Апельсиновый сироп что приготовить

Содержание
  1. Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
  2. Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
  3. Рецепт апельсинового сиропа без цедры
  4. Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
  5. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
  11. Рецепты Апельсиновый сироп
  12. лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
  13. Апельсиновый сироп
  14. Ананасы в апельсиновом сиропе
  15. Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
  16. Апельсиновый сироп
  17. Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
  18. Блинчики в апельсиновом сиропе
  19. Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
  20. Апельсиновый кекс в сиропе
  21. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
  22. Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
  23. Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
  24. Апельсиновые корочки в сиропе
  25. Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
  26. Апельсиново-лимонный сироп
  27. Творожные булочки в апельсиновом сиропе
  28. Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
  29. Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
  30. Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
  31. Басбуса с апельсиновым сиропом

Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.

Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку

Рецепт апельсинового сиропа с цедрой

Ингредиенты

Метод приготовления

Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.

После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.

В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.

Рецепт апельсинового сиропа без цедры

Ингредиенты

Апельсин – 300 мл

Метод приготовления

Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.

Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.

Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.

Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.

Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом

Ингредиенты

Апельсины – 4 шт.

Винный уксус – 2 ч. л.

Вода – 5 стаканов

Цедра апельсина – 3-4 ст. л.

Метод приготовления

Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.

Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.

В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.

Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.

Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!

Источник

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Ингредиенты

Апельсин — 2-3 шт.

Корица – 1 палочка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить мягкие блинчики рецепты

Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

Видео версия рецепта:
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Источник

Рецепты Апельсиновый сироп

лосось,маринованный в апельсиновом сиропе

Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку апельсинах, вместе с коркой,и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем удалить апельсиновую массу,намазать рыбу горчицей,солью и рубленным укропом,поставить еще на 12 часов на холод.

Апельсиновый сироп

Цедра с 6 апельсинов (желательно больших)

6 ч.л. лимонной кислоты

Цедру апельсинов залить кипяченной водой.

Воду слить,закипятить,цедру пропустить через мясорубку

и залить закипевшей водой.

Ананасы в апельсиновом сиропе

Апельсины — 4 штуки

Сливочное мороженое — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 столовые ложки

На горячую сковородку высыпать сахар и положить масло. Когда они превратятся в густой соус, добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками ананас, обжарить его в кипящем соусе. Влить апельсиновый сок и ром и томить, пока соус снова не загустеет. Подавать с мороженым, в бокале.

Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Смешиваем творог, сметану, сахар, муку (2ст. л.) и мак.

Из теста формируем колбаску и разрезаем на кружки толщиной 1см. Много муки на доску не надо сыпать. Обжариваем с каждой стороны по 1-2минуте.

Апельсиновый сироп

Апельсины — 2 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм

Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом

Сахар — 0,3 стакана

Коробочки кардамона — 2 штуки

Апельсины — 4 штуки

Вода — 0,3 стакана

Клубника — 300 г

В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.

Блинчики в апельсиновом сиропе

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем все ингредиенты для блинов.

Пока жарятся блины, делаем сироп.

Читайте также:  Что можно приготовить когда скучно легко

Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Вода газированная — 100 мл

Сок апельсиновый — 200 мл

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Для этого коктейля лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый сок, но в крайнем случае можно заменить обычным пакетированным.

Я предлагаю использовать именно сироп «Гренадин», т. к. он является одним из основных компонентов «Текила Санрайз» и дает «тот самый вкус», за неимением можно заменить на малиновый.

На дно бокала кладем вишенку (черешенку, клубничку.

Апельсиновый кекс в сиропе

Тесто фило — 700 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки

Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель

смешиваем эту массу вместе с тестом

И печём при 170*C примерно 30 мин.

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Молоко — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

постепенно осторожно вводим муку;

а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке

Филе лосося — 4 штуки

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — ¼ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.

Разогрейте гриль или мангал.

Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

перец черный свежемолотый – щепотка

cок 5 апельсинов

10 ягод клубники

1 веточка тимьяна

0,5 стакана риса «арборио»

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.

Апельсиновые корочки в сиропе

апельсины – 3 шт.

Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.

Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.

Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.

Вино белое сладкое — 100 мл

Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.

Читайте также:  Какое количество промывной жидкости необходимо приготовить для постановки сифонной клизмы

Добавляем 100 гр мускатного вина

6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто

Трём цедру одного апельсина в тесто.

Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина.

Апельсиново-лимонный сироп

Апельсин — 1,5 шт

Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.

Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.

Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.

Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.

Творожные булочки в апельсиновом сиропе

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем сметану и соду.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сироп фруктовый — 1 ст. л.

Капуста кольраби — 300 г

Лук зеленый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками

Зеленый лук нарубить

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

1 стакан сахара

150г белого шоколада

грецкие орехи 150г

2 ч.л разрыхлител

200г сливочного сыра

сок 1,5 апельсина

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).

Выпекать при 180* 40-45 минут.

Остудить и разрезать вдоль на пополам.

сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.

Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.

Апельсин (сок) 0,5 шт.

Разрыхлитель для теста 0,5 ч/ложки.

Коньяк 0,5 ст/ложки (если не для детей).

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Кефир 1 % 500 мл.

Мука 9 ст/ложек с горкой.

Карамель 2 ст/ложки.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Соль 2 щепотки по-вкусу.

Крахмал 7 ст/ложек с горкой.

Сахарный песок 3-4 ст/ложки.

Яйцо куриное крупное 3 шт.

Все ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) смешать в глубокой посуде и взбить миксером до однородной массы.

В сковороде где собираетесь печь блины растопить сливочное масло и вылить его в тесто. бысто и тщательно его перемешать.

Далее выпекать блины. они должны получаться не сильно румяными, а потому нежными по консистенции.

В отдельной пиале смешать.

Басбуса с апельсиновым сиропом

1 ст.л. пекарского порошка

150 г пшеничной муки

150 мл апельсинового сока

1 ч.л. розовой воды

140 г кокосовой стружки

250 мл растительного масла

Тесто (для формы 20*30 или чуть больше):

25 мл лимонного сока

220 г сахарной пудры

100 г сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью