Арахисовое масло что с ним приготовить

Содержание
  1. Рецепты с арахисовым маслом
  2. Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
  3. Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
  4. Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
  5. Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
  6. Окорочка куриные в соусе сотэ
  7. Суп с арахисовым маслом на молоке
  8. Брокколи с креветками
  9. Брокколи с грибами
  10. Кальмар тушеный соломкой
  11. Пирожные с орехами пекан и карамелью
  12. Курица со специями в арахисовом масле
  13. Сановный цыпленок
  14. Пьяная рыба
  15. Сливочное полено с кокосом
  16. Масло арахисовое
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом масло арахисовое: 184
  19. Готовите?
  20. Все о кулинарном искусстве…
  21. Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду
  22. Состав арахисового масла
  23. Полезные и вредные свойства продукта
  24. Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой
  25. Приготовление арахисового масла своими руками
  26. Рецепт 1- классический
  27. Рецепт 2- десерт с медом
  28. Рецепт 3- десерт с шоколадом
  29. Видео: Очень простой рецепт арахисового масла

Рецепты с арахисовым маслом

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада

Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

раздел: Молочные супы

Брокколи с креветками

арахисовое масло, чеснок, свежий красный перец чили, брокколи, вареные очищенные креветки, рыбный соус, колотый пальмовый сахар

раздел: Рецепты из креветок

Брокколи с грибами

вода, свежий очищенный и натертый имбирный корень, брокколи, сушеные черные зимние грибы, коричневый сахар, арахисовое масло, устричный соус, легкий соевый соус, кукурузная мука (крахмала), кунжутное масло, китайский отвар из овощей, молотый белый перец

Читайте также:  Как приготовить капусту для японской диеты

раздел: Рецепты из капусты

Кальмар тушеный соломкой

кальмары, консервированные ростки (зеленого перца или огурцов), арахисовое масло, соевый соус, лук-порей, имбирь, сушеные китайские грибы, крахмал

раздел: Китайская кухня

Пирожные с орехами пекан и карамелью

молотый кофе, кипящая вода, масло сливочное, арахисовое масло, сахарная пудра, кукурузная мука, мука, крупно порубленные орехи пекан, масло сливочное, сахар, патока рафинированная

Курица со специями в арахисовом масле

белое куриное мясо, арахисовое масло, темный соевый соус, бренди, китайский порошок из пяти специй, коричневый сахар, имбирный корень (свежий), зеленый лук, чеснок, яйцо, кукурузная мука

раздел: Китайская кухня

Сановный цыпленок

белое куриное мясо, арахисовое масло, сушеный красный чили, сычуаньский перец, арахис (очищенный несоленый), имбирный корень (свежий), чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный), куриный бульон, легкий соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кукурузная мука (крахмал), морская соль, светлый соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кукурузная мука (крахмал)

раздел: Китайская кухня

Пьяная рыба

филе пикши (или другой плотной белой рыбы), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (белок), арахисовое масло, сушеные черные грибы, растительное масло, кукурузная мука (крахмала), куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, коричневый сахар

раздел: Китайская кухня

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

Источник

Масло арахисовое

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом масло арахисовое: 184

21 декабря 2008, 15:05

01 января 2015, 12:49

13 октября 2015, 17:14

01 декабря 2011, 16:15

6584 35 мин. 4 23 33

06 ноября 2011, 18:17

14502 60 мин. 4 38 83

23 марта 2009, 03:11

75203 120 мин. 8 100 216

25 марта 2011, 22:36

6798 20 мин. 42 49

22 октября 2010, 00:43

12 августа 2013, 15:53

14902 20 мин. 5 44 56

19 января 2011, 03:51

9116 90 мин. 5 40 62

18 октября 2010, 04:01

15129 100 мин. 4 20 37

15 февраля 2010, 15:14

18 февраля 2010, 14:05

02 декабря 2008, 20:28

5856 30 мин. 8 37 58

07 сентября 2009, 05:33

07 сентября 2009, 18:01

5712 15 мин. 22 42

16 июля 2010, 17:10

9451 35 мин. 3 35 46

12 мая 2011, 14:05

20 февраля 2012, 00:11

11 декабря 2009, 16:37

21 сентября 2008, 22:47

24 декабря 2009, 03:31

28 октября 2009, 16:03

22 декабря 2009, 19:52

5869 15 мин. 4 14 28

08 февраля 2010, 03:40

15751 90 мин. 6 39 43

27 июня 2011, 16:25

10 января 2009, 00:54

06 февраля 2020, 13:01

8060 25 мин. 12 13

29 ноября 2015, 18:17

12 марта 2010, 14:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Как приготовить разваливающуюся рыбу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Арахисовое масло- готовим «добавку» к бутерброду

Арахисовое масло— сладкая, тягучая масса, знакомая каждому из нас. Она бывает двух видов— пастообразная и с хрустящими не перемолотыми кусочками орешков. Вкусная арахисовая паста обладает множеством полезных витаминов, кислот и минералов, но в то же время есть противопоказания к ее употреблению. Продукт можно купить в любом супермаркете, а можно узнать в этой статье как сделать арахисовое масло самостоятельно в домашних условиях.

Арахис, из которого готовится блюдо, произрастает во многих азиатских странах, а с начала XIX века его стали выращивать и в России. Но сам арахис покорил сердца и желудки любителей вкусненького намного раньше. Кроме употребления в пищу его также используют в лечебных и косметических целях.

Состав арахисового масла

Арахис— распространенный в наше время вид бобовых культур, все чаще используемый в домашней кулинарии, при производстве лекарств, и даже мыла. На 100 грамм готового арахисового продукта приходится:

  • 14 грамм углеводов;
  • 6 грамм клетчатки;
  • 25 грамм белков;
  • 50 грамм жиров.

При таком раскладе 100 грамм арахисового масла имеет энергетическую ценность в целых 588 калорий! Это можно выделить как один из главных недостатков такого вкусного и полезного продукта, ведь много его, увы, съесть нельзя.

Теперь рассмотрим витаминный состав:

  • Витамин Е на 100 грамм продукта составляет 45 % необходимой суточной потребности;
  • Витамин В3 составляет 67 % суточной нормы;
  • Витамин В6 — 27 % нормы;
  • Магния в пасте 39 %;
  • Меди — 24 % от суточной нормы;
  • Марганец составляет целых 73 %;
  • Кроме всех вышеперечисленных в данном продукте присутствуют в небольших объемах витамин А, В5, Е, D, железо, калий, йод, фосфор, цинк и селен.

Не забывайте, что при богатом содержании витаминов и других полезных веществ калорийность продукта довольно высока из-за большого содержания жиров. Поэтому не следует употреблять его каждый день.

Полезные и вредные свойства продукта

Витаминный состав понятен, но что еще есть в арахисовом масле полезного и какие противопоказания оно может иметь? В список полезных качеств можно включить такие вещества:

  • антиоксиданты, находящиеся в продукте значительно снижают риск появления рака желудка;
  • ресвератрол — вещество, благоприятно воздействующее на сердечно-сосудистую систему;
  • энзим Q10 — вещество, участвующее в процессе метаболизма;
  • бетаин, фитостеролы, фосфолипиды и им подобные улучшают пищеварение, иммунитет, поддерживают работу нервной системы;
  • Витамин В4, или холин — вещество, помогающее организму производить фосфолипиды, снижающие риск появления желчекаменного заболевания и появления жировой инфильтрации печени;
  • Омега-6 и Омега-9 укрепляют сердце и сосуды, половую и нервную систему, регулируют количество холестерина в крови и нормализуют гормональный фон в организме.

Разумеется, польза арахисового масла будет при умеренном его употреблении. Перенасыщение веществами и витаминами могут нанести существенный вред организму, самое малое- гипервитаминоз и аллергия на арахис. При нормальном периодическом употреблении можно:

  • улучшить зрение, рекомендуется при заболеваниях глаз;
  • оказать дополнительное благоприятное воздействие при болезнях почек;
  • улучшить потенцию мужчин;
  • принимать в качестве профилактики остеопороза;
  • уменьшить риск проявления колоректального рака;
  • снизить шансы развития диабета второго типа.

Не смотря на полезность, бывает и вред арахисового масла для организма:

  • возможное содержание афлатоксинов может способствовать раку печени, нарушениям в развитии детей и их росте. Поэтому детям не рекомендуется давать продукт, а взрослым с нормальным здоровьем в умеренном количестве и нечасто употреблять разрешается;
  • Омега-кислоты в избыточном количестве нарушают баланс этих веществ в организме и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания;
  • Арахис- сильный аллерген, и продукты из него следовательно тоже;
  • Высокая калорийность продукта не позволяет употребление пасты людям с ожирением.
Читайте также:  Как приготовить сладкую пшенную кашу

Видео: Арахисовое масло- здоровый завтрак от Елены Малышевой

Приготовление арахисового масла своими руками

Арахисовое масло в домашних условиях приготовить не сложно, и даже интересно. Рецепт арахисового масла не содержит невозможных ингредиентов, их легко купить в любом продуктовом магазине. Ниже приведены примеры, как самостоятельно приготовить блюдо, приведена пошагово схема.

Важно! При покупке арахиса обратите внимание на его свежесть. Сморщенные сухие орешки испортят вкус блюда.

Рецепт 1- классический

  • сырой арахис 450 грамм;
  • соль по вкусу (на 450 гр достаточно 1/2 маленькой ложки);
  • масло растительное очищенное 4 больших ложки.

Специальная инструкция готовки не требуется.

  1. Приготовление начинается с обжаривания арахиса до легкой золотистости, периодически перемешивая, чтобы не подгорело. Этот процесс сделает вкус пасты намного насыщенней. Можно воспользоваться микроволновкой. Режим выбрать самый мощный. Жарить на протяжении 5-7 минут, через каждые 2 минуты перемешивать.
  2. Далее орешки перебираются от пригоревших, помещаются в блендер и перемалываются до кашеобразного состояния в виде комочков. Теперь можно добавить масло, соль и еще раз перемешать до однородной массы. Масло необходимо для получения жидкой массы без крошек. Поэтому при необходимости можно регулировать его количество при добавлении.

Домашнее арахисовое масло готово! Хранить рекомендуется в плотно закрытой банке в холодильнике не более двух месяцев.

Рецепт 2- десерт с медом

Вкусная сладкая арахисовая паста получится, если добавить некоторые ингредиенты. Готовка практически не отличается от первого варианта:

  • 500 гр арахиса;
  • 4 больших ложки масла на выбор: подсолнечное, кунжутное, оливковое;
  • 1-2 больших ложки любого меда на ваш вкус;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема приготовления проста:

  1. Арахис также обжаривается до легкой золотистости, перемалывается в блендере или перетирается вручную с помощью деревянной мисочки и толкушки.
  2. Затем в блюдо добавляется соль и масло, снова перемешивается до однородности, и уже после вводится мед, окончательно перемешивается.
  3. Теперь можно выложить готовый продукт в баночку и отправить на хранение в холодильник.

Обратите внимание! При наличии аллергии на мед его можно заменить сахаром.

Рецепт 3- десерт с шоколадом

Предлагаем вашему вниманию рецепт арахисового масла с шоколадом. Сладкоежки непременно оценят!

Для приготовления понадобится:

  • 200 гр арахиса;
  • 20 гр настоящего какао или несладкого шоколада;
  • по желанию можно добавить мед или сахар по вкусу;
  • 1/4 маленькой ложки соли.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Подготовить арахис также, как и в предыдущих рецептах — обжарить и измельчить.
  2. Теперь добавляем соль, тертый шоколад или какао, мед, опять хорошенько взбить до однородности.
  3. Все, домашнее арахисовое масло с шоколадом готово. Перекладываем в емкость с плотной крышкой и отправляем в холодильник.

Видео: Очень простой рецепт арахисового масла

Источник

Оцените статью