Арбузный сироп как приготовить для

Содержание
  1. Свойства и применение арбузного сиропа
  2. Сладость в радость
  3. Применение
  4. Польза для здоровья
  5. Арбуз в сиропе на зиму
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Арбуз в сиропе
  11. Ингредиенты для «Арбуз в сиропе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Арбуз в сиропе»:
  14. Похожие рецепты
  15. «Фитнес » — коктейль
  16. Летний коктейль «Ягодное настроение»
  17. Коктейль «Зернистый»
  18. Коктейль «Солнечное ранчо»
  19. Какао-коктейль с овсяными хлопьями
  20. Витаминный коктейль для завтрака
  21. Коктейль «Гренадин»
  22. Молочный коктейль «Студенческий»
  23. Инжирное молоко
  24. Фотографии «Арбуз в сиропе» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Арбузный сорбе
  28. Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Арбузный сорбе»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Сорбе «Ягодный сезон»
  33. Гранита клубничная
  34. Фруктовый лед
  35. Сорбе из арбуза с шоколадом
  36. Арбузный сорбе
  37. Арбузно-клубничный щербет
  38. Малиновое сорбе
  39. Похожие рецепты
  40. Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
  41. Энергетический батончик-пирожное без выпечки
  42. Десерт «Лед и пламя!»
  43. Десерт «Для двоих»
  44. Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
  45. Зефир клубничный
  46. Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
  47. Ёлка и фигурки из марципана
  48. Десерт «Три орешка для Золушки»
  49. Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свойства и применение арбузного сиропа

Арбузы — самые большие в мире ягоды. В сезон урожая в южных регионах страны полосатые красавцы быстро заполняют огромные фуры и отправляются на рынки и магазины. Но что делать, если лето давно прошло, но хочется насладиться вкусом ароматной красной мякоти? На выручку приходит арбузный сироп. Этот продукт отличается ярким цветом, имеет густую консистенцию, приятный вкус и насыщенный аромат.

Сладость в радость

Натуральный продукт на юге страны называют арбузным медом или нардеком. Арбузный сироп, приготовленный по классической технологии, можно принимать в пищу без опаски. Его варят хорошо созревших сладких полосатых ягод. Еще в глубокой древности так перерабатывали часть бахчевого урожая в Средней Азии, позже нардек стал популярным блюдом среди донских казаков. Густой сироп жители юга России и сегодня получают путем процеживания и вываривания арбузной мякоти на открытом огне. Несложная технология не подразумевает использования сахара и каких-либо сомнительных добавок. Лишняя влага испаряется, и на выходе получается консистенция, как у меда.

Применение

Арбузный сироп подают к столу в качестве десерта. По вкусу его можно сравнить с джемом или вареньем. Он хорошо идет вместе с мучными блюдами: оладьями, блинами, пышками или просто со свежим хлебом. Густой арбузный сироп охотно используют в качестве начинки для пирогов, ватрушек, печенья. В жаркую погоду его добавляют в воду, в результате чего получается полезный напиток, который хорошо утоляет жажду.

Читайте также:  Как приготовить грудину куриную

Польза для здоровья

Нардек полезен при простудах, способствует правильной работе почек, желудка и сосудов. В лечебных целях его добавляют по паре маленьких ложек в чай. В составе имеется большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. При умеренном потреблении он полезен и взрослым, и детям.

Источник

Арбуз в сиропе на зиму

Ингредиенты

  • 200 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный — сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арбуз в сладком сиропе. Таким сиропом можно пропитывать торты или другую выпечку, подать просто к чаю.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления арбуза в сиропе на зиму.

Арбуз нарезать скибками, срезать кожуру. Вес арбуза в ингредиентах указан без кожуры.

Нарезать арбуз небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.

Затем переложить арбуз в миску, чтоб он быстрее остыл. Добавить сахар и выжать сок из половины лимона. Оставить арбуз настаиваться 2 часа, за это время содержимое пару раз перемешать.

Спустя время снова вылить арбузную мякоть вместе с сиропом в сотейник, поставить на огонь и варить 5 минут.

В чистую стерильную банку вылить арбузную мякоть и сразу закатать. Убрать под плед до полного остывания.

Заготовленный на зиму арбуз в сиропе можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Арбуз в сиропе

Муж купил большой арбуз, и мне захотелось сделать из него что-то интересное. В журнале мне попался этот рецепт. Сначала я засомневалась, но получился интересный и необычный коктейль.

Ингредиенты для «Арбуз в сиропе»:

  • Арбуз (мякоть) — 300 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Арбуз в сиропе»:

Половину мякоти арбуза нарезать кубиками и посыпать немного сахаром. Пока отставить в сторону.

С другой половины мякоти отжать сок и поставить в холодильник.

Сахар залить водой, сварить сироп. Не снимая с огня, добавить арбуз кусочками, ванилин, корицу и сразу снять с огня. Охладить.

К сиропу добавить охлажденный сок арбуза и разлить по бокалам.

Читайте также:  Как приготовить смузи со шпинатом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муж купил большой арбуз, и мне захотелось сделать из него что-то интересное. В журнале мне попался этот рецепт. Сначала я засомневалась, но получился интересный и необычный коктейль.

Похожие рецепты

«Фитнес » — коктейль

Летний коктейль «Ягодное настроение»

Коктейль «Зернистый»

Коктейль «Солнечное ранчо»

Какао-коктейль с овсяными хлопьями

Витаминный коктейль для завтрака

Коктейль «Гренадин»

Молочный коктейль «Студенческий»

Инжирное молоко

Фотографии «Арбуз в сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2017 года TV Елена #

8 сентября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года dashe4ka1991 #

10 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

3 декабря 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года белошвейка #

29 августа 2013 года Reginaa #

29 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Арбузный сорбе

Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))

Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:

  • Арбуз (порезанный кусочками, без косточек ) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мята (свежая, листочки) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Арбузный сорбе»:

Итак, начнем наш «внесезонный» сорбе.

Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.

2 листочка мяты — для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.

Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного «блюда» после процеживания его через сито 🙂

Читайте также:  Как приготовить кадку для засолки

В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).

И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой. Рецепт с телеканала «Food». Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот 🙂 Но. Лето все-таки придет 🙂 Поэтому заранее — рецепт сорбе:)))))

Другие варианты рецепта

Сорбе «Ягодный сезон»

Гранита клубничная

Фруктовый лед

Сорбе из арбуза с шоколадом

Арбузный сорбе

Арбузно-клубничный щербет

Малиновое сорбе

Похожие рецепты

Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами

Энергетический батончик-пирожное без выпечки

Десерт «Лед и пламя!»

Десерт «Для двоих»

Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»

Зефир клубничный

Замороженный десерт «Лимонное семифредо»

Ёлка и фигурки из марципана

Десерт «Три орешка для Золушки»

Фотографии «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года Ya-Kristina #

18 декабря 2009 года ирина66 #

17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года viktoschka #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Бася #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Maryna #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Gabenka #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью