- Паштет из авокадо: рецепты для гурманов
- Паштеты из авокадо с морепродуктами
- Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:
- Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
- Постные паштеты из авокадо
- Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:
- Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
- Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:
- Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
- Паштет из плодов авокадо
- Паштет из плодов авокадо на завтрак
- С маринованным огурцом
- С томатом
- Паштет тунец и авокадо
- С лососем
- С семечками
- Хумус из плодов авокадо
- С оливками
- Паштет яйцо и авокадо
- Паштет из плодов авокадо и орехов
- С какао и финиками
- С творогом
- Рецепт с мягким сыром
- Рецепт с креветками
Паштет из авокадо: рецепты для гурманов
Говорят, что плоды авокадо по вкусу похожи на картошку, но описать достоверно вкусовые качества этого удивительного продукта не просто, а вот о его полезных свойствах можно говорить часами.Этим плодом сдабривают множество блюд, но вот паштеты из авокадо, рецепты которых будут перечислены ниже, — это полноценный рацион питательности и пользы.
Чем полезно авокадо
Произрастает растение в Южной и Центральной Америке, где раньше был излюбленным продуктом у ацтеков.
Плоды авокадо весьма богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Плод содержит немало минералов:
Также он содержит большую часть витаминов группы В, витамины РР, D, Е, С и А.
Высоко ценятся плоды авокадо, как диетический продукт. Они весьма питательны и калорийны, но, не смотря на это, растение не обладает сахарами и тугоплавкими вредными жирами.
Авокадо содержит еще олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.
Медики утверждают, что авокадо помогает бороться с опухолями, за счет фитонутриенов и фитохимикалиев, которые в нем содержатся. Косметологи ценят авокадо за жирные кислоты, которые помогают восстановить эпидермис и улучшить состояние кожи.
Паштеты из авокадо с морепродуктами
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть плоды авокадо, а потом полностью очистить их от кожуры и вынуть косточку. Эта часть растения токсична и представляет опасность для человека и домашних животных.
Удивить и порадовать своих родных можно экзотическим вариантом паштета из авокадо с креветками. Он отличается низкой калорийностью сытностью и непревзойденным вкусом. Нам понадобится:
Плоды авокадо нужно натереть на терке или подавить вилкой, а яйца следует как можно мельче порубить. В смесь добавляют немного соли и сок цитрусовых. Креветки остужают, режут на половинки, а потом всыпают к смеси. Паштет можно заправить бульоном или взять домашний майонез, который отличается пользой и простотой в приготовлении.
Не менее приятен вкус паштета из авокадо со скумбрией горячего копчения. Понадобится:
Рыбу и авокадо очистить и измельчить в блендере. К ним добавить сыр, выдавленный чеснок, сливки, кунжут и рубленую зелень. Все перемешать, добавить соль и перец.
Постные паштеты из авокадо
Вариант паштета из авокадо постного отлично смакует в качестве утренней закуски. Требуются:
Фрукт перетереть вилкой, а грецкие орехи измельчить в блендере. Все перемешать, посолить и сдобрить оливковым маслом и соком лимона.
Любителям острого стоит обратиться к рецепту паштета из авокадо с чесноком. Понадобится:
Авокадо очищаем и измельчаем в блендере. К нему добавляем сок лимона, выдавленный чеснок, рубленный зеленый перец и кинзу. Все вымешиваем до однородности, прибавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт паштета из авокадо с яйцами не постный, но очень вкусный. Чтобы его сделать понадобится:
Авокадо размять вилкой, добавить мелко натертые вареные яйца, выдавленный чеснок, а потом смешать с йогуртом, солью и перцем. Блюдо по вкусу украшают зеленью, можно положить каперсы.
Все варианты паштета из авокадо хорошо смакуют с гренками, тостами или свежим хлебом. Такой закуской часто начиняют овощи, например помидоры или болгарский перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.
Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.
Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.
Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.
Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.
Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.
Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.
Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Грецкий или кедровый орех – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
- Чеснок свежий – 3-4 шт.
- Петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
7. Подавать к столу охлажденным.
Паштет из незрелого авокадо
В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орехи – 50 г.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень сушеная любая – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.
Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.
Список ингредиентов:
- Авокадо спелое – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Маслины без косточек – 2 ст. л.
- Чеснок — 3 шт.
- Йогурт натуральный (несладкий) – 100 г.
- Соль.
- Перец чили.
- Перец черный.
- Каперсы – 1 ч. л. по желанию.
- Зеленый лук – 50 г.
Способ приготовления:
1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Острый паштет из авокадо и морепродуктов
Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.
Список ингредиентов:
- Авокадо – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Креветки – 200-300 г.
- Яблочный уксус или Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г. либо Масло растительное – 50 мл.
- Стручок чили – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Соль.
- Перец.
- Мускатный орех.
- Зелень любая по желанию.
Способ приготовления:
1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
4. Отварить вкрутую яйцо.
5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
6. Подавать охлажденным.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Паштет из плодов авокадо
Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.
В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:
- Освободить авокадо от кожицы и косточки.
- Превратить плод в пюре с помощью блендера.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.
Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.
С маринованным огурцом
Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.
- В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
- Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
- Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.
С томатом
В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:
- Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
- Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
- Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.
Подавать паштет нужно, предварительно охладив.
Паштет тунец и авокадо
Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:
- Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
- Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
- Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
- Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
- Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.
С лососем
Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:
- Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
- Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
- Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.
Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.
С семечками
Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:
- Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
- Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
- Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.
Хумус из плодов авокадо
Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.
- Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
- Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
- Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
- Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.
Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.
С оливками
Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
- Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
- Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
- Переработать блендером до однородности.
Паштет яйцо и авокадо
Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:
- Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
- Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
- Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.
Паштет из плодов авокадо и орехов
Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.
- Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
- Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
- На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
- Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
- Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
- Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.
С какао и финиками
Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.
- Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
- Авокадо очистить и переработать блендером.
- Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.
С творогом
Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
- Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
- Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.
Рецепт с мягким сыром
Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:
- Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
- Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
- Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.
Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.
Рецепт с креветками
Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:
- С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
- Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
- В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
- Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
- Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.
Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.
Источник