Авокадо как приготовить для суши

Авокадо как приготовить для суши

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным. Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, — и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом готовка суши, авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо.

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
— 2-3 листка нории,
— 160 г специального риса,
— 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.

Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а суши домашние с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши-маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Читайте также:  Как приготовить турецкое кофе домашних

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.

Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо, и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.

«Большой маки-суши с лососем и авокадо»

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

« Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.

На суши в мультиварке можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

А Вы пробовали роллы с авокадо?

Добрый час, гости susi-college. Сегодня мы с Вами хотим поделиться незамысловатым рецептом вегетарианских суши — роллы с авокадо. Этот вид ролла настолько прост в приготовлении, что не нужно владеть особыми навыками. Так же эти вегетарианские суши отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету. А если хотите более калорийный ролл, то предлагаем попробовать роллы с креветками.

И так, роллы авокадо — отлично подойдут для вегетарианцев. Эти роллы имеют мягкий, нежный вкус, которому можно придать легкую пикантность с помощью васаби и соевого соуса — по вкусу.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся (на одну порцию 6-8 частей)

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • васаби
  • авокадо (менее 1/4)
  • острый нож
  • доска
  • циновка + пищевая пленка
  • пиалка с теплой водой

Как приготовить роллы с авокадо?

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, смотрите здесь

Далее моем и чистим авокадо, нарезаем его продолговатыми дольками — примерной толщиной в один см. Для одной порции суши Авокадо маки Вам понадобится менее 1/4 авокадо.

Рис готов, авокадо нарезано и можно приступать к основному этапу — скручиванию ролла. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. После смачиваем руки в пиалке с теплой водой и затем выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори, что бы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см. Как выложить рис на нори смотрите в видео снизу:

Для пикантности, проводим полоску васаби по середине (по вкусу). Далее, на васаби кладем дольки авокадо. Осталось дело за малым — скрутить наши роллы с авокадо и нарезать его на 8 частей. Как правильно свернуть ролл, Вы увидите в видео внизу.

(В данном видео не используется роллы с авокадо, но хорошо видно технику скручивания.)

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, роллы с авокадо готовы! А на десерт можете попробовать приготовить вагаси или японское мороженое.

Источник

Рецепты Суши с авокадо

Суши с авокадо

Аворадо — 1-2 Штук

Лист нори — 2 Штуки

Мясо краба — 100 Грамм

Лосось — 100 Грамм

На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.

Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.

Суши розочки с авокадо

Листы нори Blue Dragon — 4 шт,

1.Рис отвариваем до готовности.

2.Лист нори режем на две половины.

3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо

4.Заворачиваем со сторон.

Суши-маки с лососем и авокадо

филе лосося грамм 400,

1 спелый авокадо,

штук 6 листов нори (сушеные водоросли)

Рис приготовить как в моем рецепте «Суши с лососем (нигири)».

Суши с двумя видами рыб и авокадо

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

Приготовить рис для суши

Семгу и скумбрию нарезать брусочками

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Рисовый уксус — 2,5 столовые ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Круглый рис — 1,5 стакана

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1,5 чайные ложки

Васаби — 1 чайная ложка

Листья шисо — 12 штук

Саке — 1 столовая ложка

Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.

Суши с курицей

Авокадо — 1/2 Штуки

Кунжутное масло — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Рис отварной для суши — 200 Грамм

Огурец — 1 Штука

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.

Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 ст л малинового пюре

Приготовить рис для суши

Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками

Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Нигири-суши с авокадо и перцем

для риса на суши:

175 г (граненый стакан) риса для суши

1 ч.л. без верха соли

2 ст.л. рисового уксуса

2 спелых авокадо

свежемолотый черный и розовый перец

1 ч.л. без верха сахара

3-4 ч.л. лимонного сока

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, .

Суши из киноа с авокадо и куриным филе

Соевый соус (для подачи)

Авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт

Васаби (для подачи)

Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Киноа (ТМ Мистраль) — 1 стак.

Филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт

1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз

2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого

3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать

4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно дела.

Маки суши с тешой семги и авокадо.

Мисочка с водой + 1ст.ложка уксуса.

Рис 1ст. в сухом виде.

Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.

Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.

Коврик для скручивания роллов.

Авокадо 1/2 спелого маслянистого.

Теша семги слабосоленая 150 гр.

Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и .

Источник

Оцените статью