Аня приготовила кабачки чтобы впечатлить своего одноклассника семена

Приготовила кабачки с огорода по этому простому рецепту. Понравилось всем. Делюсь с вами

В Крыму мы любим поесть в кафе вкусных блюд, в пекарне купить пирожков, иногда сходить в столовую. Но самое мое любимое- приготовить ужин дома для семьи. Сегодня я готовила кабачки, которые очень полюбились. Хочу и вам рассказать о процессе приготовления любимого блюда семьи.

Я взяла 4 кабачка, 2 луковицы, чеснок, пучок укропа, сметану, майонез, соль и специи(перец красный и черный молотый).

Сначала я режу тонкими кружочками кабачки. Мне кажется,что тоньше, они вкуснее. Дальше я нарезаю лук кольцами, чтобы проложить между кабачками. Мне нравится вкус, который придает лук кабачкам. Получается ароматно.

Смазываю форму подсолнечным маслом. Далее перехожу к выкладке в блюда в форму.

Это выглядит так. Выкладываю по принципу: один кусочек кабачка, потом лука и так далее, чтобы получился ряд. Можно добавить картошку или баклажан, если нравится такое сочетание. У нас не все любят баклажаны.

После того, как я все выложила в форму, готовлю соус.

У меня была 20-ти процентная сметана, но мне бы больше подошла 10-ти, поэтому добавляла немного воды в соус. А то получится густой, сложно распределить по всем кабачкам. Странная пачка крымской сметаны, вроде большая, а по факту наполовину пустая. На фото виден объем. Лично мне непонятно,зачем делать так. Ну да ладно, уже купили.

Смешиваю сметану с майонезом в отношении 1:3.

Потом я добавила зубчик чеснока, перемешала, добавила черный и красный перец. Тщательно перемешала и заливаю всю массу в кабачки.

Выглядит это вот так. Раньше добавляла сыр сразу в соус, но он подгорал в духовке. Теперь решила сделать без сыра и добавить его уже после.

Поставила в духовку на 200 градусов и выпекала примерно 25 минут.

Когда я поняла, что кабачки готовы(достаю один кусочек и пробую, только так проверяю), достаю их из духовке и тру сыр на средней терке.

Я выключила плиту и начала натирать сыр равномерно по всем кабачкам. Он плавился и так, но для быстроты решила поставить в теплую духовку. Они постояли там минут 5, сыр весь расплавился

Готовое блюдо выглядит вот так. Как по мне, получилось вкусно. Всем понравилось. Готовить было несложно и достаточно быстро. Поэтому этот рецепт я применю еще не раз.

Источник

Девушка в магазине поделилась рецептом «нежной» закуски из кабачков (теперь вместо кабачковой икры только ее готовлю)

С милой девушкой Аней мы познакомились на кассе в Заре =) Ждали долго, разболтались и начали делиться друг с другом рецептами.

Читайте также:  Ветчина картофель сыр что приготовить

Я рассказала ей про свой любимый сливовый пирог, а она мне дала рецепт нежнейшей закуски из кабачков . Вот она:

Я бы не сказала, что это кабачковая икра, скорее паштет или намазка из кабачков. Но оооочень вкусная! Готовится быстро-быстро и подойдет ко многим блюдам!

Как готовить

Берем средний кабачок и очищаем его от кожуры. У меня кабачок был крупный, поэтому я использовала для рецепта только половину;

Нарезаем кабачок на небольшие кубики (удаляем часть с семенами, если она есть):

Обжариваем кабачок в растительном масле примерно 5 минут (он должен стать мягким и золотистым);

А пока кабачок готовится, берем брынзу и натираем ее на крупной терке:

Готовый кабачок немного остужаем и перекладываем в чашу блендера:

Туда же добавляем и остальные ингредиенты: сметану (или рикотту), сухой чеснок, листья петрушки и растительное масло :

Я предпочитаю именно сухой (гранулированный чеснок) свежему, потому что он не такой ядреный =) Люблю чесночный аромат и легкий чесночный привкус, а со свежим чесноком получается слишком сильно (на мой взгляд);

Дальше отправляем в блендер брынзу и измельчаем все вместе на максимальной скорости примерно 30 секунд:

Вот такая однородная консистенция у нас получается:

Обратите внимание, что мы ее не солили , потому что брынза и так очень соленая. А вот черный молотый перец (при желании) добавить можно =)

Теперь просто перекладываем нашу закуску/паштет/пасту в красивую баночку с крышкой и убираем в холодильник. А можно и сразу на стол!

Едим с хлебом, тостами, хлебцами. Добавляем как соус в пасту, салаты. Подаем к мясу, рыбе или птице. Закуска очень универсальная! И намного вкуснее кабачковой икры, как мне кажется!

Что нужно

  • кабачок (средний) – 1 шт
  • брынза – примерно 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок (у меня сухой) – 1 ч. л.
  • рикотта или густая сметана – 1 ст. л.
  • петрушка – 1-2 веточки

Всем любителям кабачков и легких простых рецептов советую обязательно попробовать эту закуску. Уверена на 100%, что она вам понравится!

Я даже думаю, что ее можно на праздничный стол для бутербродов готовить, если добавить какое-нибудь мясо или вяленую птицу. Должно быть классно!

А вам понравился рецепт? Будете пробовать? Отпишитесь в комментариях, очень жду обратной связи =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу # сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик . Там не про еду =)

Источник

«Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью

Приготовить такое блюдо может каждый, а ингредиенты — самые простые и дешевые

Чесночные оладушки с кабачками очень просто приготовить

Фото: Валентина, читательница 29.RU

Уже который год наша читательница Валентина из Плесецкого района собирает у дома хороший урожай кабачков. Это лето — не исключение. И долго на веранде они не лежат — всё, что не идет в закрутки на зиму, почти сразу улетает, если Валентина готовит кабачковые оладушки. Северянка поделилась с 29.RU простым рецептом блюда из кабачков, которое полюбили ее близкие.

Читайте также:  Панировочные сухари для рыбалки как приготовить

Для этого рецепта сгодятся все сорта

Фото: Валентина, читательница 29.RU

Кабачки я готовлю по-разному. Делаю икру, в том числе на зиму. Закатываю салат по банкам — его можно добавлять к гарниру или даже варить рассольник (просто вместо огурцов маринованные кабачки). Но самым любимым блюдом в нашей семье стали кабачковые оладьи.

Ни в коем случае не претендую на какаю-то супероригинальность, думаю, многие хозяйки уже и сами дошли до такого рецепта: когда одно и то же блюдо надоедает, и хочется чего-то новенького, фантазия просыпается.

Грубо говоря, это жареные кабачки. Только в яичном тесте. В нашей семье с таким аппетитом их еще не уплетали ни в одно лето. Теперь кабачки долго не лежат.

Важно крайне тонко нарезать кабачки, я для этого использую терку для шинковки. Каждый кабачковый кружок — будущая оладушка. Для этого нужно обвалять его в тесте.

Для теста я беру молоко, 2 яйца, муку, замешиваю на глазок всё так, чтобы по консистенции напоминало сметану. Потом измельчаю чеснок, для этого тоже использую терку и добавляю в наше тесто. Соль и перец в него добавьте по вкусу. Можно не добавлять чеснок и перец, если это детский завтрак.

Макаю туда наши тонкие ломтики и отправляю их на сковородку с небольшим количеством масла, ее предварительно нужно разогреть.

Жарю оладушки до румяной корочки, переворачиваю. Готовые выкладываю на тарелку, что любопытно, их можно есть даже остывшими. К оладьям иногда делаю соус, он тоже довольно прост. Смешиваю 2 ложки майонеза с 2 ложками сметаны. Добавляю туда свежий укроп, лук и петрушку, измельченные предварительно в блендере (можно кинуть и пару долек соленого огурца, тогда соли нужно меньше). Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Вот и всё, готово. Те же, казалось бы, жареные кабачки, а вкус гораздо нежнее, да и просто что-то новенькое. Удивительно, что такое блюдо оценили даже те, кто раньше к кабачкам был равнодушен. А еще рецептом я поделилась с соседями, и, кажется, теперь так готовит вся наша улица.

Приятного аппетита и вам!

А вот здесь мы собираем ваши самые необычные и вкусные рецепты по приготовлению кабачков. Поделитесь — опубликуем их на 29.RU.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Источник

Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными: хитрость, которую знают хозяйки

Кабачки могут стать основой для огромного количества блюд, начиная от рулетиков и заканчивая икрой.

Многие люди любят употреблять этот продукт в жареном виде.

Однако получение хорошей и вкусной трапезы гарантировать нельзя.

Иногда появляется такая проблема, как большое количество жира. Исправить ситуацию помогут советы опытных хозяек.

Читайте также:  Как приготовить вкусно пшено с овощами

Фото: © Белновости

Главная рекомендация

Начинающим кулинарам следует помнить, что кабачок — достаточно сочный овощ.

По этой причине при жарке этого блюда на сковородку не нужно лить большое количество растительного масла.

Кроме того, готовить жареные кабачки следует на маленьком огне. Сковородка должна при этом быть прикрыта крышкой.

Другие рекомендации

Иногда предотвратить чрезмерную жирность кабачков не получается. В этом случае лишний жир нужно будет убрать одним из нижеперечисленных способов.

Самый простой вариант — положить готовый овощ на салфетку: мягкая бумага быстро впитает в себя избыток влаги.

Есть и другие способы. Например, отправить блюдо на ситечко.

Впрочем, есть и вариант приготовления кабачков, который и вовсе не предусматривает использования масла. Так, блюдо можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Источник

Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом вкуснейшего и доступного сезонного блюда из кабачков.

Фото, видео: depositphotos / Odelinde

Легкие и полезные кабачки обычно не имеют особого вкуса. Популярный кулинарный блогер, шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить простое и вкусное сезонное блюдо из кабачков.

Нам понадобятся:

  • Молодой кабачок — 1 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Мука;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сметана жирная 20% — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Берем молодой кабачок: нам нужная целая шайба, с молодыми семенами, которые не нужно удалять. Если кабачок домашний и кожица тонкая, то не срезаем ее, в крайнем случаем удаляем овощечисткой. Магазинный овощ, скорее всего, придется очистить.

Лайфхак от шеф-повара: если кожуру можно поддеть ногтем, можно не очищать.

Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезаем тонкими кружочками, шайбами, высотой не более одного сантиметра.

В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить.

Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до легкой корочки, аль денте.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину — сначала на кружочки, затем делим пополам, и далее режем соломкой, а не кубиками, предупреждает шеф-повар: это важно, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Готовим сметанный соус: берем две столовые ложки жирной густой сметаны, желательно деревенской. Добавляем туда соль, мелко порезанные веточки укропа вместе со стеблями, а также измельченный вручную, на терке или в прессе чеснок. Перетираем сметану со всеми ингредиентами.

Сыр нарезаем кружочками.

На противень выкладываем еще теплые поджаренные кабачки. Сверху смазываем каждый кругляш сметанным соусом, далее выкладываем слои в следующем порядке: помидоры, ветчина, сыр.

Ставим на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов), желательно с верхним подогревом, на верхнюю полку.

Можно и на 6-8 минут, но в этом случае кулинарный блогер советует увеличить температуру.

Получается недорогая закуска на праздничный стол для большой компании, которое можно также готовить ежедневно.

Источник

Оцените статью