- При какой температуре готовить пиццу в аэрогриле
- Как приготовить основу
- Из готового теста
- Тесто домашнего приготовления
- На воде
- На молоке
- На кефире
- Ингредиенты для начинки
- Грибная
- Диетическая
- С баклажанами
- С копченой колбасой
- Основные выводы
- Рецепт на быструю руку
- Состав теста и начинки
- Приготовление пошагово
- Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
- Секреты пиццайоло
- Рецепт на быструю руку
- Состав теста и начинки
- Приготовление пошагово
- Как приготовить пиццу из готового теста
- Этапы приготовления
- Ингредиенты:
- Секреты пиццайоло
- Приготовление:
При какой температуре готовить пиццу в аэрогриле
Приготовление пиццы – это всегда творческий процесс. Количество начинок для данного блюда ограничивается лишь фантазией кулинара. А один из быстрых способов довести блюдо до готовности – выпекание пиццы по разным рецептам в аэрогриле.
В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления основы для блюда своими руками, различные варианты вкусных начинок. Рецепты с пошаговыми инструкциями значительно упростят процесс приготовления.
Как приготовить основу
Из готового теста
Во время приготовления пиццы в аэрогриле готовый корж и начинка пропекаются неодинаково. При неправильной технологии верх может подгореть, а основа остаться сырой. Такая проблема решается очень просто. Необходимо сначала пропекать корж до полуготовности, а затем выкладывать остальные ингредиенты пиццы и продолжать процесс приготовления.
Обратите внимание! Не стоит запекать пиццу с любой начинкой на верхней решетке аэрогриля.
Для начала выложите будущий корж на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте аэрогриль, выпекайте основу при температуре 235°С около 10 минут. Затем можно вынимать корж и выкладывать приготовленную начинку.
Тесто домашнего приготовления
На воде
- мука – 200 г
- дрожжи сухие – 1 г
- масло – 1 ст. л.
- вода – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- Подготовьте опару для теста: добавьте в часть воды муку, сухие дрожжи, сахар, затем тщательно перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 15 минут.
- Далее добавьте к будущему тесту еще порцию муки, воду, растительное масло, соль и вымешивайте тесто. Оставьте его подойти.
- Через 1 час снова вымесите тесто, раскатайте основу и выложите ее на противень (предварительно смажьте его маслом).
- Пропекайте корж при температуре 235°С на средней решетке около 10 минут. Далее можно вынимать корж и выкладывать начинку.
На молоке
- дрожжи (сухой порошок) – 1,5 ч.л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- мука – 480 г
- Растворите в подогретом молоке дрожжи, постепенно добавьте остальные компоненты.
- Замесите тесто руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
- Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте до толщины – 0,5 см. Выложите на противень, смазав его маслом.
- Поставьте противень на верхнюю решетку, установите температуру 150°С. Выпекайте корж примерно 15 минут, а затем вытащите для распределения начинки.
На кефире
- яйца – 2 шт.
- кефир – 250 мл
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мука – 0,7 кг
- Размешайте яйца вместе с солью и сахаром. Медленно влейте кефир, растительное масло. Далее добавьте соду и смешайте компоненты до однородного состояния.
- Медленно всыпайте муку, а затем руками вымесите эластичное и довольно мягкое тесто. Процесс вымешивания нужно не прекращать до уменьшения липкости. Приготовленное тесто накройте полотенцем и оставьте подойти примерно на 20 минут.
- Разделите тесто на части, одну из них раскатайте скалкой. Затем равномерно разложите корж в форме и выпекайте примерно 10 минут при температуре 220°С (средняя решетка аэрогриля).
Ингредиенты для начинки
Грибная
- лесные грибы – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 1 ст. л.
- молотый перец, соль – щепотка
- Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, почистите и мелко порежьте. Грибы обжарьте на сковороде до готовности.
- Помидоры ополосните водой и нарежьте небольшими кружками. Подготовленный корж смажьте майонезом, разложите грибы, перец и помидоры. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, присыпьте начинку сыром.
- Выпекайте на средней решетке, примерная температура – 230°С (15 минут).
Диетическая
- зелень лука – 1 пучок
- щавель – 1 пучок щавеля
- молодой картофель – 3 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- нежирный майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- соль – щепотка
- Яйца отварите вкрутую, а картофель – в мундире. Далее остудите их и нарежьте тонким кружками (для удобства острый нож следует смачивать в холодной воде при нарезании).
- Сыр потрите на терке. Зелень укропа, лук и щавель промойте водой и мелко порубите.
- Помидор нарежьте кружками. Далее на подготовленную основу для пиццы выложите равномерно зелень, картофель, яйца и помидоры. Далее присолите начинку и посыпьте сыром.
- Выпекайте на средней решетке при температуре 240 °C около 10 минут. При подаче к столу такую пиццу возможно украсить дополнительной порцией зелени.
С баклажанами
- баклажаны – 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр – 100 г
- кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- перец, поваренная соль – щепотка
- Баклажаны и цукини хорошо промойте водой, нарежьте кружками и обжаривайте в сковороде примерно 5 минут (на небольшом количестве масла).
- Помидоры ополосните водой, нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр потрите на терке.
- Основу для пиццы предварительно промажьте кетчупом. Затем равномерно выложите баклажаны, цукини и помидоры. Посыпьте пиццу чесноком и сыром.
- Готовьте в аэрогриле на средней решетке при температуре 250 °C около 15 минут.
С копченой колбасой
- соус из томатов – 100 мл
- копченая колбаса – 200 г
- помидор – 1 шт.
- оливки – 0,5 банки
- сыр сулугуни – 100 г
- лук – 0,5 шт.
- столовый уксус – 1 ст. л.
- соль, сахар, перемолотый перец – добавьте по вкусу
- Почистите, нарежьте кольцами и замаринуйте лук для будущей начинки (примерно на 10 минут). Основа маринада – соль, сахар, специи и уксус.
- Нарежьте колбасу и промытые помидоры тонкими кружками. Затем нанесите на подготовленный корж томатный соус, разложите маринованный лук (сам маринад отожмите). Далее равномерно разложите на корже кружки колбасы и помидор, нарезанные мелко оливки. Присыпьте начинку тертым сыром.
- Выпекайте такую пиццу примерно 15 минут (средняя решетка, температура 220°С).
Основные выводы
Пицца в аэрогриле получается достаточно сочной и нежной на вкус. По желанию можно экспериментировать с различными начинками и соусами в составе. Секреты приготовления данного блюда:
- Предварительно пропекать корж до полуготовности, а затем накладывать начинку.
- Не размещать пиццу на верхней решетке – чтобы сыр не подгорел.
- Щедро промазывать основу соусом во избежание сухости.
Блюдо в аэрогриле готовится значительно быстрее, чем в обычной духовке. Уже через 15-20 минут выпекания – ароматная пицца будет готова к подаче на стол. Ее можно подавать с зеленью и различными соусами по вкусу.
А какая пицца нравится вам больше всего? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда для приготовления в аэрогриле!
Как приготовить вкусную пиццу в аэрогриле: рецепт с пошаговым описанием. Что должно входить в состав начинки и теста? Как сделать дома вкусную пиццу с колбасой на готовой основе? Секреты опытных шеф-поваров и пиццайоло.
Пицца в аэрогриле: рецепты с фото на готовой основе и не только…
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления.
Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¹⁄3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100-150 г;
- мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
- Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
- Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
- Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
- Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
- После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
- Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.
Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
- заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
- салями – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 г.
- Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
- Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
- Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
- Обильно посыпьте пиццу сыром.
- Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.
Толщина начинки должна составлять не более 1 см.
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
- Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
- Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
- Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
- Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
- Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
- Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
- Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный – будет красиво плавиться и тянуться.
Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения.
Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 515
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¹⁄3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100-150 г;
- мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
- Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
- Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
- Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
- Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
- После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
- Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1398
Как приготовить пиццу из готового теста
Автор: Екатерина П. | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: 4 порции |
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 156
Этапы приготовления
Яйца размешать с солью и сахаром.
Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.
Постепенно всыпать муку.
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать колбасу и помидоры.
Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Сверху разложить сыр.
Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1273
Ингредиенты:
- готовые коржи из слоеного дрожжевого теста
- фарш смешанный
- лук репчатый
- помидор
- сыр твердый
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 107
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
- Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
- Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
- Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
- Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
- Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
- Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
- Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный – будет красиво плавиться и тянуться.
Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2102
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить скумбрию в аэрогриле по видео-рецепту.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1144
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7539
Источник