Арбузный стейк как приготовить

Жареный арбуз – 3 необычных рецепта

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.
Читайте также:  Что можно приготовить когда есть много помидоров

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Комментарии

Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))

Источник

Стейк из арбуза

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень необычного блюда – стейков из арбуза. Хотите удивить близких – приготовьте такие стейки!

Арбузный стейк – блюдо из разряда экзотических, хотя арбуз вряд ли можно отнести к категории таких продуктов. Но результат получается очень неожиданным – блюдо вкусное и приятно удивит всех, кто его попробует. По внешнему виду такой стейк напоминает известную всем благородную рыбу – тунца, что же касается вкуса, то арбузная сладость сохраняется, но его привычный вкус меняется из-за вина, соли и перца. Такой арбузный стейк очень похож на необычно промаринованное мясо – всем поклонникам необычной и креативной еды рекомендуется попробовать!

Рецепт стейка из арбуза

Фото: koolinar.ru

по 100 г сливочного масла и белого вина

2 кусочка арбуза (размером около 3 на 4см и толщиной 1,5-2см)

2 ч.л. бальзамического уксуса

листики мяты для оформления

Как приготовить стейк из арбуза:

Духовку разогреть до 220 градусов, застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом.

Арбузные стейки очистить от кожуры и семечек, нарезать прямоугольниками по 3-4см и 1,5-2см толщиной.

Выложить арбузные стейки в миску, полить бальзамическим уксусом, вином, сливочным маслом (его нужно предварительно растопить и дать немного остыть), поперчить и посолить, перемешать чтобы маринад равномерно распределился по арбузу.

Выложить стейки на пергамент в форму, сверху тоже накрыть пергаментом и плотно закрыть форму фольгой.

Запекать стейки из арбуза в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5ч, их можно считать готовыми, когда края арбуза начнут «обугливаться».

Перед подачей украсить стейки из арбуза листиками мяты.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое необычное блюдо как стейк из арбуза? Если вам доводилось его пробовать, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.

Читайте также:  Замороженные свежие огурцы что приготовить

Источник

С нетерпением жду сезона, чтобы приготовить стейки из арбузов: рецепт для гурманов

Я всегда с нетерпением ожидаю, когда созреют арбузы. Ведь именно в это время я готовлю из них замечательное блюдо – стейки. Оно понравится любителям кулинарных экспериментов и оригинальных вкусовых сочетаний. Для этого рецепта лучше использовать плоды, в которых нет косточек.

Состав

Для приготовления арбузных стейков понадобятся:

  1. Масло оливковое рафинированное.
  2. Измельченный чеснок.
  3. Пряные травы.
  4. Поваренная соль.
  5. Черный перец.
  6. Бальзамический уксус (половина стакана).
  7. Листья свежей мяты.
  8. Измельченный сыр фета.
  9. Жидкий дым.

Как приготовить блюдо?

Арбуз следует разрезать пополам. Разделить мякоть на продольные ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около 5 см. Из мякоти вырезают плоские прямоугольники.

Помещают кусочки на поверхность бумажных салфеток. Убирают в холодильную камеру на два часа. Салфетки должны впитать излишки жидкости. Перед приготовлением мякоть надо слегка промокнуть.

Половину стакана уксуса помещают в кастрюлю. Ставят на огонь и доводят до кипения, время от времени помешивая. Масса должна уменьшиться в объеме и приобрести более густую текстуру.

Жидкий дым растирают с измельченным чесноком. Добавляют соль и перец, перемешивают продукты. Равномерно покрывают мякоть арбуза полученной массой при помощи кулинарной кисти. Помещают стейки на разогретую сковородку-гриль, смазанную маслом. Обжаривают с двух сторон на среднем огне. На это потребуется примерно пять минут.

Затем переводят сковороду на сильный огонь. Обжаривают изделия по 1 минуте с каждой стороны. Края мякоти должны слегка подрумяниться.

Стейки подают в теплом виде. В качестве дополнения к этому блюду можно использовать бальзамический уксус, измельченные листья мяты и кусочки феты.

Стейки из арбуза – прекрасный вариант закуски для пикника и отдыха на даче. Необычная подача блюда удивит гостей. И разнообразит летний рацион.

Источник

Стейк из арбуза

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень необычного блюда – стейков из арбуза. Хотите удивить близких – приготовьте такие стейки!

Арбузный стейк – блюдо из разряда экзотических, хотя арбуз вряд ли можно отнести к категории таких продуктов. Но результат получается очень неожиданным – блюдо вкусное и приятно удивит всех, кто его попробует. По внешнему виду такой стейк напоминает известную всем благородную рыбу – тунца, что же касается вкуса, то арбузная сладость сохраняется, но его привычный вкус меняется из-за вина, соли и перца. Такой арбузный стейк очень похож на необычно промаринованное мясо – всем поклонникам необычной и креативной еды рекомендуется попробовать!

Читайте также:  Как приготовить шоколадный напиток

Рецепт стейка из арбуза

Фото: koolinar.ru

по 100 г сливочного масла и белого вина

2 кусочка арбуза (размером около 3 на 4см и толщиной 1,5-2см)

2 ч.л. бальзамического уксуса

листики мяты для оформления

Как приготовить стейк из арбуза:

Духовку разогреть до 220 градусов, застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом.

Арбузные стейки очистить от кожуры и семечек, нарезать прямоугольниками по 3-4см и 1,5-2см толщиной.

Выложить арбузные стейки в миску, полить бальзамическим уксусом, вином, сливочным маслом (его нужно предварительно растопить и дать немного остыть), поперчить и посолить, перемешать чтобы маринад равномерно распределился по арбузу.

Выложить стейки на пергамент в форму, сверху тоже накрыть пергаментом и плотно закрыть форму фольгой.

Запекать стейки из арбуза в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5ч, их можно считать готовыми, когда края арбуза начнут «обугливаться».

Перед подачей украсить стейки из арбуза листиками мяты.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое необычное блюдо как стейк из арбуза? Если вам доводилось его пробовать, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту.

Источник

Рецепт стейка из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром от известного ресторатора Дмитрия Борисова (видео)

Известный ресторатор Дмитрий Борисов в дневном шоу «Твой день» приготовил довольно необычное блюдо — стейк из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром.

Козий сыр можно заменить карпатским (козьим или овечьим) сыром бутз. Он стоит не так дорого, как козий сыр, но достаточно качественный и питательный.

Как приготовить стейк из арбуза

Для приготовления стейка из арбуза необходимо взять следующие продукты:

Чтобы приготовить арбузный стейк необходимо:

►Арбуз нарезать кусочками и выбрать из него косточки.
►Срезать с арбуза кожуру так, чтобы оставалось немного белой части, она будет структурировать стейк.

Для приготовления маринада необходимо взять несколько ложек меда, добавить масло, измельченный чеснок, тимьян, копченую приправу гриль и специи.

►Выложить кусочки арбуза в емкость с маринадом и хорошо перемешать. При необходимости можно добавить масло.
►Поставить в морозильную камеру для охлаждения.

Как говорит Дмитрий Борисов:

Секрет приготовления арбуза на гриле в том, чтобы он был максимально охлажденный.

►Пока арбуз охлаждается необходимо нарезать мацик очень тоненькими кусочками и подсушить его на сковороде. Он придаст блюду прикопчености. Мацик можно заменить копченой грудинкой.

►Охлажденный арбуз выложить на гриль и поджарить его несколько минут. Не нагревать!

►Выложить грилированный арбуз на тарелку, украсить его салатным миксом, полить облепиховым маслом, притрусить перцем и натертым козьим сыром.

Источник

Оцените статью