Айс крим приготовить классический

Содержание
  1. АЙС-КРИМ
  2. Айс-кримы
  3. Читайте также
  4. Айс-кримы
  5. Айс-кримы
  6. Хвойный айс-крим
  7. Ингредиенты
  8. Готовим прохладительный напиток айс-крим
  9. Как приготовить «Хвойный айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Малиновый айс-крим
  11. Ингредиенты
  12. Готовим малиновый айс-крим
  13. Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Рецепт десерта «Айс-крим «Яблочный»
  15. Айс-крим «Кока-кола»
  16. Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Кока-кола» — слоистый десерт
  17. Айс-крим «Гранатовый»
  18. Рецепт десерта «Айс-крим «Гранатовый»- слоистый десерт
  19. Айс-крим «Абрикосовый»
  20. Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Гранатовый» — слоистый десерт
  21. Айс-крим «Шоколадный»
  22. Рецепт айс-крима «Шоколадный»
  23. Айс-крим «Апельсиновый»
  24. Рецепт айс-крима «Апельсиновый»

АЙС-КРИМ

Айс-кримы — смешанные напитки с мороженым. Компоненты не размешивают. Подают без льда с соломинкой и ложечкой.

Рецепты расчитаны на 3 порции.

150 г фруктового мороженого, 100 мл апельсинового сока, 400 мл газированной воды.

На дно стакана положить шарики мороженого, полить апельсиновым соком и добавить холодную газированную воду. Можно украсить кружочками апельсина. Подать с соломинкой и ложечкой.

150 г сливочного мороженого, 100 мл кофейного сиропа, 250 мл молока.

Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.

!50 г сливочного мороженого, 230 мл апельсинового сока, 100 мл малинового сиропа, веточка хвои, сахар.

Несколько хвойных иголочек растереть с сахаром, добавить малиновый сироп. Остатки иголок удалить, а сироп разлить в стаканы. Влить охлажденный апельсиновый сок, добавить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.

150 г орехового мороженого, 100 мл орехового сиропа, 150 г фруктовое ассорти, 400 мг газированной воды.

Все компонетны поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.

150 г мороженого, 100 мл персикового сока, 150 г персиков, 300 мл фруктовой воды («Лимонад», «Яблоко» и т. д.)

Персики можно заменить абрикосами, клубникой.
фрукты помыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
Подготовленные компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.

150 г сливочного мороженого, 60 г какао со сгущенным молоком, 250 мл молока.

Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.

150 г сливочного мороженого, 3 яичных желтка, 400 мл холодного молока.

Желток соединить с молоком. Смесью залить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.

Источник

Айс-кримы

Айс-кримы

Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.

Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

Читайте также:  Как приготовить сидор 30 л канистра

2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана яблочного Морса.

Айс-крим с содовой. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.

50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.

Лимонный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.

50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.

Сливовый. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана черничного морса.

Ананасный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.

50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

Малиновый. В высоком стакане (или бокале) смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.

50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.

Кофейный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки и молоко.

50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

Яичный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.

50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.

Хвойный. В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка воспользоваться вилкой). Осторожно, так чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.

50 г мороженого, 70 г апельсинового сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

Абрикосовый. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.

1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, 1 / 3 стакана яблочного морса.

Чайный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.

Читайте также:  Как приготовить тандыр для шашлыка

50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, чай.

Ореховый. В высокий стакан (или бокал) положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп и фрукты ассорти, залить газированной водой.

50 г орехового мороженого, 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.

Черничный. В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.

50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.

Айс-крим «Какао». В высокий стакан (или бокал) положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао и взбитые сливки, залить молоком.

50 г шоколадного мороженого, 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок.

Смородиновый айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Айс-кримы

Айс-кримы Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой. Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок,

Айс-кримы

Айс-кримы Айс-крим — питательный фруктово-ягодный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка означает «замороженный сливочный крем». Айс-кримы не размешивают, подают с соломинкой и ложечкой.Айс-крим малиновый. В

Источник

Хвойный айс-крим

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим прохладительный напиток айс-крим

Айс-крим — это напиток, который подают холодным, но лёд не добавляют. Он обязательно содержит мороженое, которое при подаче никогда не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложкой, которой и смешивают все ингредиенты перед употреблением.

Как приготовить «Хвойный айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нужно взять мороженое, апельсиновый сок, малиновый сироп и несколько иголочек сосновой хвои.

Хвойные иголки слегка растереть пестиком в ступке.

Продолжая растирание, порциями добавлять малиновый сироп.

Иголки удалить, а сироп аккуратно перелить на дно стакана.

При помощи соковыжималки выжать из половинок апельсина сок и процедить его.

Осторожно, чтобы слои напитка не перемешивались, по лезвию ножа влить в стакан охлаждённый апельсиновый сок.

Сверху в стакан положить слегка подтаявшее мороженое.

Напиток подать с соломинкой. Перед употреблением перемешать чайной ложкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить молочный коктейль с мороженым

Источник

Малиновый айс-крим

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим малиновый айс-крим

К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.

Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.

Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!

Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.

Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.

В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.

Источник

Рецепт десерта «Айс-крим «Яблочный»

Состав:

  • 200 Рі. пломбира,
  • 400 Рі. протертых яблок,
  • 200 РјР». яблочного СЃРѕРєР°,
  • 100 РјР». яблочного СЃРёСЂРѕРїР°.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Айс-крим «Кока-кола»

Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Кока-кола» — слоистый десерт

Состав:

  • 200 Рі. пломбира,
  • 150 РјР». клубничного СЃРёСЂРѕРїР°,
  • 300 РјР». РєРѕРєР°-колы,
  • 1/2 стакана свежей клубники.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Айс-крим «Гранатовый»

Рецепт десерта «Айс-крим «Гранатовый»- слоистый десерт

Состав:

  • 200 Рі. сливочного мороженого,
  • 400 РјР». гранатового СЃРѕРєР°,
  • 100 РјР». вишневого СЃРёСЂРѕРїР°,
  • ‘/2 стакана вишен без косточек.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Айс-крим «Абрикосовый»

Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Гранатовый» — слоистый десерт

Состав:

  • 400 Рі. пломбира,
  • 200 Рі. измельченных абрикосов,
  • 200 РјР». абрикосового СЃРѕРєР°,
  • 4 абрикоса, разрезанных РЅР° половинки.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Айс-крим «Шоколадный»

Рецепт айс-крима «Шоколадный»

Состав:

  • 400 Рі. шоколадного мороженого,
  • 150 РјР». шоколадного СЃРёСЂРѕРїР°,
  • 1/2 стакана взбитых сливок,
  • 2 СЃС‚. ложки тертого шоколада.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Айс-крим «Апельсиновый»

Рецепт айс-крима «Апельсиновый»

Состав:

  • 200 Рі. пломбира,
  • 400 РјР». апельсинового СЃРѕРєР°,
  • 100 РјР». апельсинового СЃРёСЂРѕРїР°,
  • 1 апельсин, нарезанный дольками.

Приготовление:

Поместить все составляющие в бокалы в после­довательности, указанной в рецепте.

Источник

Оцените статью