Аэрогриль как приготовить плов

Содержание
  1. Плов в аэрогриле. Рецепты приготовления плова в горшочках
  2. Плов в аэрогриле в горшочках: рецепт приготовления пошагово
  3. Режимы аэрогриля — время приготовления плова, сколько градусов (температура)
  4. Плов узбекский
  5. Читайте также
  6. Плов узбекский (2 варианта)
  7. Плов узбекский
  8. Плов узбекский
  9. «КАВИРМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНЬИМ САЛОМ
  10. «ТОГРАМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С ЛУКОМ
  11. УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ГОРОХОМ
  12. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА С АЙВОЙ
  13. УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ПШЕНИЦЕЙ
  14. «ТОНТАРМА» — ПРЯНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
  15. Узбекский чай
  16. Узбекский суп
  17. Узбекский плов
  18. Настоящий узбекский плов
  19. Традиционный узбекский плов
  20. Узбекский плов с цыпленком и изюмом
  21. Суп «Узбекский»
  22. Аэрогриль как приготовить плов
  23. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
  24. Девочки подскажите, как приготовить в аэрогриле плов с говядиной??
  25. Аэрогриль как приготовить плов
  26. Описание
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт

Плов в аэрогриле. Рецепты приготовления плова в горшочках

Чтобы приготовить плов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), вам понадобится баранина. В крайнем случае, можно сделать плов с курицей в аэрогриле или из свинины, говядины. Наиболее вкусным получается плов в аэрогриле в горшочках. Рецепт плова в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.

Ингредиенты к плову в аэрогриле (пропорции):

  • пропаренный рис – 400 г;
  • мясо – 350 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Плов в аэрогриле в горшочках: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить плов в аэрогриле? Нарежьте мясо на кусочки. Обжарьте его на масле. Засыпьте рис равными частями в три горшочка.

Перемешайте обжаренное мясо с измельченными луком, морковью и помидорами. Разложите все равномерно по горшочкам. Добавьте соль и специи.

Режимы аэрогриля — время приготовления плова, сколько градусов (температура)

Залейте содержимое горшочков кипятком до плечиков. Закройте крышками. Готовится плов в аэрогриле 45 минут. Температура 260. Высокая скорость. Приятного аппетита!

Источник

Плов узбекский

Компоненты

Баранина – 300 г Рис – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Вода – 1–2 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Ягоды барбариса – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и на 2 часа замочить в подсоленной воде. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выдержать 1 час в холодильнике. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с мясом в растительном масле. В смазанную маслом керамическую посуду выложить обжаренное с овощами мясо, положить лавровый лист и ягоды барбариса, засыпать вымоченный рис, разровнять поверхность и влить горячую воду так, чтобы вода покрывала мясо с рисом на толщину одного пальца. Посуду с уложенными продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Плов узбекский (2 варианта)

Плов узбекский (2 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина – 400 г Рис – 1,5 стакана Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Вода – 3 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Ягоды барбариса – 1–2

Плов узбекский

Плов узбекский КомпонентыБаранина – 200 г Рис – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Вода – 1–2 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Ягоды барбариса – 1–2 столовые ложки Соль – по

Читайте также:  Фирменное рагу криппса как приготовить

Плов узбекский

Плов узбекский КомпонентыБаранина – 300 г Рис – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Вода – 1–2 стакана Красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки Лавровый лист – 1 шт. Ягоды барбариса – 1–2 столовые ложки Соль – по

«КАВИРМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНЬИМ САЛОМ

«КАВИРМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНЬИМ САЛОМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г баранины• 125 г бараньего сала или жира• 2–3 луковицы• 250 г моркови• соль и красный молотый перец по вкусу.Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, морковь — соломкой.

«ТОГРАМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С ЛУКОМ

«ТОГРАМА» — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С ЛУКОМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 400 г мяса• 400 г моркови• 200 г растительного масла или жира• 4 луковицы• 1,5 ч. ложки пряной смеси.Из 1/4 рецептурной нормы мяса и моркови приготовить с луком зирвак, как для плова по-фергански (см. выше) и сварить на нем

УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ГОРОХОМ

УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ГОРОХОМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 100 г гороха• 150 г растительного масла или жира• 200 г моркови• 2 луковицы• 1,5 ч. ложки пряной смеси• 1 ч. ложка порошка сухого чабреца.Горох замочить в холодной воде на сутки. Рис промыть 4–5 раз в холодной

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА С АЙВОЙ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА С АЙВОЙ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 150 г мяса• 1–2 крупной айвы• 200 г моркови• 2 луковицы• 150 г растительного масла или жира• 1–1,5 ч. ложки пряной смеси• куркума — на кончике ножа.Тщательно вымыть щеткой айву, очистить от сердцевины, разрезать на

УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ПШЕНИЦЕЙ

УЗБЕКСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ С ПШЕНИЦЕЙ ПРОДУКТЫ• 500 г пшеницы• 250 г мяса• 250 г моркови• 200 г растительного масла или жира• 3 луковицы• 1–1,5 ч. ложки пряной смеси.Готовится как плов по-фергански и отличается только предварительной обработкой пшеницы, применяемой в плове.

«ТОНТАРМА» — ПРЯНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

«ТОНТАРМА» — ПРЯНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 250 г моркови• 3 луковицы• 1–1,5 ч. ложки пряной смеси• 250 г топленого масла для риса• 125 г растительного масла для зирвака.Рис, не промывая его до закладки, предварительно пережарить в отдельной посуде с

Узбекский чай

Узбекский чай В подсоленную воду, нагретую до кипения, всыпаем черный чай, добавляем молоко, хорошо промытую и обваренную кору яблони и варим 5–10 минут, иногда помешивая. Сняв с огня, вынимаем кору и разливаем чай в пиалы, положив в каждую сливочное масло, сливки и перец.К

Узбекский суп

Узбекский суп • 250 г баранины• 40 г сушеного гороха• 20 г курдючного сала• 2 луковицы• 4 клубня картофеля• 4 чернослива• 17 г томатной пасты• 1 сладкий зеленый перец• 3 г хмели-сунели• 2 г черного молотого перца• 0,5 пучка зелени укропа• 0,5 пучка зелени

Узбекский плов

Узбекский плов • 450 г баранины• 250 г длиннозерного риса• 2 моркови• 2 луковицы• 1 помидор• 100 г курдючного сала• 2 г кориандра• 2 г молотой корицы• 2 г красного молотого перца• Соль по вкусу1. Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов Ингредиенты: 400 г жирной баранины, 2–3 стакана риса, 200–300 г моркови, 150–200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно

Традиционный узбекский плов

Традиционный узбекский плов Традиционный плов – это символ узбекской кухни, одно из самых древних кушаний, рецепт которого остается неизменным на протяжении веков. Именно традиционный плов считается в Узбекистане королем блюд, самым вкусным яством в мире. Несмотря на

Читайте также:  Что такое нут как его приготовить

Узбекский плов с цыпленком и изюмом

Узбекский плов с цыпленком и изюмом В Узбекистане насчитывается несколько десятков рецептов плова с мясом птицы. Традиционное блюдо готовят и с перепелами, и с фазаном, и с уткой, и с индейкой, и с дичью. Однако самыми популярными все же являются рецепты с курицей.Время

Суп «Узбекский»

Суп «Узбекский» Ингредиенты:600 г баранины, 4 клубня картофеля, 500 мл черного чая, 200 г пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить в

Источник

Аэрогриль как приготовить плов

Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.

А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.

Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:

свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить плов в аэрогриле:

1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ

Источник

Девочки подскажите, как приготовить в аэрогриле плов с говядиной??

Как плов в аэрогриле приготовить

0
Войти и нажать!
Греть плов в аэрогриле легко. Но мы также знаем, что изначально аэрогриль, он же – печь конвекционная, могут помочь в готовке. Это относится ко многим блюдам. Напомним, что это – своеобразная чаша из стекла с крышкой, если говорить проще.

Как приготовить плов в аэрогриле – рецепт

Итак – у Вас есть рис, но – нет желания варить на огне? Если Вы не любите излишне древние способы вести хозяйство – можно приготовить плов в аэрогриле. Конечно, можно долго спорить о том, как правильно варить плов.

Читайте также:  Как приготовить дома сочные стейки

Это загадочное блюдо даже нельзя точно снабдить историей. Где произошёл плов? Неизвестно. В некоторых странах он необычайно популярен. Но родина неизвестна до сих пор. Поэтому можно считать, что каждая культура имеет право несколько изменять рецептуру. Например – можно готовить его разным способом. Вкусный плов можно получить, добавив баранину и курицу. Приведём наглядный пример.

Мясо (полкило) нарежьте маленькими кусочками;
Смажьте их маслом;
В аэрогриле подрумяньте, настроив высокую скорость и температуру – на время около 15 минут;
Затем соберите мясо в посуду под плов;
Обжарьте брусочки моркови, а также — кубики лука;
Засыпайте рис басмати (примерно полтора стакана) ;
Добавьте специи, соль.
Перемешайте, залейте водой – кипящей — на 2,5 см. превысив уровня риса. Сначала в аэрогриле готовьте при высокой температуре и скорости, в течение 15 минут, затем понизьте градус до 180 и оставьте на 15-20 минут. Около часа готовят при невысокой скорости. Рассыпчатый плов получается, если использовать хороший рис и нужное количество воды. Так плов в аэрогриле можно готовить.

Источник

Аэрогриль как приготовить плов

Описание

Если вы собираетесь приобрести аэрогриль, то этот рецепт покажет вам, насколько это незаменимый помощник на кухне. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов при помощи этой умной техники. Описание приготовления: Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится. Количество порций: 3

Ингредиенты

Помидор — 1 Штука

Перец сладкий — 0,5 Штуки

Свинина — 400-450 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Масло оливковое — — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Кипяток — 2 Стакана (2 мультистакана )

Специи — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Рис — 1 Стакан (1 мильтистакан )

Пошаговый рецепт

Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.

Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.

Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.

Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.

Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью