- Свойства и применение арбузного сиропа
- Сладость в радость
- Применение
- Польза для здоровья
- Арбуз в сиропе на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Арбуз в сиропе
- Ингредиенты для «Арбуз в сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арбуз в сиропе»:
- Похожие рецепты
- «Фитнес » — коктейль
- Летний коктейль «Ягодное настроение»
- Коктейль «Зернистый»
- Коктейль «Солнечное ранчо»
- Какао-коктейль с овсяными хлопьями
- Витаминный коктейль для завтрака
- Коктейль «Гренадин»
- Молочный коктейль «Студенческий»
- Инжирное молоко
- Фотографии «Арбуз в сиропе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Арбузный сорбе
- Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арбузный сорбе»:
- Другие варианты рецепта
- Сорбе «Ягодный сезон»
- Гранита клубничная
- Фруктовый лед
- Сорбе из арбуза с шоколадом
- Арбузный сорбе
- Арбузно-клубничный щербет
- Малиновое сорбе
- Похожие рецепты
- Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
- Энергетический батончик-пирожное без выпечки
- Десерт «Лед и пламя!»
- Десерт «Для двоих»
- Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
- Зефир клубничный
- Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
- Ёлка и фигурки из марципана
- Десерт «Три орешка для Золушки»
- Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свойства и применение арбузного сиропа
Арбузы — самые большие в мире ягоды. В сезон урожая в южных регионах страны полосатые красавцы быстро заполняют огромные фуры и отправляются на рынки и магазины. Но что делать, если лето давно прошло, но хочется насладиться вкусом ароматной красной мякоти? На выручку приходит арбузный сироп. Этот продукт отличается ярким цветом, имеет густую консистенцию, приятный вкус и насыщенный аромат.
Сладость в радость
Натуральный продукт на юге страны называют арбузным медом или нардеком. Арбузный сироп, приготовленный по классической технологии, можно принимать в пищу без опаски. Его варят хорошо созревших сладких полосатых ягод. Еще в глубокой древности так перерабатывали часть бахчевого урожая в Средней Азии, позже нардек стал популярным блюдом среди донских казаков. Густой сироп жители юга России и сегодня получают путем процеживания и вываривания арбузной мякоти на открытом огне. Несложная технология не подразумевает использования сахара и каких-либо сомнительных добавок. Лишняя влага испаряется, и на выходе получается консистенция, как у меда.
Применение
Арбузный сироп подают к столу в качестве десерта. По вкусу его можно сравнить с джемом или вареньем. Он хорошо идет вместе с мучными блюдами: оладьями, блинами, пышками или просто со свежим хлебом. Густой арбузный сироп охотно используют в качестве начинки для пирогов, ватрушек, печенья. В жаркую погоду его добавляют в воду, в результате чего получается полезный напиток, который хорошо утоляет жажду.
Польза для здоровья
Нардек полезен при простудах, способствует правильной работе почек, желудка и сосудов. В лечебных целях его добавляют по паре маленьких ложек в чай. В составе имеется большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. При умеренном потреблении он полезен и взрослым, и детям.
Источник
Арбуз в сиропе на зиму
Ингредиенты
- 200 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 15 мин.
- 2 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный — сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арбуз в сладком сиропе. Таким сиропом можно пропитывать торты или другую выпечку, подать просто к чаю.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления арбуза в сиропе на зиму.
Арбуз нарезать скибками, срезать кожуру. Вес арбуза в ингредиентах указан без кожуры.
Нарезать арбуз небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
Затем переложить арбуз в миску, чтоб он быстрее остыл. Добавить сахар и выжать сок из половины лимона. Оставить арбуз настаиваться 2 часа, за это время содержимое пару раз перемешать.
Спустя время снова вылить арбузную мякоть вместе с сиропом в сотейник, поставить на огонь и варить 5 минут.
В чистую стерильную банку вылить арбузную мякоть и сразу закатать. Убрать под плед до полного остывания.
Заготовленный на зиму арбуз в сиропе можно хранить при комнатной температуре.
Источник
Арбуз в сиропе
Муж купил большой арбуз, и мне захотелось сделать из него что-то интересное. В журнале мне попался этот рецепт. Сначала я засомневалась, но получился интересный и необычный коктейль.
Ингредиенты для «Арбуз в сиропе»:
- Арбуз (мякоть) — 300 г
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 100 г
- Ванилин
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Арбуз в сиропе»:
Половину мякоти арбуза нарезать кубиками и посыпать немного сахаром. Пока отставить в сторону.
С другой половины мякоти отжать сок и поставить в холодильник.
Сахар залить водой, сварить сироп. Не снимая с огня, добавить арбуз кусочками, ванилин, корицу и сразу снять с огня. Охладить.
К сиропу добавить охлажденный сок арбуза и разлить по бокалам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Муж купил большой арбуз, и мне захотелось сделать из него что-то интересное. В журнале мне попался этот рецепт. Сначала я засомневалась, но получился интересный и необычный коктейль.
Похожие рецепты
«Фитнес » — коктейль
Летний коктейль «Ягодное настроение»
Коктейль «Зернистый»
Коктейль «Солнечное ранчо»
Какао-коктейль с овсяными хлопьями
Витаминный коктейль для завтрака
Коктейль «Гренадин»
Молочный коктейль «Студенческий»
Инжирное молоко
Фотографии «Арбуз в сиропе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года TV Елена #
8 сентября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года dashe4ka1991 #
10 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
3 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года белошвейка #
29 августа 2013 года Reginaa #
29 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Арбузный сорбе
Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))
Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
- Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мята (свежая, листочки) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Арбузный сорбе»:
Итак, начнем наш «внесезонный» сорбе.
Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.
2 листочка мяты — для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.
Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного «блюда» после процеживания его через сито 🙂
В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).
И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))
Другие варианты рецепта
Сорбе «Ягодный сезон»
Гранита клубничная
Фруктовый лед
Сорбе из арбуза с шоколадом
Арбузный сорбе
Арбузно-клубничный щербет
Малиновое сорбе
Похожие рецепты
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Энергетический батончик-пирожное без выпечки
Десерт «Лед и пламя!»
Десерт «Для двоих»
Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
Зефир клубничный
Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
Ёлка и фигурки из марципана
Десерт «Три орешка для Золушки»
Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Ya-Kristina #
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года viktoschka #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Бася #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Maryna #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Gabenka #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник