- Настойка из алычи: 5 рецептов в домашних условиях
- Классическая настойка из алычи
- Настойка из алычи с медом на коньяке
- Настойка из алычи с мелиссой
- Экспресс-наливка из алычи с цитрусовым ароматом
- Пряная настойка из алычи на спирту
- Классическая настойка из алычи на водке (самогоне, спирте)
- Рецепт алычовой настойки
- Что нельзя делать при выпадении волос
- Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос
- При выпадении волос нельзя паниковать
- Нельзя мыть голову редко
- Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
- Нельзя находиться на солнце без головного убора
- Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
- Нельзя втирать масла в кожу головы
- Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
- Нельзя отменять оральные контрацептивы
- Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
- Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
- Настойка из сливы на водке, самогоне, спирте – 17 пошаговых рецептов с приготовлением
- Технология приготовления
- Слива
- Алкоголь
- Добавки
- Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
- Классическая сливовая настойка на водке с косточками
- Сливовая настойка на спирту с мятой
- Пряная настойка из сливы на самогоне
- Настойка из сливы и груши
- Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
- Настойка с ванилью и сливой
- Настойка из вишни и сливы
- Настойка сливы с красной рябиной
- Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
- Настойка сливы на коньяке
- Рецепт настойки из сливы и винограда
- Настойка сливовая с медом
- Настойка из сливы с вином и ромом
- Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
- Настойка из желтой сливы и торна
- Настойка из сливы и яблок
- Настойка из замороженных слив
Настойка из алычи: 5 рецептов в домашних условиях
Настаивать алычу можно практически на любой алкогольной основе (водке, пищевом спирте, самогоне без постороннего запаха или коньяке).
Для приготовления настойки можно использовать свежие или замороженные ягоды алычи.
Крепость готового напитка может колебаться от 30 до 36 градусов.
Ещё из алычи делают: вино, ликер, наливку
Классическая настойка из алычи
Ингредиенты
Сахарный песок – 150 г
Метод приготовления
Алычу необходимо помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и полностью заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 1 месяц.
По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито.
После охлаждения сиропа до комнатной температуры смешиваем его с настойкой и тщательно перемешиваем.
Чтобы избавиться от мутности и возможного осадка готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу 3–4 дня в темном прохладном месте.
Настойка из алычи с медом на коньяке
Ингредиенты
Метод приготовления
Алычу необходимо помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и полностью заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 1 месяц.
По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито и смешиваем ее с медом. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда
Готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр и даем настояться 2–3 недели в темном прохладном месте.
После того как вкус стабилизируется после настоя и выпадет осадок фильтруем ликер еще раз. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.
Настойка из алычи с мелиссой
Ингредиенты
Сахарный песок – 450 г
Мелиса – 6 небольших веточек
Метод приготовления
Алычу необходимо тщательно помыть и убрать порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания 10-15 минут.
Как только алыча остынет, отделяем ее от косточек и пюрируем при помощи блендера.
В стеклянную емкость перекладываем подготовленное пюре, добавляем сахар, алкогольную основу и мелиссу. Тщательно перемешиваем и настаиваем 2 месяца в темном прохладном месте.
По истечении указанного времени настойку процеживаем через мелкое ситечко и затем фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Прежде чем приступить к дегустации выдерживаем настойку 2 недели в темном прохладном месте.
Экспресс-наливка из алычи с цитрусовым ароматом
Для этого рецепта можно использовать цедру любого фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина).
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Цедра мандарина – 1 ч.л.
Метод приготовления
Алычу необходимо тщательно помыть и убрать порченые ягоды.
Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания 10-15 минут.
Как только алыча остынет, необходимо отделить ее от косточек.
В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем цитрусовую цедру, сахар и заливаем алкогольной основой. Настаиваем на протяжении недели и каждый день взбалтываем содержимое емкости.
По истечении указанного времени фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.
Пряная настойка из алычи на спирту
Ингредиенты
Палочка корицы – 0,5 см
Гвоздика – 3 бутона
Метод приготовления
Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем гвоздику, корицу и заливаем пищевым спиртом. Настаиваем на протяжении 10 дней в темном месте.
По истечении указанного времени, сахарный песок растворяем в теплой воде и переливаем ее к настойке. Продолжаем настаивать еще 30 дней.
Через месяц фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
Храним готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.
Источник
Классическая настойка из алычи на водке (самогоне, спирте)
Домашняя настойка из алычи – крепкий спиртной напиток с приятным насыщенным ароматом, мягким вкусом с легкой кислинкой и длительным сливовым послевкусием. Мы рассмотрим классический рецепт, неоднократно проверенный практикой.
Для приготовления алычовой настойки можно использовать ягоды любого сорта и цвета: желтые, красные, фиолетовые, тёмные. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными, без порчи, гнили и плесени (плохие ягодки нужно заранее отбраковать).
В качестве алкогольной основы подойдет водка, дешевый коньяк (в настойке появятся дубильные нотки), разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки.
Ингредиенты:
- ягоды алычи – 0,5 кг;
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – 50-150 грамм (по вкусу);
- вода – 50-200 мл (необязательно).
Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений, можно вообще не подслащать напиток или заменить сахар медом. Воду добавляйте только если нужно снизить крепость, при этом лучше сварить сахарный сироп.
Рецепт алычовой настойки
1. Помытые ягоды сложить в банку.
2. Залить водкой или другой алкогольной основой (должна покрыть алычу минимум на 1-2 см, по необходимости добавить больше спиртного).
3. Банку закрыть крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать водку на алыче 28-30 дней. Раз в неделю встряхивать.
4. Полученный настой профильтровать через марлю, попробовать на вкус. Если нужно сделать настойку только слаще, добавить сахар и перемешать.
Для снижения крепости смешать в кастрюле воду и сахар в равных пропорциях, довести до кипения, убавить огонь на плите к минимуму, проварить 3-5 минут, пока появляется пена (нужно снимать шумовкой). Готовый сироп охладить до комнатной температуры и добавить в настой.
5. Профильтровать напиток через вату для удаления мути (необязательно), затем разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками. Перед дегустацией дать отстояться 2-3 дня в прохладном помещении для стабилизации вкуса.
При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней настойки из алычи – 3-4 года. Крепость – 32-36%.
Источник
Что нельзя делать при выпадении волос
10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос
Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.
Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.
Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос
При выпадении волос нельзя паниковать
Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.
Нельзя мыть голову редко
Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.
Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.
Нельзя находиться на солнце без головного убора
Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.
Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.
Нельзя втирать масла в кожу головы
Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.
Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.
Нельзя отменять оральные контрацептивы
Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.
Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.
Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.
Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.
Источник
Настойка из сливы на водке, самогоне, спирте – 17 пошаговых рецептов с приготовлением
Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.
Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.
Технология приготовления
Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.
Слива
Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.
Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.
Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.
Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.
Алкоголь
Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного. В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.
Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.
Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.
Добавки
Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.
Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.
Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками. Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.
Классическая сливовая настойка на водке с косточками
Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.
Состав:
- Слива – 1 кг;
- Алкоголь 40-45% – 2 л.
Как сделать:
- Перебрать сливы, удалить брак, промыть.Чтобы сохранить прозрачность напитка, сливы не следует надрезать или мять.
- Поместить ягоды в трёхлитровую банку, влить водку или самогон. Плоды должны покрыться полностью чпиртным.
- Закрыть герметичной крышкой сосуд, настаивать 45 дней, накрыв темной тканью.
- После выдержки настой слить через мелкое сито, профильтровать, используя ватные диски.
Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.
Сливовая настойка на спирту с мятой
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг;
- Спирт 70% – 250 мл;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Мята – 4-5 веточек.
Приготовление:
- Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Оставить смесь на 2-3 часа для отделения сока.
- Слить сок, мякоть отжать в марлевом мешке.
- Смешать в банке сок, спирт и сахарный песок.
- Закрыть герметичной крышкой банку и выдержать настой 50-60 дней.
- Профильтровать через вату напиток, разлить в бутылки, дать отдохнуть 5-7 дней.
Пряная настойка из сливы на самогоне
Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.
Компоненты:
- Слива – 1 кг:
- Самогон 70% – 1 л;
- Сахар – 250 гр.;
- Вода – 500 мл:
- Гвоздика – 4 шт.;
- Корица – 1 палочка.
Как приготовить:
- Вымыть плоды, освободить от косточек. Переложить в подходящий сосуд.
- Корицу слегка поломать, вместе с гвоздикой всыпать в сливовое пюре.
- Залить самогон и выдержать под крышкой 20 дней.
- Процедить настойку через сито, мякоть удалить.
- Из воды и сахара сварить обычный сироп, после остывания влить в настой.
- Выдержать напиток 10 дней в бутылках, после чего можно снять пробу.
Настойка из сливы и груши
Продукты:
- Сливы – 1 кг;
- Груша – 2 шт.;
- Самогон 40-45% – 2 л.
- Мёд — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Сливы и груши вымыть. Из слив удалить косточки, у груши вырезать семенные коробки, порезать дольками.
- Переложить массу в подходящий сосуд, влить самогон или водку, добавить мёд.
- Посуду закрыть герметично и убрать в темное место на 40-50 дней.
- Слить настойку с фруктов через несколько слоев марли.
- Разлить в бутылки и выдержать напиток 5-7 дней.
Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
Пропорции ингредиентов:
- Сливы – 1 кг;
- Сахар – 150 гр.;
- Алкоголь 40-45% – 2 л;
- Цедра одного апельсина.
Как сделать:
- Сливу без косточек положить в банку.
- Туда же добавить остальные ингредиенты.
- Закрыть, настаивать неделю, ежедневно размешивая содержимое.
- Настойку профильтровать через кофейный фильтр.
- Перед подачей охладить.
Настойка с ванилью и сливой
Состав:
- Слива – 500 гр.;
- Водка – 1 л;
- Сахар – 100 гр.;
- Ваниль — 1 стручок.
Способ приготовления:
- Чистые сливы разрезать на несколько долек, косточки удалить.
- Переложить мякоть в банку, добавить ваниль, разрезав стручок.
- Влить водку, размешать и закрыть крышкой.
- Настаивать 30 дней с периодическим взбалтыванием.
- Процедить настой через мелкое сито.
- Оставшуюся сливу с ванилью засыпать сахаром, оставить на 2-3 дня.
- Слить полученный сироп и смешать его с настоем.
- Перелить в чистые бутылки, до полной готовности выдержать 5-10 дней.
Настойка из вишни и сливы
Продукты:
- Слива – 800 гр.;
- Вишня – 200 гр.;
- Самогон, водка – 2 л;
- Корица – 1/2 палочки;
- Сахар — 100 гр.
Инструкция по изготовлению:
- Вишню и сливу помыть, вынуть косточки, переложить в стеклянный сосуд.
- Влить алкогольную основу, добавить палочку корицы.
- Настаивать в закрытой посуде 30-40 дней.
- Процедить напиток, добавить сахар, тщательно размешать.
- Разлить и выдержать в стекле 1-2 недели.
Настойка сливы с красной рябиной
Рябина и слива дает одно из лучших сочетаний во вкусе. По аналогичному рецепту можно приготовить напиток с черноплодной рябиной. ! Чтобы снизить горечь от рябины, её необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на ночь.
Ингредиенты:
- Сливы – 700 гр.;
- Рябина – 300 гр.;
- Водка – 1 л;
- Сахар – 150 гр.;
- Вода – 250 мл;
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица молотая – на кончике ножа.
Как делать настойку:
- Достать рябину из морозилки, вместе со сливой без косточек переложить в кастрюльку.
- Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
- Слить остуженный отвар в посуду для настаивания, добавить сахар и пряности.
- Влить водку, размешать и оставить под крышкой на 30 дней.
- Профильтровать настойку, разлить в стекло.
- До употребления желательна выдержка.
Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
Настойка сливы на коньяке
Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.
Что потребуется:
- Сливы – 1 кг;
- Коньяк – 0,5 л;
- Фруктоза – 100 гр.
Приготовление рецепта:
- Плоды вымыть, разрезать на две части, косточки не понадобятся.
- Положить мякоть в сосуд из стекла, влить коньяк, он должен полностью покрыть мякоть ягод.
- Закрыть и настаивать 40-45 дней.
- Профильтровать настой.
- В мякоть добавить фруктозу, перемешать и настаивать далее 15 дней.
- Слить сироп, смешать с коньячным настоем.
- Разлить и выдержать в бутылках не менее месяца.
Рецепт настойки из сливы и винограда
Требуемые продукты:
- Виноград – 300 гр.;
- Сливы – 700 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Алкоголь 40-45% – 1,5 л.
Технология приготовления рецепта:
- Вымыть сливы и виноград, поместить целиком в банку.
- Добавить сахарный песок. Влить спиртное (самогон, водка, спирт).
- Закрыть крышкой, настаивать 40-50 дней.
- Напиток профильтровать, разлить по бутылкам.
- Охладить перед подачей.
Настойка сливовая с медом
Ингредиенты:
- Сливы – 1.5 кг;
- Самогон 50-60% – 2 л;
- Мёд – 200 мл.
Рецепт приготовления:
- Ягоды помыть, достать косточки. 1/3 косточек положить в марлевый мешочек.
- Ломтики сливы положить в посуду для настаивания, туда же поместить мешочек с косточками.
- Залить крепким самогоном, закрыть и настаивать 1,5 месяца.
- Слить настой, косточки выбросить, добавить мёд, размешать.
- Оставить далее настаиваться в течение 15 дней.
- Готовый напиток профильтровать, разлить в стеклотару.
- Выдержать 2-3 месяца в прохладном подвале.
Настойка из сливы с вином и ромом
Компоненты:
- Красное вино сухое – 400 мл;
- Плоды – 1,5 кг;
- Водка – 250 мл;
- Белый ром – 500 мл;
- Сахарный песок – 300 гр.;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Вино вылить в маленькую кастрюльку, нагреть до кипения.
- Добавить дольки сливы без косточек, сахар и палочку корицы, томить одну минуту.
- После остывания влить водку и ром в пряный отвар.
- Настаивать в закрытом сосуде 20-25 дней.
- Готовую настойку профильтровать, разлить.
Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливы – 1,5 кг;
- Алкоголь 40-45% – 500 мл;
- Яблочный сок – 1 л;
- Сахар – 300 гр.;
- Мёд – 250 мл;
- Изюм – 150 гр.;
- Корень имбиря – 20 гр.;
- Корица – 1 шт.
Порядок действий:
- Имбирь почистить, порезать кусочками. Корицу поломать на несколько частей.
- Залить пряности алкоголем, через 45 дней настаивания процедить.
- Нагреть яблочный сок до +30°С, добавить сахар, тщательно размешать.
- Добавить в яблочный сироп мякоть сливы и изюм. Закрыть крышкой с гидрозатвором на 15 дней, затем процедить.
- Смешать все заготовки и мёд.
- Выдержать 30 дней.
Настойка из желтой сливы и торна
Компоненты для рецепта:
- Желтые сливы – 500 гр.:
- Синие сливы – 300 гр.;
- Торн – 200 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Алкоголь 45% – 2 л.
Приготовление:
- Вымыть ягоды, дать обсохнуть. Удалить косточки.
- Сложить в банку плоды, залить спиртным.
- Настаивать, закрыв крышкой в течение 45 дней.
- Слить настой в отдельную посуду, убрать в холодильник.
- Сливы пересыпать сахаром, перемешать. Выдержать на солнечном подоконнике 20 дней.
- Слить сироп, смешать с настоем. Разлить в стекло.
- Выдержать 3-6 месяцев.
Настойка из сливы и яблок
Состав:
- Слива – 1 кг;
- Яблоки – 3 шт.;
- Самогон -45% – 2 л;
- Рафинад – 150 гр.
Как сделать:
- Перебрать сливы, удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины с семечками.
- Нарезать плоды небольшими ломтиками, переложить в стеклянную емкость, пересыпать рафинадом.
- Залить самогоном и настаивать 45-50 дней.
- Профильтровать настойку, разлить по бутылкам.
- Выдержать неделю в холодильнике.
Настойка из замороженных слив
Ингредиенты:
- Замороженные сливы – 1 кг;
- Самогон 40-45% – 500 мл;
Порядок выполнения:
- Оставить сливу для полного размораживания при комнатной температуре.
- Косточки удалит, мякоть вместе с выделившимся соком поместить в банку.
- Влить самогон (пойдет водка, коньяк), настаивать, закрыв 15-20 дней.
- Профильтровать настойку, закрыть пробками.
- Хранить в прохладном месте.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник