- Как приготовить вкусный картофельный суп за 25 минут
- Про «золотой» картофель
- Картофельный суп по-быстрому (в мультиварке)
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Худею за неделю на приготовленном супе на 5-7 кг , первый из семи дней. Фото моего супа и остальное дневное меню
- Чтобы приготовить вкусный суп, надо знать три хитрости. По совету моей кубанской сватьи
- «Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко
- Смотрите также
- Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как приготовить вкусный картофельный суп за 25 минут
Картофельный суп быстрого приготовления — идеальный рецепт для ужина. Сливочный, согревающий, поданный со сметаной, хрустящим беконом и сыром чеддер.
Картофельный суп ещё недавно можно было считать блюдом для бедняков, но в современной России он становится, по цене, почти золотым.
Про «золотой» картофель
Сейчас вернулся с центрального рынка Краснодара и увидел, как подорожал картофель. Так, килограмм деревенского картофеля сорта «Голландка» стоит 70-80 рублей за килограмм. Хотя год назад его цена не понималась, выше 20 рублей.
Но вернёмся к картофельному супу быстрого приготовления. Для этого рецепта нам потребуется мультиварка. Хотя можно приготовить и в обыкновенной кастрюле
«Картофельный суп (нем. Kartoffelsuppe) — традиционный суп в немецкой и австрийской кухне с картофелем в качестве основного ингредиента. При густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопф.» — Википедия
Картофельный суп по-быстрому (в мультиварке)
Ингредиенты
- 2 средних стебля лука-порея (нарезанные мелко);
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 1 килограмм очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
- 4 стакана куриного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка белого перца;
- 1 стакан сливок;
- Хрустящий бекон;
- Тёртый сыр чеддер;
- Сметана
- Нарезанный чеснок.
Технология приготовления
Включите в мультиварке функцию обжаривания.
Растопить кусок сливочного масла.
Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Обжаривают 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист, затем поправьте солью и белым перцем.
*Можно также использовать чёрный перец, но белый перец, на мой взгляд, немного мягче и лучше подходит для супа.
Залейте куриный бульон.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение». Готовьте в течение 15 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист, затем переложить суп в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и вбивайте до однородной массы.
Если суп получился слишком густым, добавьте ещё бульона.
Выпейте смешанный суп обратно в чашу мультиварки, затем влейте сливки. Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус на соль и перец.
Источник
Худею за неделю на приготовленном супе на 5-7 кг , первый из семи дней. Фото моего супа и остальное дневное меню
Рассказываю, как варила суп, о моих ощущениях от первого дня, о количестве съеденного супа, плюс продуктовые добавки в течение дня.
Похудеть на 5-7 кг. за неделю и не голодая, супер задачка, которую я взялась решить. Нужна всего лишь кастрюля сваренного супа и моё огромное желание привести своё тело в порядок.
Полный рецепт супа и сама концепция похудения в прошлой статье. Если заинтересуетесь, добро пожаловать на канал. Не вдаваясь в подробности рецепта, выкладываю фото моего сегодняшнего творчества. Всё измельчила, покрошила и приготовила к варке.
На фото помидоры пол килограмма, приблизительно столько же капусты и болгарского перца, варёной грудки получилось 150 грамм. Укропчик, соль, и ещё добавила 150 гр. кабачка, но это уже моё решение, в рецепте его нет.
Варила не долго, может кто-то и любит разваренные овощи, но на Кубани никогда не варят капусту, её забрасывают в конце и доводят до кипения. Все овощи доходят сами по себе, правильное питание от наших бабушек . Так я поступила со своим похудательным супом, все овощи забросила в бульон, довела до кипения, забросила соль, мясо и зелень, всё бурно закипело, а дальше просто настоялось какое-то время. Всё, суп готов. Овощи не разварились и сохранили свои витамины.
Были сомнения, суп это или овощное рагу. В кастрюле больше похоже на рагу, а в тарелке на суп. Да не всё ли равно как его обозвать, лишь бы работал на сброс веса.
Суп я ела три раза за день, можно было и четвёртый поесть, но он в меня не вместился. Кастрюля супа рассчитана на два дня , вряд ли я его осилю за такое время. Скорее мне хватит дня на три, но загадывать пока не буду.
