Азиатская смесь овощей что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Овощи в азиатском стиле
  2. Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
  3. Овощные папарделли в азиатском стиле
  4. Овощной салат в азиатском стиле
  5. Рис с грибами и овощами в азиатском стиле.
  6. Овощи в азиатском стиле
  7. Острый соус в азиатском стиле
  8. Теплый салат в азиатском стиле
  9. Свинина с баклажанами в азиатском стиле
  10. Брускетта в азиатском стиле
  11. Овощной суп в азиатском стиле
  12. Салат в азиатском стиле, поданный в банке
  13. Лосось на пару в азиатском стиле
  14. Маринованные овощи в азиатском стиле
  15. Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)
  16. Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  17. Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  18. Способ приготовления овощных смесей заморозкой
  19. Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки
  20. Овощи с шампиньонами для жарки
  21. Паприкаш
  22. Мексиканская смесь
  23. Овощи по-деревенски
  24. Овощи «Весенние»
  25. Паэлья
  26. Гювеч
  27. Гавайская смесь
  28. Овощная смесь Трио гриль
  29. Овощная смесь Итальянская
  30. Овощная смесь VIP
  31. Овощная смесь для рассольника
  32. Овощная смесь Фасулье по-турецки
  33. Овощная смесь Карибская
  34. Смесь для салатов
  35. Зелень для супа и вторых блюд
  36. Овощное рагу
  37. Овощные смеси для борща
  38. Смесь для жарки Парижская
  39. Грибной суп
  40. Щавелевый суп
  41. Овощная смесь Канадская
  42. Овощная смесь Калифорнийская
  43. Овощи для жарки
  44. Овощная смесь Летние овощи
  45. Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
  46. Овощная смесь Средиземноморская для жарки
  47. Овощная смесь Вок по-азиатски
  48. Испанская смесь в соусе Ривейра
  49. Бразильская овощная смесь
  50. Смесь Грядка удачи
  51. Смесь Трио
  52. Смесь овощная Минестроне
  53. Паназиатская с соусом
  54. Как использовать овощные смеси в заморозке

Рецепты Овощи в азиатском стиле

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

кунжут по вкусу

имбирь 100 грамм

чеснок головка 1

перец богарский 1

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

Овощные папарделли в азиатском стиле

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Овощи вымыть, очистить. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на полоски.

Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и хорошо разогреть. Обжарить полоски на сильном огне 1-2 минуты.

Переложить овощи в тарелку, посыпать измельченным чесноком, петрушкой, посолить и поперчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить овощи.

Овощной салат в азиатском стиле

Масло оливковое — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 4 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Арахис — 1 горст.

Соберем необходимые нам овощи

Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут

Перец режем тонкой и длинной соломкой

Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.

Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.

Рис с грибами и овощами в азиатском стиле.

Соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли 3ст.ложки.

Гавайская смесь замороженная 400гр.

Яйцо куриное 2шт.

Лук репчатый 1шт.

Соевый соус Киккоман сладкий 1ст.ложка.

Шампиньоны резанные замороженные 400гр.

Рыбный соус 1ст.ложка.

1. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до румянца.

2. Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.

3. Всыпаем рис с овощами, тушим, перемешивая, почти до готовности.

Овощи в азиатском стиле

Сладкий красный лук — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Кабачок очистить от кожицы, перец от семечек. Овощи тонко (2 мм в толщину) нарезать овощечисткой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить, перец чили ( я брала примерно 1,5 см, а вы берите по вкусу и остроте вашего экземпляра) мелко нарезать.

Читайте также:  Гаспачо без блендера как приготовить

Острый соус в азиатском стиле

Перец красный жгучий

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 5 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Морковь нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить томатную пасту с аджикой. Перемешать.

Довести массу до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.

Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.

Добавить в соус.

Теплый салат в азиатском стиле

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус «Киккоман» .

Свинина с баклажанами в азиатском стиле

Соль, сахар, перец — По вкусу

Имбирь — 1 Чайная ложка

Баклажан — 2 Штуки (+ соль)

Зеленый лук — 1-3 Ст. ложек

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 200 Грамм (фарш)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.

2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.

Брускетта в азиатском стиле

Твёрдый сыр — 60 Грамм

Помидор черри — 5 Штук

Шпинат — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 30 Миллилитров

Кокосовое молоко — 5 Чайных ложек

Арахисовое масло — 1,5 Ст. ложки

Багет маленький — 2 Штуки

1. В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь.

2. Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая.

3. Багеты разрежьте пополам.

Овощной суп в азиатском стиле

побегов кинзы — 7-10 Штук

овощного бульона — 1 Стакан

соевого соуса — 1 Ст. ложка

цедры лимона или лайма — 1/2 Ст. ложки

имбиря — 1/2 Ст. ложки

яичной лапши — 1½ Стаканов

куриного бульона — 3 Стакана

овощей — 2 Стакана (замороженных)

соуса типа «Табаско» — 1/4 Ст. ложки

1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.

2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.

3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбир.

Салат в азиатском стиле, поданный в банке

200 г зеленого горошка

400 г мандаринов

1 сладкий перец

1 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 см корня свежего имбиря

оливковое и кунжутное масло

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.

Лосось на пару в азиатском стиле

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Замариновать лосося в соевом соусе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Нарежьте тем временем овощи вдоль очень тонкими полосками.

В большой кастрюле, в которой можно сделать возвышение, нагрейте воду. Поставьте на дно что жаропрочное (я поставила железную миску вверх дном), на это возвышение поставьте форму с лососем вместе с маринадом. Закройте кастрюлю крышк.

Читайте также:  Как приготовить однопроцентный раствор бордосской жидкости

Маринованные овощи в азиатском стиле

1 крупная морковка

1 большой желтый сладкий перец

1 средний красный перец чили

четверть палочки корицы

1 большой длинноплодный огурец

5–6 бутонов гвоздики

по щепотке нитей шафрана и зерен кардамона

2 ч. л. морской соли

1 большая головка чеснока

1 небольшой корень дайкона

1/2 стакана рисового или белого винного уксуса

1 большая красная луковица

Дайкон и морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, так же нарежьте огурец и очищенный от семечек сладкий перец.

Лук нарежьте средними перьями, чеснок разберите на дольки и очистите. Чили нарежьте колечками. Сложите все овощи в контейнер с крышкой.

Для маринада смешайте 1/3 стакана воды, уксус, соль, сахар и все специи, нагрейте до растворения сахара.

Источник

Быстрый ужин в азиатском стиле — овощи вок (готовится 15 минут)

Для тех кто не знает «вок» — это способ приготовления чего-либо путем быстрого обжаривания на сильно разогретой сковороде. В сегодняшней статье я немного отступлю от общих правил, поскольку у меня нет сковороды вок (надеюсь это временно), но блюдо в конечном виде будет вкусным и не уступающим классическим блюдам вок.

Этим способом овощи очень быстро готовятся и идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и просто любит хрустящие сочные овощи. Овощи вок отлично сочетаются с мясом и рыбой. А уж если в холодильнике завалялась пара овощей и хочется вкусно поесть, то это ваш вариант.

Овощи для приготовления способом вок берутся самые обычные: лук, кабачок, баклажан, морковь. Некоторые готовят дайкон, пекинскую капусту. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Помните — чем тверже овощи, тем больше времени приготовления им потребуется. Хотя конкретно в моем случае это правило мало на что повлияет.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 2 столовые ложки) до легкой дымки над поверхностью масла. На протяжении всего приготовления сковорода должна находиться на максимальном огне! Кстати, если у вас есть кунжутное масло, то готовьте на нем, оно идеально походит к овощам и широко применяется в азиатской кухне.

Выкладываем лук и морковь, жарим, активно помешивая. При этом овощи не должны тушиться, с помешиванием слишком не увлекайтесь. Когда овощи будут аль денте (то есть вы легко сможете разломать кусочек лопаткой, но внутри он будет еще твердоватым) — настало время баклажана, а через полминуты выкладывайте кабачок.

Источник

Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой — совсем не сложно.

Овощные смеси на зиму заморозкой — 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Способ приготовления овощных смесей заморозкой

  • Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
  • Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.

Овощные смеси — состав самых известных, 35 вариантов заморозки

Овощи с шампиньонами для жарки

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)

Паприкаш

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.

Мексиканская смесь

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.

Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Читайте также:  Как приготовить чебуречное тесто самое вкусное

Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.

Овощи «Весенние»

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

Паэлья

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.

Гавайская смесь

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Овощная смесь Трио гриль

Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.

Овощная смесь Итальянская

Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.

Овощная смесь VIP

Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.

Овощная смесь для рассольника

Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.

Овощная смесь Фасулье по-турецки

Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.

Овощная смесь Карибская

Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.

Смесь для салатов

Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

Овощные смеси для борща

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Смесь для жарки Парижская

Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.

Грибной суп

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

Щавелевый суп

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Овощная смесь Канадская

Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.

Овощная смесь Калифорнийская

Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.

Овощи для жарки

Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.

Овощная смесь Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.

Овощная смесь Средиземноморская для жарки

Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.

Овощная смесь Вок по-азиатски

Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.

Испанская смесь в соусе Ривейра

Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы

Бразильская овощная смесь

Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.

Смесь Грядка удачи

Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.

Смесь Трио

Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста

Смесь овощная Минестроне

Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат

Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей

Паназиатская с соусом

Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.

Как использовать овощные смеси в заморозке

Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще — и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.

Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками — это очень удобно, вкусно и по-домашнему.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Источник

Оцените статью