являются яйца и молоко, в составе которых много белка необходимого человеческому организму. Кроме того, эти продукты содержат много микроэлементов и различных витаминов.

Для усиления вкусовых качеств блюда добавляются различные специи и ингредиенты, к примеру, зелень, помидоры, баклажаны, сухарики.

Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.

Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль. Омлет в аэрогриле не подгорит, приготовится почти без вашего участия и получится более воздушным и ароматным, чем омлет, приготовленный на сковороде.

В аэрогриле можно готовить как классические омлеты исключительно из молока и яиц, так и с добавлением в них различных овощей.

Омлет в аэрогриле — рецепт

Для приготовления быстрого классического омлета следует взбить миксером пять яиц с одним стаканом молока, добавить немного сливок (сливки можно заменить двумя столовыми ложками сливочного масла) и соль и специи по вкусу.

Слегка смазать маслом форму и выложить в нее омлетную массу, а затем поставить ее в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовить следует 20 минут при температуре 200°С, при средней скорости вентилятора.

Читайте также:  Как правильно приготовить окуня для копчения

Для приготовления омлета с овощами или грибами, их следует порезать на кусочки, предварительно обжарить, затем выложить в форму и залить подготовленной взбитой омлетной смесью.

Далее процесс приготовления аналогичен приготовлению классического омлета.

Кроме простых каждодневных рецептов омлетов, существуем множество таких, которые могут служить украшением праздничного стола. Среди них омлет с селедкой или копченой скумбрией и зеленым луком. Для его приготовления необходимо:

— взбить два яйца, добавить 40 г газированной воды, поперчить, посолить по вкусу и перемешать;

— один большой клубень вареного картофеля порезать кубиками и выложит в смазанную подсолнечным маслом форму;

— залить смесью и запекать омлет на верхней решетке аэрогриля при температуре 160 ° в течение 7 минут при средней скорости вентилятора;

— затем выложить сверху кусочки филе селедки, смазать их горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком, после чего еще запекать омлет в аэрогриле в течение 4 минут.

Получится очень красивое блюдо, которым можно побаловать близких и удивить гостей.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Источник

Как приготовить омлет в аэрогриле

Содержание статьи

  • Как приготовить омлет в аэрогриле
  • Омлет в мультиварке
  • Омлет «простой» в мультиварке

Классический омлет

Для приготовления классического омлета нужно взять 5 куриных яиц, 250 мл свежего молока и соль по вкусу. Яйца аккуратно разбиваются тупой стороной ножа, выливаются в мисочку и смешиваются с молоком. Затем их солят, при желании добавляют какую-либо приправу и взбивают с помощью миксера или кухонного венчика. Взбитая омлетная смесь выливается в форму, помещается на среднюю решетку аэрогриля, разогретого до 200оС, и запекается в нем на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

При взбивании омлета кухонным венчиком достаточно взбить яйца с молоком до образования легкой пенки, чтобы смесь не стала слишком густой.

Чтобы классический омлет в аэрогриле не получился пересушенным, за ним нужно внимательно наблюдать. При первом появлении зажаристой золотистой корочки блюдо нужно немедленно извлечь из аэрогриля, аккуратно вынуть из формы и разрезать на порции. Готовый омлет должен обладать гладким, слегка блестящим срезом, а также немного пористой и сочной консистенцией. При желании его можно украсить мелко нарезанной колбаской и полить небольшим количеством майонеза.

Омлет с помидорами и сыром

Для приготовления воздушного сырного омлета с помидорами нужно взять 5 куриных яиц, 0,5 стакана свежего молока, 1 крупный мясистый помидор, 2 чайные ложки просеянной муки, 100 г любого твердого сыра, 2 веточки укропа, 1 столовую ложку минеральной воды и щепотку любимых специй.

Помидор и укроп нужно мелко порезать, а молоко и муку взбить в миске, добавить к ним куриные яйца и снова тщательно взбить миксером. Затем в будущий омлет добавляются измельченный укроп и кусочки помидора, а также протертый на крупной терке сыр. Дополнительно солить данный омлет не рекомендуется, поскольку сыр в рецепте уже обладает достаточной солоноватостью.

Напоследок в миску с омлетом добавляют специи и вливают минеральную воду, пузырьки которой сделают омлет более воздушным и пышным. Подготовленную смесь выливают в форму, смазанную сливочным маслом, и помещают на нижнюю решетку аэрогриля, разогретого до 180оС. Скорость вентиляции при этом должна быть средней, а время приготовления омлета не должно превышать пятнадцати минут.

После того как поверхность омлета покроется румяной корочкой и поднимется, блюдо можно доставать из аэрогриля и подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного завтрака.

Источник

Оцените статью