Авокадо с перцем болгарским как приготовить

Содержание
  1. Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
  7. Салаты с авокадо
  8. Что класть не следует:
  9. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
  10. Из помидор и авокадо с луком
  11. С кукурузой
  12. С макаронами
  13. Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
  14. Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кабачки с лимонно-чесночным соусом
  19. Индийские овощные пикули
  20. Тартар из свеклы
  21. Маринованный редис
  22. Баклажаны в кляре с базиликом
  23. Перец, фаршированный творогом «Пикантный»
  24. Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
  25. Мильфей из овощей и сыра
  26. Запеченная капуста с острым соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп куриный с кукурузой
  29. Салат «Маэстро»
  30. Овощной пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Пошаговый рецепт с фото

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Грецкие орехи — 4 ядра

Перец острый — 1 г

Сок лайма — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 0,5 зубчика

Петрушка — 2 веточки

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами — отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.

Сальса — это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции — в зависимости от степени измельчения продуктов. Если предпочитаете сальсу в виде соуса, то просто пробейте массу блендером. Я люблю, когда ингредиенты сохраняют свою текстуру. Это очень ярко и красиво.

Подавать сальсу нужно сразу после приготовления, в крайнем случае можно подержать пару часов в холодильнике. Готовьте сальсу на праздничное застолье и в будни — у нее всегда найдутся поклонники.

Возьмите предлагаемый набор продуктов. Острый перчик при наличии кладется свежим, с сухим будьте осторожны — он намного жгучее.

Очистите от кожицы спелый авокадо, нарежьте его кубиком среднего размера.

Точно так же поступите со сладким перцем.

Сложите нарезку в тарелку.

Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, острый перец, заправьте соевым соусом и соком лайма.

Нарежьте листочки петрушки и добавьте в сальсу. Перед подачей заправьте оливковым маслом.

Разложите сальсу из авокадо со сладким перцем и орехами в порционные салатники и сразу подавайте.

Очень красиво, свежо и ярко! К тому же полезно и аппетитно!

Источник

Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Читайте также:  Как приготовить семена льна при холестерине

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С кукурузой

1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Читайте также:  Как приготовить блинчики с шоколадом внутри

Источник

Гуакамоле из авокадо и болгарского перца

Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.

Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

  • Авокадо (средний и крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (100г — красный, 100г — оранжевый. 100г — жёлтый) — 300 г
  • Лимон (сок свежевыжатый) — 0,5 шт
  • Лайм (сок свежевыжатый) — 1 шт
  • Базилик — 2 веточ.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (сушеный, измельчённый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
131.4 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

Ингредиенты — авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм.

Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым.

Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.

Похожие рецепты

Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Индийские овощные пикули

Тартар из свеклы

Маринованный редис

Баклажаны в кляре с базиликом

Перец, фаршированный творогом «Пикантный»

Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Мильфей из овощей и сыра

Запеченная капуста с острым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с кукурузой

Салат «Маэстро»

Овощной пирог

Комментарии и отзывы

22 сентября Nika # (автор рецепта)

Читайте также:  Как украсить приготовить салат

21 апреля 2020 года Natez #

25 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2020 года wise1288 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года okunenko ira #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Kuss #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Демурия #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Грецкие орехи — 4 ядра

Перец острый — 1 г

Сок лайма — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 0,5 зубчика

Петрушка — 2 веточки

  • 165 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами — отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.

Сальса — это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции — в зависимости от степени измельчения продуктов. Если предпочитаете сальсу в виде соуса, то просто пробейте массу блендером. Я люблю, когда ингредиенты сохраняют свою текстуру. Это очень ярко и красиво.

Подавать сальсу нужно сразу после приготовления, в крайнем случае можно подержать пару часов в холодильнике. Готовьте сальсу на праздничное застолье и в будни — у нее всегда найдутся поклонники.

Возьмите предлагаемый набор продуктов. Острый перчик при наличии кладется свежим, с сухим будьте осторожны — он намного жгучее.

Очистите от кожицы спелый авокадо, нарежьте его кубиком среднего размера.

Точно так же поступите со сладким перцем.

Сложите нарезку в тарелку.

Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, острый перец, заправьте соевым соусом и соком лайма.

Нарежьте листочки петрушки и добавьте в сальсу. Перед подачей заправьте оливковым маслом.

Разложите сальсу из авокадо со сладким перцем и орехами в порционные салатники и сразу подавайте.

Очень красиво, свежо и ярко! К тому же полезно и аппетитно!

Источник

Оцените статью