- Плов в аэрогриле. Рецепты приготовления плова в горшочках
- Плов в аэрогриле в горшочках: рецепт приготовления пошагово
- Режимы аэрогриля — время приготовления плова, сколько градусов (температура)
- Можно ли приготовить плов в аэрогриле?
- Плов в аэрогриле
- Приготовление плова с бараниной в аэрогриле
- Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
- Плов с курицей в аэрогриле
- Можно готовить плов в аэрогриле? И рецепт.
- Плов в аэрогриле: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
- Ингредиенты
- Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
- Как приготовить «Плов в аэрогриле»
- Плов с курицей в аэрогриле
Плов в аэрогриле. Рецепты приготовления плова в горшочках
Чтобы приготовить плов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), вам понадобится баранина. В крайнем случае, можно сделать плов с курицей в аэрогриле или из свинины, говядины. Наиболее вкусным получается плов в аэрогриле в горшочках. Рецепт плова в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Ингредиенты к плову в аэрогриле (пропорции):
- пропаренный рис – 400 г;
- мясо – 350 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- масло растительное.
Плов в аэрогриле в горшочках: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить плов в аэрогриле? Нарежьте мясо на кусочки. Обжарьте его на масле. Засыпьте рис равными частями в три горшочка.
Перемешайте обжаренное мясо с измельченными луком, морковью и помидорами. Разложите все равномерно по горшочкам. Добавьте соль и специи.
Режимы аэрогриля — время приготовления плова, сколько градусов (температура)
Залейте содержимое горшочков кипятком до плечиков. Закройте крышками. Готовится плов в аэрогриле 45 минут. Температура 260. Высокая скорость. Приятного аппетита!
Источник
Можно ли приготовить плов в аэрогриле?
Естессно! но это будет то же, что узбек будет готовить плов в сгораемом космическом аппарате))))
Почему бы и нет? Плов это тушенье (зирвак и рис) , а в аэрогриле тушить можно. Пловов много разных. Как говорили в старину «Прости Государь. за неимением гербовой бумаги пишем на простой! » Вот примеры узбекской и русской экзотики.
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется «халтадаги савот» – «субботний мешок». Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Плов русский из телятины
(рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)
Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на ¼ часа.
0,5кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти (свинина+баранина, индейка+свинина) , обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
И, сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха) . В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца «огонек». Выжариваем чеснок до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками.. . так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст. л. масла обжариваю мясо. Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис. использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст. воды) . Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Делаю только молочные каши. Но и плов обязательно попробую!
Источник
Плов в аэрогриле
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Приготовление плова с бараниной в аэрогриле
Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.
- баранина (мякоть) – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 3-4 зубчка;
- специи: барбарис, шафран, зира, соль, перец – по вкусу.
Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить плов в аэрогриле смесь их баранины и овощей необходимо обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс жарки займет 25-30 минут, при этом следите за огнем – он должен быть достаточно сильным, а главное – не забудьте добавить специи по вкусу за 15 минут до конца готовки.
Когда зирвак готов, а рис промыт, переходим к этапу приготовления в аэрогриле: в чашу аэрогриля засыпаем все ингредиенты, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и оставляем томиться на час при температуре 180 градусов.
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
- мидии очищенные – 350 г;
- кальмар – 2 тушки;
- креветки – 200 г;
- рис – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень (любая) – по вкусу.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Плов с курицей в аэрогриле
- курица (кроме филе) – 500 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для плова, соль, перец – по вкусу.
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Источник
Можно готовить плов в аэрогриле? И рецепт.
Ингредиенты:
Филе курицы — 300г
Рис — 1ст
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1шт
Бульон куриный — 2ст
Масло сливочное — 1ст. л
Специи: шафран — 1/ 3ч. л, соль, перец
Рецепт:
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь так же почистить и натереть на средней терке. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь. Рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном. Посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Как приготовить плов в аэрогриле – рецепт
Итак – у Вас есть рис, но – нет желания варить на огне? Если Вы не любите излишне древние способы вести хозяйство – можно приготовить плов в аэрогриле. Конечно, можно долго спорить о том, как правильно варить плов.
Это загадочное блюдо даже нельзя точно снабдить историей. Где произошёл плов? Неизвестно. В некоторых странах он необычайно популярен. Но родина неизвестна до сих пор. Поэтому можно считать, что каждая культура имеет право несколько изменять рецептуру. Например – можно готовить его разным способом. Вкусный плов можно получить, добавив баранину и курицу. Приведём наглядный пример.
Мясо (полкило) нарежьте маленькими кусочками;
Смажьте их маслом;
В аэрогриле подрумяньте, настроив высокую скорость и температуру – на время около 15 минут;
Затем соберите мясо в посуду под плов;
Обжарьте брусочки моркови, а также — кубики лука;
Засыпайте рис басмати (примерно полтора стакана) ;
Добавьте специи, соль.
Перемешайте, залейте водой – кипящей — на 2,5 см. превысив уровня риса. Сначала в аэрогриле готовьте при высокой температуре и скорости, в течение 15 минут, затем понизьте градус до 180 и оставьте на 15-20 минут. Около часа готовят при невысокой скорости. Рассыпчатый плов получается, если использовать хороший рис и нужное количество воды. Так плов в аэрогриле можно готовить.
Плов в аэрогриле
Вкусный плов получается с бараниной и курицей. Мясо (0,5 кг. ) нарезать маленькими кусочками, смазать маслом и подрумянить в аэрогриле при высокой скорости и температуре около 15 минут. Затем сложить в посуду для плова, добавить обжаренные на плите брусочки моркови и кубики лука, всыпать рис басмати (1,5 стакана) , добавить соль, куркуму, шафран (если есть) , кориандр, немного острого перца, перемешать и залить кипящей водой на 2,5 см. выше уровня риса.
Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 15 минут, затем снизить обороты и температуру до 180˚ еще на 15-20 минут. Если есть время, то можно готовить плов и при более низкой температуре и скорости – томить около 1 часа. Главные секреты рассыпчатого плова – сорт риса и количество кипятка, а вкуса – приправы.
Источник
Плов в аэрогриле: рецепт и фото
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Описание приготовления:
Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Ингредиенты
Баранина
морковь
лук
острый перчик и головку чеснока
специи, соль
рис
А что Аэрогриль ,очень удобная штука ,и если я готовил в нем великолепные блюда в горшочках ,то почему бы не попробовать сварганить плов …попытка как говорится не пытка ….
Давайте пробовать вместе …
Так как мясо очень жирное я решил предварительно выжарить жир ,и в нем обжарить мясо Ибо в Аэрогриле обжарка не получится -там оно будет тушиться
Пока мясо обжаривалось ,я порезал морковку и лук ,используя девайс типа Найсер драйсер
Засыпал морковку и лук на мясо
И отправил в Аэрогриль
Здесь я точно отступил от стандартов приготовления плова ,так как лук не обжаривал и закинул его вместе с морковкой ,воды пока не заливал ,а закрыл казанок крышкой просто минут двадцать держал его в аэрогриле на максимальной температуре ,что бы морковка обмякла а лук убрал всю лишнюю влагу
Вот когда лук и морковка дошли до нужной мне кондиции ,я добавил горячей воды ,закинул острый перчик и головку чеснока ,а так же добавил все специи и посолил (зирвак я всегда чуть пересаливаю )
Опять закрыл все это крышкой и оставил в аэрогриле на 40 мин (температура максимальная)
Когда мясо дошло до кондиции и стало мягким ,я засыпал рис ,ну и как обычно залил его водой на 2 пальца -вот здесь собственно и крылась основная сложность приготовления плова в АГ-я привык контролировать процесс впитывания рисом зирвака ,а здесь пришлось пустить все на самотек и полностью доверится своему чутью и технике
во общем, через пол часа я вытащил казанок и проверил что у меня получилось
А получилось в общем не плохо ,на мой вкус чуть переборщил с водой ,хотя если бы делал обычным способом этот промах я бы исправил с помощью дырочек в рисе …
Для эксперимента вполне сгодится ,но простой конвенциональный способ ,лично мне симпатизирует гораздо больше … Получилось нечто среднее между шавлей и пловом
Ну в прочем судите сами ….
Вообще Аэрогриль замечательная штука -вот вам маленький бонус к плову …
По быстрому сварганил Кебабы В АГ и оказалось вполне съедобно 😉
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
- мидии очищенные – 350 г;
- кальмар – 2 тушки;
- креветки – 200 г;
- рис – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь специй для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень (любая) – по вкусу.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Как приготовить «Плов в аэрогриле»
Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.
Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.
Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.
Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Плов с курицей в аэрогриле
- курица (кроме филе) – 500 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Источник