Аэрогриль как приготовить яйцо

Содержание
  1. Яичница в аэрогриле — рецепт как приготовить
  2. Яичница в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления яичницы, сколько градусов (температура)
  4. Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт варки яиц всмятку и вкрутую на аэрогриле
  5. Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт приготовления яиц в аэрогриле пошагово
  6. Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
  7. Рецепты яичницы (с фото)
  8. Классический рецепт
  9. С помидорами черри
  10. С кабачками и зеленью
  11. Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле
  12. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  13. Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
  14. Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
  15. С тимьяном и сыром
  16. Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово
  17. Классический
  18. С копчеными сосисками
  19. Воздушный
  20. С болгарским перцем и помидорами
  21. Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле
  22. Запеченные яйца «Восторг»
  23. Фаршированные
  24. Основные выводы
  25. Яйца запечённые в аэрогриле
  26. Ингредиенты
  27. Яйца в аэрогриле – рецепт приготовления

Яичница в аэрогриле — рецепт как приготовить

Яичница в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовится быстро. Достоинство этого блюда – отменный вкус и нежная консистенция. Можно пожарить яйца в аэрогриле с колбасой на завтрак. Рецепт яичницы для аэрогриля простой.

Ингредиенты к яичнице в аэрогриле:

  • яйца 3-4 шт.;
  • сосиски 2-3 шт;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Яичница в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить яичницу в аэрогриле и можно ли? Подготовьте противень, в котором будете готовить яичницу в аэрогриле. Смажьте его любым растительным маслом без запаха. Порежьте сосиски на небольшие кружочки. Распределите их равномерно по поверхности дна противня.

Можно готовить яичницу без них, но с сосисками более сытно получается. Разбейте яйца. Посолите. Приправьте специями. Поставьте противень с будущей яичницей в аэрогриль. Готовим на решетке среднего размера.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления яичницы, сколько градусов (температура)

Поставьте время на 10 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора сделайте среднюю. Закройте крышку. Нажмите «Пуск». После сигнала яичница (глазунья) в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Источник

Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт варки яиц всмятку и вкрутую на аэрогриле

Яйца в аэрогриле можно не только жарить, но и варить. Итак, как варить яйца в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в скорлупе вкрутую, всмятку? Приготовить такие яйца в аэрогриле к завтраку очень просто.

Чтобы сварить яйца в аэрогриле, вам потребуется:

Как варить яйца в аэрогриле. Рецепт приготовления яиц в аэрогриле пошагово

Первым способом мы будем варить яйца в аэрогриле в скорлупе так, чтобы они получились у нас всмятку. Яйца следует хорошо помыть теплой водичкой.

Режимы: время приготовления, сколько градусов. Размещаем сырые яйца в аэрогриле на средней решетке. Закрываем крышку. Устанавливаем температурный режим на 205 градусов. Выбираем среднюю скорость вентилятора.

Варятся яйца 10-12 минут. После сигнала вынимаем вареные яйца из аэрогрили и остужаем в посуде с холодной водой.

Читайте также:  Что можно приготовить для свекрови

Как сварить (запечь) яйцо вкрутую в аэрогриле без воды? Для варки яиц в эарогриле вкрутую поступаем так, как описано выше, только время ставится на 20 минут.

Таким образом, вы справились с проблемой — как в аэрогриле приготовить яйца. Приятного аппетита!

Источник

Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты

Омлет в аэрогриле делается максимально быстро, получается пышным и вкусным. Блюда из яиц хорошо пропекаются при средней температуре и могут готовиться практически без добавления масла. За счет теплового обдува значительно сокращается временной промежуток, необходимый для приготовления блюда.

В данной статье рассмотрены основные правила по приготовлению яичницы и омлетов в аэрогриле, пошаговые инструкции. Альтернативные способы готовки яиц в данном приборе помогут разнообразить привычное меню.

Рецепты яичницы (с фото)

Классический рецепт

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • перемолотый перец – щепотка
  1. В подготовленную форму для выпечки разбейте яйца. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Установите температуру 205 градусов и выпекайте блюдо 12 минут на среднем уровне аэрогриля.
  3. Подавайте яичницу с легким овощным салатом.

С помидорами черри

  • яйца – 8 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • перец молотый, соль – добавляйте по вкусу
  • масло – 1 ст. л.
  1. Дно формы тщательно промажьте маслом. Добавьте нарезанный помидоры, яйца и рубленую зелень. Посыпьте специями.
  2. Установите температуру на отметку 230 градусов. Выпекайте 13 минут (средняя решетка).
  3. Подавайте блюдо с дополнительной порцией свежей зелени.

С кабачками и зеленью

Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов

Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты

  • яйца – 2 шт.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – небольшая щепотка
  • кабачки – 0,5 шт.
  • укроп – маленький пучок
  1. Смажьте емкость для выпечки маслом. По желанию можно использовать тефлоновую посуду.
  2. Обжарьте 3-5 минут кабачки, нарезанные кубиками. Если овощи молодые – можно не очищать кожицу.
  3. Разбейте яйца в предварительно прогретую форму, добавьте соль и кабачки.
  4. Поставьте на среднюю решетку аэрогриля и готовьте 10 минут (температура – 230 градусов).

Обратите внимание! В данном рецепте кабачок можно дополнить луком и морковью по желанию.

С тимьяном и сыром

  • сыр твердый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • помидоры черри – 4 шт.
  • тимьян – 2 стебля
  • соль, белый перец – добавляйте по вкусу
  1. В жаропрочную посуду разбить яйца, добавить сметану и специи.
  2. Сбоку выложите половинки помидоров, а сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Готовьте яичницу 10 минут при температуре 220 градусов (разместите посуду на средней решетке). Готовое блюдо украсьте тимьяном перед подачей.

Обратите внимание! Чем жирнее сметана будет использована в рецепте – тем нежнее получится готовое блюдо.

Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово

Классический

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  1. Перемешайте яйца с молоком и солью.
  2. Залейте основу омлета в емкость для выпекания и поставьте на среднюю решетку.
  3. Готовьте примерно 20 минут при температуре 210. Подавайте омлет с рубленой зеленью.

Обратите внимание! При смешивании яичной основы стоит использовать вилку вместо венчика или миксера. Для приготовления пышного омлета не нужно увеличивать объем интенсивным взбиванием.

С копчеными сосисками

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 75 мл
  • сосиски – 100 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  1. Разогрейте гриль до 220 градусов вместе с формой для выпечки. В нагретую емкость добавьте порезанные кольцами сосиски, ломтики помидор. Выпекайте 5 минут на средней решетке.
  2. Соедините яйца с молоком, залейте смесь в форму.
  3. Готовьте данное блюдо еще 10 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью.
Читайте также:  Филадельфия дома роллы как приготовить дома

Воздушный

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сливки – 30 мл
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • петрушка – несколько веточек
  1. Соедините яйца с молоком до получения однородной смеси. Затем постепенно добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и специи.
  2. Форму промажьте маслом и залейте в нее подготовленную смесь.
  3. Готовьте на средней решетке в течение 20 минут (рекомендуемая температура – 220 градусов).

С болгарским перцем и помидорами

  • яйца – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – небольшая щепотка
  1. Облейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
  2. Яйца смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте немного соли.
  3. Вылейте смесь в жаропрочную емкость и добавьте помидоры. Выпекайте омлет 15 минут при 210 градусах (средняя решетка).

Важно! После завершения цикла дайте омлету немного остыть прямо в аэрогриле. Если вынуть его сразу же – он потеряет свою пышность.

Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле

Запеченные яйца «Восторг»

  • яйца – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • овощной бульон – 150 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • кетчуп – 2 ч. л.
  • укроп – пучок
  • соль – небольшая щепотка
  1. Для приготовления специального соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Далее обжарьте их пару минут, затем добавьте кетчуп, бульон и специи.
  2. Отварите вкрутую яйца, а затем остудите и почистите. Разрежьте их напополам и уложите в форму, предварительно смазав ее маслом.
  3. Залейте в емкость приготовленный ранее соус. Выпекайте блюдо 12 минут при температуре 150 градусов (на верхней решетке).

Обратите внимание! Подавайте блюдо в качестве отдельной закуски либо дополнения к овощным салатам с зеленью.

Фаршированные

  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ч. л.
  • соль, белый перец (перемолотый) – по небольшой щепотке
  1. Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы.
  2. Разрежьте их на половины и аккуратно удалите желтки. Натрите сыр, добавьте к нему тщательно растертые желтки и майонез.
  3. Заполните форму из белка приготовленной смесью и присыпьте сверху дополнительной порцией сыра.
  4. Выпекайте блюдо 5 минут при 240 градусах (верхняя решетка аэрогриля).
Читайте также:  Как приготовить соленую селедку с майонезом

Основные выводы

Приготовление яиц с помощью аэрогриля не требует больших усилий. С помощью данного прибора можно получить пышный и нежный омлет, классическую глазунью, сделать фаршированное или запеченное блюдо. Основные правила приготовления:

  • устанавливайте температуру в пределах 210-230 градусов;
  • готовьте блюдо 10-15 минут в зависимости от объема и количества дополнительных ингредиентов;
  • не вынимайте омлет сразу после завершения цикла, чтобы он не потерял пышности.

Блюда с яичной основой хорошо сочетаются с зеленью, овощными салатами или пюре. Нежный омлет или глазунья могут стать идеальным завтраком или быстрым перекусом в течение дня.

А какой вариант омлета в аэрогриле нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Источник

Яйца запечённые в аэрогриле

Яйца в аэрогриле готовятся как альтернатива традиционной варке в воде на плите. Причина выбора такого варианта приготовления тривиальна: лень на фоне нехватки времени. Яйца в аэрогриле варятся без воды, посуды, необходимости её мыть по завершении готовки. Одновременно с яйцами в аэрогриле можно поджариваютт тосты из отрубного хлеба. Таким образом быстро и просто получается готовый завтрак: тосты с запеченными яйцами. Яйца в аэрогриле запекаются от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемого состояния готового яйца: сварим мы его вкрутую, всмятку или вмешочек. Также на время приготовления влияет мощность электрической сети дома, которая является переменной величиной. Время подбирается индивидуально. В приведенном ниже рецепте даны ориентировочные величины требуемого времени.

Ингредиенты

  • Сырые куриные яйца – произвольное количество

Яйца в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Сырые куриные яйца тщательно моем.
  2. Выкладываем на среднюю решетку.
  3. Готовим яйца в аэрогриле в режиме разогрева.
  4. В зависимости желаемой степени готовности яиц выставляем время на таймере:
  • Яйца вкрутую — 10 минут.
  • Яйца всмятку — 6-8 минут.
  • Яйца в мешочек — 4-5 минут.

Варить яйца в аэрогриле можно, используя инерционное тепло, накопленное яйцом при готовке и экономить электроэнергию. Опытным путем для моего завтрака выведен следующий режим приготовления яиц с тостами в аэрогриле:

  1. Выкладываю на среднюю решетку вымытые яйца, рядом кладу кусочки отрубного хлеба.
  2. Включаю аэрогриль на 6 минут в режиме разогрева.
  3. После сигнала вынимаю тосты. Яйца оставляю доходить.
  4. Минут через 10 тосты смазываю оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.
  5. Яйца опускаю в холодную воду, очищаю, продольно разрезаю и укладываю на тосты.
  6. Полезный питательный завтрак готов.

Источник

Оцените статью