- Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления
- Рецепты самых легких алкогольных коктейлей
- Алкогольные коктейли — крепкие и легкие: лучшие рецепты
- Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия
- Классический мохито
- Пина Колада
- Дайкири
- Коктейль голубая лагуна
- Алкогольний коктейль с ромом
- Клубничный дайкири
- Коктейль с ромом и клубникой
- Рецепт Голубой лагуны
- Голубая Маргарита
- Мохито алкогольный коктейль
- Коктейль Блю Кюрасао
- Голубая лагуна
- Клубничный мохито
- Коктейль в чёрном
- Голубые Гавайи
- Коктейли с текилой
- «Река крови»
- Мартини с шампанским
- Коктейль с шампанским «Мимоза»
- Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»
- Коктейль с ликером «Ацтек»
- Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»
- Коктейль с кофе «Энерджайзер»
- Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
- «Пиранья»
- «Араго»
- «Кузнечик»
- «Свободная Куба»
- «Замороженный»
- «Красный грех»
- «Куба либре» с золотистым ромом
- Коктейль «Сангрия» с белым вином
- Коктейль «Манхэттен» с виски
- Коктейль «Секс на пляже»
- Алкогольный коктейль «Черная вдова»
- Алкогольный коктейль «Баунти»
- «Морской бриз»
- «Напиток Джо»
- «Айс Пик»
- Барекет
- Коктейль Б52
- Лонг-Айленд
- Ингредиенты
- Севиче Мэри
- Bloody Mary с томатным льдом
- Состав
- Брюссельский бланш из пшеничного пива
- Sherry Martini Херес Мартини
- Green Ghost Зеленый Призрак
- Obituary Некролог
- Negroni Негрони
- White Negroni Белый Негрони
- Frozen Negroni Замороженный Негрони
- Auld Draper Старый Торговец
- Brown Gin Коричневый Джин
- Old Fashioned Олд Фэшнд
- Frisco Sour Фриско Саур
- Коктейли на основе водки: просто и недорого
- Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)
- Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)
- Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)
- Ай кью (лонг-дринк, билд)
- Водка мартини (шорт-дринк, шейк)
- Кайпироска (лонг-дринк, мадл)
- Морской бриз (лонг-дринк, билд)
- Соленая собака (лонг-дринк, билд)
- Транссибирский экспресс (лонг-дринк, мадл)
- Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)
- Harvey Wallbanger
- Алкогольные коктейли с пивом
- Алкогольный коктейль с вином
- Полезные советы
Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления
Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких коктейлей составляют напитки, крепость которых не превышает 15 градусов.
Рецепты самых легких алкогольных коктейлей
Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.
Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:
Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.
Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.
Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.
«Май Тай»
Состав:
- светлый ром – 40 мл;
- темный ром – 20 мл;
- 15 мл Оранж Кюрасао;
- миндальный сироп – 15 мл;
- лайм – 1/3 часть плода;
- лед в кубиках;
- для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.
Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:
Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.
Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.
Все ингредиенты хорошо встряхните.
Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.
Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.
«Кловер Клаб»
Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл малинового сиропа;
- сок лайма – 25 мл;
- яичный белок;
- кубики льда.
Приготовление напитка:
Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.
К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.
Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.
При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.
Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.
Состав:
- 40 мл светлого рома;
- лайм один;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 веточек мяты;
- содовая вода;
- колотый лед – 100 г.
Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:
На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.
Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.
Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.
Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Пьют «Мохито» через трубочку.
Состав:
- Шампанское – 75 мл;
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- долька апельсина.
Пошаговое приготовление «Мимозы»:
Высокий бокал наполните шампанским.
Аккуратно влейте апельсиновый сок.
Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.
Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.
Рецепты других легких алкогольных коктейлей
«Японская туфелька»
Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.
Состав:
- дынный ликер Мидори – 30 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
- половинка лимона;
- долька дыни;
- лед в кубиках.
Приготовление «Японской туфельки»:
Все компоненты напитка поместить в шейкер.
Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.
Жидкость перелить через стрейнер в бокал.
Готовый коктейль украсить долькой дыни.
«Золотой Кадиллак»
Состав:
- Гальяно – 20 мл;
- ликер Какао – 20 мл;
- 20 мл сливок;
- лед.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в шейкер.
Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.
Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.
«Пэйнкиллер»
Понадобится:
- 60 мл темного рома;
- 20 мл апельсинового сока;
- 80 мл ананасового сока;
- кокосовый сироп – 20 мл;
- лед;
- 2 г измельченного мускатного ореха;
- апельсиновая долька.
Готовится напиток следующим способом:
Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.
Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.
Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.
«Голубая Маргарита»
Состав:
- золотая текила – 35 мл;
- 20 мл Блю Курасао;
- половинка лайма;
- колотый лед;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В шейкер налейте текилу и ром.
Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.
В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.
Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.
«Гарибальди»
Состав:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- Кампари – 50 мл;
- долька лимона;
- кубики льда.
Процесс приготовления:
В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.
В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.
Украсьте напиток долькой лимона.
Ингредиенты:
- яичный ликер Адвокат – 50 мл;
- лимонад;
- кубики льда.
Готовится «Снежок» так:
Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.
Доверху налейте лимонад.
Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.
Пить напиток нужно через трубочку.
«Шоколадный ковбой»
Состав:
- виски – 15 мл;
- шоколадное мороженое – 30 мл;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.
Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.
«Яблочный пирог»
Необходимые ингредиенты:
- сухой вермут – 30 мл;
- по щепотке корицы и мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного сока;
- жженый сахар – ½ ст. л;
- лед.
Процесс приготовления:
В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.
Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.
«Тропический слинг»
Состав:
- 15 мл джина;
- ликер Мараскино – ½ ч. л.;
- содовая вода – по вкусу;
- 1 ч. л. гранатового сиропа;
- ложечка лимонного сока;
- веточка мяты.
Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:
Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.
Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.
Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.
Ингредиенты:
- ром Бакарди – 15 мл;
- крепкий черный чай – 180 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- ломтик апельсина.
Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.
«Розовая белочка»
Ингредиенты:
- сухой джин – 15 мл;
- ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
- 30 мл лимонного сока;
- лед.
Приготовление:
Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.
Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.
Ингредиенты:
- бургундское вино – 120 мл;
- 1 ч. л. рома;
- 45 мл лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- долька апельсина.
Приготовление:
В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.
Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.
Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.
Источник
Алкогольные коктейли — крепкие и легкие: лучшие рецепты
Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия
Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.
Голубая лагуна
Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.
Монако
Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.
Сангия
Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.
Классический мохито
- лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
- ром (белый) – 30 мл;
- газированная вода – 60 мл;
- сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
- листья свежей мяты – 5-6 шт;
- колотый лед (кубики) – 100 грамм.
- Приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
- Охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
- Измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
- Добавить сок лайма, его дольку;
- Влить белый ром;
- Аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
- Приготовить колотый лед и залить газированную воду;
- Украсить коктейль и подать с трубочкой.
- При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится.
- Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.
Пина Колада
Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада. И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным. Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны. Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие: Ананасовый сок – 90 мл Кокосовые сливки – 30 мл Светлый ром – 30 мл Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.
Дайкири
- Светлый ром — сорок пять мл;
- Сладкий сироп — десять мл;
- Лаймовый или лимонный сок — сорок мл.
- Все ингредиенты интенсивно взбалтываются в шейкере с дробленным льдом.
- Предварительно края бокала необходимо натереть лаймом и обмакнуть в мелкую соль.
- Наполнить бокал содержимым шейкера.
Коктейль голубая лагуна
- 50 мл водки
- 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
- 20 мл сока лимона
- 100 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
- 3 кусочка льда
- 1 ломтик лимона/апельсина.
- Водку, сок и лимонад заливаем в стакан со льдом и размешиваем, затем вливаем ликер.
- Ликер вливается последним, так как он самый тяжелый из жидкостей, и опускаясь на дно окрасит напиток цветом разным по своей глубине.
- Размешивается такой вариант коктейля уже в процессе пития, чтобы сделать его вкус равномерным.
- Цитрусовые служат непременным элементом декора.
Алкогольний коктейль с ромом
- спрайт,
- семь веточек свежей мяты,
- колотый лед,
- один лайм,
- 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
- 55 грамм белого рома,
- также сильно газированная вода или содовая.
- Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
- Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
- Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
- Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
- После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
- Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
- Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
- После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
- Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
- Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
- Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
- Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
- Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
- Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.
Клубничный дайкири
- клубника, 50 г
- ром, 30 мл (белый)
- лайм, 30 мл (сок)
- лед, 30 г (колотый)
- сироп, 30 мл (гранатовый или др.)
- мята, 2 веточки
- Очистить от чашелистиков, промыть клубнику, срезать подпорченные места, если они есть.
- Выложить клубнику в чашу блендера, добавить мяту и перемолоть все в однородную кашицу.
- Влить в чашу сироп, добавить также лед, лаймовый сок и ром, перемешать все снова до однородности.
- Разлить коктейль в бокалы, украсить клубничный дайкири кусочком лайма, мятой и ягодкой клубники.
Коктейль с ромом и клубникой
- клубника,
- 50г ром,
- 30мл (белый) лайм,
- 30мл (сок) лед,
- 30г (колотый) сироп,
- 30мл (гранатовый или др.)
- мята,
- 2 веточки
- Очистить от чашелистиков, промыть клубнику, срезать подпорченные места, если они есть.
- Выложить клубнику в чашу блендера, добавить мяту и перемолоть все в однородную кашицу.
- Влить в чашу сироп, добавить также лед, лаймовый сок и ром, перемешать все снова до однородности.
- Разлить коктейль в бокалы, украсить клубничный дайкири кусочком лайма, мятой и ягодкой клубники
Рецепт Голубой лагуны
- 50 мл водки
- 10 мл ликера «Блю Курасао»
- 150 мл «Спрайта»
- 1 ломтик лимона
- 200 гр. льда в кубиках
- Алкоголь заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем «Спрайт» и готово.
- Лимон в данном случае служит украшением.
- Коктейль с газировкой мгновенно пьянит, поэтому лучше слегка размешать его трубочкой, чтобы газ покинул напиток, а потом его пить.
Голубая Маргарита
- 50 мл водки
- 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
- 15 мл сока лайма
- 15 мл сока ананаса
- 100 мл газированной воды
- 2-3кусочка льда
- 1 ломтик лимона/апельсина.
- Смешивается все кроме ликера в стакане, наполненным льдом.
- Аккуратно влейте ликер, делая напиток неоднородным.
- Либо просто встряхните все составляющие в шейкере и украсьте свое творение лимончиком/апельсинчиком.
- Этот рецепт необходимо отличать от коктейля «Голубая Маргарита», в состав которой входят совсем другие компоненты.
Мохито алкогольный коктейль
- сахар — 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
- половина лайма (разрезанная на дольки)
- свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
- газированная вода или содовая (90мл)
- светлый кубинский ром (45мл)
- лед (4 кубика)
- Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал.
- Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма.
- Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их.
- Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту.
- Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка.
- Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар.
- Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
- Налейте в хайбол шипучку.
- При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса.
- Содовая и газированная вода его усложняют — и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов).
- Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
- Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту.
- Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара.
- Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу.
- Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку.
- Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид.
- Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель.
- Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус.
- Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
- Влейте ром.
- Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой.
- Затем добавьте кубики льда.
- Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты.
- Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.
Коктейль Блю Кюрасао
- самогон или водка — 0,5 л. 50%,
- цедра апельсина и грейпфрута высушенная — 30 г.,
- мускатный орех молотый — 10 г.,
- кориандр — 3 г.,
- корица — 0,5 г.,
- гвоздика — 2 шт.,
- сахарный сироп — 100 г. сахара и 100 мл. воды,
- пищевой синий краситель.
- Специи и пряности засыпать в чистую банку, залить алкоголем, плотно закрыть.
- Настаивать в очень теплом месте 3 часа, оптимальная температура 45-50 С.
- После, добавит сироп и 0,5 г. пищевого красителя, все хорошо смешать, оставить настаиваться при комнатной температуре 1-2 недели.
- Затем, содержимое банки отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр.
- Домашний Блю Кюрасао в чистом виде имеет выраженный вкус цедры и мускатного ореха, учитывая что этот ликер коктейльный, соответственно его лучше использовать для приготовления коктейлей.
Голубая лагуна
- «Блю Кюрасао» -20 мл;
- Кокосовый ликер –20 мл;
- Ром – 40 мл;
- Сок ананаса – 100 мл;
- Лед – 100 мг;
- Ананас – дольки для украшения.
- Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой.
- К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый.
- Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.
- Метод приготовления подобен тому, как делать Голубую лагуну с водкой.
- В случае с ромом она выйдет более легкой и сладкой.
Клубничный мохито
- мяту – 5-6 листиков
- клубнику – 3-6 шт.
- рома белого – 50 мл
- сок ½ лайма
- сахара – 1 ч.л.
- содовой – 150 мл
- Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую.
- Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
- Если напиток покажется вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.
Коктейль в чёрном
- ежевика – 5 штук
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок 1 лайма – 30 мл
- белый ром – 30 мл
- ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
- содовая – 30 мл
- мята – 5-6 листиков
- лед
- Мята разминается с сиропом и ежевикой.
- Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается.
- Засыпается лед, вливается содовая.
- После перемешивания коктейль украшается мятой.
Голубые Гавайи
Необычный цвет выгодно выделяет его среди других алкогольных напитков. Неповторимый цвет и приятный вкус оставят незабываемые впечатления после знакомства с этим коктейлем. Он появился в середине прошлого века, и придумал его бармен отеля Hilton Hawaiian Village. А причиной «изобретения» стал заказ алкогольной компании для раскрутки нового ликера Блю Кюрасо. После нескольких вариантов, решено было остановиться именно на таком составе. А название, наверное, появилось благодаря хиту с таким же названием. Вкус этого коктейля – тропический микс в сочетании с ромом и ликером. Все эти ингредиенты, дают потрясающий пьянящий вкус, который полюбился во всем мире и прославил экзотический остров. Состав коктейля такой: Светлый ром – 20 мл Кокосовый ликер (Малибу) – 20 мл Ананасовый сок – 40 мл Блю Кюрасао – 20 мл Все составляющие и колотый лед тщательно смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем зонтиком, долькой апельсина или вишенкой и … Наслаждайтесь! Его можно пить в любое время суток, он прекрасно освежает и тонизирует.
Коктейли с текилой
Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.
Рецепт: Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.
Коктейль с ромом — Санрайз
Рецепт: Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.
Коктейль с ромом — Бум
«Река крови»
Этот убийственный коктейль имеет крепость более 53%. Для его приготовления в равных количествах смешивают австрийский пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку. Число 80 в наименовании рома указывает на его крепость. Этот традиционный австрийский алкогольный напиток имеет оригинальный, довольно резкий травяной аромат, необычный вкус. Австрийцы крепкий бальзам в небольших количествах добавляют в чай, напиток прекрасно согревает. В чистом виде или в составе коктейля Stroh 80 в состоянии свалить с ног.
Мартини с шампанским
Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.
- 100 мл мартини Россо;
- 150 мл шампанского;
- 30 мл клубничного сиропа;
- кубики льда по вкусу;
- листик мяты для украшения.
Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.
Коктейль с шампанским «Мимоза»
Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.
- 20 мл апельсинового ликера;
- 150 мл шампанского;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл апельсинового сока;
- Цедра апельсина для украшения.
Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.
Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»
Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.
- 100 гр. коньяка;
- ананас свежий или консервированный;
- несколько ложек кокосовой стружки;
- 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.
Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.
Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.
Коктейль с ликером «Ацтек»
Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.
- 30 мл кофейного ликера;
- 80 мл молока;
- 2 плитки молочного шоколада;
- шоколадная стружка для украшения.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.
Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»
Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.
- 20 мл вермута;
- 40 мл светлого рома;
- 10 мл лимонного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 60 мл спрайта;
- лёд;
- вишенка или долька апельсина для украшения.
Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.
Коктейль с кофе «Энерджайзер»
Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.
- 100 мл воды;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл колы;
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 1 чайная ложка сливок;
- 3-4 кубика льда.
Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.
Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:
- 100 мл сухого хереса;
- 150 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
- табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.
Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.
Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.
- 750 мл кипятка;
- 350 мл темного рома;
- 2 столовые ложки черного листового чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 лимон.
Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.
Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.
«Пиранья»
Рецепт очень простой. Потребуется: 6 чайные ложки водки, полтора стакана шоколадного ликера, полтора стакана очень сильно охлажденной колы. Стакан заполняют на треть колотым льдом, заливают спиртное, все хорошенько смешивают и добавляют колу. Напиток получается приятным на вкус, но от него можно быстро захмелеть.
«Араго»
Потребуется полторы столовые ложки жирных сливок, столько же и 6 чайных ложек коньяка. Все ингредиенты смешивают шейкером со льдом, процеживают в коктейльный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом. Получается очень густой, приятный на вкус напиток с банановым вкусом.
В рецепт входят: по 50 грамм водки и портвейна, такое же количество меда, 2 стакана апельсинового сока. В шейкере смешивают все ингредиенты, переливают в кувшин, добавляют несколько кусочков льда, оставляют настаиваться в прохладном месте в течение часа. При подаче добавляют четверть дольки апельсина. Такой микс подойдет для дружеской вечеринки и задушевной беседы.
«Кузнечик»
В рецепт этого напитка входит белый и черный шоколад. Лучше если он будет с мятным вкусом, но можно использовать и обычный. Также потребуется по 50 мл кофейного и мятного ликера, крепкий, качественный кофе (350 мл), 50 мл сливок. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В стаканы для латте вливают ликеры, хорошенько их перемешивают. Доливают горячий, крепкий кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и поломанным на треугольнички шоколадом.
«Свободная Куба»
Легендарный коктейль, рецепт которого был создан в далеком 1900 году в Гаване. Состоит он из белого рома Бакарди (30 мл), 120 мл Кока-Колы, сока половинки лайма. В высокий стакан насыпают до половины лед, выдавливают сок лайма, добавляют ром. Все тщательно перемешивают, доливают ледяной Кока-Колой.
«Замороженный»
Крепкий напиток на основе бурбона и клюквенного сока. В шейкере смешивают 75 мл бурбона с 25 мл клюквенного сока, добавляют большое количество крупных кубиков льда. Все еще раз перемешивают как можно дольше, чтобы коктейль выглядел максимально замороженным. Переливают в высокие стаканы, украшают ягодами клюквы.
«Красный грех»
Рецепт включает: 40 мл черносмородинового коктейля, 400 мл красного шампанского, 10 мл апельсинового сока, 100 грамм сахара, лед. Кромку стакана смачивают апельсиновым соком, вращают в сахарном песке, чтобы образовался «иней». Сок с ликером смешивают, добавляют несколько кубиков льда. Доливают шампанским. Коктейль можно подавать. Желательно выпить его за один раз.
Помимо алкогольных, существуют простые рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для детских, а также взрослых вечеринок. Тем более приготовление алкогольных и безалкогольных миксов – дело совсем несложное, а очень даже увлекательное. Миксов существует огромное количество, но можно взять за основу традиционный рецепт, добавить свою вкусовую нотку. Если все получится, то откроется мистическая тайна коктейля – из не гармонирующих друг с другом ингредиентов вдруг получается удивительно вкусный напиток. Нужно продолжать творить, удивляя своих близких и друзей. Постоянно экспериментируя, можно сделать свой идеальный рецепт для вечеринки.
«Куба либре» с золотистым ромом
Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
- 50 мл золотого рома;
- 150 мл колы;
- 200 гр. льда кубиками;
- 1-2 ломтика лайма.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма
Коктейль «Сангрия» с белым вином
Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.
- 750 мл белого вина типа «Рислинг»;
- 500 мл сидра или лимонада;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 2 яблока;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.
Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.
Коктейль «Манхэттен» с виски
Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.
- 20 мл виски;
- 20 мл сока апельсина;
- 20 мл абрикосового сока;
- 1 коктейльная вишенка.
Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.
Коктейль «Секс на пляже»
- 40 мл водки
- 20 мл персикового шнапса
- 40 мл апельсинового сока
- 40 мл клюквенного сока
- колотый лед
- Все ингредиенты смешиваем в шейкере, хорошенько взбиваем и вместе со льдом выливаем в хайболл (высокий прямой бокал).
- Украсим получившийся коктейль долькой апельсина или ананаса, коктейльной вишенкой и зонтиком.
- Секс на пляже готов
- Так же персиковый шнапс можно заменить персиковым или дынным ликером.
Алкогольный коктейль «Черная вдова»
Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.
- ликер клубничный – 80 мл;
- ликер Опал Нера – 80 мл;
- сливки – 60 мл.
- В бокал наливаются слоями при помощи барной ложки клубничный ликер, а затем Опал Неро.
- Вбивают немного до легкой пены сливки, наливают третьим слоем.
- Как и любые алкогольные коктейли, напиток можно декорировать коктейльной вишней или в данном случае свежей клубникой.
Алкогольный коктейль «Баунти»
Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст кокосовый ликер и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.
- кокосовый ликер – 15 мл;
- сироп ванильный – 15 мл;
- ликер Бейлиз – 15 мл;
- кубики льда – 200 г;
- стружка кокосовая.
- Закладывают в чашу блендера кубики льда, вливают два вида ликера, ванильный сироп.
- Пробивают составляющие до максимальной однородности, переливают в бокалы.
- Посыпают коктейль стружкой из кокоса и подают.
«Морской бриз»
Смешать в шейкере 50 мл водки, столько же грейпфрутового сока и 75 мл клюквенного сока, добавить большое количество льда. Вылить в высокий стакан, который предварительно охлаждают. Украсить напиток долькой грейпфрута и ягодками клюквы.
«Напиток Джо»
Рецепт включает: 150 мл тоника, 3 кубика льда, 90 мл столичной апельсиновой водки, долька лайма. Водку с тоником смешивают, добавляют лед, украшают долькой лайма.
«Айс Пик»
45 мл водки смешивают с 300 мл холодного чая, добавляют лед, украшают долькой лимона.
Барекет
Лимонный сок 100 мл
Коктейль Б52
Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.
- 25 мл ликера кофейного «Калуа»;
- 25 мл сливочного ликера «Бейлис»;
- 25 мл ликера «Grand Marnier».
Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.
Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.
Лонг-Айленд
Светлый ром 25 мл
Лимонный сок 30 мл
Сахарный сироп 6 мл
Кока-кола по вкусу
Ингредиенты
Ром Captain Morgan — 25 мл
Джин Cordon,s -25 мл
Апельсиновый ликер — 25 мл
Текила Olmeca- 25 мл
Кока-кола — долить до краев бокала
Севиче Мэри
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Молотый черный перец 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Bloody Mary с томатным льдом
Этот оригинальный напиток предлагается в европейских барах и имеет название «Лед и Кровь» (Ice and Blood).
- Замороженный томатный сок – 6 кубиков;
- Порто (крепленое вино) – 10 мл;
- Водка – 40 мл;
- Долька лимона;
- Перчик и соль – по вкусу;
- Соусы Тобаско и Вустерский – по паре капель.
Пошаговая схема готовки:
- В бокал выложите ледяные красные кубики, добавьте все составляющие из списка, кроме порто. Перемешайте;
- Влейте оставшийся компонент и украсьте напиток лимонной долькой.
Крепленое вино порто придает коктейлю неповторимый кроваво-красный цвет и делает его красивым.
Существует еще несколько разновидностей коктейля, где водка заменяется другим алкоголем:
- Коричневая Мария – виски;
- Кровавая Мария – текилой;
- Кровавая Гейша – саке;
- Кровавый Епископ – хересом;
- Михелада – мексиканским пивом.
Испробуйте несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля, поэкспериментируйте с алкоголем и пропорциями соусов и специй, и вы непременно подберете для себя собственное неповторимое сочетание.
Состав
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению этого популярного напитка, стоит подробнее разобрать состав коктейля Камикадзе:
Сок лайма. Когда многие люди готовят напиток в домашней обстановке, то часто используют лимон вместо лайма. Мы не советуем так делать, потому что вы утратите полноценный вкус напитка. Если взять лайм для создания коктейля, то его вкус будет своеобразным и очень ароматным.
Водка. Желательно покупать качественную водку, без ароматических и прочих добавок. Если вы не знаете что подобрать, то можете купить водку «Пять озер», за литр она вам обойдется примерно в 400 рублей.
Использовать можно разный ликер со вкусом цитрусовых, но мы можем вам порекомендовать вам .
Брюссельский бланш из пшеничного пива
Апельсиновый сироп 8 мл
Сироп манго-маракуйя 8 г
Sherry Martini Херес Мартини
Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.
Ингредиенты — 60 мл. сухого джина | Приготовление Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете. Green Ghost Зеленый ПризракМладший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.
|