- Паштет из авокадо: рецепты для гурманов
- Паштеты из авокадо с морепродуктами
- Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:
- Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
- Постные паштеты из авокадо
- Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:
- Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
- Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:
- Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)
- Популярность и польза паштета из авокадо
- Калорийность паштета из авокадо
- Простой паштет из авокадо на завтрак
- Паштет из плодов авокадо на завтрак
- Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту
- Хумус из плодов авокадо
- Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо
- Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
Паштет из авокадо: рецепты для гурманов
Говорят, что плоды авокадо по вкусу похожи на картошку, но описать достоверно вкусовые качества этого удивительного продукта не просто, а вот о его полезных свойствах можно говорить часами.Этим плодом сдабривают множество блюд, но вот паштеты из авокадо, рецепты которых будут перечислены ниже, — это полноценный рацион питательности и пользы.
Чем полезно авокадо
Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.
Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:
Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.
Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.
Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.
Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи.
Паштеты из авокадо с морепродуктами
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть плоды авокадо, а потом полностью очистить их от кожуры и вынуть косточку. Эта часть растения токсична и представляет опасность для человека и домашних животных.
Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:
Плоды авокадо нужно натереть на терке или подавить вилкой, а яйца следует как можно мельче порубить. В смесь добавляют немного соли и сок цитрусовых. Креветки остужают, режут на половинки, а потом всыпают к смеси. Паштет можно заправить бульоном или взять домашний майонез, который отличается пользой и простотой в приготовлении.
Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.
Постные паштеты из авокадо
Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:
Фрукт перетереть вилкой, а грецкие орехи измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и сдобрить оливковым маслом и соком лимона.
Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:
Авокадо размять вилкой, добавить мелко натертые вареные яйца, выдавленный чеснок, а потом смешать с йогуртом, солью и перцем. Блюдо по вкусу украшают зеленью, можно положить каперсы.
Все варианты паштета из авокадо хорошо смакуют с гренками, тостами или свежим хлебом. Такой закуской часто начиняют овощи, например помидоры или болгарский перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)
Авокадо – популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.
Популярность и польза паштета из авокадо
Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.
Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.
Калорийность паштета из авокадо
Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):
- белки – 10 гр;
- жиры – 15 гр;
- углеводы – 18 гр;
- энергетическая ценность – 248 ккал.
За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.
Простой паштет из авокадо на завтрак
Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:
- авокадо – 1 шт, примерно 200 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 ст ложка;
- перец, соль по вкусу.
Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:
- очистить авокадо от кожуры и избавиться от косточки;
- размять мякоть плода до состояния нежной кашицы. Для этого можно использовать обычную вилку или блендер;
- добавить в фруктовую кашицу измельченный чеснок, масло, соль и перец;
- хорошо перемешать.
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.
Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту
Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:
- авокадо – 2 шт;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лимонный сок – 2 ст ложки;
- соль по вкусу.
В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.
Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом – в зависимости от предпочтений и желаний.
Хумус из плодов авокадо
Хумус – это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.
Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:
- нут – 1 стакан;
- авокадо – 1 шт;
- тахини – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- зира – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый по вкусу.
Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:
- нут необходимо оставить в воде на ночь. После того, как он полностью размягчиться, необходимо полностью очистить его от кожуры. Это обязательный процесс, так как в противном случае масса не будет иметь однородную структуру;
- после всей процедуры нут необходимо поставить вариться, и займет это примерно час;
- чеснок и зира тщательно измельчается блендером;
- туда же, в чащу блендера следует поместить горячий сваренный нут;
- очищенный и порезанный авокадо тоже в блендер;
- полить все это лимонным соком и измельчить до однородности;
- в готовую массу следует добавить тахини, соль и перец. Хорошо все перемешать до образования кашеобразного состояния.
Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.
Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо
Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:
- паштет яйцо и авокадо;
- паштет из плодов авокадо и орехов;
- паштет из авокадо с чесноком;
- паштет из авокадо с яйцом;
- паштет авокадо с тунцом;
- паштет из авокадо с креветками;
- паштет из авокадо с креветками и творогом;
- паштет из авокадо с креветками и сыром;
- постный паштет из авокадо и томатами.
Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр – все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить – это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.
Источник
Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.
Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.
Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.
Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.
Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.
Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.
Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.
Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Грецкий или кедровый орех – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Чеснок свежий – 3-4 шт.
- Петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
7. Подавать к столу охлажденным.
Паштет из незрелого авокадо
В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орехи – 50 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.
Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Маслины без косточек – 2 ст. л.
- Чеснок — 3 шт.
- Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
- Соль.
- Перец чили.
- Перец черный.
- Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
- Зеленый лук – 50 г.
Способ приготовления:
1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Острый паштет из авокадо и морепродуктов
Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Креветки – 200-300 г.
- Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
- Стручок чили – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень любая по желанию.
Способ приготовления:
1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
4. Отварить вкрутую яйцо.
5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
6. Подавать охлажденным.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник