Ассорти грибов что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Грибное ассорти
  2. Тальолини с грибным ассорти
  3. Грибное ассорти-рагу
  4. Грибное ассорти
  5. Гречневые голубцы с грибным ассорти
  6. Ризотто с грибным ассорти
  7. Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
  8. Грибное ассорти на гриле
  9. Рагу ассорти грибное
  10. Салат с тофу и грибным ассорти
  11. Свинина с грибным ассорти по-Маньчжурски
  12. Блюда из грибов
  13. Салат «Грибная поляна» 4.6 74
  14. Салат Лесная поляна 4.7 21
  15. Маринованные вешенки за сутки 4.4 18
  16. Салат «Париж» 4.2 14
  17. Рулетики с томатами и грибами 4.5 13
  18. Рыжики в сметане 4.3 13
  19. Вешенки, жареные с картошкой 4.6 11
  20. Жульен в булочках 4.6 10
  21. Пшенный суп с грибами 4.5 10
  22. Салат с грибами и фасолью 4.4 10
  23. Стейк с грибами 5.0 10
  24. Сырный рулет на Новый год 4.5 10
  25. Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2 9
  26. Суп из сушеных белых грибов 3.9 9
  27. Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3 9
  28. Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9
  29. Диетическая куриная пицца без теста 3.9 9
  30. Котлеты «Гурман» 4.6 8
  31. Грибное рагу на зиму 5.0 8
  32. Веганский бургер с грибами 4.4 8
  33. Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5 8
  34. Соленые опята холодным способом 3.8 8
  35. Нут с грибами 4.5 8
  36. Салат «Новогодний подарочек» 4.9 8
  37. Грибы, фаршированные фаршем 4.3 8
  38. Грибной суп с клецками 4.5 8
  39. Макароны с лисичками и сметаной 5.0 8
  40. Тушеная капуста с грибами в мультиварке 3.9 8
  41. Грузди маринованные хрустящие 3.2 8
  42. Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5 7
  43. Салат «Крымский» 4.1 7
  44. Пирожки с лисичками 4.3 7
  45. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7
  46. Зразы картофельные с грибами 4.4 7
  47. Перлотто с лесными грибами 5.0 7
  48. Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7
  49. Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7
  50. Котлеты слоеные 5.0 7
  51. Чечевица с шампиньонами 4.8 7
  52. Суп-пюре из шампиньонов 3.8 7
  53. Блюда из грибов

Рецепты Грибное ассорти

Тальолини с грибным ассорти

320 г пасты тальолини

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г смеси лесных грибов (белые, лисички, опята, сморчки)

1 веточка розмарина

Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать. Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином.

Грибное ассорти-рагу

грибы из леса,картошка,лук,зелень с огорода,соль,перец,фантазия и добрые соседи!

Для начала нужно проснуться часиков эдак в пять утра!Пойти в лес,подышать свежим воздухом,покормить комаров и собрать грибочки!В данный момент у нас лисички,сыроежки и подосиновики!Далее обрабатываем грибочки!Отваривать совсем необязательно,только промойте в солёной воде,чтобы букашки-таракашки выползли!Мелко рубим грибы и лук и отправляем на 5-10 минут в ка.

Грибное ассорти

Шампиньоны — 300 г

У меня сегодня простой вариант, всего 2 вида грибов —свежие шампиньоны и маринованные опята. Вы можете подобрать грибы на свое усмотрение. Да, морковь с луком — обязательные ингредиенты.

Итак, лук я нарезала кубиками и отправила на сковородку, до нежного золотистого цвета. Очередь за шампиньонами и морковью. Чищу, потом нарезаю мелкими кубиками.

Гречневые голубцы с грибным ассорти

Белокочанная капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Морковь — 1 штука

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы — 100 г

Петрушка — по вкусу

Томатный сок — 300 мл

Отварить гречку в подсоленной воде.

Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.

Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.

Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и .

Ризотто с грибным ассорти

Рис карнароли — 100 г

Рубленая петрушка — 15 г

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 400 мл

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 20 г

Стебель сельдерея — 4 г

Белое полусухое вино — 100 мл

Свежие грибы — 150 г

Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.

Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.

К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано

Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 9 шт

Сыр копченый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Отварить рыбу до полуготовности, остудить и мелко порезать.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с порезанными грибами до готовности.

Смешать обе начинки, добавить 2 ст. л. сметаны, базилик и соль.

Почистить картофель и аккуратно вырезать середину. Помидоры помыть и вырезать середину. Помыть цветы кабачков.

Читайте также:  Что приготовить пожрать детям

Грибное ассорти на гриле

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Розмарин — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Подготовить грибы. В данном случае это вешенки и шампиньоны, но лесные грибы, конечно, еще вкуснее.

Если шампиньоны мелкие, то только подрезать ножку, если крупные, разрезать пополам. Вешенки срезать с грозди.

Поставить на огонь воду, количество воды в зависимости от количества грибов. На данное количество 1 литра вполне достаточно, добавить в воду приправу FO.

Рагу ассорти грибное

а шампенионов и близко не должно быть)

в любой пропорции

Лисички, опята, подосиновики, моховики

(маслята и подберезовики не рекомендую,

Грибы белые 50-60%

Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)

Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем

это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)

Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)

Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)

Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)

Дома грибы внимател.

Салат с тофу и грибным ассорти

Лук репчатый — 1 шт

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус устричный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец зеленый — 0.5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.

Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.

Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычн.

Свинина с грибным ассорти по-Маньчжурски

Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Сахар — 1 ст.ложка

Соевый соус — 3 ст.ложки

Свежие шиитаки — 4 шт

Картофель — 2-3 средних клубня

Шампиньоны — 8 шт

Гриб еринга (бутылка) — 1 шт

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Опята белые — небольшой пучок

Свинина мякоть — 250 г

Чесночные стрелки — 4 шт

Опята серые — небольшой пучок

Смесь пяти специй — 0,5 чайной ложки

Кунжут — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст.ложки

Масло кунжутное — 1 чайная ложка

Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи.

1. Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Источник

Блюда из грибов

Салат «Грибная поляна» 4.6 74

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат Лесная поляна 4.7 21

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее

Маринованные вешенки за сутки 4.4 18

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! . далее

Салат «Париж» 4.2 14

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее

Рулетики с томатами и грибами 4.5 13

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! . далее

Рыжики в сметане 4.3 13

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. . далее

Вешенки, жареные с картошкой 4.6 11

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! . далее

Жульен в булочках 4.6 10

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! . далее

Пшенный суп с грибами 4.5 10

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны с чесноком

Салат с грибами и фасолью 4.4 10

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Стейк с грибами 5.0 10

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.5 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2 9

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! . далее

Суп из сушеных белых грибов 3.9 9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.9 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Котлеты «Гурман» 4.6 8

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. . далее

Грибное рагу на зиму 5.0 8

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! . далее

Веганский бургер с грибами 4.4 8

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! . далее

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5 8

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. . далее

Соленые опята холодным способом 3.8 8

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. . далее

Нут с грибами 4.5 8

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. . далее

Салат «Новогодний подарочек» 4.9 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Грибы, фаршированные фаршем 4.3 8

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. . далее

Грибной суп с клецками 4.5 8

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. . далее

Макароны с лисичками и сметаной 5.0 8

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! . далее

Тушеная капуста с грибами в мультиварке 3.9 8

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. . далее

Грузди маринованные хрустящие 3.2 8

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! . далее

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5 7

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. . далее

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Читайте также:  Как приготовить самому дома коктейль

Пирожки с лисичками 4.3 7

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. . далее

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! . далее

Зразы картофельные с грибами 4.4 7

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! . далее

Перлотто с лесными грибами 5.0 7

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. . далее

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее

Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! . далее

Котлеты слоеные 5.0 7

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! . далее

Чечевица с шампиньонами 4.8 7

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! . далее

Суп-пюре из шампиньонов 3.8 7

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда из грибов

Приготовление грибов в России и Восточной Европе (Украина, Беларусь, Прибалтика) имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство. А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно.

Пожалуй, нигде не знают толк в грибах так хорошо, как в России, Украине и Беларуси. Здесь знают не только то, как готовить грибы, но и как их собирать — по результатам опросов, каждая третья белорусская семья хотя бы раз в год выезжает за грибами. В пищу в этих регионах употребляются не только распространенные по всему миру белые грибы, но и огромное количество других видов — рыжики, грузди, маслята, подосиновики, подберезовики, боровики, сыроежки, опята (осенние грибы), сморчки, вешенки (весенние грибы). Список можно продолжать и продолжать. Всего на территории России можно отыскать более 1000 разновидностей съедобных грибов, так что нет ничего удивительного в том, что именно в наших краях люди разбираются в грибах лучше всего.

Грибные блюда популярны не только в России, но и во многих других странах мира. Правда, не во всех. Например, в США вообще не признают никаких дикорастущих грибов. Во многих северных странах съедобные грибы попросту не растут или растут в очень немногочисленных количествах. В южных странах дикие грибы не употребляются из соображений безопасности, поскольку токсичность грибов увеличивается под воздействием высокой температуры — условно говоря, в жаркой стране даже обыкновенный белый гриб может стать ядовитым. В таких странах вкусные рецепты с грибами, как правило, ограничиваются использованием искусственно выращенных шампиньонов. До русского разнообразия грибных блюд, конечно, им далековато.

Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка размышляете о том, что приготовить из грибов. Вам повезло: в этом разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты грибных блюд, среди которых обязательно найдутся те, которые подходят именно вам. Для удобства поиска рецепты подразделены на отдельные категории по виду грибов, поэтому найти интересующий вас рецепт не составит труда. Ну, а приготовить действительно вкусное блюдо из грибов будет очень просто — пошаговые рецепты с фотографиями настолько понятны, что разобраться в них под силу даже новичку.

Источник

Оцените статью