Арахис васаби как приготовить

Содержание
  1. Арахис васаби как приготовить
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Курица в арахисе
  6. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
  7. Гречка с арахисом
  8. Секреты вкусных блюд
  9. Рецепты, кулинария,фото
  10. Как приготовить арахис в васаби
  11. Как приготовить арахис в васаби
  12. Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
  13. Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса
  14. Процесс производства соленого арахиса со специями
  15. Как сделать орешки-васаби самому?
  16. Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»
  17. Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:
  18. Снэк «Арахис в васаби»
  19. Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
  20. Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
  21. Снэк «Арахис в васаби»
  22. Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Орешки в соусе васаби
  27. Похожие рецепты
  28. Закуска «Когда все сыты»
  29. Нут в соевой карамели
  30. Грудка птицы с настурцией
  31. Сало соленое в собственном соку
  32. Чесночный хлеб
  33. Дракошка-Картошка
  34. Канапе а-ля «Капрезе»
  35. Составное масло «Осеннее наслаждение»
  36. Фаршированные кальмары «Кремль»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Окрошка «Как у мамы»
  39. Салат «Балтийский привет»
  40. Аранчини с тремя видами начинок
  41. Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арахис васаби как приготовить

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.

Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Похожие рецепты

Курица в арахисе

2 ч. л. приправы для курицы

1 курица весом 1,5 кг

3 ст. л. жидкого меда

1,5 стакана арахиса

масло сливочное – 50 г

50 мл соевого соуса

Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.

Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.

сахар 4 сл.ложки.

охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).

постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.

в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.

тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.

Гречка с арахисом

Гречневая крупа — 150 г

Очищенный несоленый арахис — 50 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Предварительно обжарить арахис на сушеной сковороде. Очистить его от «красной» шелухи (при наличии). Гречку отварить. Всё смешать и заправить маслом. Отличный постный завтрак.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Как приготовить арахис в васаби

Как приготовить арахис в васаби

Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.

Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?

Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.

Читайте также:  Как приготовить рыбу чтобы она была полезной

Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.

Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса

Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:

  • Арахис;
  • Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
  • Соль и сахар;
  • Вкусовая ароматическая добавка;
  • Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).

В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.

Процесс производства соленого арахиса со специями

Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.

Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.

Как сделать орешки-васаби самому?

Для приготовления орешков вам нужно смешать пасту васаби с соевым соусом в соотношении 1 к 3, немного добавить меду, засыпать в смесь несоленые орешки и семечки, выложить все на противень и запекать около 10 минут. Температуру нужно поставить 180-200 градусов.

Орешки — васаби конечно, сделать не так уже и трудно, ведь что нужно для таких орешков — арахис (можно взять любые другие орешки), приправа японская васаби, немного теплой воды. Арахис слегка обмакиваю в теплой воде, выкладываю на противень и ставлю в духовку, как только слегка подсохнет, на арахис немного кладу приправу васаби, ставлю снова в духовку даю немного арахису поджариться.

Такие орешки очень похожие на покупные, и очень вкусные.

Если арахис купить уже поджаренный, то просто смешиваю его с приправой васаби.

Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»

Японская кухня — это кладезь ярких вкусовых сочетаний и будоражащих контрастов. И даже заимствуя иностранные блюда, японцы всегда привносят национальный колорит и нотку индивидуальности. Не стали исключением и снеки. Японский вариант жареного арахиса — это пикантные, немного острые, сладко-соленые орешки в васаби, в сочетании с хрустящими семенами кунжута. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт и к охлаждённому пиву и даже к чаю) Получается довольно остро, но острота не настолько сильная, как в сыром васаби. Сахар в составе и рисовый уксус смягчают остроту и делают вкус как будто немного приглушенным. Остроту можно регулировать количеством орехов — больше орехов — более тонкий слой. Или приготовить сначала полпорци, взять к примеру 4 столовые ложки васаби и пропорционально уменьшить остальные ингредиенты — посмотреть по своим ощущениям достаточно остро или нет. Мне показалось что 4-5 столовых ложек слабенько, вкус недостаточно выраженный, но конечно зависит еще от самой партии васаби и производителя.

Читайте также:  Как лучше приготовить моховики

Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:

Нам понадобится:
Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм)
Вода – 3 столовые ложки
Порошок васаби – 6-8 столовых ложек
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным)
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Морская соль — 2 чайных ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок)
Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)

Приготовление:

Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись.
Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов.
Готовый арахис очистите от кожуры.

Смешайте порошок васаби с водой.

Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.

Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.

В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.

Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута.
Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень.
Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.

Готовые орехи охладить перед подачей.

Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
  • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!

P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Что приготовить с дарницкой

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ст. л.
  • Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
140.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!

P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Орешки в соусе васаби

Похожие рецепты

Закуска «Когда все сыты»

Нут в соевой карамели

Грудка птицы с настурцией

Сало соленое в собственном соку

Чесночный хлеб

Дракошка-Картошка

Канапе а-ля «Капрезе»

Составное масло «Осеннее наслаждение»

Фаршированные кальмары «Кремль»

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка «Как у мамы»

Салат «Балтийский привет»

Аранчини с тремя видами начинок

Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2013 года KAKTEE #

12 сентября 2013 года Fila1 #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Pryani4ek #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Nat W #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года Convallaria #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Fiona001313 #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года АлексЮстас #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года Gal4oNek #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Gal4oNek #

12 сентября 2013 года avani #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года avani #

12 сентября 2013 года Navely #

12 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью