Аэрогриль как приготовить рис

Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке

Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек.

Ингредиенты для рисовой каши в аэрогриле:

  • рис не пропаренный – 3 столовых ложки;
  • сахар, соль на вкус;
  • изюм или курага;
  • молоко;
  • масло сливочное на вкус.

Рисовая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления риса в аэрогриле

Как готовить рисовую кашу на аэрогриле и сколько? Для приготовления рисовой каши, промытый рис засыпьте в горшочек. Добавьте соль, сахар, изюм и масло. Залейте рис в горшочке холодным молоком. Заливайте только до начала изгиба горшочка.

Края горшочка смажьте маслом (сливочным). Крышкой не закрывайте. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле рисовую кашу? Поместите горшочек с рисом на нижнюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рисовой каши, сколько градусов (температура)

Время приготовления рисовой каши в аэрогриле 30 минут. Необходимая температура 260. Скорость высокая. После сигнала оставьте на 10 минут кашу в аэрогриле. Приятного аппетита!

Рисовая каша в аэрогриле рецепт видео приготовления

Источник

Аэрогриль как приготовить рис

Как варить рис в аэрогриле

Изготовление каш в аэрогриле – особая статья изготовления еды, так как специфичная обработка, исключающая чрезвычайно сильное тепловое воздействие либо прямое вываривание в воде, дает возможность сохранить не только лишь соответствующие для каш углеводы, да и уникальные витамины, которые часто при изготовлении еды из нее исчезают. При всем этом необходимо в особенности пристально отнестись к подготовке воды для варки и выдерживанию самой каши.

Вам пригодится

  • — стакан риса, лучше круглого, чем долгозернистого;
  • — одна морковь;
  • — вода (приблизительно два стакана – в общем около 400 мл);
  • — сливочное масло (3 столовые ложки);
  • — соль .

Для того чтоб верно сварить рис в аэрогриле, нужно верно приготовить для него воду. А именно, следует воспользоваться только бутилированной, если вода в вашем регионе томная. Чистка бытовыми фильтрами для гурманов не подойдет. Также рис перед изготовлением опустите в воду (можно в водопроводную). Размешайте его до выделения специфичного мутного клейкого вещества и слейте запятнанную воду. Данный процесс можно повторить до 7 раз, после этого непременно сполосните рис в незапятанной (бутилированной) воде.

Читайте также:  Ирландские креветки как приготовить

Возьмите морковь. Почистите ее от кожицы и пошеркайте с помощью средней частоты терки. Если рис будет готовиться чуток подольше (на 4 – 6 минут), необходимо порезать ее большими кубиками не меньше сантиметра величиной. Не считая того, такая вырезка поможет сохранить наивысшую пищевую ценность моркови и находящийся в ней каротин и другие вещества.

Порезанную морковь необходимо поместить на дно сосуда, в каком будет готовиться рис. Перед этим смажьте дно посоды сливочным маслом. На подложку из кубиков либо вырезки моркови выложите промытый рис. Залейте его жаркой подсоленной водой (так соль лучше впитывается в волокно). Наверх положите вторую порцию сливочного масла, чтоб оно впиталось в рис.

Все ингредиенты, находящиеся в горшке, расположите в аэрогриль, температуру выставите на 260 градусов и варите в протяжении 45 минут. Необходимо удостовериться в том, что скорость вентиляции довольно высочайшая. Идеальнее всего готовить в глиняном горшке, который больше всего подходит для того, чтоб варить рис в аэрогриле.

Готовый рис полейте не рафинированным маслом, лучше первого отжима и добавьте туда зелень. С этим блюдом отлично смешиваются как отваренные и тушенные овощи, так и морепродукты.

Источник

Рис в аэрогриле рецепты

Рис в аэрогриле

Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.

Рис с курагой в аэрогриле

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Курага – 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахар по вкусу.

Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рис с грибами и овощами в аэрогриле

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томат – 1 шт.;
  • Бульон – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец и грибы вымыть, почистить и произвольно нарезать. Все овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить измельченный томат или 1 ложку томатной пасты. Рис промыть проточной водой, залить пряным бульоном (мясным или овощным) и отставить на 20-30 минут, чтобы крупа вобрала в себя вкус специй. На дно формы для выпекания выложить зажарку, сверху рис. Добавить целые нечищеные зубчики чеснока, соль, перец и куркуму. Поставить в аэрогриль на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рис можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Сыр копченый с чем приготовить

Рис с курицей в аэрогриле

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

Рис в аэрогриле рецепт, Как приготовить рис в аэрогриле

При помощи аэрогриля возможно легко приготовить большое количество вкусных блюд, а также и разнообразные каши. Блюда, которые приготовлены при помощи аэрогриля, имеют полезные свойства, сохраняют все витамины и углеводы, потому что продукты не подвержены грубой термической обработке. При помощи аэрогриля можно приготовить чудесную рассыпчатую кашу или рассыпчатый рис – и никаких проблем с тем, что он переварился или недоварился. Но по какому рецепту варить рис в аэрогриле?

Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • одна морковь;
  • два стакана воды

Как варить рис в аэрогориле — инструкция

  1. Использование в кулинарии аэрогриля для того чтобы варить рис – это возможность проявлять фантазию при приготовлении блюд, а что важнее, удобно и быстро готовить то, на что ранее ушло бы довольно много сил и времени. Поэтому при помощи таких научных достижений можно упростить свою жизнь и готовить вкусные блюда в аэрогриле.
  2. Перед тем, как варить рис в аэрогриле, очистить морковь и натереть её на мелкой или средней тёрке. Морковь можно также нарезать кружочками или кубиками, все зависит от вашей фантазии.
  3. Смазать керамический горшок сливочным маслом, после чего положить морковь на его дно. Рис для аэрогриля промытьв холодной проточной воде. Затем добавить в горшок рис, залить его горячей водой, предварительно посолив, после чего на верх положить сливочное масло.
  4. Горшок с рисом, который накрыт крышкой, поставить в аэрогриль и варить рис в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. Во время приготовления в аэрогриле не переживайте о том, что забыли вовремя отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит, что время приготовления истекло. За всем процесс вы можете следить сквозь прозрачные стеклянные стенки.
  5. Выложите готовую кашу из риса на тарелку, полить не рафинированным маслом и украсить зеленью (укропом или петрушкой) С этим блюдом хорошо сочетаются отварные овощи или морепродукты.
Читайте также:  Как приготовить куркуму от простуды

Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №2

  1. Как варить рассыпчатый рис в аэрогриле? На двухлитровый глиняный горшок – 2,5 стакана риса и приблизительно 3,75 стакана горячей воды.
  2. Также засыпьте туда приправу для риса или просто соль, вместо воды хорошо подойдет бульон.
  3. Ставим рис в аэрогриль на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, скорость высокая, варить рис в аэрогриле нужно минут 40, после того, как появляется сигнал, кладете большой кусок сливочного масла и, если рис не до конца готов, ещё на несколько минут ставите его обратно.

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Совсем недавно я получила свой приз — аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!

Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.

Заполнила тушку рисом.

Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.

Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.

После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.

По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!

Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью