- Как приготовить стейк в аэрогриле
- Стейк из говядины (рецепты с фото)
- Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
- Готовим говядину в аэрогриле: секреты и особенности
- Идеальный стейк в аэрогриле
- Идеальный стейк в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свинина в аэрогриле
- Рецепты свинины в аэрогриле
- Свиные рёбрышки
- Свинина в фольге
- Стейк
- Свиная рулька
- Свиной окорок
- Отбивные
- Шашлык
- Рулет
- Полезные советы
- Стейк из говядины в аэрогриле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как запечь говядину в аэрогриле
Как приготовить стейк в аэрогриле
Классический способ приготовления стейка — поджарка на решетке, установленной над горячими углями. Однако, эта процедура довольно длительная — надо развести огонь, подготовить угли, довести их до нужного состояния. Один из наиболее удачных способов приготовить мясо быстро, но с тем же результатом — стейк в аэрогриле. Технология жарки несколько отличается от традиционной, поэтому для тех, кто не имеет опыта использования аэрогриля, полезно ознакомиться с некоторыми рецептами.
Стейк из говядины (рецепты с фото)
Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.
Основная сложность приготовления говядины заключается в том, чтобы не высушить мясо. Поток горячего воздуха быстро выводит из него влагу, делая стейк жестким, сухим. Для того, чтобы получить сочное, мягкое блюдо, надо выбирать мясо с прожилками жира, которые будут плавиться и смогут сохранить в стейке необходимое количество влаги. Максимальная температура в аэрогриле составляет 260°-280°, что позволяет «запечатать» мясо, сохранить внутри влагу. Однако, излишне сухая корочка способна испортить стейк, поэтому надо ограничивать время выдержки на усиленных режимах нагрева и обдува.
Источник
Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
Говядина в аэрогриле имеет множество вариантов приготовления. В зависимости от рецепта можно использовать целые стейки либо небольшие кусочки мяса. Овощи, зелень, специи и маринады выгодно дополнят красное мясо и создадут неповторимое сочетание вкусов.
В данной статье рассмотрим правила и секреты приготовления говядины в домашнем аэрогриле, наиболее удачные рецепты блюда. Пошаговые инструкции по готовке красного мяса будут понятны начинающим и опытным кулинарам.
Готовим говядину в аэрогриле: секреты и особенности
Приготовление красного мяса сочетает много правил, особенностей и нюансов. Придерживаясь инструкций, можно приготовить ароматное и вкусное блюдо с говядиной:
- Следует готовить только из свежих, охлажденных кусков мяса. Непосредственно перед термической обработкой в аэрогриле говядину необходимо постепенно «нагреть» до комнатной температуры. Для этого достаточно оставить мясо на 20-25 минут на столе перед приготовлением. В противном случае – вкусовые характеристики чрезмерно охлажденного мяса будут хуже.
- Крупные куски мяса необходимо промокать бумажным полотенцем перед готовкой. Чем меньше влаги будет на поверхности мяса – тем румянее оно получится.
- Если вы используете панировку – обваливайте в ней мясо прямо перед термообработкой. Именно так можно получить золотистую и хрустящую корочку. В противном случае – панировка отсыреет и будет не столь аппетитной.
- наиболее эффективный метод сделать говядину нежнее – использовать различные маринадов. Универсальными компонентами маринадов для красного мяса являются: горчица, лимон, растительное масло со специями. Маринуйте говядину не менее 60-90 минут перед приготовлением. Это снизит жесткость и сделает мясные куски боле нежными на вкус.
- Куски мяса для стейка необходимо резать поперек волокнистой структуры, толщиной 2,5-4 см. Любители зажаристой корочки могут обмазать стейк оливковым маслом перед запеканием в аэрогриле.
- Если мясо слишком жесткое – смешайте лимонный сок и яйцо. Подержите говядину в данной смеси не менее 2 часов (оптимально – оставить на ночь). Далее готовьте блюдо выбранному рецепту, в результате мясо получится нежным и аппетитным.
- Для приготовления мягких отбивных в аэрогриле необходимо тщательно подготовить мясо – избавить его от мелких прожилок, участков соединительных тканей.
Вне зависимости от выбранного режима в аэрогриле красное мясо не стоит солить в начале либо в процессе приготовления. Необходимое количество соли нужно добавлять в самом конце готовки. Если посолить блюдо раньше положенного – мясо потеряет много сока и получится сухим.
Источник
Идеальный стейк в аэрогриле
Если вы любите экономить время на приготовлении пищи, но вместе с тем хотите кушать вкусные и полезные блюда, то приготовьте стейк в аэрогриле. Мясо получается мягкое, приобретает ароматную нежную корочку, жир вытапливается. Поэтому блюдо получается менее калорийным, чем при обжарке стейка традиционным способом. Во время приготовления стейка в аэрогриле не требуется растительное масло. Его можно использовать лишь в минимальном количестве, чтобы придать мясу изысканный аромат и аппетитную корочку. Приготовить в аэрогриле можно любой вид мяса. Отличные стейки получаются не только из говядины и свинины, но и из курицы и индейки.
При приготовлении стейка в аэрогриле важно правильно выставить температуру и время. В этом случае мясо приготовится идеально и не пригорит. Благодаря продуманной конструкции кухонного гаджета стейк прожаривается равномерно. В нем нет не прожаренных или пересушенных участков.
Идеальный стейк в аэрогриле
Идеальный стейк в аэрогриле
С помощью аэрогриля можно приготовить идеальное блюдо, как от лучшего шеф-повара в ресторане! Такие стейки можно включить не только в повседневный рацион, их можно подавать к праздничному столу, дополняя свежей зеленью и овощами. Чтобы блюдо получилось отменным, важно приобрести качественное свежее мясо. Замороженный продукт использовать не стоит. Ведь в этом случае стейк может получиться сухим.
Наиболее нежными и сочными получаются стейки из телятины или молодой говядины. Лучше использовать вырезку. Это же относится и к свинине. У птицы лучше брать жирные куски, например, мясо бедер. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на два стейка.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
Идеальный стейк в аэрогриле
Способ приготовления:
- Говядину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, убираем на пару часов в холодильник. Затем кусок достаем, разрезаем поперек волокон на 2 части одинакового размера и выдерживаем в тепле еще пару часов;
- С помощью ребристой части кухонного молотка отбиваем говяжью вырезку, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца;
- Каждый кусок говядины смазываем оливковым маслом, а затем сдабриваем специями. Можно сделать смесь из масла и специй, ей натереть мясо. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец. Но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик, прованские травы. Оставляем мясо для маринования на 10-15 минут;
- Выкладываем кусочки говядины на среднюю решетку аэрогриля, устанавливаем среднюю скорость вращения вентилятора, температура должна быть 200 градусов. Готовим говядину около 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон. Степень готовности проверяем с помощью ножа. Идеальный стейк имеет ярко-красную середину и более темные края.
Подавать стейки следует к столу в горячем виде. Для усиления вкуса мяса его следует дополнить тушеными овощами, сочными соусами.
Источник
Свинина в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.6к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
- Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
- В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
- Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
- Свиной стейк (количество индивидуально).
- Лук (1 шт.).
- Чеснок (3–4 шт.).
- Лайм (1 шт.).
- Вода (1 ст.).
- Соль по вкусу и специи на выбор.
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.
- Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
- После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.
- Нарезать свинину и лук.
- Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
- Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.
Источник
Стейк из говядины в аэрогриле
Ингредиенты
- говядина: 0,5 кг;
- горчица: 2 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- тимьян: 1 ч. л. (или др. пряные травы);
- соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.
нарезать говяжьи стейки
- Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше — тем лучше).
горчичный маринад для говядины
- Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.
стейки из говядины в аэрогриле
- Установить температуру на 200°С, скорость обдува — на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.
Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получится отличный гарнир.
стейк из говядины с овощами и соусом
Как запечь говядину в аэрогриле
говядина: 800 г;
хрен белый: 2 ст. л.;
репчатый лук: 2 шт;
смесь перцев: 1 ст. л.;
соль: 1 ст. л.
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью и хреном. Положить в пакет и мариновать 2 часа в холодильнике.
- Маринованную говядину нарезать крупными порционными кусками и зажарить на сковороде, на сильном огне, до образования корочки.
- Выложить говядину на фольгу, сверху — кольца лука. Поперчить. Фольгу закрыть и выложить на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекать 20 минут при 250°C, после выставить температуру 170°С и томить в аэрогриле еще час.
К говядине можно «подложить» нарезанный кружочками картофель, грибы или томаты.
Источник