Аэрогриль как приготовить пиццу

При какой температуре готовить пиццу в аэрогриле

Приготовление пиццы – это всегда творческий процесс. Количество начинок для данного блюда ограничивается лишь фантазией кулинара. А один из быстрых способов довести блюдо до готовности – выпекание пиццы по разным рецептам в аэрогриле.

В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления основы для блюда своими руками, различные варианты вкусных начинок. Рецепты с пошаговыми инструкциями значительно упростят процесс приготовления.

Как приготовить основу

Из готового теста

Во время приготовления пиццы в аэрогриле готовый корж и начинка пропекаются неодинаково. При неправильной технологии верх может подгореть, а основа остаться сырой. Такая проблема решается очень просто. Необходимо сначала пропекать корж до полуготовности, а затем выкладывать остальные ингредиенты пиццы и продолжать процесс приготовления.

Обратите внимание! Не стоит запекать пиццу с любой начинкой на верхней решетке аэрогриля.

Для начала выложите будущий корж на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте аэрогриль, выпекайте основу при температуре 235°С около 10 минут. Затем можно вынимать корж и выкладывать приготовленную начинку.

Тесто домашнего приготовления

На воде

  • мука – 200 г
  • дрожжи сухие – 1 г
  • масло – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  1. Подготовьте опару для теста: добавьте в часть воды муку, сухие дрожжи, сахар, затем тщательно перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 15 минут.
  2. Далее добавьте к будущему тесту еще порцию муки, воду, растительное масло, соль и вымешивайте тесто. Оставьте его подойти.
  3. Через 1 час снова вымесите тесто, раскатайте основу и выложите ее на противень (предварительно смажьте его маслом).
  4. Пропекайте корж при температуре 235°С на средней решетке около 10 минут. Далее можно вынимать корж и выкладывать начинку.

На молоке

  • дрожжи (сухой порошок) – 1,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • мука – 480 г
  1. Растворите в подогретом молоке дрожжи, постепенно добавьте остальные компоненты.
  2. Замесите тесто руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
  3. Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте до толщины – 0,5 см. Выложите на противень, смазав его маслом.
  4. Поставьте противень на верхнюю решетку, установите температуру 150°С. Выпекайте корж примерно 15 минут, а затем вытащите для распределения начинки.

На кефире

  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 250 мл
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мука – 0,7 кг
  1. Размешайте яйца вместе с солью и сахаром. Медленно влейте кефир, растительное масло. Далее добавьте соду и смешайте компоненты до однородного состояния.
  2. Медленно всыпайте муку, а затем руками вымесите эластичное и довольно мягкое тесто. Процесс вымешивания нужно не прекращать до уменьшения липкости. Приготовленное тесто накройте полотенцем и оставьте подойти примерно на 20 минут.
  3. Разделите тесто на части, одну из них раскатайте скалкой. Затем равномерно разложите корж в форме и выпекайте примерно 10 минут при температуре 220°С (средняя решетка аэрогриля).

Ингредиенты для начинки

Грибная

  • лесные грибы – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • молотый перец, соль – щепотка
  1. Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, почистите и мелко порежьте. Грибы обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Помидоры ополосните водой и нарежьте небольшими кружками. Подготовленный корж смажьте майонезом, разложите грибы, перец и помидоры. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, присыпьте начинку сыром.
  3. Выпекайте на средней решетке, примерная температура – 230°С (15 минут).

Диетическая

  • зелень лука – 1 пучок
  • щавель – 1 пучок щавеля
  • молодой картофель – 3 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • нежирный майонез – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – щепотка
  1. Яйца отварите вкрутую, а картофель – в мундире. Далее остудите их и нарежьте тонким кружками (для удобства острый нож следует смачивать в холодной воде при нарезании).
  2. Сыр потрите на терке. Зелень укропа, лук и щавель промойте водой и мелко порубите.
  3. Помидор нарежьте кружками. Далее на подготовленную основу для пиццы выложите равномерно зелень, картофель, яйца и помидоры. Далее присолите начинку и посыпьте сыром.
  4. Выпекайте на средней решетке при температуре 240 °C около 10 минут. При подаче к столу такую пиццу возможно украсить дополнительной порцией зелени.
Читайте также:  Что приготовить когда надоело готовить

С баклажанами

  • баклажаны – 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр – 100 г
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец, поваренная соль – щепотка
  1. Баклажаны и цукини хорошо промойте водой, нарежьте кружками и обжаривайте в сковороде примерно 5 минут (на небольшом количестве масла).
  2. Помидоры ополосните водой, нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр потрите на терке.
  3. Основу для пиццы предварительно промажьте кетчупом. Затем равномерно выложите баклажаны, цукини и помидоры. Посыпьте пиццу чесноком и сыром.
  4. Готовьте в аэрогриле на средней решетке при температуре 250 °C около 15 минут.

С копченой колбасой

  • соус из томатов – 100 мл
  • копченая колбаса – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • оливки – 0,5 банки
  • сыр сулугуни – 100 г
  • лук – 0,5 шт.
  • столовый уксус – 1 ст. л.
  • соль, сахар, перемолотый перец – добавьте по вкусу
  1. Почистите, нарежьте кольцами и замаринуйте лук для будущей начинки (примерно на 10 минут). Основа маринада – соль, сахар, специи и уксус.
  2. Нарежьте колбасу и промытые помидоры тонкими кружками. Затем нанесите на подготовленный корж томатный соус, разложите маринованный лук (сам маринад отожмите). Далее равномерно разложите на корже кружки колбасы и помидор, нарезанные мелко оливки. Присыпьте начинку тертым сыром.
  3. Выпекайте такую пиццу примерно 15 минут (средняя решетка, температура 220°С).

Основные выводы

Пицца в аэрогриле получается достаточно сочной и нежной на вкус. По желанию можно экспериментировать с различными начинками и соусами в составе. Секреты приготовления данного блюда:

  1. Предварительно пропекать корж до полуготовности, а затем накладывать начинку.
  2. Не размещать пиццу на верхней решетке – чтобы сыр не подгорел.
  3. Щедро промазывать основу соусом во избежание сухости.

Блюдо в аэрогриле готовится значительно быстрее, чем в обычной духовке. Уже через 15-20 минут выпекания – ароматная пицца будет готова к подаче на стол. Ее можно подавать с зеленью и различными соусами по вкусу.

А какая пицца нравится вам больше всего? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда для приготовления в аэрогриле!

Как приготовить вкусную пиццу в аэрогриле: рецепт с пошаговым описанием. Что должно входить в состав начинки и теста? Как сделать дома вкусную пиццу с колбасой на готовой основе? Секреты опытных шеф-поваров и пиццайоло.

Пицца в аэрогриле: рецепты с фото на готовой основе и не только…

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления.

Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Домашний рецепт с готовой основой с колбасой

Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:

  • заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
  2. Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
  3. Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
  4. Обильно посыпьте пиццу сыром.
  5. Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.

Толщина начинки должна составлять не более 1 см.

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный – будет красиво плавиться и тянуться.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свежие шампиньоны с мясом

Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения.

Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 515

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1398

Как приготовить пиццу из готового теста

Автор: Екатерина П. Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: не указано Количество порций: 4 порции
Читайте также:  Бобер как его приготовить

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 156

Этапы приготовления

Яйца размешать с солью и сахаром.

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Постепенно всыпать муку.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Нарезать колбасу и помидоры.

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Сверху разложить сыр.

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1273

Ингредиенты:

  • готовые коржи из слоеного дрожжевого теста
  • фарш смешанный
  • лук репчатый
  • помидор
  • сыр твердый

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 107

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный – будет красиво плавиться и тянуться.

Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2102

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.

4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.

5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.

Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить скумбрию в аэрогриле по видео-рецепту.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1144

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7539

Источник

Оцените статью