Апельсиновый жмых что приготовить

Рецепты из апельсинового жмыха

Лучшая подборка рецептов из апельсинового жмыха собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Еще у нас есть одна тысяча сто шестьдесят шесть рецептов с абрикосовым вареньем.

Апельсиновый пирог «Оранжевое небо»

Ингредиенты: Жмых фруктовый (апельсиноввый, от 1 апельсина), Желток яичный — 1 шт, Сахар — 180 г, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 400 г, Масло сливочное — 130 г, Вода — 50 мл, Сахар — 150 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Масло сливочное — 80 г, Белок яичный — 1 шт, Сахар (желательно мелкий) — 6 ст. л., Кислота лимонная (на кончике ножа), Вода (холодная) — 1/2 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (натертый), Цедра апельсина (засахаренная) Весь секрет супер апельсинового вкуса этого пирога в том, что сок из апельсина мы будем выжимать вместе с цедрой! В цедре огромное количество эфирных масел, которые она при таком способе отдаст в сок. А те ароматы, которые не уйдут в сок — уйдут в тесто и м.

Ингредиенты: Жмых апельсиновый — 4 ст.л., сахар — 150 гр., ванильный сахар 2 ч.л., сливочное масло — 150 гр., яйца — 3 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., мука — 200 гр. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца, перемешать. Добавить апельсиновый жмых, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Оно получится не очень крутое. Выложить тесто в смазанные маслом формочки, с учетом того, что кексы .

Варенье из апельсинового жмыха

Ингредиенты: Имбирь (1-2 см.), Сахар — 700 г Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды.

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 г, Морковь (отварная) — 400 г, Апельсин (жмых) — 3 шт, Изюм — 2 горст., Ароматизатор (ром), Сахар — 100 г, Крахмал — 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (на подпыл), Яйцо куриное (на смазку верха) Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, .

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Соль (щепотка), Сахар — 100 г, Ванильный сахар — 10 г, Масло сливочное (82%) — 100 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) — 150 г, Разрыхлитель теста — 4 г, Жмых фруктовый (от апельсинового сока) — 100 г, Цедра апельсина — 1 ч. л. Приготовьте сок из свежих апельсинов 1. Очистите апельсины и разделите их на дольки. 2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. 3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока.

Читайте также:  Как приготовить дубовый бочонок под самогон

Печенье из морковного жмыха

Ингредиенты: Морковь (жмых) — 1 стакан, Апельсин — 0,5 шт., Сливочное масло — 100 г, Мука — 2,5 стакана, Сахар — 100-150 г, Разрыхлитель — 0,3 ч.л., Соль — 1 щепотка После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт .

Апельсиновый сок с медом

Ингредиенты: Вода 1,3 Литра, Имбирь 1-2 Штук, Сок апельсиновый 150-200 Миллилитров, Цедра одного апельсина По вкусу, Газировка — По вкусу Для приготовления апельсинового сока с медом нам понадобится жидкий мед (можно липовый или цветочный), спелые сочные апельсины, а также имбирь для пикантности. Из данного количества ингредиентов получается довольно много сиропа концентрированного, который п.

Джем из апельсиновых корок с калиной

Ингредиенты: Апельсиновые корки — 300 г, Калина — 1 пучок, Сахар — 400-500 г Кроме апельсиновых корок, нужны сахар и пучок калины. Кожуру (6-7 плодов) опускаем в миску с холодной водой. Выдерживаем 3 суток, меняя воду по 1-2 раза в день. Промываем и перекладываем раскрывшие поры корки в кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Сни.

Сочный цитрусово-изюмный пирог

Ингредиенты: Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт, Лимон (сок) — 0,5 шт, Изюм — 180 г, Яйцо куриное — 3 шт, Масло сливочное — 50 г, Сахар (250 мл) — 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) — 1 стак., Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх.

Домашний апельсиновый джем

Ингредиенты: Апельсин (крупные) — 4 шт, Лимон — 1/2 шт, Сахар — 1190 г, Вода — 700 мл Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть цедру. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. Белую часть выбросить. Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю. Измерит.

Источник

Апельсиновый жмых что приготовить


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5316 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Ну вот приготовила как и обещала! Вчера некогда было вам показать. Вкусно, натурально, освежающе! Рецепт взят с БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Рецепт приготовления домашнего лимонада «9 литров лимонада из 4 апельсинов»

Читайте также:  Как приготовить вареную картошку с фаршем

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ. ) литров воды.
Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову, внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.

А апельсиновый жмых? — спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время. Надеюсь и Вам этот чудесный рецепт пригодится!
Перекрутила

Получился такой лимонад

У меня было 4 апельсина и 1 лимон общим весом 1 кг. Кроме того что апельсины были маленькие , так они были ещё и не очень сочные. Поэтому на 9 литров я не разводила. Получилось около 6 литров. Сахара 350 гр
Варенье приготовлю сегодня позже.
Дорогие модераторы! Только я запуталась, мне сюда или в тему Светы?

Источник

Пышное печенье из жмыха апельсина

  • Апельсин 2 шт.
  • Мука 1стакан
  • Сахар 3 ст.лож.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Сода 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.

Сок сразу выпить.

Из соковыжималки вынуть жмых.

Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и перебить.

Добавить масло и сметану. Перебить до однородной массы.

Добавляем овсяные хлопья.

Перебиваем до однородной массы.

Столовой ложкой тесто выложить на противень.

Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Из этого количества теста получится 14 штук печенья.

Источник

Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл
Читайте также:  Как лучше приготовить говяжьи почки

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

У вас должна получится такая консистенция.

Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Похожие рецепты

Безотходный мандариновый джем

Холодное варенье из топинамбура

Яблочно-манговый джем

Варенье из смородины и ирги

Желе и джем по одной технологии

Запечённый белый налив для зимнего вечера

Варенье из кумквата

Джем из черной смородины

Яблочное повидло на зиму

Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года RJLapo4ka #

19 января 2016 года Букарасик #

9 января 2016 года Aigul4ik #

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Кир Рояль #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Суслик Маринка #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года наташка1979 #

5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью