Аэрогриль как приготовить йогурт

Йогурт в аэрогриле — рецепт

Приготовив домашний йогурт в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), получите вкусный, полезный, молочный продукт без консервантов. Приготовление йогурта в аэрогриле не вызывающий затруднений процесс. Чтобы получился качественный йогурт, вся посуда должна быть чистой. Поэтому все банки для йогурта заранее простерилизуйте в аэрогриле. Кстати, в аэрогриле в домашних условиях можно приготовить топленое молоко, ряженку. Отзывы можете оставить в комментарии. Рецепт йогурта в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.

Ингредиенты к йогурту в аэрогриле:

  • молоко нежирное – 0,5 л;
  • фермент Нарине для закваски – 1 флакон;
  • варенье или свежие фрукты.

Йогурт в аэрогриле: рецепт как сделать йогурт пошагово

Как приготовить йогурт в аэрогриле? Для приготовления йогурта в аэрогриле, на первом этапе необходимо сделать закваску. Для этого налейте молоко (0,5 л) в стеклянную банку и установите ее на нижней решетке аэрогриля.

Режимы аэрогриля — время приготовления йогурта, сколько градусов

Поставьте режимы: время на 20 минут, температуру на 260 гадусов, а скорость вентилятора высокая. Довести молоко до кипения. Остудите его до температуры 40 градусов. Снимите пенку.

Добавьте молочные бактерии «Нарине» и перемешайте. Закройте банку крышкой (пластмассовой). Установите на аэрогриль увеличительное кольцо. Оставьте крышку немного приоткрытой.

Готовьте далее закваску йогурта 10 часов при низкой скорости вентилятора, при температуре 65 градусов. После получения закваски, приступайте ко второму этапу приготовления йогурта в аэрогриле.

С аэрогриля уберите увеличительное кольцо. На нижней решетке установите банки с молоком (500 граммовые). Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость – высокая, время – 20 минут. Доведите молоко до кипения.

В остывшее до 40 градусов молоко добавьте приготовленную закваску для йогурта (на 1 литр молока 2 столовые ложки закваски). Добавьте варенье или фрукты (измельченные).

Поставьте увеличительное кольцо. Оставьте крышку аэрогриля приоткрытой. Установите 65 градусов, низкую скорость, время – 8 часов. Приготовленный йогурт в аэрогриле поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Йогурт в аэрогриле

Йогурт в аэрогриле

Большинство хозяек наловчилось делать с помощью аэрогриля настоящие шедевры и самые необычные, на первый взгляд, блюда. Предлагаем простой и быстрый способ, как приготовить йогурт в аэрогриле.

Описание приготовления:

Конечно, сегодня без проблем можно пойти в магазин и купить готовый йогурт на любой вкус, однако ничто не сравнится с домашними блюдами. Такой йогурт будет не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Можно приготовить блюдо с разными ягодами или добавить варенье. А можно оставить только нежный молочный вкус. Для такого йогурта в магазине или аптеке стоит купить специальную закваску — и можно приступать.

Читайте также:  Хочется приготовить что нибудь вкусненькое быстро

1.Первым делом готовим закваску: в банку наливаем 0,5 литра молока и ставим на нижнюю решетку, выставляем максимальную скорость и температуру, доводим до кипения и оставляем остывать. После чего вливаем ферменты, закрываем банку и готовим 9 часов на минимальной скорости.

2.Литр молока наливаем в кастрюлю и кипятим, остужаем до 50 градусов и смешиваем с получившейся закваской.

3.Моем по вкусу фрукты и нарезаем, добавляем их в смесь. Готовим на нижней решетке при самой маленькой температуре 7 часов. Перед подачей охлаждаем его несколько часов и после этого подаем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты

Источник

Йогурт в аэрогриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство хозяек наловчилось делать с помощью аэрогриля настоящие шедевры и самые необычные, на первый взгляд, блюда. Предлагаем простой и быстрый способ, как приготовить йогурт в аэрогриле.

Описание приготовления:

Конечно, сегодня без проблем можно пойти в магазин и купить готовый йогурт на любой вкус, однако ничто не сравнится с домашними блюдами. Такой йогурт будет не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Можно приготовить блюдо с разными ягодами или добавить варенье. А можно оставить только нежный молочный вкус. Для такого йогурта в магазине или аптеке стоит купить специальную закваску — и можно приступать.

1. Первым делом готовим закваску: в банку наливаем 0,5 литра молока и ставим на нижнюю решетку, выставляем максимальную скорость и температуру, доводим до кипения и оставляем остывать. После чего вливаем ферменты, закрываем банку и готовим 9 часов на минимальной скорости.
2. Литр молока наливаем в кастрюлю и кипятим, остужаем до 50 градусов и смешиваем с получившейся закваской.
3. Моем по вкусу фрукты и нарезаем, добавляем их в смесь. Готовим на нижней решетке при самой маленькой температуре 7 часов. Перед подачей охлаждаем его несколько часов и после этого подаем.

Источник

Йогурт в аэрогриле

Аэрогриль, почти как настоящая деревенская печка, способен на многое. Многие хозяйки быстро наловчились готовить в нем самые неожиданные блюда. И, соответственно, стали появляться все новые и новые рецепты. Вашему вниманию предлагается рецепт, который подскажет как быстро приготовить вкусный домашний йогурт в аэрогриле.
Ингредиенты:

  • молоко (500 мл для приготовления закваски и 1 литр для йогурта)
  • фермент для закваски (1 бутылочка)
  • измельченные фрукты (по вкусу)

Приготовление:
1. Готовим закваску для будущего йогурта. Берем чистую стеклянную банку, выливаем в нее 500 мл молока и ставим на нижнюю решетку. Выбираем самую высокую скорость и температуру, доводим до закипания, даем остыть (до температуры горячего чая).
2. Добавляем к молоку всю бутылочку фермента и плотно закрываем банку. Готовим в течение 9 часов на самой низкой скорости.
3. Мелко нарезаем или натираем на крупной терке любимые фрукты.
4. Оставшееся молоко доводим до температуры кипения, остужаем до 50 градусов и смешиваем с закваской.
5. Выкладываем подготовленные фрукты в будущий йогурт.
6. Смесь будет готовиться на протяжении 7 часов на нижней решетке (температура минимальная).
Перед тем, как угостить Ваших гостей домашним йогуртом, не забудьте охладить его в течение примерно 2 — 3 часов. Его нежный вкус и приятная прохлада заставят взяться за приготовление йогурта еще не один раз!

Читайте также:  Как приготовит черную фасоль


Приятного аппетита!

Источник

Аэрогриль как приготовить йогурт

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Читайте также:  Лимон сахар вода что приготовить

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Оцените статью