- Жареный арбуз – 3 необычных рецепта
- Арбуз в кляре
- Солёный арбуз на гриле
- Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
- Комментарии
- Стейк из арбуза
- Рецепт стейка из арбуза
- С нетерпением жду сезона, чтобы приготовить стейки из арбузов: рецепт для гурманов
- Состав
- Как приготовить блюдо?
- Стейк из арбуза
- Рецепт стейка из арбуза
- Рецепт стейка из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром от известного ресторатора Дмитрия Борисова (видео)
- Как приготовить стейк из арбуза
Жареный арбуз – 3 необычных рецепта
Ксения Гарастюк • 11.08.2018
Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!
Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.
Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.
Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.
Общее время приготовления — около 30 минут.
Арбуз в кляре
Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.
Ингредиенты:
- половина мякоти арбуза;
- сахарная пудра — для посыпки;
- 3 яйца;
- 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 100 гр. муки;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
- Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
- Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде.
- Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой
Солёный арбуз на гриле
Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
- Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
- Посыпьте солью — совсем немного.
- Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
- После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.
Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза;
- сахарная пудра;
- оливковое масло;
- грецкие орехи;
- мёд;
- йогурт.
Приготовление:
- Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
- Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
- Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
- Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
- Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.
Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.
Комментарии
Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))
Источник
Стейк из арбуза
Фото: koolinar.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень необычного блюда – стейков из арбуза. Хотите удивить близких – приготовьте такие стейки!
Арбузный стейк – блюдо из разряда экзотических, хотя арбуз вряд ли можно отнести к категории таких продуктов. Но результат получается очень неожиданным – блюдо вкусное и приятно удивит всех, кто его попробует. По внешнему виду такой стейк напоминает известную всем благородную рыбу – тунца, что же касается вкуса, то арбузная сладость сохраняется, но его привычный вкус меняется из-за вина, соли и перца. Такой арбузный стейк очень похож на необычно промаринованное мясо – всем поклонникам необычной и креативной еды рекомендуется попробовать!
Рецепт стейка из арбуза
Фото: koolinar.ru
по 100 г сливочного масла и белого вина
2 кусочка арбуза (размером около 3 на 4см и толщиной 1,5-2см)
2 ч.л. бальзамического уксуса
листики мяты для оформления
Как приготовить стейк из арбуза:
Духовку разогреть до 220 градусов, застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом.
Арбузные стейки очистить от кожуры и семечек, нарезать прямоугольниками по 3-4см и 1,5-2см толщиной.
Выложить арбузные стейки в миску, полить бальзамическим уксусом, вином, сливочным маслом (его нужно предварительно растопить и дать немного остыть), поперчить и посолить, перемешать чтобы маринад равномерно распределился по арбузу.
Выложить стейки на пергамент в форму, сверху тоже накрыть пергаментом и плотно закрыть форму фольгой.
Запекать стейки из арбуза в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5ч, их можно считать готовыми, когда края арбуза начнут «обугливаться».
Перед подачей украсить стейки из арбуза листиками мяты.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое необычное блюдо как стейк из арбуза? Если вам доводилось его пробовать, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.
Источник
С нетерпением жду сезона, чтобы приготовить стейки из арбузов: рецепт для гурманов
Я всегда с нетерпением ожидаю, когда созреют арбузы. Ведь именно в это время я готовлю из них замечательное блюдо – стейки. Оно понравится любителям кулинарных экспериментов и оригинальных вкусовых сочетаний. Для этого рецепта лучше использовать плоды, в которых нет косточек.
Состав
Для приготовления арбузных стейков понадобятся:
- Масло оливковое рафинированное.
- Измельченный чеснок.
- Пряные травы.
- Поваренная соль.
- Черный перец.
- Бальзамический уксус (половина стакана).
- Листья свежей мяты.
- Измельченный сыр фета.
- Жидкий дым.
Как приготовить блюдо?
Арбуз следует разрезать пополам. Разделить мякоть на продольные ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около 5 см. Из мякоти вырезают плоские прямоугольники.
Помещают кусочки на поверхность бумажных салфеток. Убирают в холодильную камеру на два часа. Салфетки должны впитать излишки жидкости. Перед приготовлением мякоть надо слегка промокнуть.
Половину стакана уксуса помещают в кастрюлю. Ставят на огонь и доводят до кипения, время от времени помешивая. Масса должна уменьшиться в объеме и приобрести более густую текстуру.
Жидкий дым растирают с измельченным чесноком. Добавляют соль и перец, перемешивают продукты. Равномерно покрывают мякоть арбуза полученной массой при помощи кулинарной кисти. Помещают стейки на разогретую сковородку-гриль, смазанную маслом. Обжаривают с двух сторон на среднем огне. На это потребуется примерно пять минут.
Затем переводят сковороду на сильный огонь. Обжаривают изделия по 1 минуте с каждой стороны. Края мякоти должны слегка подрумяниться.
Стейки подают в теплом виде. В качестве дополнения к этому блюду можно использовать бальзамический уксус, измельченные листья мяты и кусочки феты.
Стейки из арбуза – прекрасный вариант закуски для пикника и отдыха на даче. Необычная подача блюда удивит гостей. И разнообразит летний рацион.
Источник
Стейк из арбуза
Фото: koolinar.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень необычного блюда – стейков из арбуза. Хотите удивить близких – приготовьте такие стейки!
Арбузный стейк – блюдо из разряда экзотических, хотя арбуз вряд ли можно отнести к категории таких продуктов. Но результат получается очень неожиданным – блюдо вкусное и приятно удивит всех, кто его попробует. По внешнему виду такой стейк напоминает известную всем благородную рыбу – тунца, что же касается вкуса, то арбузная сладость сохраняется, но его привычный вкус меняется из-за вина, соли и перца. Такой арбузный стейк очень похож на необычно промаринованное мясо – всем поклонникам необычной и креативной еды рекомендуется попробовать!
Рецепт стейка из арбуза
Фото: koolinar.ru
по 100 г сливочного масла и белого вина
2 кусочка арбуза (размером около 3 на 4см и толщиной 1,5-2см)
2 ч.л. бальзамического уксуса
листики мяты для оформления
Как приготовить стейк из арбуза:
Духовку разогреть до 220 градусов, застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом.
Арбузные стейки очистить от кожуры и семечек, нарезать прямоугольниками по 3-4см и 1,5-2см толщиной.
Выложить арбузные стейки в миску, полить бальзамическим уксусом, вином, сливочным маслом (его нужно предварительно растопить и дать немного остыть), поперчить и посолить, перемешать чтобы маринад равномерно распределился по арбузу.
Выложить стейки на пергамент в форму, сверху тоже накрыть пергаментом и плотно закрыть форму фольгой.
Запекать стейки из арбуза в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5ч, их можно считать готовыми, когда края арбуза начнут «обугливаться».
Перед подачей украсить стейки из арбуза листиками мяты.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое необычное блюдо как стейк из арбуза? Если вам доводилось его пробовать, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.
Источник
Рецепт стейка из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром от известного ресторатора Дмитрия Борисова (видео)
Известный ресторатор Дмитрий Борисов в дневном шоу «Твой день» приготовил довольно необычное блюдо — стейк из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром.
Козий сыр можно заменить карпатским (козьим или овечьим) сыром бутз. Он стоит не так дорого, как козий сыр, но достаточно качественный и питательный.
Как приготовить стейк из арбуза
Для приготовления стейка из арбуза необходимо взять следующие продукты:
Чтобы приготовить арбузный стейк необходимо:
►Арбуз нарезать кусочками и выбрать из него косточки.
►Срезать с арбуза кожуру так, чтобы оставалось немного белой части, она будет структурировать стейк.
Для приготовления маринада необходимо взять несколько ложек меда, добавить масло, измельченный чеснок, тимьян, копченую приправу гриль и специи.
►Выложить кусочки арбуза в емкость с маринадом и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить масло.
►Поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Как говорит Дмитрий Борисов:
Секрет приготовления арбуза на гриле в том, чтобы он был максимально охлажденный.
►Пока арбуз охлаждается необходимо нарезать мацик очень тоненькими кусочками и подсушить его на сковороде. Он придаст блюду прикопчености. Мацик можно заменить копченой грудинкой.
►Охлажденный арбуз выложить на гриль и поджарить его несколько минут. Не нагревать!
►Выложить грилированный арбуз на тарелку, украсить его салатным миксом, полить облепиховым маслом, притрусить перцем и натертым козьим сыром.
Источник