- Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
- Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
- Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с лимонно-чесночным соусом
- Индийские овощные пикули
- Тартар из свеклы
- Маринованный редис
- Баклажаны в кляре с базиликом
- Перец, фаршированный творогом «Пикантный»
- Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
- Мильфей из овощей и сыра
- Запеченная капуста с острым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп куриный с кукурузой
- Салат «Маэстро»
- Овощной пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 ядра
Перец острый — 1 г
Сок лайма — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 0,5 зубчика
Петрушка — 2 веточки
- 165 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами — отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса — это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции — в зависимости от степени измельчения продуктов. Если предпочитаете сальсу в виде соуса, то просто пробейте массу блендером. Я люблю, когда ингредиенты сохраняют свою текстуру. Это очень ярко и красиво.
Подавать сальсу нужно сразу после приготовления, в крайнем случае можно подержать пару часов в холодильнике. Готовьте сальсу на праздничное застолье и в будни — у нее всегда найдутся поклонники.
Возьмите предлагаемый набор продуктов. Острый перчик при наличии кладется свежим, с сухим будьте осторожны — он намного жгучее.
Очистите от кожицы спелый авокадо, нарежьте его кубиком среднего размера.
Точно так же поступите со сладким перцем.
Сложите нарезку в тарелку.
Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, острый перец, заправьте соевым соусом и соком лайма.
Нарежьте листочки петрушки и добавьте в сальсу. Перед подачей заправьте оливковым маслом.
Разложите сальсу из авокадо со сладким перцем и орехами в порционные салатники и сразу подавайте.
Очень красиво, свежо и ярко! К тому же полезно и аппетитно!
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник
Гуакамоле из авокадо и болгарского перца
Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.
Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
- Авокадо (средний и крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (100г — красный, 100г — оранжевый. 100г — жёлтый) — 300 г
- Лимон (сок свежевыжатый) — 0,5 шт
- Лайм (сок свежевыжатый) — 1 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1/3 ч. л.
- Кориандр (сушеный, измельчённый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.4 ккал | белки 19.9 г | жиры 131.4 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:
Ингредиенты — авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм.
Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым.
Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне нравятся разные паштеты, намазки и дипы. Гуакамоле иногда делаю. В этот раз у меня получился не зелёный, а оранжевого цвета. Ели его с лепёшками, которые я испекла на сковороде. Мне и моим мужчинам такая закуска понравилась. Остренькая и ароматная.
Похожие рецепты
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Индийские овощные пикули
Тартар из свеклы
Маринованный редис
Баклажаны в кляре с базиликом
Перец, фаршированный творогом «Пикантный»
Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
Мильфей из овощей и сыра
Запеченная капуста с острым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
Салат «Маэстро»
Овощной пирог
Комментарии и отзывы
22 сентября Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Natez #
25 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Kuss #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Vishnja #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Демурия #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 ядра
Перец острый — 1 г
Сок лайма — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 0,5 зубчика
Петрушка — 2 веточки
- 165 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами — отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса — это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции — в зависимости от степени измельчения продуктов. Если предпочитаете сальсу в виде соуса, то просто пробейте массу блендером. Я люблю, когда ингредиенты сохраняют свою текстуру. Это очень ярко и красиво.
Подавать сальсу нужно сразу после приготовления, в крайнем случае можно подержать пару часов в холодильнике. Готовьте сальсу на праздничное застолье и в будни — у нее всегда найдутся поклонники.
Возьмите предлагаемый набор продуктов. Острый перчик при наличии кладется свежим, с сухим будьте осторожны — он намного жгучее.
Очистите от кожицы спелый авокадо, нарежьте его кубиком среднего размера.
Точно так же поступите со сладким перцем.
Сложите нарезку в тарелку.
Добавьте раздавленный и мелко нарезанный чеснок, острый перец, заправьте соевым соусом и соком лайма.
Нарежьте листочки петрушки и добавьте в сальсу. Перед подачей заправьте оливковым маслом.
Разложите сальсу из авокадо со сладким перцем и орехами в порционные салатники и сразу подавайте.
Очень красиво, свежо и ярко! К тому же полезно и аппетитно!
Источник