- Арахис васаби как приготовить
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Курица в арахисе
- ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
- Гречка с арахисом
- Секреты вкусных блюд
- Рецепты, кулинария,фото
- Как приготовить арахис в васаби
- Как приготовить арахис в васаби
- Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
- Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса
- Процесс производства соленого арахиса со специями
- Как сделать орешки-васаби самому?
- Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»
- Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:
- Снэк «Арахис в васаби»
- Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Снэк «Арахис в васаби»
- Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Другие варианты рецепта
- Орешки в соусе васаби
- Похожие рецепты
- Закуска «Когда все сыты»
- Нут в соевой карамели
- Грудка птицы с настурцией
- Сало соленое в собственном соку
- Чесночный хлеб
- Дракошка-Картошка
- Канапе а-ля «Капрезе»
- Составное масло «Осеннее наслаждение»
- Фаршированные кальмары «Кремль»
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка «Как у мамы»
- Салат «Балтийский привет»
- Аранчини с тремя видами начинок
- Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахис васаби как приготовить
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Похожие рецепты
Курица в арахисе
2 ч. л. приправы для курицы
1 курица весом 1,5 кг
3 ст. л. жидкого меда
1,5 стакана арахиса
масло сливочное – 50 г
50 мл соевого соуса
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
сахар 4 сл.ложки.
охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).
постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.
тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.
Гречка с арахисом
Гречневая крупа — 150 г
Очищенный несоленый арахис — 50 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Предварительно обжарить арахис на сушеной сковороде. Очистить его от «красной» шелухи (при наличии). Гречку отварить. Всё смешать и заправить маслом. Отличный постный завтрак.
Источник
Секреты вкусных блюд
Рецепты, кулинария,фото
Как приготовить арахис в васаби
Как приготовить арахис в васаби
Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.
Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.
Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.
Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса
Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:
- Арахис;
- Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
- Соль и сахар;
- Вкусовая ароматическая добавка;
- Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).
В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.
Процесс производства соленого арахиса со специями
Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.
Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.
Как сделать орешки-васаби самому?
Для приготовления орешков вам нужно смешать пасту васаби с соевым соусом в соотношении 1 к 3, немного добавить меду, засыпать в смесь несоленые орешки и семечки, выложить все на противень и запекать около 10 минут. Температуру нужно поставить 180-200 градусов.
Орешки — васаби конечно, сделать не так уже и трудно, ведь что нужно для таких орешков — арахис (можно взять любые другие орешки), приправа японская васаби, немного теплой воды. Арахис слегка обмакиваю в теплой воде, выкладываю на противень и ставлю в духовку, как только слегка подсохнет, на арахис немного кладу приправу васаби, ставлю снова в духовку даю немного арахису поджариться.
Такие орешки очень похожие на покупные, и очень вкусные.
Если арахис купить уже поджаренный, то просто смешиваю его с приправой васаби.
Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»
Японская кухня — это кладезь ярких вкусовых сочетаний и будоражащих контрастов. И даже заимствуя иностранные блюда, японцы всегда привносят национальный колорит и нотку индивидуальности. Не стали исключением и снеки. Японский вариант жареного арахиса — это пикантные, немного острые, сладко-соленые орешки в васаби, в сочетании с хрустящими семенами кунжута. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт и к охлаждённому пиву и даже к чаю) Получается довольно остро, но острота не настолько сильная, как в сыром васаби. Сахар в составе и рисовый уксус смягчают остроту и делают вкус как будто немного приглушенным. Остроту можно регулировать количеством орехов — больше орехов — более тонкий слой. Или приготовить сначала полпорци, взять к примеру 4 столовые ложки васаби и пропорционально уменьшить остальные ингредиенты — посмотреть по своим ощущениям достаточно остро или нет. Мне показалось что 4-5 столовых ложек слабенько, вкус недостаточно выраженный, но конечно зависит еще от самой партии васаби и производителя.
Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:
Нам понадобится:
Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм)
Вода – 3 столовые ложки
Порошок васаби – 6-8 столовых ложек
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным)
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Морская соль — 2 чайных ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок)
Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)
Приготовление:
Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись.
Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов.
Готовый арахис очистите от кожуры.
Смешайте порошок васаби с водой.
Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.
Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.
В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.
Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута.
Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень.
Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.
Готовые орехи охладить перед подачей.
Снэк «Арахис в васаби»
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Снэк «Арахис в васаби»
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.8 ккал | белки 82.9 г | жиры 140.7 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 415.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Орешки в соусе васаби
Похожие рецепты
Закуска «Когда все сыты»
Нут в соевой карамели
Грудка птицы с настурцией
Сало соленое в собственном соку
Чесночный хлеб
Дракошка-Картошка
Канапе а-ля «Капрезе»
Составное масло «Осеннее наслаждение»
Фаршированные кальмары «Кремль»
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка «Как у мамы»
Салат «Балтийский привет»
Аранчини с тремя видами начинок
Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2013 года KAKTEE #
12 сентября 2013 года Fila1 #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Pryani4ek #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Nat W #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2013 года chudo #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года chudo #
12 сентября 2013 года Ирушенька #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Ирушенька #
12 сентября 2013 года Convallaria #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Fiona001313 #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года АлексЮстас #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Арина А #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Арина А #
12 сентября 2013 года Gal4oNek #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Gal4oNek #
12 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года avani #
12 сентября 2013 года Navely #
12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник