Апельсин корка что приготовить

Апельсиновые корки

Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму. Как вы уже догадались, речь пойдет об апельсиновых корках, которые некоторые, по незнанию, просто выбрасывают, очистив от кожуры апельсин.

Кажется, что можно приготовить из апельсиновых корок? Оказывается многое, их применение чрезвычайно разносторонне, поэтому мы будем предлагать рецепты того, как из простой апельсиновой корки можно получить продукт, приносящий пользу. А вы знаете, что в апельсиновой корке витамина С практически в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Правда, сначала нужно тщательно высушить апельсиновые корки, а уж затем начать думать, с помощью какого рецепта сделать так, чтобы они приносили максимальную пользу.

Вы просто посмотрите на нашей странице пошаговые рецепты с фото, с помощью которых корки используются в косметических, медицинских и даже хозяйственных целях. Эти фото могут быть вашим путеводителем для того, чтобы вы поняли и начали использовать апельсиновые корки для укрепления иммунитета, для отбеливания зубов, очищения лица и кожи тела и даже для приготовления фанты, напитка, столь любимого всеми.

Источник

Рецепты блюд с кожурой апельсина. Что приготовить из корок апельсина?

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Читайте также:  Отвар ромашки для волос как приготовит

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Арбузные корки — 1,5 кг

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сок 1 лимона — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсины — 4-5 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сахарный песок — 1 кг

Сахарный песок для обваливания — 150 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Цедра апельсина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1439

16923 140 мин. 0 62 93

16 апреля 2008, 04:22

12857 40 мин. 5 49 96

29 ноября 2010, 11:36

4334 30 мин. 9 34

11 января 2009, 22:03

02 марта 2011, 03:56

22 января 2020, 10:02

10199 30 мин. 1 12 31

06 августа 2010, 21:23

08 марта 2011, 00:31

18 ноября 2008, 22:42

18 февраля 2015, 14:44

12 января 2021, 17:03

19 апреля 2010, 01:58

29 июля 2021, 21:09

28 марта 2021, 21:34

31 марта 2008, 00:59

11 сентября 2009, 13:02

24166 30 мин. 40 12 9

25 ноября 2015, 14:09

8222 60 мин. 6 11 12

09 января 2015, 00:35

28 ноября 2008, 23:39

52616 60 мин. 12 67 102

18 октября 2011, 23:38

9430 10 мин. 2 21 15

Читайте также:  Как приготовить кекс хлебопечке мулинекс

11 марта 2013, 10:04

12 июня 2009, 14:53

29 мая 2009, 10:30

07 декабря 2019, 10:45

6598 60 мин. 2 14 32

04 июня 2009, 00:31

7005 180 мин. 12 18 42

03 марта 2011, 19:19

05 марта 2018, 11:23

04 октября 2019, 12:04

13 февраля 2009, 15:44

19204 90 мин. 6 10 13

09 января 2015, 21:23

29 июля 2020, 12:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

10 способов не выкидывать корку от апельсинов, а использовать ее в быту

Я, как большой любитель апельсинов, всерьез заинтересовался вопросом, как использовать с пользой для дома и себя, любимого, их корки. Немножко пораскинув мозгами, я понял, что из этого ароматного сырья можно сделать много полезных вещей.

Польза цитрусовых корок

Начну с того, что кожура апельсинов обладает рядом полезных свойств, которыми просто грех пренебрегать, выбрасывая после чистки фруктов их корки в мусорное ведро.

Цитрусы и их кожура ценны для нас:

  • антибактериальными свойствами;
  • высоким содержанием лимонной кислоты, убивающей бактерии и даже плесень, удаляющей жирные и минеральные отложения с разных поверхностей;
  • своим ароматом.

Как можно использовать корки цитрусов в быту?

Корки апельсинов помогут нам решить целый ряд бытовых проблем. Пригодятся они даже в огородничестве и садоводстве.

Приготовление чистящих средств

Так как эти пищевые отходы обладают антибактериальными свойствами, то они подходят для создания чистящих средств.

Апельсиновую кожуру я использую так:

1. Применяю для приготовления цитрусового уксуса. Для этого я закладываю в баночку корки и заливаю их уксусом.

Оставляю средство настояться в течение недели. Потом использую в качестве универсального суперчистящего средства.

2. Чищу чашки после кофе и кофейник. Для этого я закладываю корочки в кофейник (чашку), наливаю холодную воду, засыпаю пару столовых ложек соли и оставляю немного постоять. После этого посуда легко очищается от кофейного налета.

3. Веду неравный бой с минеральными отложениями в ванной. Для этого обмакиваю корочку от апельсина в соль и использую для чистки душевой кабины и стен.

Читайте также:  Пароконвектоматы что можно приготовить

4. Очищаю разделочную дощечку. Это отличный дезинфектор и устранитель запахов. Чтобы почистить разделочную доску, нужно посыпать ее солью и протереть корочкой. После этого останется дощечку помыть в проточной воде.

Корки в кулинарии

Никогда не выбрасывайте корки от апельсинов и лимонов, ведь они сгодятся и в готовке ваших любимых кулинарных изысков.

Из них можно заготовить:

  • Цедру . Ведь она нужна во многих рецептах. Именно этот ингредиент делает нашу выпечку такой ароматной и пикантной, придает ей красивый оттенок. Лично я снимаю цедру с фрукта и замораживаю ее в формочках для льда. Так ее потом и использовать порционно удобно.
  • Цитрусовую приправу . Для этого я сушу корочки, смалываю их в порошок, смешиваю с солью и перцем. И вуаля — пикантная приправа, которая превратит любое мясное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, готова.
  • Ароматные чаи . Для этого просто добавьте сушеную цитрусовую кожуру в заварку и наслаждайтесь чашечкой ароматного чая в холодную пору года.

Другие способы применения цитрусовой кожуры

Поверьте моему опыту, и для других целей это сырье сгодится.

Из него можно сделать:

1. Освежитель для комнат. Для этого понадобятся корочки, ваниль или ванильное масло (пара капелек), гвоздика (щепотка) и корица (чайная ложка). Кастрюлю нужно наполнить водой и 2 большими ложками уксуса. Затем всыпать остальные ингредиенты. Останется лишь довести жидкость до кипения и проварить до появления сногсшибательного аромата.

2. Свечу. Да-да именно так. Важно почистить апельсин так, чтобы получить подобие небольшой пиалы из кожуры. Внутренний белый хвостик плода должен остаться целым. Он будет фитильком. В полученную пиалу залейте масло, лучше оливковое, и пользуйтесь свечой на здоровье.

3. Удобрение для грядок. Корки лучше отправить в компостную кучу. Они принесут двойную пользу: создадут питательную среду для микрофлоры и отпугнут насекомых- вредителей от компоста.

Источник

Оцените статью