Ананасовый сироп что приготовить

Рецепты с сиропом ананасовым

Что приготовить из ананасового сиропа

Всего опубликовано 5 рецептов

Торт «Панчо» с ананасами

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сироп ананасовый — 50 мл
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Вишня консервированная — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сироп ананасовый — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сахар — 130 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира.

Источник

Куда использовать сироп от консервированных ананасов?

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый. Закрутила кексик.

В него почему-то из яиц кладут только желтки — белки остались. Выбросить жалко, хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно сделать безе, ничего сложного.

В безе лимонную кожуру натерла — остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон — это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!

Осталась половина — что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов — пропадет. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталосьли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.

Читайте также:  Субстрат для шампиньонов как приготовить шампиньоны

ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАВИГ ЭТОТ СОК. ’

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый. Закрутила кексик.

В него почему-то из яиц кладут только желтки — белки остались. Выбросить жалко, хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно сделать безе, ничего сложного.

В безе лимонную кожуру натерла — остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон — это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!

Осталась половина — что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов — пропадет. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталосьли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.

ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАВИГ ЭТОТ СОК. ’

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый. Закрутила кексик.

В него почему-то из яиц кладут только желтки — белки остались. Выбросить жалко, хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно сделать безе, ничего сложного.

В безе лимонную кожуру натерла — остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон — это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!

Осталась половина — что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов — пропадет. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталосьли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.

ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАВИГ ЭТОТ СОК. ’

Читайте также:  Как приготовить ролл канада

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый. Закрутила кексик.

В него почему-то из яиц кладут только желтки — белки остались. Выбросить жалко, хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно сделать безе, ничего сложного.

В безе лимонную кожуру натерла — остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон — это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!

Осталась половина — что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов — пропадет. Решила сварить борщ.

Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталосьли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.

ДУРА! НАДО БЫЛО ВЫЛИТЬ НАВИГ ЭТОТ СОК. ’

Источник

Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!

Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!

На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.

Жидкая основа пирога

Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:

1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.

2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.

Обзор других ингредиентов

Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.

Читайте также:  Как приготовить гребешок сметана

Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.

А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.

Секретный ингредиент и способ его добавления

Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.

Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.

Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.

Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • панифреш — 0,75 ч.л. (можно без него)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 70 г или по вкусу
  • лимонная цедра — 2 ч.л. или по вкусу
  • сироп от консервированных ананасов — 160 мл
  • фильтрованная вода — 60 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • овсяное молоко (растительное) — 100 мл

Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:

Предварительно я хорошо промыла изюм и залила его кипятком. Если у вас влажный, можете обойтись без замачивания.

Соединила вместе просеянную муку, разрыхлитель, панифреш, соль, сахар. Тщательно перемешала.

Всыпала лимонную цедру, перемешала.

Влила ананасовый сироп, воду, растительное масло.

Взбила электровенчиком до однородной массы.

Выложила отжатый размоченный изюм. Размешала тесто ложкой до его равномерного распределения.

Форму смазала подсолнечным маслом. У меня прямоугольная, размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.
Выложила тесто, разровняла.

Отправила выпекаться в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Вынула, проверила деревянной шпажкой — вышла сухая, значит, готово.

Равномерно залила всю поверхность овсяным молоком. Оставила для пропитки на 40 минут.

Вулая! Простой постный пирог к чаю готов — можно звать домашних или гостей. Вы даже не представляете себе, насколько он вкусным получается и нежным! Он поразит даже тех, кто не постится. Просто тает во рту.

Сделайте и вы эту замечательную выпечку! Для этого сохраните рецепт себе на стену соцсети или поделитесь им в любом мессенджере, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И пишите в комментариях о своих впечатлениях 😉

Источник

Оцените статью