- Апельсиновые корки
- Рецепты блюд с кожурой апельсина. Что приготовить из корок апельсина?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Цедра апельсина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1439
- 8 способов использования кожуры цитрусовых
- 1. Сироп или чай из апельсиновой цедры
- 2. Апельсиновый сироп
- 3. Летние кубики льда
- 4. Цитрусовый ароматизатор для выпечки
- 5. Цитрусовые для удаления накипи
- 6. Апельсиновая корка в качестве ополаскивателя
- 7. Витамин С против пятен
- 8. Цитрусовые против неприятных запахов
Апельсиновые корки
Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму. Как вы уже догадались, речь пойдет об апельсиновых корках, которые некоторые, по незнанию, просто выбрасывают, очистив от кожуры апельсин.
Кажется, что можно приготовить из апельсиновых корок? Оказывается многое, их применение чрезвычайно разносторонне, поэтому мы будем предлагать рецепты того, как из простой апельсиновой корки можно получить продукт, приносящий пользу. А вы знаете, что в апельсиновой корке витамина С практически в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Правда, сначала нужно тщательно высушить апельсиновые корки, а уж затем начать думать, с помощью какого рецепта сделать так, чтобы они приносили максимальную пользу.
Вы просто посмотрите на нашей странице пошаговые рецепты с фото, с помощью которых корки используются в косметических, медицинских и даже хозяйственных целях. Эти фото могут быть вашим путеводителем для того, чтобы вы поняли и начали использовать апельсиновые корки для укрепления иммунитета, для отбеливания зубов, очищения лица и кожи тела и даже для приготовления фанты, напитка, столь любимого всеми.
Источник
Рецепты блюд с кожурой апельсина. Что приготовить из корок апельсина?
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Арбузные корки — 1,5 кг
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Сок 1 лимона — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсины — 4-5 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 1 кг
Сахарный песок — 1 кг
Сахарный песок для обваливания — 150 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Цедра апельсина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1439
16923 140 мин. 0 62 93
16 апреля 2008, 04:22
12856 40 мин. 5 49 96
29 ноября 2010, 11:36
02 марта 2011, 03:56
22 января 2020, 10:02
10198 30 мин. 1 12 31
06 августа 2010, 21:23
08 марта 2011, 00:31
4334 30 мин. 9 34
11 января 2009, 22:03
12 января 2021, 17:03
18 февраля 2015, 14:44
18 ноября 2008, 22:42
19 апреля 2010, 01:58
31 марта 2008, 00:59
11 сентября 2009, 13:02
24166 30 мин. 40 12 9
25 ноября 2015, 14:09
29 июля 2021, 21:09
8222 60 мин. 6 11 12
09 января 2015, 00:35
28 ноября 2008, 23:39
9428 10 мин. 2 21 15
11 марта 2013, 10:04
29 мая 2009, 10:30
28 марта 2021, 21:34
07 декабря 2019, 10:45
52616 60 мин. 12 67 102
18 октября 2011, 23:38
19204 90 мин. 6 10 13
09 января 2015, 21:23
6598 60 мин. 2 14 32
04 июня 2009, 00:31
7004 180 мин. 12 18 42
03 марта 2011, 19:19
18 апреля 2017, 22:25
18 февраля 2014, 18:20
05 марта 2018, 11:23
6650 30 мин. 19 45
29 января 2009, 19:48
29 июля 2020, 12:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
8 способов использования кожуры цитрусовых
Готовите свежий сок из апельсинов? Остановитесь! Не выбрасывайте кожуру! Полезен не только сок, но и кожура цитрусовых.
Она содержит много ценных ингредиентов, особенно витамина С. В ней есть и другие витамины и минералы, например, калий и кальций, а также полезные аминокислоты.
Поэтому высушенная или тертая кожура цитрусовых или цитрусовое масло используются в медицине и при производстве натуральных косметических продуктов, например, при расстройствах пищеварения или в лосьонах для тела.
Как еще можно использовать кожуру лимонов, апельсинов?
1. Сироп или чай из апельсиновой цедры
Ингредиенты : 3 апельсина, литр горячей воды.
- Тщательно вымыть апельсины и очистить их.
- Разрезать апельсиновую кожуру на мелкие кусочки и дать ей высохнуть в течение нескольких дней, пока вся влага не испарится.
- Заварить кусочки апельсиновой шкурки кипящей водой и дать настояться апельсиновому чаю около десяти минут.
2. Апельсиновый сироп
Ингредиенты : 5 апельсинов, 2 килограмма сахара, полтора литра воды и 35 граммов лимонной кислоты.
- Очистить апельсины, стараясь оставить как можно меньше белых волокон на внутренней стороне кожуры.
- Разрезать кожуру на узкие полоски и поместить их в большую кастрюлю.
- Добавить сахар, воду и лимонную кислоту, и довести ингредиенты до кипения.
- Дать смеси покипеть в течение трех часов при низкой температуре. Время от времени перемешивать, чтобы ничто не оседало.
- Оставить сироп сгущаться на три дня.
- Пропустить сироп через сито, чтобы отделить кусочки апельсиновой корки. Теперь можно наливать его в стаканы.
- Хранить апельсиновый сироп следует в холодильнике.
3. Летние кубики льда
Хорошей идеей для лета являются цитрусовые ледяные кубики. Осторожно поместите небольшой кусочек кожуры цитрусовых в каждую лунку для кубика, залейте холодной водой и заморозьте кубики в морозильной камере.
4. Цитрусовый ароматизатор для выпечки
Еще один способ повторного использования кожуры цитрусовых — это измельчение ее на терке. Можно натереть кожуру и высушить ее. Так ею всегда можно воспользоваться для выпечки. Таким образом, не придется прибегать к ароматизаторам из супермаркета – под рукой всегда собственный натуральный аромат.
Натертую и хорошо высушенную кожуру нужно хранить в жестяной банке. Так ее можно несколько месяцев использовать для выпечки, соусов или варенья.
5. Цитрусовые для удаления накипи
Не только кожура лимонов содержит лимонную кислоту. Она есть в кожуре любых цитрусовых и является лучшим натуральным средством для удаления накипи. Чтобы очистить поверхности или внутренности посуды, чайников или кастрюль от скопившейся извести, используйте кожуру, как губку. Просто потрите их кожурой выжатых цитрусовых и промойте чистой водой. Кислота растворяет известковые отложения.
6. Апельсиновая корка в качестве ополаскивателя
Вместо того чтобы покупать дорогие ополаскиватели для посуды, в которых обычно полно химикатов, можно воспользоваться природной силой цитрусовой кожуры.
Перед этим поместите большие кусочки в корзину для посуды в посудомоечной машине. Кожура цитрусовых помогает смягчить воду и в то же время распространяет фруктовый аромат.
7. Витамин С против пятен
Кожу тоже можно лечить с помощью цитрусовой кожуры. Витамин С, содержащийся в кожуре, помогает против угрей и пигментных пятен. Протрите внутренней частью свежеочищенной кожуры любого цитрусового пораженный участок кожи. Регулярное применение поможет через короткое время избавиться от прыщей.
8. Цитрусовые против неприятных запахов
Аромат цитрусовых помогает избавиться от неприятных запахов. Если кожуру лимона использовать в качестве жевательной резинки, можно, например, исключить неприятный запах изо рта. Однако поскольку в кожуре много лимонной кислоты, ею нельзя пользоваться слишком часто — в противном случае кислота негативно воздействует на зубную эмаль.
Слегка нагретая в духовке, кожура цитрусовых источает аромат своих эфирных масел и, таким образом, удаляет неприятные запахи.
Посуда, особенно пластиковая, со временем принимает запах пищи. Просто протрите ее кожурой цитрусовых и затем вымойте — нежелательные запахи исчезнут.
Кстати, этот трюк также работает и с обувью: положите свежие кусочки кожуры цитрусовых в кроссовки, зимние ботинки или другую обувь. Во время сушки кожура испускает аромат и рассеивает неприятные запахи.
Источник