- Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
- Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
- Рецепт апельсинового сиропа без цедры
- Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
- Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Рецепты Апельсиновый сироп
- лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
- Апельсиновый сироп
- Ананасы в апельсиновом сиропе
- Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
- Апельсиновый сироп
- Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
- Блинчики в апельсиновом сиропе
- Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
- Апельсиновый кекс в сиропе
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
- Апельсиновые корочки в сиропе
- Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
- Апельсиново-лимонный сироп
- Творожные булочки в апельсиновом сиропе
- Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
- Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
- Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
- Басбуса с апельсиновым сиропом
Апельсиновый сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.
Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку
Рецепт апельсинового сиропа с цедрой
Ингредиенты
Метод приготовления
Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.
После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.
В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.
Рецепт апельсинового сиропа без цедры
Ингредиенты
Апельсин – 300 мл
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.
Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.
Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.
Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом
Ингредиенты
Апельсины – 4 шт.
Винный уксус – 2 ч. л.
Вода – 5 стаканов
Цедра апельсина – 3-4 ст. л.
Метод приготовления
Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.
Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!
Источник
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
Апельсин — 2-3 шт.
Корица – 1 палочка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!
Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.
Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.
Видео версия рецепта:
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Источник
Рецепты Апельсиновый сироп
лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку апельсинах, вместе с коркой,и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем удалить апельсиновую массу,намазать рыбу горчицей,солью и рубленным укропом,поставить еще на 12 часов на холод.
Апельсиновый сироп
Цедра с 6 апельсинов (желательно больших)
6 ч.л. лимонной кислоты
Цедру апельсинов залить кипяченной водой.
Воду слить,закипятить,цедру пропустить через мясорубку
и залить закипевшей водой.
Ананасы в апельсиновом сиропе
Апельсины — 4 штуки
Сливочное мороженое — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
На горячую сковородку высыпать сахар и положить масло. Когда они превратятся в густой соус, добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками ананас, обжарить его в кипящем соусе. Влить апельсиновый сок и ром и томить, пока соус снова не загустеет. Подавать с мороженым, в бокале.
Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Смешиваем творог, сметану, сахар, муку (2ст. л.) и мак.
Из теста формируем колбаску и разрезаем на кружки толщиной 1см. Много муки на доску не надо сыпать. Обжариваем с каждой стороны по 1-2минуте.
Апельсиновый сироп
Апельсины — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым сиропом
Сахар — 0,3 стакана
Коробочки кардамона — 2 штуки
Апельсины — 4 штуки
Вода — 0,3 стакана
Клубника — 300 г
В сотейнике смешайте сахар, воду и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать.
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Вода газированная — 100 мл
Сок апельсиновый — 200 мл
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Для этого коктейля лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый сок, но в крайнем случае можно заменить обычным пакетированным.
Я предлагаю использовать именно сироп «Гренадин», т. к. он является одним из основных компонентов «Текила Санрайз» и дает «тот самый вкус», за неимением можно заменить на малиновый.
На дно бокала кладем вишенку (черешенку, клубничку.
Апельсиновый кекс в сиропе
Тесто фило — 700 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки
Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель
смешиваем эту массу вместе с тестом
И печём при 170*C примерно 30 мин.
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Молоко — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
Филе лосося — 4 штуки
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — ¼ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
0,5 стакана риса «арборио»
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.
Апельсиновые корочки в сиропе
апельсины – 3 шт.
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
Вино белое сладкое — 100 мл
Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Добавляем 100 гр мускатного вина
6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто
Трём цедру одного апельсина в тесто.
Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина.
Апельсиново-лимонный сироп
Апельсин — 1,5 шт
Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.
Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.
Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.
Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану и соду.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сироп фруктовый — 1 ст. л.
Капуста кольраби — 300 г
Лук зеленый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Зеленый лук нарубить
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
1 стакан сахара
150г белого шоколада
грецкие орехи 150г
2 ч.л разрыхлител
200г сливочного сыра
сок 1,5 апельсина
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).
Выпекать при 180* 40-45 минут.
Остудить и разрезать вдоль на пополам.
сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.
Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
Апельсин (сок) 0,5 шт.
Разрыхлитель для теста 0,5 ч/ложки.
Коньяк 0,5 ст/ложки (если не для детей).
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Кефир 1 % 500 мл.
Мука 9 ст/ложек с горкой.
Карамель 2 ст/ложки.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Соль 2 щепотки по-вкусу.
Крахмал 7 ст/ложек с горкой.
Сахарный песок 3-4 ст/ложки.
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Все ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) смешать в глубокой посуде и взбить миксером до однородной массы.
В сковороде где собираетесь печь блины растопить сливочное масло и вылить его в тесто. бысто и тщательно его перемешать.
Далее выпекать блины. они должны получаться не сильно румяными, а потому нежными по консистенции.
В отдельной пиале смешать.
Басбуса с апельсиновым сиропом
1 ст.л. пекарского порошка
150 г пшеничной муки
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. розовой воды
140 г кокосовой стружки
250 мл растительного масла
Тесто (для формы 20*30 или чуть больше):
25 мл лимонного сока
220 г сахарной пудры
100 г сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом. Соединить в миске пудру, яйца, масло и молоко и взбивать миксером на небольшой скорости (или венчиком) до однородной массы. Просеять муку с пекарским порошком и размешать. Смешать с кокосовой стружкой. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Источник