- АЙС-КРИМ
- Айс-кримы
- Читайте также
- Айс-кримы
- Айс-кримы
- Хвойный айс-крим
- Ингредиенты
- Готовим прохладительный напиток айс-крим
- Как приготовить «Хвойный айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
- Малиновый айс-крим
- Ингредиенты
- Готовим малиновый айс-крим
- Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт десерта «Айс-крим «Яблочный»
- Айс-крим «Кока-кола»
- Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Кока-кола» — слоистый десерт
- Айс-крим «Гранатовый»
- Рецепт десерта «Айс-крим «Гранатовый»- слоистый десерт
- Айс-крим «Абрикосовый»
- Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Гранатовый» — слоистый десерт
- Айс-крим «Шоколадный»
- Рецепт айс-крима «Шоколадный»
- Айс-крим «Апельсиновый»
- Рецепт айс-крима «Апельсиновый»
АЙС-КРИМ
Айс-кримы — смешанные напитки с мороженым. Компоненты не размешивают. Подают без льда с соломинкой и ложечкой.
Рецепты расчитаны на 3 порции.
150 г фруктового мороженого, 100 мл апельсинового сока, 400 мл газированной воды.
На дно стакана положить шарики мороженого, полить апельсиновым соком и добавить холодную газированную воду. Можно украсить кружочками апельсина. Подать с соломинкой и ложечкой.
150 г сливочного мороженого, 100 мл кофейного сиропа, 250 мл молока.
Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
!50 г сливочного мороженого, 230 мл апельсинового сока, 100 мл малинового сиропа, веточка хвои, сахар.
Несколько хвойных иголочек растереть с сахаром, добавить малиновый сироп. Остатки иголок удалить, а сироп разлить в стаканы. Влить охлажденный апельсиновый сок, добавить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.
150 г орехового мороженого, 100 мл орехового сиропа, 150 г фруктовое ассорти, 400 мг газированной воды.
Все компонетны поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
150 г мороженого, 100 мл персикового сока, 150 г персиков, 300 мл фруктовой воды («Лимонад», «Яблоко» и т. д.)
Персики можно заменить абрикосами, клубникой.
фрукты помыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
Подготовленные компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
150 г сливочного мороженого, 60 г какао со сгущенным молоком, 250 мл молока.
Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
150 г сливочного мороженого, 3 яичных желтка, 400 мл холодного молока.
Желток соединить с молоком. Смесью залить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.
Источник
Айс-кримы
Айс-кримы
Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.
Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.
2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана яблочного Морса.
Айс-крим с содовой. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.
50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.
Лимонный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.
50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.
Сливовый. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.
2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана черничного морса.
Ананасный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.
50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.
Малиновый. В высоком стакане (или бокале) смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.
50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.
Кофейный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки и молоко.
50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.
Яичный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.
50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.
Хвойный. В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка воспользоваться вилкой). Осторожно, так чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.
50 г мороженого, 70 г апельсинового сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.
Абрикосовый. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.
1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, 1 / 3 стакана яблочного морса.
Чайный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.
50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, чай.
Ореховый. В высокий стакан (или бокал) положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп и фрукты ассорти, залить газированной водой.
50 г орехового мороженого, 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.
Черничный. В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.
50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.
Айс-крим «Какао». В высокий стакан (или бокал) положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао и взбитые сливки, залить молоком.
50 г шоколадного мороженого, 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок.
Смородиновый айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.
50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Айс-кримы
Айс-кримы Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой. Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок,
Айс-кримы
Айс-кримы Айс-крим — питательный фруктово-ягодный напиток, основной составной частью которого является мороженое. В переводе с английского языка означает «замороженный сливочный крем». Айс-кримы не размешивают, подают с соломинкой и ложечкой.Айс-крим малиновый. В
Источник
Хвойный айс-крим
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим прохладительный напиток айс-крим
Айс-крим — это напиток, который подают холодным, но лёд не добавляют. Он обязательно содержит мороженое, которое при подаче никогда не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложкой, которой и смешивают все ингредиенты перед употреблением.
Как приготовить «Хвойный айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления напитка нужно взять мороженое, апельсиновый сок, малиновый сироп и несколько иголочек сосновой хвои.
Хвойные иголки слегка растереть пестиком в ступке.
Продолжая растирание, порциями добавлять малиновый сироп.
Иголки удалить, а сироп аккуратно перелить на дно стакана.
При помощи соковыжималки выжать из половинок апельсина сок и процедить его.
Осторожно, чтобы слои напитка не перемешивались, по лезвию ножа влить в стакан охлаждённый апельсиновый сок.
Сверху в стакан положить слегка подтаявшее мороженое.
Напиток подать с соломинкой. Перед употреблением перемешать чайной ложкой.
Источник
Малиновый айс-крим
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый айс-крим
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.
Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.
Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!
Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.
Источник
Рецепт десерта «Айс-крим «Яблочный»
Состав:
- 200 г. пломбира,
- 400 г. протертых яблок,
- 200 мл. яблочного сока,
- 100 мл. яблочного сиропа.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Айс-крим «Кока-кола»
Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Кока-кола» — слоистый десерт
Состав:
- 200 г. пломбира,
- 150 мл. клубничного сиропа,
- 300 мл. кока-колы,
- 1/2 стакана свежей клубники.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Айс-крим «Гранатовый»
Рецепт десерта «Айс-крим «Гранатовый»- слоистый десерт
Состав:
- 200 г. сливочного мороженого,
- 400 мл. гранатового сока,
- 100 мл. вишневого сиропа,
- ‘/2 стакана вишен без косточек.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Айс-крим «Абрикосовый»
Рецепт десерта «Айс-РєСЂРёРј «Гранатовый» — слоистый десерт
Состав:
- 400 г. пломбира,
- 200 г. измельченных абрикосов,
- 200 мл. абрикосового сока,
- 4 абрикоса, разрезанных на половинки.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Айс-крим «Шоколадный»
Рецепт айс-крима «Шоколадный»
Состав:
- 400 г. шоколадного мороженого,
- 150 мл. шоколадного сиропа,
- 1/2 стакана взбитых сливок,
- 2 ст. ложки тертого шоколада.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Айс-крим «Апельсиновый»
Рецепт айс-крима «Апельсиновый»
Состав:
- 200 г. пломбира,
- 400 мл. апельсинового сока,
- 100 мл. апельсинового сиропа,
- 1 апельсин, нарезанный дольками.
Приготовление:
Поместить РІСЃРµ составляющие РІ бокалы РІ послеВдовательности, указанной РІ рецепте.
Источник