Ну что сказать? Голодная я. Есть хочется, видно совсем мало в нём калорий. Можно их посчитать, но что-то лень, доверилась доктору с рецептом супа, вот и дальше буду доверять.
В первый день можно есть овощи , сырые или отварные, не имеет значения. За сегодняшний день съела две морковки весом 200 гр.
Но особенно сегодня выручил меня салатик из свёклы. К нему можно было добавить небольшой кусочек хлеба, вот после этой еды я почувствовала насыщение.
Источник
Чтобы приготовить вкусный суп, надо знать три хитрости. По совету моей кубанской сватьи
Эти три рекомендации я получила, когда была в очередной раз в гостях у моей кубанской сватьи. Я уже писала, что она готовит очень вкусно и ее блюда просто шедевры. И я не перестаю у нее учиться и получать новые советы.
Я уже описывала несколько кубанских блюд о приготовлении которых, узнала от нее.
Теперь расскажу про суп. Ведь самое главное, что? Чтобы бульон был прозрачный и красивый. А вот у меня это не всегда получалось. Вроде бы и готовлю все правильно. А что-то пошло не так.
Особенно, я люблю готовить суп с домашней лапшой, а также с пшеном или рисом. Но, когда мы начали готовить суп с лапшой у сватьи, оказалось, чтобы получить вкусный и прозрачный бульон, лапшу не надо класть сразу в суп.
Ее надо предварительно отварить в течении 2-3 минут, и лишь после этого опускать в бульон. Точно также надо поступать и с крупой, если хотите, чтобы получился не только вкусный, но и разнообразный супчик. Особенно, это касается перловки. Вы, наверное, замечали, что суп с перловкой иногда получается с синевой.
Я после этих советов стала тоже готовить суп по другому. Варю обычный картофельный супчик с курочкой. Обычно, я сильно не заморачиваюсь и готовлю на два-три дня. Но суп, это не борщ, и быстро надоедает. Поэтому я в первый день отвариваю рис и кладу уже в тарелки, а на второй день лапшу и тоже кладу ее уже в суп прямо в тарелку.
Используя простые рецепты, я получаю разный по своему составу супчик.
И вторая хитрость от моей свахи — чтобы бульон имел красивый золотистый цвет, а это касается в основном мясных бульонов, надо порезать пополам морковь и лук. А затем поджарив на сковороде без масла с одной стороны, опустить в бульон.
А вот в куриный бульон надо положить две-три обжаренные косточки, и тогда он будет еще вкуснее. Такие полезные советы помогут вам улучшить качество блюд в разы.
Источник
«Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко
В нем есть лук, морковь и несколько ингредиентов, которые придают блюду азиатский привкус.
Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать отличный наваристый суп с пельменями.
«Дорогие мои друзья, хочу вам показать, как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют, то с этим рецептом вы легко справитесь», — сказал телеповар.
Ингредиенты: пельмени, морковь – 0,5 шт., лук — 1 шт., томаты — 2-3 шт., стебель сельдерея — небольшой кусочек, чеснок — 2-3 зубчика, сливочное масло — небольшой кусочек, растительное масло, лавровый лист — 2 шт., соль, куркума — 1 щепотка, соевый соус — 1 ст. ложка, чили соус, шрирача — 1 ст. ложка, зелень, черный перец.
На крупной терке натереть морковь, тонкими колечками нарезать стебель сельдерея. В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла и отправить обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук, натереть на терке томаты, отправить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и перемешать. Посолить, бросить щепотку куркумы и по одной столовой ложке соевого и чили соуса.
Крупно нарубить несколько зубчиков чеснока, отправить также в кастрюлю, налить воды, регулируя количество по своему вкусу.
Как только вода закипит, попробовать бульон на соль и перец, дать пару минут покипеть и выключить плиту. В другую кастрюлю налить воду, посолить, бросить лавровый лист и, как только вода закипит, забросить в нее пельмени. Сварившиеся пельмени достать из кастрюли в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
В глубокую тарелку налить овощной бульон, добавить пельмени, любимую зелень, по вкусу поперчить и подать на стол.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.
Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova
Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.
Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Крупная луковица — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стебель сельдерея;
- Пельмени — 1 уп;
- Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Лавровый лист;
- Куркума.
Способ приготовления
Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.
Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.
После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.
Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.
Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.
Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.
Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!
Источник