- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово в домашних условиях
- Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Стейки с картофелем в аэрогриле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
- Жареная картошка в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в мундире в аэрогриле
- Рецепт
- Картошка с мясом в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в аэрогриле по-деревенски
- Рецепт
- Картошка фри в аэрогриле
- Рецепт
- Как приготовить картошку с мясом в аэрогриле с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово
- Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Похожие рецепты
- Комплексный обед в аэрогриле
- Яичница с помидорами
- Пирог из кабачка «Ароматный»
- Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
- Куриные крылышки «Мексика»
- «Жабы на кочке»
- Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- Котлеты по-хохлятски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
- Рецепт приготовления
- Классический
- С чесноком в фольге
- Из отварного картофеля
- Без масла
- В остром кляре
- Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
- Основные выводы
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.
Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:
- свинина (шейка) – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 4-6 штук;
- лук – 2 шт;
- оливки – 200 г;
- майонез;
- орегано;
- соль;
- перец.
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.
Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).
Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
Источник
Стейки с картофелем в аэрогриле
10 октября 2010, 20:21
Ингредиенты
- маринад :
- лимон
- соевый соус
- растительное масло
- чёрный перц (горошек)
- семена горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
- чили перец
- розмарин сухой
- крупная соль
- не пишу специи в гр. ах — дело вкуса
- свинная шея (сколько есть)
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
выход — аэрогриль (очень удобная штука).
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
на верхнюю мясо,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Насколько мои малыши не любителёи мяса, но этот раз съели всё и даже попросили добавки.
Источник
Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Источник
Как приготовить картошку с мясом в аэрогриле с фото
Аэрогриль — великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле — замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.
Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.
Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.
Мясо режем средними кусочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.
Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.
Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.
Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.
Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.
Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.
После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.
Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.
Картофель доводим до готовности на средней решетке.
После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.
Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маринад :
- лимон
- соевый соус
- растительное масло
- чёрный перц (горошек)
- семена горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
- чили перец
- розмарин сухой
- крупная соль
- не пишу специи в гр. ах — дело вкуса
- свинная шея (сколько есть)
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
выход — аэрогриль (очень удобная штука).
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
на верхнюю мясо,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Хорошая штука аэрогриль
да уж. тоже хочу!
5
5.
Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555
Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо — да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.
Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.
Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:
- свинина (шейка) – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 4-6 штук;
- лук – 2 шт;
- оливки – 200 г;
- майонез;
- орегано;
- соль;
- перец.
Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово
Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.
Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).
Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
Ингредиенты
- картошка: 2 кг;
- мякоть свинины: 800 г;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- лук: 2 шт;
- свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.
- Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
почистить и нарезать картошку - Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
нарезать свинину - Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
нарезать лук полукольцами - После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
в чашу выложить картофель - Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
включить аэрогриль - Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
готовый картофель с мясом
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.8 ккал | белки 174.1 г | жиры 294.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 29 г | жиры 49 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.
В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.
На решетку противень с картофелем.
Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.
Выкладываем замаринованные ребрышки.
Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Комплексный обед в аэрогриле
Яичница с помидорами
Пирог из кабачка «Ароматный»
Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
Куриные крылышки «Мексика»
«Жабы на кочке»
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Котлеты по-хохлятски
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель фри традиционно готовится во фритюрнице с добавлением большого количества масла. Однако в аэрогриле картошка фри получается не хуже. В данном приборе можно регулировать степень прожарки ломтиков, использовать любимые специи и минимум масла (либо отказаться от него при желании!).
В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.
Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)
Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:
- На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
- На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.
Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.
Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.
После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.
Если нужно приготовить большое количество блюда – можно задействовать несколько решеток (2-3 штуки). Но стоит учитывать, что на верхней – ломтики будут пропекаться быстрее всего, на нижней – гораздо медленнее. При этом нужно будет следить за процессом приготовления от начала и до конца цикла. Если регулярно не менять поджаренный ломтики на решетках – можно получить неравномерно приготовленное блюдо.
Рецепт приготовления
Классический
- картофель – 1 кг
- масло – 2 ст. л.
- морская соль – добавляйте по вкусу
- смесь пряностей для картофеля – большая щепотка
- Почистите картофель и нарежьте кольцами, затем – соломкой одинаковой величины. Рекомендуемая толщина – 1 см.
- Картофель выложите в миску, добавьте соль, специи и масло. Затем тщательно перемешайте.
- Поместите порцию картошки на среднюю решетку, выберите температуру 250 градусов. Готовьте блюдо примерно 15 минут.
Обратите внимание! Готовый картофель фри стоит дополнить разными соусами; томатным, чесночным или горчичным по вкусу.
С чесноком в фольге
- картошка – 3 клубня
- масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу
- Картофель тщательно промойте, почистите и нарежьте соломкой.
- Далее смажьте брусочки маслом, добавьте соль и специи, измельченный чеснок.
- Выложите картошку на среднюю решетку аэрогриля. Сверху аккуратно накройте листом фольги и закрепите края. Выпекайте в таком виде 15 минут. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
- Снимите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут до образования легкой корочки.
Совет! Подавайте картошку фри в горячем виде, она подойдет в качестве гарнира к нежирным блюдам из птицы и рыбы.
Из отварного картофеля
- картофель – 2 шт.
- масло – 3 ст. л.
- соль поваренная – щепотка
- перемолотый перец – щепотка
- Очистите картошку и нарежьте ее крупной соломкой. Далее поместите заготовку в холодную воду и дайте отстояться 20 минут. Затем проварите картофель в течение 7 минут (до полуготовности).
- Далее остудить брусочки и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Полейте их маслом, добавьте соль и специи.
- Выпекайте на верхней решетке аэрогриля примерно 8-10 минут до появления корочки. Температура – 250 градусов.
Без масла
- картофель – 5 шт.
- морская соль, перец – щепотка
- паприка, куркума – по 0,5 ч. л.
- Нарежьте соломкой очищенный картофель и пересыпьте его в глубокую миску. Далее добавьте специи и хорошо встряхните емкость для их равномерно распределения по картофельным брусочкам.
- Отправьте подготовленные ломтики в аэрогриль на среднюю решетку. Готовьте примерно 15 минут при температуре 260 градусов.
- Через 10 минут после начала выпекания сбрызните картофель водой – это добавит ему сочности.
Обратите внимание! Такая картошка имеет минимальную калорийность и подходит для рациона худеющих (в умеренном количестве).
В остром кляре
- картошка – 0,9 кг
- мука – 1 стакан
- сухой чеснок – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- красный перец – щепотка
- морская соль – щепотка
- Сначала смешайте муку и специи, а затем добавьте 50 мл воды.
- Картофель нарежьте ломтиками и обмакните в кляре. Не стоит смешивать горсть брусочков и клюв, иначе они слипнутся.
- Выложите картофель на среднюю решетку, снизу можно расстелить фольгу. Установите температуру 250 градусов и прожарьте блюдо 15 минут до готовности.
Обратите внимание! Блюдо стоит подавать строго в горячем виде, иначе кляр размягчится – и картошка потеряет свои хрустящие свойства.
Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля
Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:
- Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
- По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
- Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
- Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
- Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.
Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.
Основные выводы
Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:
- нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
- выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
- используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.
За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.
А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!
Избитая свинина с картофелем в аэрогриле, или как я измывалась над мясом.
Захотелось чего-то вкусного, мясного. Решила запечь свинину с картофелем. Сочетание классическое и беспроигрышное. Но захотелось какой-то изюминки. В холодильнике лежал кусок свининки, в ведре лежало несколько клубней молодого картофеля. Почему бы не постараться сделать вкусное блюдо? Предпосылки к этому были — голодное бурчание в животе и наглая голодная муза, зудевшая на ухо: «Сделай это…»
После ревизии своих сусеков и закромов я набрала:
- Кусок свинины грамм на 300 — 400 замороженный
- Несколько картофанов
- Начатая банка сметаны
- Нетронутый кусочек феты (по мне так лучше твёрдый сыр, но на безрыбье и рак рыба)
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Сухие специи (смесь перцев, сухой имбирь, сухой укроп, мускатный орех молотый)
Когда ревизия закончилась, я решила действовать по наитию.
Ждать размораживания мяса у меня просто не хватило терпения, и я его покромсала как на бефстроганов.
Затем, поняв, что мороз моё мясо не хочет отпускать, я каждый кусочек отбила, сложила в посудину, пересыпала специями и солью, перемешала хорошенько и дала им постоять, пока я занималась картошечкой.
Картофаны я хорошенько вымыла, кожицу я снимать не стала — в ней много витаминов. Порезала дольками, сложила в стеклянную кастрюлю и поставила запекаться в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов до порозовения.
Мясо моё уже немного полежало, выделило сок и разбудило этим мою жадность — нельзя же столько добра выливать… Я насыпала на мясо муку и хорошенько перемешала.
На розовый картофель я выложила своё мясо и опять отправила в аэрогриль, дожидаясь, когда мяско станет красивым и мягким.
Сметану я смешала с сыром фета (это был мой первый опыт общения с этим сыром и мне он не очень понравился. В следующий раз надо смешивать с сыром твёрдых сортов, типа российского, гауды или любого другого).
Когда мясо приобрело цвет жаренного, я выложила сметанно-сырную массу, в которую вмешала сухой укроп. Всю эту красоту отправила опять в аэрогриль на некоторое время, чтобы сметанка пропитала мясо и картошечку.
Ну вот. Всё готово. Выкладываем часть нашей запеканки на тарелку. Вуаля! Ужин для голодной музы готов!
Источник