Артишок консервированный что приготовить

Артишок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом артишок: 52

11 августа 2014, 12:28

4863 20 мин. 2 11 20

16 февраля 2009, 02:51

24 декабря 2007, 03:28

13 декабря 2007, 20:41

8754 15 мин. 2 23 34

18 февраля 2011, 00:47

20 апреля 2009, 20:54

6793 20 мин. 4 26 38

19 мая 2009, 05:49

11 февраля 2008, 19:46

19 декабря 2009, 20:59

17 сентября 2008, 15:29

6984 20 мин. 4 34 46

26 мая 2011, 00:59

29 апреля 2013, 11:17

04 мая 2008, 20:49

18418 40 мин. 6 39 47

01 июня 2011, 06:38

3316 10 мин. 2 13 34

14 апреля 2009, 23:04

17 декабря 2008, 14:01

7826 15 мин. 26 28

23 декабря 2011, 18:25

26 ноября 2009, 13:04

15656 35 мин. 2 35 50

29 марта 2012, 22:31

08 февраля 2008, 22:28

31 декабря 2010, 22:49

13 июля 2009, 15:47

15966 10 мин. 23 27

22 марта 2010, 16:37

14 апреля 2018, 17:40

7030 20 мин. 4 20 28

24 апреля 2009, 23:19

7219 15 мин. 3 19 31

01 марта 2009, 20:58

09 января 2009, 23:22

6363 40 мин. 1 46 26

02 марта 2015, 12:16

12 декабря 2008, 01:50

8347 20 мин. 2 22 29

20 апреля 2015, 23:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с консервированным артишоком

Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.

Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.

Читайте также:  Творог для вареников как приготовить без сахара

Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.

Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.

Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.

Рецепты с MAGGI ®

Говядина в рукаве запеченная в духовке

Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами

Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде

Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Рецепты приготовления экзотического артишока

Правила выбора и хранения

Размер выбранных плодов не важен, но помните, что при подготовке их диаметр значительно сокращается, поэтому для приготовления блюда нужно брать вес продукта раза в два больше необходимого.

Хранят артишоки на протяжении недели в холодном месте, предварительно поместив в пакет. Отварные плоды следует или сразу съесть, или заморозить, иначе они приобретут черный оттенок и горький вкус.

Кулинарные шедевры

Из всего разнообразия в пищу идут только два вида: посевной (иначе он называется колючий Cynara scolumis), а также кардон (известен как испанский артишок Cynara cardunculus). У первого представителя для еды пригодны только мясистые цветоложа, т.е. донышко (основание бутона), у второго — мясистые черешки прикорневых листьев. По рецептам из артишоков готовят массу вкусных блюд: салаты, горячие и холодные, пиццы, пироги, пасты и даже хлебобулочные изделия.

Артишок маринованный

Маринованные артишоки не только полезный для здоровья продукт, но и очень вкусный. Правда приготовление плодов требует предварительной подготовки, иначе есть их будет невозможно.

Для маринования четырех плодов средних размеров потребуется 2 лимона, 3 л воды, и специи. В качестве последних берется: 3 веточки свежей петрушки, пару долек чеснока, 0,3 л оливкового масла, соль и перец по предпочтениям и бальзамический уксус в количестве 2 ст. л.

Читайте также:  Магаданские креветки как приготовить замороженные

Итак, рассмотрим, как готовить артишок в маринаде:

