Ананасовый сироп как приготовить

Содержание
  1. Ананасовый сироп
  2. Описание
  3. Состав
  4. Кулинарное использование
  5. Полезные свойства
  6. Противопоказания
  7. Приготовление
  8. Хранение
  9. Калорийность 240кКал
  10. Рецепты с сиропом ананасовым
  11. Что приготовить из ананасового сиропа
  12. Торт «Панчо» с ананасами
  13. Ингредиенты
  14. Пирог-перевёртыш с ананасами
  15. Ингредиенты
  16. Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса
  17. Ингредиенты
  18. Бланманже с ананасом
  19. Ананасовый сироп
  20. Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»
  21. Ингредиенты для «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Тыквенно-карамельный соус
  26. Брусничный соус к блинчикам «Подсолнухи»
  27. Ванильный соус
  28. Карамельный соус
  29. Лимонный крем
  30. Луковый мармелад
  31. Оладьи с соусом «Нет простуде!»
  32. Ягодный дип
  33. Английский крем и тыквенные оладьи
  34. Фотографии «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ананасовый сироп

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Ананасовый сироп — это вязкая однородная масса желтого цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. Готовится из натурального сока и сахарного песка. В некоторых случаях может быть использована фруктоза, сахароза или другие подсластители.

Состав

Ананасовом сироп богат органическими кислотами и пищевыми волокнами. В нем присутствуют ценные витамины В1, В2, В12, РР, А, а также фосфор, медь, цинк, калий, кальций, железо, магний, йод и марганец.
Присутствующие в его составе витамины и микроэлементы являются незаменимым источником полезных и питательных веществ для человеческого организма.

А вы знали? Что даже небольшой кусочек ананаса, съеденный перед трапезой, способен притупить чувство голода, повышая содержание в крови серотонина.

Кулинарное использование

Ананасовый сироп является топпингом при приготовлении:

  • Разнообразных напитков и коктейлей. Например, таких как Пино Колада и Дайкири.
  • Соусов к мясу.
  • Сладких соусов для фруктовых салатов.
  • Мороженого, а также рулетов, бисквитов и пирожных.

Сироп также используют при создании диетических рецептов. Может служить заменителем сахара в чае или кофе.

Кондитеры его используют при декорировании тортов и различных десертов.
Сироп из ананаса отлично подходит для вкусного завтрака. Им можно поливать блинчики или свежий ломтик хрустящего багета.

Важно! Если вы покупаете ананасовый сироп в магазине, обратите особое внимание на его состав — стабилизаторов, загустителей, красителей и консервантов в нем не должно присутствовать.

Полезные свойства

В состав ананаса входит около 60 ценных веществ, которые придают ему восхитительный аромат и наделяют его большим количеством полезных свойств. А именно:

  • Бромелайн, входящий в состав фрукта снимает воспаления и способствует быстрому расщеплению жиров и белков.
  • Помогает желудку переваривать жирную пищу и улучшает работу поджелудочной железы.
  • Понижает давление и разжижает кровь, тем самым предупреждая инфаркты и инсульты, а также атеросклероз и тромбоз сосудов.
  • Активизирует умственную деятельность и успокаивает центральную нервную систему.
  • Эффективен при похудении.
  • Незаменим в борьбе с артритом, бронхитом, пневмонией и другими вирусами и инфекциями.
  • Способен выводить лишнюю жидкость из организма.

Любопытно! Ананасовый сироп способен также снизить боль в мышцах и суставах.

Противопоказания

Сироп из ананаса не стоит употреблять:

  • Людям с повышенной кислотностью, язвой желудка или гастритом.
  • Беременным, т.к. испорченный или незрелый фрукт, случайно попавший в сироп во время приготовления, обладает абортивным свойством.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью ананаса.
Читайте также:  Тушап халва как приготовить

Ананасовым сиропом не стоит злоупотреблять людям, которые хотят сохранить зубную эмаль.

Интересно знать! Южная Америка является родиной ананасов. В Европу их завез Х. Колумб, вместе с табаком и картошкой. Но теплолюбивые ананасы не прижились в местной климате и было решено выращивать их в азиатских и африканских странах.

Приготовление

Для изготовления ананасового сиропа понадобится 1 л ананасового сока и 1 кг сахара. Плоды необходимо брать сочные и зрелые.

  1. Плод ананаса ополоснуть, срезать с него нижнюю и верхнюю часть, а также кожуру.
  2. Нарезать тонкими кружочками или кусками и растереть.
  3. Поместить протертую массу в холодильник и подождать до начала брожения, а затем процедить через салфетку, полотно или марлю.
  4. Получившийся сок залить в кастрюлю, добавить сахар и закрыть крышкой, довести до кипения, а затем снять с огня.
  5. Когда сироп немного остынет, снять всю пену, образовавшуюся на поверхности и опять довести до кипения. Повторить еще 2 раза.
  6. Горячим разлить в простерилизованные банки и законсервировать.

Совет! При приготовлении ананасового сиропа кастрюлю следует накрывать крышкой, чтобы его аромат оставался насыщенным.

Хранение

Закупоренные банки с сиропом можно хранить несколько лет, в темном прохладном месте.
Сироп, законсервированный в стеклянную тару может быть пригоден к употреблению в течении 1 мес. со дня его открытия. Хранить в закрытом виде, обязательно в холодильнике.

Калорийность 240кКал

Белки: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 55.0г. ( ∼ 220 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 91%

Источник

Рецепты с сиропом ананасовым

Что приготовить из ананасового сиропа

Всего опубликовано 5 рецептов

Торт «Панчо» с ананасами

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп ананасовый — 50 мл
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Вишня консервированная — 25 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сироп ананасовый — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса

Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой.

Читайте также:  Как приготовить вкусную выпечку с бананом

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 125 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бланманже с ананасом

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира.

Источник

Ананасовый сироп

Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов. Поскольку для приготовления ананасового сиропа используются только экологически чистые плоды, его можно использовать для детского и диетического питания. Ананас обладает ценными полезными свойствами — он помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, активизирует умственную деятельность, предупреждает инфаркты и инсульты. Ананасовый сироп очень эффективен для похудения, а его польза для фигуры заключается в том, что содержащийся в нем растительный фермент бромелайн растворяет жиры и белки, помогает желудку переваривать жирную пищу и контролирует работу поджелудочной железы. Калорийность ананасового сиропа зависит от его густоты и составляет примерно 240 калорий.

Без ананасового сиропа трудно представить праздничную вечеринку, поскольку из него готовят множество вкусных напитков, в том числе популярные коктейли Пина Колада и Дайкири. Этот сироп является топпингом для мороженого, ароматной пропиткой для бисквитов и идеальной заправкой для фруктовых салатов. Ананасовый сироп входит в состав соусов для мяса и используется как заменитель сахара для чая и кофе. Многие хозяйки, влюбившись в ананасовый сироп, ищут подходящие рецепты, чтобы приготовить его самостоятельно. Классический сироп состоит из ананасового сока, тростникового сахара, фруктозы, лимонной кислоты, воды и натуральных ароматизаторов. Если вы предпочитаете покупать готовый сироп в магазине, внимательно изучайте этикетку — никаких загустителей, стабилизаторов, консервантов и красителей в нем быть не должно.

Источник

Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»

Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженое, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря.

Ингредиенты для «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»»:

  • Ананас — 1 шт
  • Имбирь — 50 г
  • Вода (1 стакан — 250 мл) — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»»:

Берем ананас и имбирь. Имбиря можно меньше, для тех, кто не любит.

С ананаса срезаем кожуру и жесткую сердцевину. А сам ананас с удовольствием кушаем.

Кожуру нарезаем произвольными кубиками, имбирь пластинками (имбирь можно не чистить).

Читайте также:  Как приготовить грибы грузди белые для закуски

В кастрюлю наливаем воду. Кладем все наши корочки и всыпаем стакан сахара. Варим 30 минут с момента закипания.

Затем горячий сироп процеживаем и оставляем остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженое, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря.

Похожие рецепты

Тыквенно-карамельный соус

Брусничный соус к блинчикам «Подсолнухи»

Ванильный соус

Карамельный соус

Лимонный крем

Луковый мармелад

Оладьи с соусом «Нет простуде!»

Ягодный дип

Английский крем и тыквенные оладьи

Фотографии «Сироп ананасово-имбирный «Утилизация отходов»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года barby84 #

16 ноября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года hunt_helen #

2 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года hunt_helen #

3 ноября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года tahini #

13 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года terry-68 #

13 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года terry-68 #

19 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года terry-68 #

13 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Zhanna58 #

8 января 2014 года comjachka #

8 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

8 января 2014 года avani #

6 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

5 января 2014 года pupsik27 #

6 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

4 января 2014 года fossa #

4 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Anna Sk #

4 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

2 января 2014 года Безумница #

2 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года OKEANA1 #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

1 января 2014 года Rencha1 #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Однако #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года лялич #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

1 января 2014 года лялич #

1 января 2014 года Моя лакомка #

1 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью