- Кофе американо рецепт приготовления с фото
- Рецепт американо «по-итальянски»
- Американо домашний рецепт
- Классический вариант кофе американо
- Европейский рецепт кофе американо
- Кофе американо
- Американо – рецепт приготовления по-европейски
- Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
- Кофе американо с молоком и корицей
- Кофе американо
- Американо
- Классический американо в домашних условиях
- Кофе американо в турке
- Вкуснейший американо
- Американо в турке по домашнему
- Американо
- Европейский способ приготовления кофе американо
- Домашний американо
Кофе американо рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Американо — это кофе готовится на основе эспрессо. При сотворении напитка соединение воды и эспрессо может быть в разных пропорциях и последовательности, что влияет на крепость и вкус американо кофе.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сахарный песок- по своему вкусу.
- Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.
Способ приготовления:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику». Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая пуэр.
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим.
- Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза.
- Помните, ваш напиток не должен кипеть
- Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
Рецепт американо «по-итальянски»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Приготовьте эспрессо.
- Перелейте его в большую чашку и добавьте горячей кипяченой воды.
- При этом старайтесь не сильно повредить образовавшуюся пену.
- Отсутствие пенки и не такой концентрированный вкус делает первый глоток американо по-итальянски более мягким.
- Существует еще и американо «по-шведски», которыо отличается тем, что приготовленный эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
- Благодаря этому почти не разрушается кофейная пенка, что лишает горчинки напиток и делает его мягче.
- Как правило, эспрессо разводится водой в равных пропорциях, но здесь нет строгих ограничений, поэтому смело ориентируйтесь на свой вкус.
Американо домашний рецепт
Ингредиенты:
- Свежепомолотый кофе в количестве 7-9 г.
- Вода горячая — 125 мл.
Способ приготовления:
- Среднего размера чашку ставим в кофемашину и запускаем процесс приготовления эспрессо.
- Когда в чашке окажется 30 мл кофе, отключаем машину и добавляем 125 мл воды.
- Получаем отличный американо.
Классический вариант кофе американо
Ингредиенты:
- 1 ч. ложечка молотового кофе;
- 220 мл. воды.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы получить одну порцию кофе американо заложите все указанные компоненты в кофеварку.
- Лучше всего выбирать кофе темной обжарки и среднего помола.
- Температура аппарата
- Нажимайте «Пуск», и напиток будет готов.
Европейский рецепт кофе американо
Ингредиенты:
- 120 мл. воды;
- 16 гр. свежемолотого кофе.
Способ приготовления:
- Сварите обычный двойной эспрессо, используя указанные компоненты, то только 50% объема воды.
- После этого нагрейте оставшуюся воду до 92 гр., разбавьте ей эспрессо.
- Итальянцы отлично знают о том, как правильно приготовить кофе американо.
- Они выбирают для разбавки эспрессо соотношение «один к одному».
- Обратите внимание, что в этом случае пенка будет разрушена — это нормальный процесс.
- «По-шведски» американо готовится так: горячая вода наливается в чашку, к ней присоединяют приготовленный эспрессо, в таком случае пенку можно сохранить.
- Соотношение — также «один к одному».
- В некоторых случаях горячую воду приносят в отдельной кружке, и каждый любитель кофе сам решает, каким образом ему приготовить напиток.
- Если вы любите холодный кофе, вода может быть ледяной.
Кофе американо
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. ложка;
- вода – 220 мл.
Способ приготовления:
- Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе.
- Лучше, чтобы он был среднего помола и темной обжарки.
- Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов.
- И все, дальше кофеварка справится сама и приготовит вам желаемый напиток.
Американо – рецепт приготовления по-европейски
Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и поэтому они придумали свой вариант приготовления американо.
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе – 16 г;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить американо, сначала варим традиционный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды.
- Далее начинается самое интересное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.
Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
Ингредиенты:
- кофе среднего помола – 7-10 г;
- вода – 0,18-0,22 л.
Способ приготовления:
- Вскипятите в турке воду.
- Всыпьте кофе, размешайте, поставьте на огонь.
- Как только напиток начнет закипать, тут же снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы спала пена.
- Остается лишь осторожно, чтобы не попал осадок, наполнить чашку горячим напитком.
Кофе американо с молоком и корицей
Ингредиенты:
- кофе молотый – 7 г;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут.
- Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
- Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
- Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.
- Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.
- Кофе американо можно также готовить с шоколадом.
- Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе.
- Такой напиток можно подать и холодным.
Кофе американо
Ингредиенты:
- Свежеобжаренная арабика – 7 г,
- Вода.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить классический крепкий эспрессо.
- Варите его не более 20-25 секунд, чтобы вкус кофе был более мягким.
- Теперь закипятите воду, дайте ей постоять до тех пор, пока ее температура не станет 90-92 градуса.
- Аккуратно влейте кипяченую воду в эспрессо.
- Пропорция должна быть один к одному.
- Если же вы хотите сохранить пенку на поверхности напитка, то используйте шведский рецепт американо: постепенно вливайте приготовленный эспрессо в кипяченую воду.
- Мы рекомендуем вам готовить американо дома на основе элитных сортов кофе
- Получите настоящее наслаждение от чашечки ароматного американо, приготовленного собственноручно.
Американо
Ингредиенты:
- американский кофе,
- 180 мл кипятка
Способ приготовления:
- Надо сварить в кофеварке фильтрового типа при температуре примерно 85 градусов и объемом 220 мл.
- В приготовленный экспрессо долить 180 мл кипятка.
- При этом, при приготовлении кофе американо, можно использовать и свой собственный рецепт: чем меньше вы добавляете воды, тем интенсивнее и насыщенней аромат, чем больше – наоборот.
- Кроме того, можно сначала налить в прогретую чашку кипяток, а затем добавить экспрессо, это позволит сохранить крема( пенку ) и позволит насладиться более насыщенным вкусом и ароматом американо.
- Сегодня становится все популярнее третий рецепт американо
- В бокале или чашке подается горячая вода(92 градуса) и чашечка экспрессо и вы сами решаете в какой последовательности и пропорции смешивать.
Классический американо в домашних условиях
Ингредиенты:
- Кофейные зерна
- 220 мл воды
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Кофейные зерна нужно перемолоть, выбрав среднюю степень помола, либо купить в магазине кофе среднего помола.
- В турку насыпать 1 чайную ложечку молотого кофе и налить 220 мл воды.
- Все это нужно нагреть, не доводя до кипения.
- Другой способ — вскипятить воду и дать ей немного остыть, затем всыпать кофе и варить, не доводя до момента закипания.
- Напитку нужно дать время, чтобы гуща осела на дно турки.
- После этого ароматный кофе можно наливать в чашку и пить.
- Идеальный вариант приготовления кофе по-американски — в кофемашине.
- Современные бытовые помощники уже запрограммированы на приготовление двух напитков на выбор — эспрессо и американо.
- Достаточно нажать на кнопку и вы получите желаемый напиток.
- Профессионалы советуют поступать иначе: приготовить в кофемашине крепкий эспрессо, порция которого составляет от 30 до 60 мл, и развести его горячей водой до нужной концентрации.
- Вкус такого напитка будет гораздо ярче, поскольку кофейная таблетка пропустит через себя меньшее количество воды, отдавая все самое ценное.
Кофе американо в турке
Ингредиенты:
- 1 ч. л. кофе с небольшой горкой;
- 100 мл чистой холодной воды;
- сколько взять сахар подскажут собственные желания.
Способ приготовления:
- Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
- При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.
- Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
- Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
- Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.
- Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
- Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
- Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.
Вкуснейший американо
Ингредиенты:
- Турка.
- Серебряная ложечка (не обязательно).
- Натуральный молотый кофе.
- Пряности, сахар (можно без них).
- Качественная вода.
Способ приготовления:
- Весь процесс приготовления условно можно разбить на несколько этапов.
- На первом этапе в прогретую на медленном огне в турку насыпают молотый кофе из расчета одна чайная ложечка на маленькую кофейную чашечку.
- Исходя из личных вкусов и пристрастий, количество молотых зёрен можно увеличить. Это сделает напиток более крепким.
- Некоторые специалисты рекомендуют для усиления аромата напитка, добавить в кофейную пыль щепотку соли.
- Далее, турка с насыпанной в нее кофейной пылью, прогревается на медленном огне еще раз.
- На этом этапе можно добавить разного рода специи (корицу, имбирь, мед), но делать это нужно осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.
- Вид пряностей и их количество целиком зависит от вкусовых предпочтений человека.
- Добавленные в кофейную пыль специи, а также сахарный песок еще раз разогреваются в турке, а затем в нее заливается холодная вода таким образом, чтобы ее уровень доходил до самого узкого места на горлышке.
- Затем напиток ставят на огонь и как только, он начнет закипать, сразу же снимают и перемешивают.
Американо в турке по домашнему
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 2 ч.л.
- сахарный песок – по необходимости
- сырая холодная вода – 100 мл
- турка с узким горлышком
Способ приготовления:
- Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела.
- Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке.
- После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду.
- Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот – холодная.
- Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился.
- Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки.
- Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня.
- Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды.
- Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
- Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
- Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе.
- До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут.
- Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.
Американо
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу;
- вода — 100 г;
- турка и хорошее настроение.
Способ приготовления:
- Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
- Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
- Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
- Добавьте сахар по вкусу;
- Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
- Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
- Варить кофе желательно на самом тихом огне;
- Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
- В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
- Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
- После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
- Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
- В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
- Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
- Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
- До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
- Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.
Европейский способ приготовления кофе американо
Ингредиенты:
- Турка
- Сахар- по желанию
- Кофе
- Вода фильтрованная
Способ приготовления:
- В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
- Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
- Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
- Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
- Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
- Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
- Не нужно долго остужать напиток.
- Главное – чтобы он не был на грани кипения.
- Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
- Закипать напиток может два-три раза.
- Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
- После нужного числа закипаний кофе готов.
- Можно перелить его в чашку.
- Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
- Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
- Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
- Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
- Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
- Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
- Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не остыл.
- Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
- Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.
Домашний американо
Ингредиенты:
- хороший кофе в зернах
- турка
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вьетнамского кофе.
- Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета — 2 чайных ложки на одну чашку.
- Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо.
- Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе.
- Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься — вот ее никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки), то есть не даем кофе закипеть.
- Вот как только вы заметите, что «корочка» начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту.
- Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза.
Приятного кофепития!
Источник