  1. Для начала готовят лимонную воду, выдавив сок одного цитрусового в глубокую емкость, заполненную 3 л воды.
  2. Следующий шаг – подготовка артишоков. В ход идут крупные и мясистые.
  3. Плоды тщательно промывают от грязи и попавших в лепестки песчинок, обсушивают на бумажном полотенце. Далее при помощи кухонных ножниц отрезают жесткие чешуйки и счищают жесткую верхнюю кожицу с плодоножки.
  4. Также срезают приблизительно 1-2 см с верхушки бутона. Далее нужно удалить волосистую несъедобную часть. Удобнее всего это делать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить мясистую часть плода. В результате вы должны получить мягкое донышко, которое и идет в приготовление.
  5. Очищенные бутоны разрезают на две половинки и снова тщательно промывают.
  6. Поскольку артишоки быстро темнеют – их сразу же кладут в лимонную воду на 5-10 минут. Это поможет сохранить цвет лепестков.
  7. Приступают к варке. Содержимое емкости переливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь до среднего и отваривают бутоны в течение 30-40 минут. Все зависит от их зрелости и плотности.
  8. Готовность артишоков проверят вилкой – она должна свободно погружаться в мякоть. Сваренные плоды вынимают и дают остыть.
  9. Тем временем готовят маринад из мытой и рубленой петрушки, продавленного через пресс чеснока, соли, перца. Также вливают уксус и масло по вкусу.
  10. Когда артишоки остыли, их немного отжимают от воды, разрезают на более мелкие части (не очень мелко), выкладывают в заранее простерилизованную банку и заливают маринадом. Банку плотно закрывают крышкой и отправляют в холодильник на два часа.

Маринованные артишоки могут использоваться как холодная закуска, или идут для приготовления других блюд. Например, из них готовят очень вкусные салаты с артишоками.

В ходе готовки вы можете брать свой набор специй, например, чабрец, гвоздика, лавровый лист, корица, острый перец, а также любое другое растительное масло.

Артишоки фаршированные

Хотите добавить немного экзотики в свой рацион? Приготовьте сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо из артишока — нафаршируйте их.

Для приготовления берут соотношение 6 бутонов и говяжьего фарша 0,3 кг. Дополнительно понадобится один лимон, 6 картофельных клубней, 3 ст. л. сока лимона, столько же оливкового или любого другого растительного масла, пучок свежей петрушки, специи и соль по предпочтениям:

Читайте также:  Как лучше всего приготовить свиные ребра

  1. Сначала подготавливают артишоки, как в предыдущем рецепте, и замачивают в лимонной воде.
  2. На раскаленной сковородке с маслом обжаривают мясной фарш с мелкорубленым луком. Туда же добавляют специи и петрушку и тушат до готовности.
  3. Теперь фаршируют артишоки, укладывая фарш в середину и между лепестками.
  4. Картофель очищают, режут на кубики, укладывают в скороварку, поливают растительным маслом и укладывают сверху фаршированные бутоны. Вливают немного воды и тушат около 20 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

Если скороварки нет, можно воспользоваться толстодонной кастрюлей или глубокой сковородкой.

Видео-рецепт приготовления артишоков на сковороде

Макароны с артишоками, шпинатом и сыром

За счет идеального сочетания продуктов блюдо получается невероятно вкусным и сытным. К тому же оно подходит не только для семейного ужина, но и для гостей.

Для приготовления этого рецепта из артишока понадобится 2 стакана макаронных изделий, ½ ст консервированных и уже порезанных артишоков. В таком же количестве свежего рубленого лука и шпината. Также потребуется 3 чесночные дольки, 0,5 ч. л. чесночной соли, стакан сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу. Из сыров используют натертый швейцарский сыр, пармезан и моцареллу в количестве 1 ст: ¼ ст.: 2 ст. соответственно. Также в блюде используется 225 г сливочного сыра.

  1. Отваривают макаронные изделия и откидывают на дуршлаг. Работайте быстро, чтобы макароны не остыли.
  2. Рубленые консервированные артишоки со шпинатом, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр смешивают в емкости до однородности.
  3. Добавляют горячие макароны и тщательно перемешивают.
  4. Вливают сливки, перемешивают и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Распределяют массу равно по форме, посыпают небольшим количеством тертой моцареллы.
  6. Отправляют в духовку готовиться при 200 С до расплавления сыра и появлении я аппетитной корочки.

Готовое блюдо подают в горячем виде, как в цельном виде, так и порезанном на порционные куски.

Артишоки по-маркиджански — видео

Как видите, рецепты приготовления артишоков просты, нужно только правильно подготовить плоды. Приложив усилия, вы получите массу вкусных блюд, которые всегда будут присутствовать на вашем столе.

Источник

Оцените статью