Арпа шехрие как приготовить

Арпа шехрие как приготовить

Ирина Магомедова запись закреплена

АРПА ШЕХРИЕ (arpa şehriye)

Как русский человек может приготовить кашу даже из топора,так и турок, кажется, может сотворить пилав из любых продуктов.

В последнее время часто готовлю пилав с рисом и шехрие.

Тот самый знаменитый турецкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду. С первого взгляда простой, но удивительно вкусный. Украсит любой стол.

Очень часто делаю таким способом рис.

Способ приготовления:
Берём сковороду(сотейник) с антипригарным покрытием и крышкой.
Рис -1 стакан
Шехрие -1/3 стакана

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной (6 -7 раз). Откидываем на сито, даём стечь воде.

Кладем в сотейник столовую ложку сливочного и наливаем столовую ложку оливкового (подсолнечного) и ждём пока растопится сливочное.

Кладём туда шехрие (это такие маленькие макаронинки, похожие на семечки от дыни, напоминают рис. Поджариваем их до коричневого цвета. . Когда шехрие стали коричневые кладём туда рис и обжаривыем вместе с шехрие до прозрачного состояния. Солим, перемешиваем.

И заливаем кипятком из расчета 1:2. Капаем несколько капель лимона в эту водичку (можно и без лимона).

Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем про него минут на 15 -20.
Нужно чтобы вода полностью впиталась. И он стал как бы с виду сухой.

Потом выключаем и накрываем бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставляем ещё минут ан 10.

Рис получается очень вкусный, с оттенком сливочного вкуса.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Рис по-турецки

Модератор: Модераторы

Рис по-турецки

Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:21 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Хадижа Shahin » Пт июн 11, 2010 8:38 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:42 pm

    taniusha86 » Пт июн 11, 2010 9:16 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 9:22 pm

    Елена » Пт июн 11, 2010 11:21 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 11:33 pm

    Okcana » Сб июн 12, 2010 7:55 am

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 8:55 am

    Рис да. Не помню как он называется в России. Длинозерный вроде, но не круглый это точно.

    Okcana » Сб июн 12, 2010 9:17 am

    Lesik » Сб июн 12, 2010 9:21 am

    Natalina233 » Сб июн 12, 2010 5:43 pm

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 7:49 pm

    Sindirella » Ср июл 01, 2015 12:18 am

    Юлька Владимировна » Вт июл 21, 2015 9:04 pm

    Источник

    Арпа шехрие как приготовить

    Ирина Магомедова запись закреплена

    АРПА ШЕХРИЕ (arpa şehriye)

    Как русский человек может приготовить кашу даже из топора,так и турок, кажется, может сотворить пилав из любых продуктов.

    В последнее время часто готовлю пилав с рисом и шехрие.

    Тот самый знаменитый турецкий гарнир, который подойдет практически к любому блюду. С первого взгляда простой, но удивительно вкусный. Украсит любой стол.

    Очень часто делаю таким способом рис.

    Способ приготовления:
    Берём сковороду(сотейник) с антипригарным покрытием и крышкой.
    Рис -1 стакан
    Шехрие -1/3 стакана

    Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной (6 -7 раз). Откидываем на сито, даём стечь воде.

    Кладем в сотейник столовую ложку сливочного и наливаем столовую ложку оливкового (подсолнечного) и ждём пока растопится сливочное.

    Кладём туда шехрие (это такие маленькие макаронинки, похожие на семечки от дыни, напоминают рис. Поджариваем их до коричневого цвета. . Когда шехрие стали коричневые кладём туда рис и обжаривыем вместе с шехрие до прозрачного состояния. Солим, перемешиваем.

    И заливаем кипятком из расчета 1:2. Капаем несколько капель лимона в эту водичку (можно и без лимона).

    Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем про него минут на 15 -20.
    Нужно чтобы вода полностью впиталась. И он стал как бы с виду сухой.

    Потом выключаем и накрываем бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставляем ещё минут ан 10.

    Рис получается очень вкусный, с оттенком сливочного вкуса.
    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Как в турецких отелях готовят плов без риса

    Наш сын, очутившись в турецком отеле, сразу становится рьяным любителем пилава. Каждый раз, оказываясь на обеде или ужине в ресторане турецкого отеля, он становится неким охотником за тем или иным вариантом плова (пилава). Сегодня пилав с изюмом, завтра — с баклажанами, послезавтра — с мидиями. И вот, в один прекрасный солнечный летний денек, он приносит в тарелке то ли плов, а то ли не плов. Макарошки, внешне напоминающие рисинки, гордо красовались в его тарелке. Имитация. Что это? Можно ли это называть пилавом, да еще турецким? Оказывается, макаронные изделия, внешне схожие с рисовыми зернами, на самом деле называют арпа шехрие. В итальянской кухне что-то подобное называется лапшой орзо. Но мы не в Италии. Нельзя сказать, что это особенная турецкая экзотика. Арпа шехрие в Турции продается под серьезными брендами, например под той же «Barilla». Это Турция. Не забывайте. Здесь даже кофеварки продают, чтобы варить именно турецкий кофе.

    Что делают из Арпа Шехрие. На самом деле много чего. Есть рецепты, когда «плов», пальцы не позволяют написать это слово без кавычек (плов без риса!) делают исключительно из этих макаронных изделий. Для этого на топленом масле, заранее разогретом на сковороде, вначале жарят арпа шехрие. Цвет — какой захотите, хоть коричневый. Все зависит от длительности жарки. Достигнув полуготовности , «рисинки» заливают мясным бульоном и томят на медленном огне. Это самый простой рецепт. Есть рецепты, когда арпа шехрие сочетают с настоящим рисом. Макарошки готовят вышеописанным способом. Отдельно готовят рис. Затем берут кастрюлю, на дно застилают лаваш, на который укладывают смесь риса и арпа шехрие, специи, в первую очередь, шафран, топленое масло. Мясо готовят отдельно. Вначале поджаривают, а затем тушат на сковороде. Конечно, баранину. На блюдо выкладывают вначале пилав — смесь риса и арпа шехрие, сверху — мясо. Украшает каждый по своему.

    Ну и последнее. Шахрие — чорбасы. Казалось бы, все просто. Суп с макароннными изделями, но таинство турецкой кухни не позволяет назвать шахрие -чорбасы таким образом. А если это доматесли шохрие-чорбасы, то тем более. Томатный суп с макаронами по турецкому рецепту — то, что можно с удовольствием похлебать в турецком отеле после длительной прогулки, или сварганить на скорую руку самому, да еще зимой, да там, где мороз. Коли суп томатный, то берем пару помидоров, очищаем их от шкурки мелко-мелко режем и запускаем в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим. Той же дорогой отправляем в кастрюлю томатную пасту, а затем в смесь добавляем мясной бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Кипит! Дошла очередь до арпа-шахрие. Главное — не увлечься. Мы же готовим суп. Украшаем суп уже в тарелках. Конечно, главное украшение — это кусок мяса. Но петрушку сверху покрошить обязательно нужно. Запомните — арпа шахрие.

    Источник

    Томатный суп с пастой орзо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Томатный суп с пастой орзо или Арпа шейрие чорбасы

    «Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши. «Арпа шейрие» — тесто в виде ячменя. На Востоке очень популярны блюда из арпа шейрие. Из них готовят пловы, десерты, а также кладут в супы.

    Суп с таким видом теста получается очень лёгким, но и в тоже время сытным. А вот изюминку блюду придают заправки: лимонный сок, красный молотый острый перец (на Востоке в этот суп кладут острый перец чешуйками — «пул бибер») и сушёная мята. Обязательно заправьте арпа шейрие чорбасы лимоном!

    На 1 литр жидкости я всегда кладу 7 полных столовых ложек пасты орзо. Паста готовится очень быстро, 5-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.

    Как приготовить «Томатный суп с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях

    Для супа с пастой орзо необходима паста орзо, бульон куриный или вода, помидор, оливковое масло, а также лимонный сок для заправки и сушёная мята, красный острый перец для посыпки.

    В кастрюле слегка разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить натёртый на тёрке помидор и обжарить до выпаривания жидкости, но не до сухости. Добавить щепотку куркумы для приятного цвета.

    Влить бульон и довести на среднем огне до кипения.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить раствор для пола гаража
Оцените статью