- Лучшие рецепты для аэрогриля
- Оглавление
- Архив рубрики: Суп в аэрогриле
- Борщ в аэрогриле. Рецепт приготовления борща
- Гороховый суп в аэрогриле — рецепт как приготовить
- Узнайте .
- суббота, 7 октября 2017 г.
- Аэрогриль рецепты приготовления супов
- Суп в аэрогриле
- Куриный суп в аэрогриле
- Грибной суп в аэрогриле
- Categories
- Как готовить суп в аэрогриле?
- Рецепт супа в аэрогриле
Лучшие рецепты для аэрогриля
Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный рацион для всей семьи, потому что на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда. Используя дома аэрогриль, вы сохраняете здоровье своей семьи, экономите свое время и в результате получаете прекрасный полноценный ежедневный или праздничный обед!
Оглавление
- Незаменимый помощник
- Первые блюда
Из серии: Быстро, вкусно, просто
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты для аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Солянка мясная сборная в горшочках
На 3 горшочка: 300–400 г курицы или свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г консервированных грибов, 3 средние картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних соленых огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1 л кипящей воды.
Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.
Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.
Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.
Солянка из языка и грибов
400 г отварного языка, 200 г пассерованных грибов, 100 г пассерованного лука, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл белого виноградного вина, 150 г припущенных соленых огурцов, 300 г помидоров, 600 мл бульона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Отварной язык нарезать мелкими ломтиками, все продукты распределить на 4 порционных горшка, добавить грибы, лук, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло, вино, припущенные соленые огурцы, помидоры, нарезанные ломтиками. Все залить бульоном и поставить в аэрогриль. Тушить в течение 10 минут при температуре 200 °C. Подать в горшочке, посыпав зеленью.
На 3 горшочка: 3 порционных куска курицы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи.
Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по 1 лавровому листу, 2–3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.
2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, сливочное масло, зелень.
Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут при температуре 260 °C на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и постепенно, помешивая, влить в готовый суп. Положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5–7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.
На 3 горшочка: 2 свежие сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Почистить сельдь, освободить от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком. Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260 °C, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и налить горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут.
Деревенский гороховый суп
Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.
Сало нарезать кубиками, чеснок и лук мелко порубить. Натереть на крупной терке морковь, зелень порубить. Горох промыть, но не замачивать. Положить все продукты в горшочек, залить горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут: первые 20 минут готовить при температуре 260 °C на высокой скорости, далее — при температуре 120 °C, скорость вентилятора — средняя.
На 3 горшочка: 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 картофелины, укроп, соль, специи.
Лук, морковь, картофель нарезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить овощи, добавить зелень, соль и специи. Залить горячей водой, накрыть крышками. Готовить в аэрогриле 20 минут на нижней решетке при температуре 260 °C, скорость — высокая.
Деревенский гороховый суп
Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.
Соленый шпиг нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо.
В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260 °C, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °C, скорость высокая.
Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6–8 до конца варки супа.
Солянка «Маркизова лужа»
Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1–2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком.
Для заправки: 1 луковица, 2–3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1–2 ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп.
Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.
В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260 °C в течение 50 минут, скорость — высокая.
За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавит томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10.
100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30–35 минут при температуре 250 °C. Скорость обдува — высокая.
200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложки растительного масла, специи, соль.
Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °C, скорость вентилятора — высокая.
Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.
Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °C и высокой скорости.
Борщ с сосисками и солеными грибами
2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты (свежей или квашеной), 300 г мяса, 6 сосисок, 2 бульонных кубика, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 л воды.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, разложить по горшочкам. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 1/2 бульонного кубика.
Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут при температуре 260 °C в режиме HIGH; затем 15 минут при температуре 150–180 °C в режиме MED. За 5 минут до окончания добавить нарезанные сосиски и зелень.
На 3 горшочка: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты, 300 г мяса, 6 шт. сосисок, 1,5 бульонных кубиков, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, специи по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика. Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40–50 минут при 260 ºС, скорость — высокая.
Фасоль, морковь, свекла, картофель, капуста, мясной бульон, 3 ст. ложки томатного сока, укроп, петрушка, свежие или сушеные, соль, душистый перец, сливочное масло.
Фасоль замочить. Морковь и свеклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать не очень мелко.
Сложить овощи в 3 горшочка, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, петрушку, душистый перец. Залить горячим бульоном, добавить немного сливочного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 ºС, скорость — высокая.
При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.
Источник
Архив рубрики: Суп в аэрогриле
Суп в аэрогриле рецепты с фото и видео для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра ( Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты супов в аэрогриле вкусные и простые. Можно ли в аэрогриле готовить суп, борщ (первые блюда)? Сварить суп в аэрогриле (гороховый, борщ, солянку, щи) можно в горшочках, банке или в другой термостойкой посуде. Как правильно приготовить суп и какие использовать режимы аэрогриля, время приготовления супов, сколько градусов (температура). И во всех ли аэрогрилях можно варить суп?
Борщ в аэрогриле. Рецепт приготовления борща
Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт варки борща в аэрогриле без плиты простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями. Ингредиенты к борщу … Далее →
Гороховый суп в аэрогриле — рецепт как приготовить
Гороховый суп в аэрогриле с копченостями, который рекомендуем приготовить, получится вкусным и полезным. Для его приготовления горохового супа в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) вам потребуются следующие продукты. Можно вместо копченой грудинки использовать мясо или приготовить с курицей. Ингредиенты к гороховому супу в аэрогриле: 100 г гороха; 400 г копченой свиной … Далее →
Источник
Узнайте .
суббота, 7 октября 2017 г.
Аэрогриль рецепты приготовления супов
Суп в аэрогриле
При помощи аэрогриля можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд. Если вы хотите приготовить в аэрогриле суп, то для этого лучше всего остановить свой выбор на солянке, борще, или курином супе. Они получаются очень ароматными, сытными и наваристыми. Посуду для этого лучше всего выбирать керамическую или из термостойкого стекла. Можно даже приготовить суп в глиняном горшочке. Давайте же разберемся, как правильно приготовить суп в аэрогриле.
Куриный суп в аэрогриле
- куриное мясо – 400 г;
- кипяченая вода – 1,5 л;
- рис – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- квас хлебный – 1 ст.;
- зелень – для украшения;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Все овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Этим временем, берем куриное мясо, промываем и режем на небольшие кусочки. В глиняный горшочек, объемом 1,5 литра кладем обжаренные овощи, рис и кусочки курицы. Заливаем горячей водой и приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Накрываем горшочек крышкой и ставим на самую нижнюю решетку. Как дальше варить суп в аэрогриле? Выставляем высокую скорость вентилятора, температуру примерно 260° и время приблизительно 40 минут. Минут через 30 добавляем в суп горячий хлебный квас и мелко порубленную зелень. Готовим еще 10 минут. Подаем первое блюдо горячим и со сметаной!
Грибной суп в аэрогриле
- куриное мясо – 300 г;
- топленое масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белые грибы – 200 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- белое сухое вино – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Грибы чистим, обдаем кипятком и шинкуем небольшими кусочками. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем кладем мелко порезанный лук и морковь и обжариваем вместе с мясом. Перекладываем обжарку в эмалированную кастрюльку, добавляем нашинкованные грибы и сладкий болгарский перец. Затем кладем муку, смешанную с томатной пастой и соль по вкусу. Заливаем горячей водой и добавляем немного белого вина. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Варим грибной суп при температуре 260 ° и высокой скорости вентиляции примерно 45 минут. За несколько минут до окончания добавляем в суп пряности по вкусу.
Categories
Рецепты для аэрогриля есть самые разнообразные… В том числе рецепты приготовления первых блюд…
Суп в аэрогриле готовят реже всего, как и другие первые блюда.
Дело в том. что пиша в аэрогриле готовится за счет контакта с
А суп в аэрогриле не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передастся через стенки сосуда.
Температура воздуха в аэротриле 250—280 ‘С в самом интенсивном режиме.
Как ни крути, на газовой плите сварить суп получится значительно быстрее, чем в аэрогриле… Но суп не всегда варится при бурном кипении.
Суп в аэрогриле
Как готовить суп в аэрогриле?
Для того чтобы сократить время приготовления супа в аэрогриле, можно прибегнуть к некоторым хитростям — заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой.
Можно так же немного пропарить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода — то суп в аэрогрилс получится не хуже, чем в русской печке.
Суп в аэрогриле будет не вариться. а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом.
Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идет на пользу — солянки, щи. борщи, гороховый суп.
И еще один плюс — не нужно сторожить суп как у плиты. в аэрогриле суп не убежит и не выкипит.
В детстве мы постоянно слышали от мамы:»Доедай суп! Жидкое надо есть обязательно!» Потом мы говорим это своим детям, а они — своим.
В наш сумасшедший век мы все куда-то спешим, торопимся, едим на бегу. Да когда же его готовить-то, суп этот. Ведь сварить мясо с бульоном — это целая история. А потом — обедаешь на работе, по дороге домой — перекусил, и вот стоит этот несчастный суп в холодильнике и киснет.
Счастливые обладатели аэрогрилей! Вам не нужно заготавливать бульон и подолгу отваривать мясо. Потому что аэрогриль (так же как и русская печь) позволяет заложить все продукты вместе: и мясо и овощи. К тому же не нужно варить целую кастрюлю: можно сварить порционно, каждому по вкусу, а то и вообще — разные супчики за один раз!
Экономьте свое время и продукты! Заботьтесь о своем здоровье (ведь давно известно, что свежее — всегда лучше!) Приятного аппетита!
Рецепт супа в аэрогриле
Чудесный суп, который вобрал в себя все ароматы и пользу овощей, готовится очень просто, а замороженная смесь овощей еще больше сократит затраты времени. В аэрогриле суп стоит приготовить в горшочках – так и вкуснее и интереснее.
Для этого в каждый порционный или горшочек на ½ объема положить нарезанные красиво сырые овощи (картофель, фасоль спаржевая, капуста брюссельская или цветная, кабачки, морковь, лук, горошек зеленый), по лавровому листику, 2-3 горошинки перца душистого и залить кипящим бульоном – овощным, мясным, или просто кипятком. Добавить, если необходимо, соль и отправить в немного прогретый аэрогриль на 40-50 минут.
Вместе с овощами можно заложить в горшочки по кусочку курицы, рыбного филе или небольшие грибочки. Если суп готовится на воде, то в горшочки надо добавить по 1 ч. л. сливочного масла.
Источник