- Азиатская
- Рецепты азиатской кухни с фото
- Рисовая мука
- Ингредиенты
- Рисовый уксус в домашних условиях
- Ингредиенты
- Манты с картошкой
- Ингредиенты
- Конфеты из фиников и орехов
- Азиатская кухня (157 рецептов)
- Быстрые баклажаны по-китайски
- Грибной суп по-китайски
- Жареный рис по-китайски
- Азиатский чай
- Салат с курицей по-китайски
- Курица с грибами по-китайски
- Брокколи по-китайски
- Фунчоза с курицей и фасолью
- Фунчоза с фасолью
- Тайский салат с морепродуктами
- Японский салат из шпината
- Тайский салат с дайконом
- Салат из дайкона
- Кальмар по-азиатски
- Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
- Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты
- Записи сообщества Поиск Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Гили кирчи (рис, дал и шпинат). Время вымачивания: 1 час Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Показать полностью. 1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами 1/4 чашки (250 г) мунг-дала или гороха 1/4 чашки (50 г) топленого или сливочного масла 3 лавровых листа 1 ст. л. рубленого имбиря 2 гвоздики 2 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха 225 г свежего мелко нарезанного шпината 3 мелко нарезанных помидора Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается. Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин. По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте. Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Карри с курицей. Тает во рту. Вкуснейший рецепт. Блюда из курицы очень вкусны, популярны и доступны в приготовлении. А если курицу приготовить в соусе Карри, то она, просто, тает во рту, наполняя вкус богатым разнообразием. Готовлю соус. Этот рецепт отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри» (только 1 ст. ложка), а готовится настоящий соус карри. Показать полностью. Соус сочетает в себе множество ароматных трав, лук, чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма, мякоть томатов, дижонскую горчицу. Соус карри по данному рецепту можно готовить не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Кухня наполняется восхитительными пряными ароматами, когда будите готовить этот восхитительный соус. Приготовление простое! Смешиваю все ингредиенты между собой и измельчаю а блендере. Промаринуйте частью соуса курицу 30 минут. Довожу до кипения соус в сковороде, добавляю кокосовое молоко или сливки (20%). Тушу на медленном при закрытой крышке огне 10 минут. Готово! Обжарьте на раскалённой сковороде филе, добавьте готовый соус карри. Тушите на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита! Для приготовления карри из курицы понадобится: Куриные грудки – 3-4 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3 -5 зуб. Имбирь корень — 1 кусок Кокосовое молоко или сливки (20%) – 500 мл. Перец чили красный (без семян)- 3 шт. Цедра одного лайма. Сок одного лайма. Масло оливковое или нерафинированное – 2 ст.л. Томаты (мякоть)– 6 шт. Соль — по вкусу. Розмарин – 1 ветка. Дижонская горчица — 1 ст. л. Хмели – сунели — 1 ст. л. Кинза — 1 пучок. Базилик – 1 пучок. Карри (сухой порошок) – 1 ст.л. Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Салат с лапшой Соба/Soba Salad. Ингредиенты (на 2-3 порции): — 2 моркови, нарезать соломкой — 2 чашки листьев кукурузного салата (полевой салат), промыть и высушить Показать полностью. — 1 чашка фиолетовой капусты, тонко нарезать — пучок зеленого лука, мелко нарезать — 2 пачки сухой лапши соба (гречневая лапша) — 2 ст. л. соуса менцую — 2 ст. л. льняного масла — 2 ст. л. жареных белых семян кунжута — 1 лист нори Способ приготовления: 1. Добавляем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде. 2. Подготавливаем овощи. 3. В большой миске смешиваем лапшу с морковью, кукурузным салатом, капустой, зеленым луком, соусом менцую, льняным маслом и кунжутом. Нарезаем лист нори тонкими полосками и посыпаем салат. Подаём сразу же. Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Роллы из говядины с овощами ●8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины Показать полностью. ●Соль и перец (по вкусу) ●3 столовые ложки соуса Вустершир ●1 столовая ложка оливкового масла ●любимые специи для мяса Для начинки: ●1 морковь ●1 сладкий перец ●1/2 кабачка (в зависимости от размера) ●5-6 перьев зеленого лука ●2 зубчика чеснока ●1 чайная ложка итальянской приправы Для бальзамической глазури: ●2 чайные ложки сливочного масла ●2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота ●1/4 чашки бальзамического уксуса ●2 столовые ложки коричневого сахара ●1/4 чашки говяжьего бульона 1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов. 3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки 4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. 5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным 6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать 7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку 8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата 9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. 10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. 11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. 13) Добавить немного масла в сковородку 14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон 15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена Рыбный соус (Nam Pla, น ำปลาพริก) Бутылки с этой светло-коричневой прозрачной жидкостью можно встретить буквально на каждом тайском столе — будь это уличная кафешка с пластиковыми стульями или «приличный» ресторан. Без нее не обходится приготовление практически ни одного тайского блюда. Это — рыбный соус, нам-пла. «Нам-пла» переводится на русский как «рыбная вода». В общем-то, так оно и есть, нам-пла — это по сути ферментированный рыбий «сок». Показать полностью. Очень похожий на тайский нам-пла соус «гарум» использовали в своей кухне еще древние римляне. Для приготовления нам-пла мелкую рыбешку и прочие отходы рыболовного промысла немного подвяливают, а затем утрамбовывают с солью в большие глиняные бочки и ставят на солнце. В бочки иногда добавляют свежий ананас для ускорения ферментации. За год ферментации содержимое бочек превращается в сомнительного вида и запаха жижу, которую процеживают и пастеризуют. Получается рыбный соус высшего качества. Потом оставшиеся в бочках ошметки заливают водой и снова настаивают. Выходит рыбный соус второго «отжима». Ну а потом осадок измельчают, кипятят и получают самый дешевый вид нам-пла. В тайских магазинах рыбный соус очень дешев: поллитровая бутылка стоит не дороже 1 доллара — это продукт первой необходимости, как соль у нас. На этикетке всегда можно прочитать, сколько процентов какого «отжима» входит в данный вид нам-пла: чем больше первого — тем дороже. Из множества брендов фиш-соуса мне больше всего нравится вот этот — Squid Brand. Нарисованный на нем кальмар не значит, что соус делается из этих головожопыхногих — на бутылках с нам-плой тайцы рисуют и креветок, и теток, и детей =)) Белые человеки обычно весьма критически относятся к рыбному соусу, даже если не знают о способе его приготовления. Причина — его «пикантный» запах. Пахнет сырая нам-пла довольно специфически, а для русского человека этот запах больше всего напоминает аромат несвежих носков. На вкус, в общем-то, то же самое: «носочный экстракт» с солью. Тайцы почти не используют в своей кухне соль. Ее заменяет рыбный соус. Наша соседка по таун-хаусу в Хуа Хине всегда начинала приготовление обеда с хорошей такой порции рыбного соуса, плюхнутого в раскаленный вок. Все окрестности тут же тонули в огромном вонючем облаке. Надо отдать должное, что в составе блюд «носочный» аромат фиш-соуса становится практически незаметен. Зато он отлично подчеркивает все остальные вкусы и ароматы. Что не удивительно, ведь в рыбном соусе (как и в соевом, например) содержится куча глютамата натрия, который в нем образуется естественным образом во время ферментации. За это тайцы его и любят и льют куда ни попадя в огромных количествах. Источник
Азиатская
Рецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления их блюд. Еще одна характерная особенность – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для них имеет свою философию, поэтому крайне важен способ её подачи. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! Например, в Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда этой кухни.
Рецепты азиатской кухни с фото
Всего опубликовано 71 рецепт
Рисовая мука
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.
Ингредиенты
Рисовый уксус в домашних условиях
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Манты с картошкой
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конфеты из фиников и орехов
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных.
Источник
Азиатская кухня (157 рецептов)
Быстрые баклажаны по-китайски
Jocelyn_food
- 2 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 44.82 Баклажан — 3 шт. Свежий имбирь — 30 г Чеснок — 5 зубчика Острый перчик — 1 шт. Соевый соус — 50 мл. Сахар — 1 ст.л. Яблочный уксус — 2 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Зеленый лук — 2 шт. Подробнее
Грибной суп по-китайски
Jocelyn_food
- 3 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 42.39 Растительное масло — 2 ст.л. Бульон куриный — 1 л Зубчики чеснока — 2 шт. Шампиньоны — 150 г Лапша — 70 г Лук зеленый — 20 г Соевый соус — 2 ст.л. Огурец свежий — 1 шт. Соль — По вкусу Подробнее
Жареный рис по-китайски
Jocelyn_food
- 1 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 82.71 Соль — По вкусу Рис басматти — 1 ст. (вареный) Перец — По вкусу Яйца куриные — 2 шт. Перец сладкий — 50 г Консервированный горошек — 80 г Соевый соус — 2 ст.л. Лук — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Подробнее
Азиатский чай
Jocelyn_food
- 1 20 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 20 мин 20 мин 20 мин 16.1 Гвоздика — 2-3 шт. Черный плиточный чай — 4-5 г Соль — 1-2 Щепоток Вода — 300 мл Молоко — 100-150 мл Лавровый лист — 1 шт. Подробнее
Салат с курицей по-китайски
Jocelyn_food
- 10 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 161.32 Соль — По вкусу Соевый соус — 2-3 ст.л. Куриная грудка — 250 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло растительное — 50 мл Приправа — По вкусу (для моркови по-корейски) Морковь — 1 шт. Подробнее
Курица с грибами по-китайски
Jocelyn_food
- 1 30 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 86.52 Сухой чеснок — По вкусу Грибы (шампиньоны) — 200 г Соль — По вкусу Лук — 60 г Перец сладкий — 100 г Соевый соус — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Куриное филе — 250 г Перец чили — По вкусу Перец — По вкусу Зеленый лук — 15 г Сухой имбирь — По вкусу Подробнее
Брокколи по-китайски
Jocelyn_food
- 1 25 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25 мин 25 мин 25 мин 53.99 Вино белое сладкое — 2 ст.л. Брокколи — 300 г Зубчики чеснока — 2 шт. Кунжут — 1 ч.л. Грибы — 200 г Соевый соус — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Смесь перцев — По вкусу Имбирь — 5-10 г Тмин — 1-2 Щепоток Масло растительное — 2 ст.л. Подробнее
Фунчоза с курицей и фасолью
Jocelyn_food
- 3 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 128.57 Болгарский перец — 1 шт. Фунчоза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 4 ст.л. Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Куриная грудка — 250 г Растительное масло — 2 ст.л. Подробнее
Фунчоза с фасолью
Jocelyn_food
- 1 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 141 Кунжут — 2 Чайных ложки Лук репчатый — 1 Штука Болгарский перец — 1 Штука Стручковая фасоль — 200 Грамм Фунчоза — 200 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Морковь — 1 Штука Подробнее
Тайский салат с морепродуктами
Jocelyn_food
- 1 20 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 20 мин 20 мин 20 мин 78.97 Чеснок сухой — 2 Грамма Фунчоза — 40 Грамм Морской коктейль — 150 Грамм (маринованный) Помидоры — 200 Грамм Лук — 80 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложки Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Подробнее
Японский салат из шпината
Jocelyn_food
- 2 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 51.98 Кунжут — 30 Грамм Шпинат — 450 Грамм Даши — 1 Ст. ложка Соевый соус — 1 Чайная ложка Сахар — 0.5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Подробнее
Тайский салат с дайконом
Jocelyn_food
- 2 15 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин 18.33 Дайкон белый — 1/2 Штуки Огурец крупный — 1 Штука Зелень — По вкусу Кунжутное масло — По вкусу Соевый соус — По вкусу (по желанию) Подробнее
Салат из дайкона
Jocelyn_food
- 2 40 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40 мин 40 мин 40 мин 86.53 Дайкон — 350 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Уксус — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Орехи — 50 Грамм Кинза — По вкусу Подробнее
Кальмар по-азиатски
Jocelyn_food
- 2 1 ч
Jocelyn_food Пока без рейтинга 1 ч 1 ч 1 ч 157.49 кальмар — 3 шт. соевый соус — 3 ст.л. сок (лимона) — 2 ст.л. чеснок (зубчик) — 1 шт. приправы (соус острый) — 1 ст.л. перец (черный молотый) — по вкусу соль (морская) — по вкусу Подробнее
Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
sofiya_recepty
- 3 1ч 40мин
sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 40мин 1ч 40мин 1ч 40мин 178 Фунчоза — 200 г Говядина — 700 г Баклажан — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Соус терияки — 4 ст.л Соль перец Чеснок — 2 зубчика Кунжут
30 г Растительное масло для жарки Подробнее
Источник
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Гили кирчи (рис, дал и шпинат).
Время вымачивания: 1 час
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Показать полностью.
1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
1/4 чашки (250 г) мунг-дала или гороха
1/4 чашки (50 г) топленого или сливочного масла
3 лавровых листа 1 ст. л. рубленого имбиря
2 гвоздики
2 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
225 г свежего мелко нарезанного шпината
3 мелко нарезанных помидора
Промойте отдельно дал и рис, оставьте в воде на один час, потом осушите. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лавровый лист, рубленый имбирь и гвоздику, а затем рис и дал. Обжаривайте все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается. Налейте такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.
По мере того как рис и дал впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте.
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Карри с курицей. Тает во рту. Вкуснейший рецепт.
Блюда из курицы очень вкусны, популярны и доступны в приготовлении. А если курицу приготовить в соусе Карри, то она, просто, тает во рту, наполняя вкус богатым разнообразием.
Готовлю соус. Этот рецепт отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри» (только 1 ст. ложка), а готовится настоящий соус карри.
Показать полностью.
Соус сочетает в себе множество ароматных трав, лук, чеснок, имбирь, цедру лайма, сок лайма, мякоть томатов, дижонскую горчицу. Соус карри по данному рецепту можно готовить не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Кухня наполняется восхитительными пряными ароматами, когда будите готовить этот восхитительный соус.
Приготовление простое! Смешиваю все ингредиенты между собой и измельчаю а блендере.
Промаринуйте частью соуса курицу 30 минут.
Довожу до кипения соус в сковороде, добавляю кокосовое молоко или сливки (20%). Тушу на медленном при закрытой крышке огне 10 минут. Готово!
Обжарьте на раскалённой сковороде филе, добавьте готовый соус карри. Тушите на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления карри из курицы понадобится:
Куриные грудки – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Чеснок – 3 -5 зуб.
Имбирь корень — 1 кусок
Кокосовое молоко или сливки (20%) – 500 мл.
Перец чили красный (без семян)- 3 шт.
Цедра одного лайма.
Сок одного лайма.
Масло оливковое или нерафинированное – 2 ст.л.
Томаты (мякоть)– 6 шт.
Соль — по вкусу.
Розмарин – 1 ветка.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Хмели – сунели — 1 ст. л.
Кинза — 1 пучок.
Базилик – 1 пучок.
Карри (сухой порошок) – 1 ст.л.
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Салат с лапшой Соба/Soba Salad.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 2 моркови, нарезать соломкой
— 2 чашки листьев кукурузного салата (полевой салат), промыть и высушить
Показать полностью.
— 1 чашка фиолетовой капусты, тонко нарезать
— пучок зеленого лука, мелко нарезать
— 2 пачки сухой лапши соба (гречневая лапша)
— 2 ст. л. соуса менцую
— 2 ст. л. льняного масла
— 2 ст. л. жареных белых семян кунжута
— 1 лист нори
Способ приготовления:
1. Добавляем воду в большую кастрюлю, доводим до кипения. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде.
2. Подготавливаем овощи.
3. В большой миске смешиваем лапшу с морковью, кукурузным салатом, капустой, зеленым луком, соусом менцую, льняным маслом и кунжутом. Нарезаем лист нори тонкими полосками и посыпаем салат. Подаём сразу же.
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Роллы из говядины с овощами
●8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Показать полностью.
●Соль и перец (по вкусу)
●3 столовые ложки соуса Вустершир
●1 столовая ложка оливкового масла
●любимые специи для мяса
Для начинки:
●1 морковь
●1 сладкий перец
●1/2 кабачка (в зависимости от размера)
●5-6 перьев зеленого лука
●2 зубчика чеснока
●1 чайная ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
●2 чайные ложки сливочного масла
●2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
●1/4 чашки бальзамического уксуса
●2 столовые ложки коричневого сахара
●1/4 чашки говяжьего бульона
1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12) Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13) Добавить немного масла в сковородку
14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
Азиатская, восточная кухня. Уникальные рецепты запись закреплена
Рыбный соус (Nam Pla, น ำปลาพริก)
Бутылки с этой светло-коричневой прозрачной жидкостью можно встретить буквально на каждом тайском столе — будь это уличная кафешка с пластиковыми стульями или «приличный» ресторан. Без нее не обходится приготовление практически ни одного тайского блюда. Это — рыбный соус, нам-пла.
«Нам-пла» переводится на русский как «рыбная вода». В общем-то, так оно и есть, нам-пла — это по сути ферментированный рыбий «сок».
Показать полностью.
Очень похожий на тайский нам-пла соус «гарум» использовали в своей кухне еще древние римляне.
Для приготовления нам-пла мелкую рыбешку и прочие отходы рыболовного промысла немного подвяливают, а затем утрамбовывают с солью в большие глиняные бочки и ставят на солнце. В бочки иногда добавляют свежий ананас для ускорения ферментации. За год ферментации содержимое бочек превращается в сомнительного вида и запаха жижу, которую процеживают и пастеризуют. Получается рыбный соус высшего качества.
Потом оставшиеся в бочках ошметки заливают водой и снова настаивают. Выходит рыбный соус второго «отжима». Ну а потом осадок измельчают, кипятят и получают самый дешевый вид нам-пла.
В тайских магазинах рыбный соус очень дешев: поллитровая бутылка стоит не дороже 1 доллара — это продукт первой необходимости, как соль у нас. На этикетке всегда можно прочитать, сколько процентов какого «отжима» входит в данный вид нам-пла: чем больше первого — тем дороже.
Из множества брендов фиш-соуса мне больше всего нравится вот этот — Squid Brand. Нарисованный на нем кальмар не значит, что соус делается из этих головожопыхногих — на бутылках с нам-плой тайцы рисуют и креветок, и теток, и детей =))
Белые человеки обычно весьма критически относятся к рыбному соусу, даже если не знают о способе его приготовления. Причина — его «пикантный» запах. Пахнет сырая нам-пла довольно специфически, а для русского человека этот запах больше всего напоминает аромат несвежих носков. На вкус, в общем-то, то же самое: «носочный экстракт» с солью.
Тайцы почти не используют в своей кухне соль. Ее заменяет рыбный соус.
Наша соседка по таун-хаусу в Хуа Хине всегда начинала приготовление обеда с хорошей такой порции рыбного соуса, плюхнутого в раскаленный вок. Все окрестности тут же тонули в огромном вонючем облаке.
Надо отдать должное, что в составе блюд «носочный» аромат фиш-соуса становится практически незаметен. Зато он отлично подчеркивает все остальные вкусы и ароматы. Что не удивительно, ведь в рыбном соусе (как и в соевом, например) содержится куча глютамата натрия, который в нем образуется естественным образом во время ферментации. За это тайцы его и любят и льют куда ни попадя в огромных количествах.
Источник